ID работы: 4789460

Пункт назначения - рай.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - А ты знаешь, сегодня был довольно неплохой день. Да, я немного опоздала в школу, но это ничего, даже хорошо, я пропустила самую нудную часть - первые пять минут. Сегодня довольно солнечно и лучи словно пропитали землю, отдав ей свое тепло. Говорят, завтра ты увидишь все, ненадолго, но все же, ты увидишь.        Знаешь, а мне правда он нравится, я знакомила тебя с ним, помнишь?Да, да это было в прошлом году, но ты ведь помнишь? Он сказал, что я лучшее, что может быть в этом мире.Смешно, правда? Нет лучшего, если этого всего половина.       Сегодня был чудный день, поверь,он бы пришелся тебе по вкусу, ты ведь любишь этот треклятый дождь. Мне он кажется чуток суровым,будто слезы, оплакивающие кого-то.       Нет,сегодня и правда тепло, слишком тепло для мая. Хочешь открою окно? Мне сказали , что теперь можно.Ты его чувствуешь, правда?Чувствуешь этот ветер, обжигающий свои теплым потоком, ты чувствуешь этот запах?Весна - это что-то особенное, волшебное, придающее сил.Ах,какое небо, словно художник мешал белый с сини и брызнул на последок солнца. Знаешь, я поняла кое-что. Любовь это сон,тот ,что остается даже при пробуждении, сон который будет таиться взаперти, на полочках , в архивах памяти, строго на своем месте,где ее можно отыскать. Я никогда не забуду, что люблю,никогда, слышишь?! Я никогда не забуду,что люблю, никогда не забуду тех,кого люблю. Знаешь,еще я поняла ,что слезы не помогают, ты был опять прав,но мне стало легче лишь когда со слезами ушла эта тяжелая тьма, пожирающая душу.       Помнишь, ты сказал ,что сильные не плачут,что ты будешь сильным,что бы защитить меня,помнишь? Знаешь,я уже от плакала свое,обещаю,утирая эти капли,что бегут к концу своей жизни и к острию моего лица - они навсегда останутся конденсатом, они последние. Знай, теперь я буду сильной, такой,что смогу оберегать не только себя,но и всех, кто рядом.       Знаешь, недавно был последний звонок, тебя не хватало, так хотелось стиснуть твою сильную руку, так хотелось обнять. Можно взять тебя за руку? Это бывает очень нужно, просто рука, я хочу ее держать, слушая шелест воображаемой листвы. Я понимаю, я ведь взрослая, я все понимаю, понимаю , да, наверно,отрицать очевидное становится сверх глупо.Хочешь ,я прочитаю что-нибудь? Ты любишь ужастики,да? Нет это слишком, все же кошмары , преследующие многих мы оставим там, в далеком детстве,когда я забиралась под одеяло с головой ,закрываю уши.Может что-то из фантастики? А комиксы? Знаешь, я удивляюсь работе тех , кто рисует эти комиксы, как они смогли придумать такое? Твой любимый Спайдер снова ищет приключения. Нет , оставим книги и комиксы.Может чай?Говорят,он успокаивает и погружает в блаженство, словно морфий...смешно. Признаться, не люблю я его. Давай , посмотри на эти гладиолусы - они прекрасны, то ,что всегда остается в наших мечтах - это цветы. Мне их немного жаль, они словно люди.Вот,обрати внимание, вот эти - красный и белый - словно мы с тобой. Ах,как жаль, что они как и люди вскоре увянут и погибнут. Помнишь, тот, самый лучший день, когда мы бродили по прохладному городу, бежали по набережной, смеялись, обливая друг друга леденящей дух водой.Давай - это будет наше с тобой главное воспоминание, самое счастливое и самое сокровенно,это будет то воспоминание ,которое мы расскажем там, в следующей жизни своим внукам. *** Майский ветер гонял старую, прошлогоднюю листву по дороге, приводя их к маленькому дому, где в комнате с открытым окном ,не удосужившись накинуть на себя кофту сидела белокурая девочка,чьи растрепанные косы были в ужасном состоянии, исхудалое тело выдавало множество бессонных ночей, а серые , еще немного влажные глаза были обращены на свою же руку, крепко сжимающую другую , руку мальчика , такого же белокурого, но изрядно потускневшего. Она больше не плакала , как и обещала. На следующий день пошел мелкий дождик, который он так любил,этот дождик плакал вместо нее , когда сырая земля возвращалась на свое прежнее место, покрывая крышку изумрудного гроба. -Вот ты и увидел солнце, вот и почувствовал дождь. Наконец ты стал свободен.Прощай братик, и до скорой встречи. Последняя гроздь земли была брошена ей, и бездыханно тело упало рядом с местом ,где было заточено самое родное,что было на этой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.