ID работы: 4789895

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПЕЙЗАЖ АКВАРЕЛЬЮ

Настройки текста
— Чувствую, что внуков я так и не дождусь… — горестно вздохнула Хелен. — Но ма-а-ам! «Интонации прежней Квин…» отметила про себя Дарья. — Дай мне… — Квин покосилась на Дарью и Джейн. — Нам. Закончить колледж. — И ты выйдешь замуж и… — Не обязательно. Я знаю откуда берутся дети и понадобится несколько капель, а всё остальное не так чтобы сильно потом нужно будет. Кормить, ублажать… Фу! — Мужененавистница, — констатировала Хелен удивлённая таким подходом Квин, когда-то бегавшую на свидания каждый божий день, к мужчинам и браку,. — Или заниженная самооценка. — заметила Дарья. — Говоришь как наш психотерапевт… — проворчала Квин. — Дарья! Ты посещаешь психотерапевта?! — Хелен была поражена до глубины души. — Чему ты так радуешься? — буркнула Дарья. — Это же не от хорошей жизни. — У тебя и Джейн проблемы? — Не радуйся раньше времени. Просто иногда всем необходимо посоветоваться с опытным человеком со стороны. Специалистом. Джейн насмешливо улыбнулась: — У неё у самой проблемы с подружкой. Сапожник без сапог… Хелен только головой покачала. Но не стала комментировать сказанное Джейн — только подумала: «Как ВАС оказывается, на самом деле, много!» К Эрику попало дело о разводе такой вот пары… Всё те же разборки — дети, совместный бизнес, совместно нажитое имущество… Абсолютно тоже самое грязное бельё, которое вываливается на свет как и у «традиционной» пары во время развода. Хелен тайком сунула им визитку: — Может это и не выгодно мне как адвокату но… Вы обращались к психотерапевту? Одна из женщин скептически скривилась, но визитку взяла. Другая только тихо поблагодарила за заботу — ради неё Хелен и вспомнила о своём психотерапевте — молодая женщина выглядела по настоящему расстроенной. И они ушли. Квин вздохнула: — Может и со Стэйси у меня не надолго… Может я на самом деле одиночка? Оказалось, что в мире много интересных вещей, а времени на самом деле мало чтобы его тратить на… Квин прервал телефонный звонок. — Да! Что?!!! Квин сорвалась с места, вернулась, допила кофе и рванула к двери. Джейн поймала Квин буквально на лету за руку: — Что случилось?! Квин с трудом перевела дух: — Стэйси… В аварию попала… Джейн продолжала держать Квин за руку: — Ты за руль не сядешь. Мы тебя сами отвезём. _________ Стэйси улыбнулась: — Ты решила всю свою семью с собой привести? Квин молча обняла подругу и уткнулась ей в грудь: — Я испугалась… Стэйси только насмешливо фыркнула: — Подумаешь — несколько царапин… Хелен была настроена не так беспечно: — Тебе уже обследовали? Всё в порядке? Стэйси кивнула: — Да. И сказали, что со мной полный порядок и я могу отправляться домой. — Тогда пошли. До самого выхода из больницы Стэйси на коляске везла Квин. _____________ — Твоя мама в курсе? — строго спросила Хелен. — О чём? — О твоих отношениях с Квин. — Ага. Она не в самом большом восторге. Но… Считает, что мы в конце концов сами разбежимся… Хелен похлопала Стэйси по плечу: — Всё может быть… В дверь позвонили. Дарья открыла дверь. — Дарья, что ты тут делаешь?! Джейн, услышав хорошо знакомый голос, вышла из гостиной. — Привет. Ты теперь сеансы на дому проводишь? Женщина и её спутница немного смущённо улыбнулись: — Вообще то мы пришли поблагодарить Хелен. Хелен Моргендорфер. Дарья обернулась в сторону гостиной: — Мама, тут к тебе пришли! — Мама? Ну да — ты же говорила, что взяла фамилию подруги… ___________________ — Который раз повторяю — мир страшно тесен… — Зато теперь она будет больше говорить с нами о нас чем мы с ней о её проблемах… _________________________ Квин, озабоченно хмурясь, аккуратно спрятала пачку бумаг в папку. — Дарья, у меня не так много времени. Что ты хотела? Дарья пожала плечами: — Ничего особенного. Повидать тебя. Узнать как дела у капитана корабля. Квин невесело ухмыльнулась: — Корабль попал в шторм. Команда справляется, но мы несём потери. Рубим мачты. Но вроде как буря вскоре должна закончиться. Как там Джейн? Дарья уселась в кресло и наблюдала как Квин, озабоченно хмурясь, глядит в компьютерный экран: — Запарилась. Ловит дочку по всем этажам — ребёнок научился ходить и осваивает окружающее пространство, Джейн готовится к выставке и одновременно к очередному выпуску нашей программы. За младшенькой бабушки приглядывают — вроде первый зубик уже режется. А я позорно дезертировала из этого сумасшедшего дома. Но тоже по делам… И мне уже пора. Дверь кабинета распахнулась и на пороге появилась хмурая Стэйси с малышкой на руках: — Привет, Дарья. Квин, я понимаю, что у тебя дела, но ты не могла бы всё-таки посидеть немного с ребёнком? У меня тоже есть пара дел. Пусть пока побудет с тобой, а я скоро вернусь. Квин вздохнула: — Давай её сюда. Дарья, мама действительно брала меня с собой на работу, когда я была такой же крохой? Дарья кивнула: — Ага. Поэтому ты такая умная — присутствовала на совещаниях и портила своими каракулями деловые бумаги. Ладно, я пойду… …. Дарья открыла дверь дома. Мимо пробежала Джейн, которая догоняла радостно хохочущую дочку. Аманда и Хелен меняли младшей подгузник на кухонном столе. Квин, сидя на диване, кормила Дарью-младшую грудью. Джейк храпел в кресле перед телевизором. Откуда-то снизу, из подвала гулко и глухо загудела бас-гитара — Трент и в колледже создал свою группу и всё порывался сменить ей название. — И некоторые зовут это счастьем… — проворчала Дарья и невольно улыбнулась. Джейн удалось, наконец, настигнуть дочь и она несла на руках непослушного ребёнка и что-то ворковала ей на ухо. Малышка улыбалась во весь рот. Дарья бросила в угол портфель: — Ужинать будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.