ID работы: 4789746

Расколотое сердце

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Lady Aquarius бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода как назло была просто прекрасная. Светило яркое солнце, легкий ветерок, заставлял волосы прохожих танцевать в замысловатом танцев. Многие люди никуда не спешили, не смотря на то что был будний день, все старались насладиться замечательной погодой и обществом друг друга.       Все не могли нарадоваться такой хорошей погодой. Все, кроме одной красноволосой девушки, которая шла по улице, смотря на дорогу затуманенными глазами. Даже когда случайно врезалась в случайного прохожего, сказав сухое и безжизненное: -Извините... - не поднимая глаз, идя дальше.       Эльза дошла до середины парка и только тогда подняла свои глаза. Они были цвета молочного шоколада, но когда на ее глаза попадали маленькие лучи солнца в них появлялись блики золота. Когда-то они светились радостью и счастьем, а теперь в них застыла немая боль и печаль. Стоя по середине парка, она обратила свое внимание насколько здесь было людно, хотя и был будни день. Переместив свое внимание на тропинку ведущую в одну из забытых лесных рощ парка. Посмотрев еще раз на спешащих на работу людей, Скарлетт медленным но уверенным шагом направилась в рощу. Ища то самое место, где они впервые встретились...

Воспоминание:
День выдался довольно жарким. Люди спасаются от жары как могут, кто-то прятался в тени, кто-то обливался холодной водой из только что приобретенной бутылки.       Сейчас бы уехать на море, забыв обо всем, наслаждаясь прекрасной погодой и изредка волнующимся морем. Невыносимо было сидеть на скучных парах, которые как раз проходили в институте. Кое-как досидев до конца пар она скорее выбежала на улицу. Идти домой совсем не хотелось, да и что там делать, ведь сегодня был последний день в институте перед небольшими летними каникулами. Поэтому, купив мороженое, Эльза решила пойти в парк который находился неподалеку. Не спеша идя по пустым дорогам улицы, жуя мороженое красноволосая и не заметила как добралась до парка. Людей в парке было много, все пришли сюда в надежде на спасение от жары. Все лавочки были заняты, но Эльза не посмотрела в их сторону, пошла в рощу что была рядом.       В роще росли клены, раскинув свои большие ветви, закрывая солнце и давая спасительную тень. Эльза подошла к самому высокому клену и села у его ствола, облокотившись спиной о его ствол. Когда мороженое было съедено, она смотрела на небо, что казалось таким близким, что можно было коснутся его рукой. Машинально поднимая руку чтобы дотронуться до неба, она чувствует как ветер ласково касается кожи, проходя сквозь пальцы.       Это чувство окрыляет, кажется что ты можешь взлететь как птица и улететь далеко-далеко, от всех проблем и забот.       От раздумий Эльзу отвлек звук ломающихся веток, и падения чего-то тяжелого. - Черт... блин, гребаная ветка... - послышалось чьё-то невольное шипение. Из-за соседнего дерева показалось упавшое существо, им оказался парень. Скарлетт сразу узнала его, он учился в том же институте что и она, но на другом факультете. На вид ему было лет 17, спортивного телосложения, с изумрудный глазами и с необычным темно-синим цветом волос. Но не цвет его волос делал парня узнаваемым, а очень странная татуировка под глазом.        Когда парень поднялся, отряхивая свою одежду, он наконец заметил что за ним наблюдают. Сначала он замер смотря на Эльзу, а та же в свою очередь смотрела на парня слегка удивленным и выжидающим взглядом. Вдруг парень выпрямился и начал медленно подходить к аловолосай. ,, Какого хрена он ко мне идет?" - пронеслось в голове у Эльзы. - Привет, слушай а мы с тобой случайно нигде не виделись, твое лицо мне кажется знакомым? - сказал парень, смотря на Эльзу изучающим взглядом. Сказать что она была удивлена, значит ничего не сказать. - Не имею привычки говорить с незнакомыми парнями - несколько раздраженно проговорила она, в надежде что этот парень отвалит от нее. Но тот кажется был тугодумом. - Ох, совсем забыл представится, меня зовут Жерар Фернандес , а тебя как зовут? Весь взгляд девушки говорил, чтобы Жерар свалил подобру- поздорову. Но парню было откровенно наплевать на ее взгляд, он с нескрываемым интересом разглядывал Скарлетт.       Эльза уже собиралась ответить что-нибудь колкое, но парень очнулся первым. - А вспомнил, я видел тебя в институте, ты еще на экономическом учишься. -Ну..допустим - немного замялась девушка, отводя свой взгляд куда-то в сторону. "Неужели я так заметна?" подумала она. - Я же говорю что уже видел тебя - улыбаясь сказал Жерар - Так ты так и не ответила, как тебе зовут? Многие скажут, что было глупо отвечать едва знакомому парню, но что-то подтолкнуло девушку ответить, этому улыбающемуся пареньку. - Эльза, Эльза Скарлетт... -Эльза.. Очень красивое имя - он присел рядом с аловолосой. - Спасибо - на моих губах появилась улыбка. Конец Воспоминаний Вот она сидит у этого же дерева, но теперь одна. Закрывает глаза, и снова его образ. Жерар смеется, в его глазах читается радость. Таким он всегда был рядом с Эльзой. Ее всегда хотелось улыбаться рядом с ним. Но сейчас улыбка не идет на лицо, а только внутри что-то болезненно сжимается.

