ID работы: 4789754

Влюбиться в неё - исход фатальный

Гет
NC-17
В процессе
92
Andlast бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Наверное, это судьба...

Настройки текста
      — Привет! —дружелюбно улыбнулась Захарра, как только Василиса села рядом с ней.       — Привет... — она немного смутилась под изучающим и слегка насмешливым взглядом новой соседки. Немного помолчав, прислушиваясь к монологу учителя и разговорам новообретённых одноклассников, то и дело бросающих на неё взгляды, наконец решила задать вопрос Драгоций. — А где тут библиотека..? — прошептала Огнева и... тихо взвыла понимая, что не вовремя спросила. Соседка же к этому времени уже беззвучно хохотала. Видимо, для Огневой сегодня не самый лучший день... Ну, что не убивает, то делает нас сильнее. Трудности закрепляют и закаляют характер, а также самого человека, делая его более неуязвимым перед дальнейшими сложностями...       — Драгоций! Тебе весело? К доске захотелось? Вперёд! — вмешалась Селестина; а эта самая Драгоций, бросив на Огневу растерянный взгляд, и получив в ответ сочувствующий, медленно, но неумолимо поплелась к доске....

***

      После урока Захарра повела Огневу в библиотеку за новыми учебниками. Как оказалось, Драгоций учится в этой школе тоже не так давно — в этом году будет 6 лет. Шесть лет с момента переезда в этот город и поступления в новую школу.       — Большая семья? — вдруг спросила Драгоций, видимо, решив сменить тему.       — Не знаю — удивишься или нет, но в моей семье 4 ребёнка!.. Ну и родители само собой... — пожала плечами Василиса. Никогда не было тяжело жить в такой семье — у каждого своя комната, свои игрушки, свои друзья...       — Ого… — присвистнула, на секунду задумавшись, Захарра. — В моей семье 4 — я, брат, и родители… Ну,… уххх… на самом деле я осталась одна… совсем… — она замолчала, не решаясь продолжить, а Огнева тактично не влезала в монолог, — Родители очень давно умерли, я их даже не помню! — воскликнула с горькой усмешкой, смотря вперёд пустым взглядом, не замечая ничего. — И меня взял к себе брат моей матери. Но для меня они стали родными!.. — с блестящими глазами закончила она, а после, тряхнув головой, снимая наваждение, резко сказала. — Я… я не знаю, почему тебе это рассказываю,.. а вообще — забудь!.. — Василиса удивлённо смотрела на брюнетку, только что махнувшую рукой и убежавшей вперёд, не до конца понимая, что только что произошло.       — Зачем спросила?.. — она хотела крикнуть это в след уходящей девушки, но вышел шёпот, и ответом и было красноречивое молчание.       Огнева взяла учебники в переполненной библиотеке, чему было немного не свойственно количество учащихся. После уроков, а их было всего шесть, девушка пошла домой, но ещё до выхода со школьной территории её догнала Захарра, избегавшая все уроки разговоров и любого косвенного общения. Предложила она сходить в кофейню, под предлогом «примирения»(странно, да?) и «Ты мне понравилась. Давай общаться?!», но Огнева выпытала главное — Захарра хотела познакомить её со своей лучшей подругой, учащейся в параллельном классе.       — Если честно, то желания нет совершенно… — закусив губу, Василиса подбирала слова, чтобы не обидеть одноклассницу. Но увидев молящий взгляд Захарры, не могла не согласиться, улыбнувшись.

***

      Следующие пару часов девушки сидели и просто разговаривали, узнавая новое друг о друге. Василиса не только ближе познакомилась с девушками которые, как она надеялась, могли стать её новыми подругами, но ещё и узнала о некоторых очень интересных местах города. Но тут ей в голову пришёл очень каверзный и сомнительный, но очень щекотливый вопрос, который был ну очень кратким.       — Аааа… заброшки у вас имеются? — и мило так улыбнулась. Захарра на это, поражаясь поведению Огневой, выгнула бровь, Диана же…       — Ты меня пугаешь… — загробным голосом сказала Диана, а после прыснула, в месте с, собственно говоря, зачинщицей. Драгоций лишь обречённо покачала головой, начиная улыбаться, а после этого заговорила.       — Огнева, — начала она поучительно. — Если ты сатанистка… — и ненадолго замолчала, с намёком смотря в синие глаза Василисы. — Но если хочешь пощекотать нервишки, есть кладбище. — ещё один пристальный взгляд. — Ну… пара заброшенных домов на окраине,.. так же не далеко от города, километрах в 10, есть старая психическая клиника. Там давно уже никого нет… Вы чего? — на неё недоумённо смотрели как Василиса, так и Диана. — Я там с братом пару раз была.       — Го на следующих выходных? — Огнева загорелась этой идеей — попасть в заброшенное здание прошлого столетия вдали от города… Ночью… Ммм, красота!.. Она мечтательно прикрыла глаза.       — Нет! — твёрдо сказала Захарра, увидев согласный с ней взгляд Фрезер, и для пущей убедительности покачав головой. — Только если на каникулах. Летом. И то, я не уверена, что поеду с вами.       — Маара возьмём с собой? — поддержала Диана. Драгоций же на это скривилась.       — Это кучерявый такой? — решила убедиться в своей догадки Василиса.       — Ты его знаешь? — вместо ответа спросила Захарра. — Мерзкий тип… И противный! — со злостью высказалась она.       — То, что вы с ним враждуете с детства и ты его ненавидишь, не значит, что он плохой! — возмутилась Диана.       — А чего ты его защищаешь? Если одноклассник, так сразу… — вспылила Драгоций.       — Заткнулись! Обе! — прикрикнула Огнева. — Нашли, из-за кого ссориться! Тоже мне, объект для обсуждений!       — Так ты его знаешь? — повторно, но очень тихо, спросила Захарра, успокоившись.       — Нееет… — немного обескураженно протянула Василиса. — Мы просто… знакомы… — уж слишком это было странно. Но подруги, забив на этого Броннера, продолжили общение, наслаждаясь обществом друг друга.

***

(Мелодия: Souljam Movie Orchestra – Forgotten Promise)       У Василисы никогда не было большого количества друзей из-за частых переездов, случавшихся чуть ли не каждые 3 года, а так как девушка не была коммуникабельны человеком, то с новыми одноклассниками у неё не всегда складывалось. И всегда находились те, кто любил поиздеваться. Но именно благодаря этому Огнева была начитанной, умной, немного неуверенной… Была большим мечтателем… Но не все её мечты сбывались — она всегда мечтала иметь хотя бы одного человека, которому бы могла доверить секреты, когда плохо — прийти, чтобы её выслушали и поддержали; когда отличное настроение — порадовать…       Но именно в этом городе и именно сейчас у неё появилась надежда, что эти весёлые, немного странные, при этом понимающие и добрые девушки… кажутся родными и теми самыми близкими людьми!..       И после встречи Василиса шла по улицам, слушая музыку и просто, от всей души, искренно, улыбаясь. Она буквально парила от счастья. Её переполнял детский восторг, как тогда, в детстве, когда едешь с родителями в парк аттракционов, или когда исполнятся заветное желание… И именно этот восторг, это чувство не давало девушке не улыбаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.