Часть 1
27 сентября 2016 г., 08:26
"Приходите, если удобно"
"Если неудобно, то все равно приходите"
Эти смс-ки пришли очень вовремя, потому что садиться на стул мне не хотелось. Вот ни капельки. Мне хотелось уничтожить этого самодовольного хлыща в дорогом костюме со следами вечных диет на лице, но я всего лишь протянул ему руку, и уж точно не для приветствия. Он бережно коснулся ее, и мне пришлось избавиться от желания ударить. "Это не враг, но и не друг", - шепнула мне интуиция, - ожидай приказа к атаке и действуй!"
- Гуляя с Шерлоком Холмсом, вы видите поле боя, - сказал высокомерный тип, - вы уже видели его?
Я вижу его каждую ночь, и молчание пушек убивает вернее, чем пуля. Неизвестность, тишина, ожидание - вот моя ежедневная смерть. Сон - вот что мне осталось от жизни. Приказы атаковать - причина подняться и идти. Перевязать бойца - вот смысл того, что я здесь. Уничтожить врага - единственная цель войны.
- Война не преследует вас, доктор Ватсон, - продолжил неизвестный с блеском в белесых глазах, - вам не хватает ее.
- С возвращением! - шепнул почти-враг, развернулся и ушел.
Я взглянул на свою руку и ухмыльнулся. Война продолжается. Я готов.
Эти смс-ки от Шерлока, словно приказ, звали меня на Бейкер-стрит. Оружие приятно холодило спину. Я торопился на войну.
На Бейкер-стрит обманчиво мирно светили уличные фонари. Входная дверь была открыта, видимо враг уже внутри. Я неслышно вошел, с оружием проверяя каждый уголок. Гостиная. Мягкий свет бра освещал беспорядок в комнате. Со вчерашнего дня хлама, кажется, прибавилось. Огонь в камине невыносимо знакомо жег спину. Здесь! Я встрепенулся. Человек на диване моргнул один раз. Раз! И оружие нацелилось в ему в лоб. Долгое мгновение мы смотрели друг на друга, изучая каждую деталь внешности, каждую волосинку, каждое движение. Два! И холодное зимнее солнце в глазах сменяется весенней туманной изморосью.
Я подхожу к лежащему человеку и глажу бедро. Молчание и безумный взгляд. Моя рука поднимается выше по ребрам, груди, ладонь касается щеки. Он не отворачивается, а наоборот, льнет, и я смелею. Дергаю за брюки, пытаюсь снять рубашку, и наконец передо мной лежит обнаженный Шерлок Холмс.
Наша близость как танец. Жгучий, страстный и невыносимо прекрасный. Взрыв, и я взлетаю под ярко-синее небо и плавно опускаюсь на узкий диван. Слышу треск поленьев в камине, тиканье часов, бормотание радио внизу. Мир обретает мирные черты и краски.
Звонит мобильный телефон розового цвета. В вечерней тишине звук кажется особенно громким. Я спрашиваю своего любовника:
- Ты чего-то хотел?
Шерлок, поморщившись, встает с дивана и берет в руки телефон.
- Нет, ничего, - и углубляется в чтение.
Я дома. Я остаюсь. Будет война за тишину по ночам, борьба за безумные эксперименты на кухне, за здоровый образ жизни, схватки за желание быть самим собой, и уже никогда не придется писать в блоге: "Со мной ничего не происходит…"
Примечания:
Критика приветствуется в умеренном количестве