Воспоминания
После того случая в роще. Жерар всегда умудрялся находиться Эльзу, где бы она не была. В начале он очень доставал ее, но после она стала привыкать к назойливому мальчишке, с его глупыми вопросами. Позже Жерар познакомил Эльзу с ее будущими друзьями : Нацу, Греем, Дождей,Люси,Венди. И все они даже не думали что такая злая и строгая девушка, может быть очень дружелюбной и отзывчивой. В один из дней они все собрались пойти в парк аттракционов. День прошел просто замечательно, были испробованы все аттракционы, съедено много сахарной ваты и попкорна и сделанно много хороших фотографий. Вечером парни вызвались проводить девушек домой. Нацу подхватив сопротивляющуюся Люси на руки, направился домой к девушке. Ну а Грей парадно-выходных трусах ушел вместе с Дождией. Венди забрал ее ухажер Ромео, ну а Эльза пошла с Жераром. Всю дорогу Эльза и Жерар разговаривали о проведенном дне. - Ну вот мы и пришли. - сказала Эльза, остановившись около подъезда обычной многоэтажки. - Спасибо что проводил - сказала девушка, немного смутившись под взглядом парня. - Да ладно тебе, мне не трудно - с улыбкой на губах ответил Жерар. - Ну давай, пока. Он разворачивается и уходит, а Эльза стоит и смотрит ему в след и что-то щелкает внутри ее. - Жерар, подожди- она бежит к нему - Подожди.. Тот не спеша оборачивается и с недоумением смотрит на нее. Когда между ними остается полметра она останавливается. -Спасибо... - говорит Эльза - За что? - все так же с недоумением отвечает Жерар. - За то что внес в мою жизнь яркие краски и подарил мне самые счастливые моменты в моей жизни. Спасибо...спасибо тебе за все - все это она говорила с опущенными глазами и только сейчас подняла их и заглянула в его изумрудные. В которых читалась удивление смешанное с счастьем. Следующее что он сделал поразило Эльзу. Преодолев расстояние разделяющей их, Жерар притянул ее к себе. - Этот тебе спасибо - прошептал он - Это ты подарила мне жизнь. И знаешь, я люблю тебя Эльза Скарлетт. Сердце Эльзы пропустило удар, а затем забилось в два раза сильнее. - Что? - ответ вырвался сам по себе. Жерар отодвинулся и посмотрел ей в глаза. - Я люблю тебя и никогда не брошу.       Затем он наклонился и поцеловал ее, вложив в поцелуй все свои чувства. Немного опешившая девушка, постепенно начала отвечать на поцелуй.       Конец Воспоминаний. "Никогда не брошу" - его словам эхом отдаются в голове у Эльзы. - Ты же сказал что никогда не бросишь меня. - шепчет она глядя в небо. - Тогда почему не сдержал своё слова? Почему? - ее словам подбрасывает ветер и уносит ввысь. Она надеется что он услышит и ответить. Но ответа нет. Эльза понимает что больше никогда не услышит его голос, никогда не увидит его улыбку, никогда больше не сможет обнять его. Снова сердце разрывается на кусочки, такие мелкие, что их никогда нельзя будет собрать воедино. И больше ее сердце никогда не сможет любить.

