ID работы: 4789463

Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
- Шин-чан, - снова заныл Такао, нервно перебирая пальцами края спортивной куртки с большой надписью "Сютоку" почти на всю спину, - нельзя ли чуть побыстрее? - Нет, нельзя, - сухо ответил на это немного раздражённый Шинтаро, - я должен выбрать правильный ластик. Сегодня это мой счастливый предмет. На это Такао лишь фыркнул - что за задача такая сложная - ластик купить. Его также умиляло, с какой ответственностью Мидорима подошёл к выбору талисмана. Уже с пятнадцать минут они торчат в канцелярском магазине, и Казунари не мог не признать непоколебимости бывшего игрока Тейко. Неужели он серьёзно верит во всю эту ерунду с талисманами, удачей, гороскопом? По мнению Такао, всё это является полнейшим бредом недоразвитых умов, однако ему ничего не остаётся, как каждый будний день таскаться по различным магазинам за бомбардиром Сютоку. - Готово, - наконец сообщает Шинтаро уже уставшему от скуки Такао, - нашёл. Брюнет с интересом подаётся вперед и обнаруживает в руках друга точно такой же ластик, как и десятки других - белый, мягкий и ничем не интересный. В который раз они тащатся к кассе, расплачиваясь за очередную ненужную вещь для Мидоримы, которая потеряет всяких смысл уже завтра. ... Распрощавшись неподалёку от дома Шинтаро, два игрока Сютоку пошли каждый в своём направлении. Такао предпочитал сейчас ходьбу, поэтому отправился к собственному жилищу пешком, пренебрегая ежедневной привычкой ездить на метро. На ходу легче думается, а сейчас брюнету просто необходимо подумать. Каждый раз, когда он видит Шин-чана, ему становится всё тяжелее, будто кто-то катает огромный ком у него в душе. Взгяд Такао нередко задерживаются на изящных запястьях, широких плечах или кубиках пресса зеленоволосого баскетболиста. Казунари понимает, что наконец-то смог наладить нормальный контакт с бомбардиром Сютоку, но ему нестерпимо хочется чего-то большего, чем дружбы, хоть он и боится это признать. Оживлённые улицы, дороги, здания со всех сторон окружают Такао. Они полны людей, перспектив, идей, мыслей и... любви? Брюнет неосторожно замечает несколько парочек, беззаботно гуляющих по просторной улице. Он провожает их долгим взглядом, понимая, что никогда не сможет признаться себе (а уж тем более - Шин-чану) в своих чувствах. От этого в груди что-то недовольно сжимается, и к горлу подступает ком, который Такао уже по привычке сдерживает. Ни сейчас, ни когда бы то ни было ещё, он не сумеет просто подойти и... ...Скрежет колёс, искры по асфальту, машина еле тормозит, сшибая Казунари с ног, но, к счастью, не сильно. Тот поднимается без посторонней помощи. Дышит часто и прерывисто, осматривая повреждения. Ладонь левой руки и колено левой ноги разбиты в кровь - на щеке медленно расцветает некрупный синяк. Прохожие с ужасом взирают на эту сцену. - Какой кошмар! - Вот водители пошли! - Он сам виноват! - Ему срочно нужно в аптеку! - Или домой! Люди продолжают охать-ахать, но Такао выпрямляется, восстанавливает дыхание и резким движением разворачивается и возвращается к тротуару, игнорируя испуганные взоры. Он идёт и не думает. Он идёт на автомате. Он идёт чертовски знакомой дорогой с ужасной болью в руке и ноге. Но он идёт. Всё проносится перед его глазами: запястья, талисманы, очки, машины, губы. Он вздрагивает. И осознаёт. ...Шинтаро беззаботно кинул спортивную сумку на диван, попутно ставя чайник разогреваться. Остаток дня обещал быть спокойным и размеренным. Баскетболист откинул голову и закрыл глаза, погружаясь в лёгкую дремоту. Проспал он таким образом совсем недолго - кто-то позвонил в звонок дважды, отчего Мидорима яростно подскочил, на подходе к двери обещя открутить голову тому, кто потревожил его в такой час. Вся ярость спадает, когда он видит на пороге Такао. Нога - в кровь, рука - в кровь, на щеке небольшой синяк, а сам брюнет дышит так, словно только что закончил бежать марафон. - Такао, чт... - едва успевает сказать зеленоволосый, но товарищ по команде опережает его. - Меня сбила машина. У Шинтаро отвисает нижняя челюсть. Он закрывает рот, открывает, пытаясь что-то произнести, но все слова утешения разом застревают и него в горле. По щеке Казунари катится слеза. Неловким движением Мидорима смахивает её большим пальцем правой руки. Брюнет вздрагивает и словно избавляется от какого-то невидимого наваждения. Он набирает в лёгкие побольше воздуха, осознавая, что сейчас разобьётся на мелкие кусочки от волнения. - Шин-чан, я... люблю тебя. Зеленоволосый баскетболист замирает. Отдёргивает руку от лица Такао, будто его ударило током. Резко отворачивается, устремляя взор своих зелёных глаз куда-то в даль, лишь бы подальше от лица Казунари. Сердце брюнета пропускает один удар. Ещё один. Пауза затягивается, и Такао понимает, что зря признался в своих чувствах. Ведь он никогда не получит на них ответа. Он и сам это знает. - Прости, я пойду... - голос Казунари становится непривычно холодным и колючим, как полярный ветер. Он разворачивается, но Мидорима резко хватает его руку и возвращает лицо Казунари к себе. Такао удивлённо хлопает глазами, пытаясь осознать, что к чему. Шинтаро нежно обхватывает ладонями его лицо, поглаживая фалангами пальцев его пылающие щёки. - Ты никуда не уйдёшь, - шепчет Мидорима, накрывая чужие губы своими, - потому что я тоже люблю тебя, Такао. И Казунари ничего не остаётся, кроме как таять в руках бывшего игрока Тейко, нежно отвечая на поцелуй. Скажите о том, что действительно чувствуете, пока не стало слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.