Пролог.
27 сентября 2016 г., 11:34
С утра все приводят свой организм в рабочий режим по-разному: кто-то первым делом тянется к сигаретам, кто-то выпивает крепкий чай под болтовню в телевизоре, а кто-то как Харлин ─ начинает свой день с физической разминки. Но вряд ли кто-то совмещает утреннюю гимнастику и чаепитие, успевая при том слушать и краем глаза наблюдать, что происходит на экране плазмы. Только таким образом она могла настроиться на успех. Терпение, упорность и немного наивности с безумием вперемешку всегда помогают добиться поставленной цели.
Сегодня утренний заряд особо важен. После трех месяцев борьбы с руководством, девушка получила желаемого пациента. Хозяин крупнейшего в городе казино, психопат и убийца, ныне заключенный в психиатрической больнице Аркхэм. Всё должно быть под контролем, каждая беседа и все результаты будут использованы при написании одной из книг, на которых Харлин Квинзель хочет сделать себе имя.
А вечером еще нужно уделить время на подругу, с которой они с окончания колледжа и не виделись. Интересно, как она? Всё так же отлынивает от любых обязательств, соблазняя одного мужчину за другим? Кажется, курсе на втором между ними не было ни единой тайны по этому поводу. Странно будет изображать, что внезапное отдаление Харлин ничего не изменило в их отношениях. К счастью, Памела могла разрядить почти любую ситуацию. Остается только надеяться, что у неё получится и в этот раз.
Работа врача мало того, что связана с постоянными стрессами, так еще и отличается рутинностью. Особенно работа психотерапевта: на работу с пациентами затрачивается как правило времени гораздо меньше, чем на написание истории болезни и заполнение прочих документов.
─ Мистер Джей, так написано в вашей карте... ─ Говорила Харлин, открывая комнату для бесед, а за ней один из охранников вёл пациента. Девушка с собранными в пучок волосами и очках еще раз бегло просмотрела основные данные Джокера, и жестом пригласила его сесть. ─ Могу я узнать полное имя?
─ О, детка, история моего имени настолько трагична, что я не хочу говорить об этом в присутствии посторонних. ─ Всё это говорилось с безумной улыбкой на лице, от чего лечащему врачу становилось не по себе. Тем не менее, она выпроводила охранника и вернулась на место.
─ Конечно, наша беседа строго конфиденциальна. Но чтобы помочь вам, я должна знать...
─ Спрашивай, милочка. Что ты хочешь знать? О Бэтмэне? О моем детстве? А может, почему я решил отравить всех?
Всё шло не по плану. Это Харлин должна задавать больному вопросы, а не наоборот. Девушка растерялась, но быстро нашла выход из созданной Джокером ситуации.
─ Давайте начнём с самого начала, мистер Джей.
Но как бы врач ни пыталась каждый раз вывести разговор в нужное русло, Джокер постоянно сбивал беседу. Смеялся, отвечал вопросом на вопрос, психоделически дергался и иногда чуть даже не плакал. Когда Харли поняла, что больше ничего пациент связного сказать не может, тогда вызвала одним нажатием кнопки охрану и на этом первая беседа с мистером Джеем подошла к концу. Он долго еще смеялся ей в след и выкрикивал что-то вроде: "Еще свидимся, сладенькая!"
От этого по телу Харлин Квинзель пробегала дрожь, и она сама начинала чувствовать себя не в полном порядке.
Спустя несколько встреч с Джокером девушка перестала чувствовать себя с ним напряженно. С каждым разом мужчина всё дольше мог продержаться, адекватно рассказывая что-то, хоть это всё и было ложью до последнего слова. Беседы с ним стали отвлекать её от проблем, настигших в жизни, всё отошло на второй план, и работа перестала казаться скукотищей. По всем показателям лечебная терапия проходила успешно, коллеги перестали воспринимать Харлин как девочку-недоучку, захотевшую славы и денег. Девушка и сама почувствовала себя увереннее и лучше. По её мнению, ей удалось раскрыть Джокера полностью: его детство, первые отклонения, расстройства и боль. Но ей только казалось так, а она в свою очередь и правда сдала себя с потрохами.
─ О, доктор Квинзель, как мы с вами похожи, я никогда не думал, что есть человек, настолько понимающий мои страдания. Могу я попросить вас об одной вещи?... ─ Неторопливо и абсолютно серьезно говорил Джокер.
─ Конечно, мистер Джей, что я могу сделать?
─ Нужен пулемёт.