Воспоминания
. Прошло примерно полгода, как Эльзы и Жерар начали встречаться. Они были счастливы. Просто держась за руки и чувствуя тепло друг друга.       В тот день Жерар, Эльза, Грей и остальные решили сходить в клуб. Грей вместе с Джувий решили пойти с Эльзой, так как они жили практически по соседству, а со всеми остальными встретиться уже в клубе.       Когда они шли, Эльзе позвонил Жерар и сказал что он сейчас будет на соседнем перекрестке и попросил подойти их к нему. Ребятам оставалось пройти один поворот как они услышали скрежет тормозов, столкновение чего-то и как машина падает на асфальт. Друзья быстро рванули как месту происшествия. Что они увидели повергло их в ужас.       Вся дорога была в осколках стекла, частей от машины и кровью. В десяти метрах от перекрестка, перевернутая набок, лежала черная ауди. А на самом перекрестке лежал человек. Внутри Эльзы все похолодело, она со всей скоростью побежала к человеку. Чем ближе она подбирала тем больше она узнавали его. Когда она остановилось возле человека, самая страшная догадка подтвердилась.       Это был Жерар. Правда узнать сейчас его было очень трудно. Он был весь в крови. Правая нога была сломана, хотя это и переломам не назовешь, она просто была выгнать в другую сторону, а кость торчала наружу. Из-за рта льется струйка крови. Глаза стеклянные, смотрящий в небо.Эльза упала перед ним на колени. В горле стоял ком, на глаза наворачивались слезы. Она не верила что это он. -Ж-жерар... - голос охрип и не было похож на ее. -Жерар, очнись Она дотрагивается до его груди. Чувствует что сломано несколько ребер, а может и все ребра. Но самое страшное, она не слышит как бьется его сердце. -Жерар, Жерар молю очнулся, Жерар! - из ее глазах льются слезы, она трясет его, в надежде что он жив. Но нет. -Жерар!!!!! - она кричит - Жерар!!!       Подбежавшая Джувию, увидев эту картину, закрыла рот ладошкой, а из ее глазах полились слезы. Грей просто остановился с открытым ртом, не зная что делать. Начал собираться народ, кто-то вызвал скорую и полицию. Из приехавший скорой, выбежали врачи. Они подбежали к Жерара, им надо было его осмотреть, хотя там и так было видно. Что нет никаких шансов. Они начали оттаскивать Эльзу от Жерара. - Что вы делаете? Нет. Жерар!! Нет!!!!- она просто орал, из глаз лились слезы. "Его нет, Он мертв. Мертв!! "- такие мысли крутились в ее голове. Что было дальше Эльза помнит очень смутно. Допрос. Опознание. Похороны. И ужасное чувство пустоты внутри.

Конец Воспоминаний
.       Из ее глаз текут слезы. Эльза дотрагивается до влажной щеки. Она немного удивлена, что у нее еще есть слезы. Она думала что выплакала все уже давно. И снова она чувствует убивающую боль внутри. Это боль не сравниться не с чем. Эта боль заставляет верить ее в том что она не бездушная кукла. Хотя лучше бы она была куклой, не чувствующая боли. Эльза не знает как она еще не сошла сума от этой боли. Наверное в этом благодарность ее друзей, что всегда поддерживают ее. - Я не могу так, я не могу жить без тебя!! - она кричит глядя в небо, ее плевать что ее могут услышать. -Не могу... - произносит это шепотом. Дует сильный порыв ветра, он скидывает волосы с ее плеч. И в этом порыве Эльза слышит голос, такой родной. -Прости... Живи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.