ID работы: 4789764

Ритуальные ножи

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ритуальные ножи были идеально наточены, камзол собственноручно выглажен, а награды начищены. Флавиус ещё раз критически осмотрел себя и, удостоверившись, что ничего не упустил, взял со стола неизменную папку и покинул кабинет. После такого провала он просто не имел права занимать эту должность. Его честь запятнана и только ритуальное самоубийство смоет грязь с его честного имени. — Ваше величество, — торжественно начал он, когда предстал перед его величеством Шелларом III. — Вина в провале операции лежит целиком и полностью на моих плечах. Я не предусмотрел все возможности. А потому нижайше прошу вас принять мою отставку и дозволить, мне смыть позор с моей чести посредством ритуального самоубийства по традициям моих предков. Я не достоин чести служить вашему величеству. Его величество Шеллар III тяжело вздохнул. Это был не первый раз, когда он, Флавиус, просил высочайшего дозволения уйти с честью, но, увы, каждый раз получал отказ. — Ты знаешь, что я думаю на этот счёт, — устало произнёс король. — Не разрешаю! Ты мне нужен живой, здоровый и желательно работоспособный! Где мне ещё найти столь преданного человека? И вина в провале лежит по большей части на мне, я должен был предвидеть такое развитие событий. Можешь идти работать, а вечером зайди ко мне часов в шесть, мне кажется, я знаю, как это можно обратить в нашу пользу… Флавиус двинул бровью и поклонился, чувствуя громадное облегчение. Если его величество знает, как всё исправить, значит, его ошибка не была столь фатальной. Он всё ещё может быть полезен, а это значит, что ритуальные ножи могут подождать более безнадёжного случая. *** Агент Погремушка немного нервничала. Давненько её не инструктировал сам его величество. Значит, случилось что-то из ряда вон, типа истории с Горбатым. Или же недавний провал настолько фатален для Ортана и их мира в целом? То-то ненаглядный супруг начищал свои ножи… Но об этом Алиса не волновалась, ведь, насколько она знала, Флавиус испрашивал разрешения у его величества каждый раз, как по его ведомству случался провал. Когда она увидела это в первый раз, это её здорово напугало. Ритуальные ножи впечатляли остротой и искусной резьбой по ручке. Они были достаточно просты и в то же время смертоносны. Она не сомневалась, что в случае чего Флавиус с лёгкостью пустит их в ход если не для ритуального самоубийства, то для убийства давнего врага. Порой она даже опасалась, как бы любимый муж однажды не поставил их перед ней, если она когда-нибудь сильно облажается. — Вот скажи мне, почему каждый раз, когда что-то идёт не так, он всегда приходит ко мне с этой просьбой? — без лишних предисловий начал его величество, расхаживая по кабинету. — Сколько это будет продолжаться? На твоей памяти это случалось сколько? Можешь не отвечать. А я это слушаю на протяжении десяти лет! Как же я устал от этих его традиций. — Благодарю вас, ваше величество, за ваше стальное терпение, — поклонилась Алиса, плохо понимая, зачем её вызвали. Неужели его величеству больше некому было пожаловаться? Она-то ничего с этим поделать не может. С ней Флавиус никогда подобное не обсуждал, а если она пыталась поднять эту тему, то смотрел на неё одним из тех взглядов, после которых хотелось провалиться сквозь землю. — Терпение… — проворчал Шеллар, поглядывая на неё. — Нет у меня уже терпения! Потому я тебя и позвал. — Ваше величество, неужели вы хотите… — побледнела Алиса. — Я хочу, чтобы ты выкрала его ритуальные ножи и спрятала там, где он не догадается искать. Нет. Лучше принеси мне. Ритуальные ножи настолько индивидуальная вещь, что купить или заказать новые он не сможет. Этим мы сохраним наши нервы в целости, а Флавиуса убережём от соблазна. Считай, что это твоё задание на благо короны. Если он что-то тебе скажет, ссылайся на меня. Всё ясно? — Да, ваше величество, — поклонилась Алиса, ощущая себя двойственно. С одной стороны это лучший выход, который сбережёт нервы всем, но с другой… Что сделает драгоценный супруг с ней, когда узнает? А впрочем… На губах графини появилась довольная улыбка. Флавиус, конечно, рассердится, но она-то хорошо знает, как повернуть это в свою пользу. И потом, она бы не хотела остаться матерью-одиночкой из-за бесчеловечных традиций любимого мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.