ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание двадцать восьмое...

Настройки текста
У меня кривоватый почерк, да и с грамотностью бывают проблемы, когда я отвлекаюсь. Я исписала всю тетрадку, пытаясь каллиграфически вывести хоть одно слово. Я не хотела бы испортить довольно милую валентинку своим кривым почерком. Ну, уж нет! Пока Дженни не было на кухне, то есть пока она кормила жителей дома, я черкала в своей тетрадочке, и не заметила, как подошла та, которая раздражает меня лишь одним своим видом. Алиса, чёрт её возьми. — Здравствуй, Николь, — ехидно сказала она. — Что пишешь? — Не твоё дело! — грубо цыкнула я, выводя слова. Алиса хмыкнула и села напротив меня за столом, сложив руки на груди. Я не замечала её, потому что чуяла "третьим глазом" или "шестым чувством", что она смотрит на мою сгорбившуюся над столом фигуру, старательно выписывающую что-то. Я чувствовала, что она исследует что-то, водит глазами. Прожигала своим наблюдательным взглядом. Было неприятно, словно она дырку во лбу мне просверлила. — Что это? — спросила она, увидев тетрадку, потянула к ней руку и схватила. Я даже не успела ничего понять… — Отдай! — крикнула я и слезла со стула. Алиса сделала то же самое. — Нет. Я сначала прочитаю. Вдруг ты в сговоре с подпольщиками, а? Я не доверяю тебе. Интересно, а Кукловод доверяет… — Наверное, если назвал меня Пером! — рыкнула я. Да, Алиса не знала, что у меня было прозвище, данное Кукловодом ещё полтора года назад. — Перо? — переспросила Грин. — С чего бы он тебя назвал так? — Символ свободы, не слышала? — усмехнулась я, незаметно подкрадываясь к Алисе. Я отвлекала её разговорами. — Он дал мне такое звание, ещё когда Джим был главой Последователей. — Неужели? Почему я ничего об этом не знала? — рассердилась психованная, сминая в кулаке мою «тетрадку» и даже не замечая этого. — Потому что никто, кроме него, меня так не называет! — И часто вы с ним разговариваете? — Довольно-таки. Каждое утро, каждый день, каждый вечер и каждую ночь… — Слово «ночь» я произнесла со сладкой интонацией, чтобы она поняла мой намёк… И она поняла, так я судила по выражению её лица. — Ты лжёшь, шлюха! — крикнула Алиса, замахиваясь. Я пискнула и отвернулась, хватаясь за щёку, которую прожгло ударом. — Лжёшь, тварь… — прошипела девушка. Она замахнулась снова, но её руку удержали. Я встала ровно и испуганно посмотрела за её спину. Это был Джим, который сердито смотрел на Алису, сжимая её запястье всё сильнее. Я испугалась такого дока. За спиной Джима, у двери, стоял рассерженный Райан и испуганная и ошарашенная Дженни. Форс подошёл ко мне и поднял лицо за подбородок, начиная рассматривать щёку. А моё внимание привлекала лишь смятая тонкая тетрадочка с моим стишком в руке Алисы. Когда Райан отошёл от меня, я выхватила тетрадь из её руки, забрала свою недовалентинку и быстрым шагом направилась на чердак, где хотела бы успокоиться в компании Леонарда. Господи, как же я испугалась! Она же могла всё прочитать! А Кукловод… он же даже никак не отреагировал. Стоп. Я остановилась, поддаваясь собственным мыслям. Я поглядела на камеру с осторожностью. Алый огонёк мигал, но камера не двигалась. Значит, его нет в доме. Это нормально, ведь у нас заканчивается продовольствие. Я нервно сглотнула… С ним же всё будет хорошо, да? Он же осторожен, не делает глупостей. Не беспокойся о нём, Николь. Не стоит. Он в безопасности. Я посмотрела в пол, прижав тетрадку и валентинку к груди. Мне стало немного холодно от волнения. — Беспокоишься? — спросил Леонард за спиной, он напугал меня. — Эй… — протянула я. — А я как раз к тебе… — Что-то хотела? Помощи? — Лео посмотрел на прижатые к груди бумажки. — Любовное послание помочь написать? — Нет. Просто я хотела бы написать в спокойствии, вдалеке от шума. У меня почерк кривоват, а я стараюсь вывести… — Я могу помочь. Меня специально учили писать красиво, помнишь? — Леонард мило улыбнулся, дотрагиваясь до моей руки и убирая её от груди. — Да? — Я кивнула. — Хорошо. Но только никому не говори, ладно? — Я уже давно храню твой секрет, Николетта. И мне это не сложно… Я улыбнулась и пошагала на чердак, поглаживая всё ещё горячую щёку. Кожу немного жгло, но это можно было пережить, так как в сравнении с ловушками, удар слабой девчонки ничто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.