ID работы: 4790034

Вот тебе и мелкая

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина проснулся из-за жуткой головной боли, света, бьющего прямо в глаза и какой-то тяжести на груди. Приоткрыв один глаз, он не смог сдержать тихого стона. Белый потолок со странной люстрой чуть кружился. Приложив усилия, что бы приподнять голову, мужчина огляделся. Он находился в чужой, незнакомой квартире, скосив глаза чуть в сторону он, наконец, заметил девушку, лежащую рядом. Она лежала на животе, одеяло прикрывало ее обнаженное тело, одна рука неизвестной лежала на его груди. Вспомнив вчерашние вечер и ночь, мужчина присвистнул, из-за чего хозяйка квартиры перевернулась на бок. - Ну ты дал, Серега, - прошептал он в пустоту и сел на кровати. Руки тут же потянулись к раскалывающейся голове. Проведя пятерней по итак вечно взъерошенным волосам, Булатов снова окинул комнату взглядом и не смог сдержать самодовольной улыбки. Повсюду были разброшены вещи и не только гардероба. Разбитая ваза, небрежно висящие шторы и сбитые простыни заставляли его мозг потихоньку просыпаться и вспоминать детали вчерашнего вечера. Он вспомнил все... Все кроме имени своей вчерашней спутницы. Еще раз, посмотрев на девушку, Сережа поднялся на ноги и принялся за поиски своей одежды, что оказалась не так просто. Минут через пятнадцать он был уже полностью готов. Забежав на кухню и выпив воды прямо из-под крана, Булатов направился к выходу. Тихо открыв дверь, он выскользнул на лестничную клетку, так и не известив свою новую знакомую о своем уходе.

***

Вернулся домой он примерно через час. В его холостяцкой квартире как всегда царил хаос. Окна были закрыты плотными шторами, которые не пропускали в комнату лучей солнца, погружая помещение в полумрак. Пройдя из коридора в комнату, мужчина завалился на широкую кровать. Нащупав рукой пульт, Булатов включил телевизор. Из ящика тут же послышался приятный женский голос: "А сейчас в Москве два часа дня". Темно-карие глаза тут же расширились, резко сев на кровати и зашипев от боли, Сергей бросил короткий взгляд на часы, стоящие на прикроватном столике. - Черт возьми! - прошипел он и, все еще сжимая ладонями виски, направился в душ. Прохладные струи облегчали головную боль и прогнали всю тяжесть, непосильным грузом висевшую на его теле. Он мог бы еще долго простоять так, но время поджимало, поэтому выключив воду, мужчина схватил полотенце и обмотав его вокруг бедер, вышел из ванной комнаты. Тряхнув головой, Булатов уже привычным жестом провел рукой по волосам, остановившись у шкафа, он открыл его дверцы, к ногам тут же повалились вещи. - Да ладно, - мужчина свалил все это бесформенной кучей на кровати, вытянув из нее темные джинсы. Еще раз пробежавшись глазами по полкам, он нашел черную майку и пиджак. Одевшись, он взглянул на себя в зеркало. Темные волосы находились в беспорядке, глаза блестели так, будто это не он пил большую часть ночи, а на тонких губах играла извечная ухмылка. Вещи выгодно подчеркивали его спортивную фигуру - Отлично. Сергей еще раз посмотрел на часы, показывающие половину третьего. Сокрушенно вздохнув, мужчина понял, что не успеет к назначенному часу, о чем нужно было предупредить его друга. В прихожей на зеркале он нашел телефон, разблокировав экран Булатов, узрел n-ое количество пропущенных звонков. - Вашу мать... - Нажав на нужный номер, мужчина приложил трубку к уху, почти сразу же на том конце раздался знакомый голос. - Булатов, где тебя черти носят?! - Деен... - Только не говори, что ты забыл! - голос его друга стал еще более злым. - Да о чем ты?! Я все помню, просто вышла небольшая накладочка, - его голос оставался все таким же беззаботным, а вот мимика лица менялась за доли секунды, - так что я припоздаю... - Он зажмурил глаза, ожидая новую порцию упреков. - Ладно, только давай чуть быстрей, не хочу, чтобы Лена нервничала. Тем более она... - ...Итак меня недолюбливает. - Он закатил глаза. - Я помню, но все будет в лучшем виде. Отключившись, Сережа сокрушенно вздохнул, проводя пальцами по жесткой щетине.

***

Еще минут через сорок Булатов остановил свою хонду у нужного дома. Быстро выйдя из салона, мужчина захлопнул дверь машины. На секунду остановившись, он поднял голову вверх, выискивая глазами нужное окно. Сделав глубокий вздох, Сережа уверенным шагом двинулся к подъезду. У двери он стоял с широченной улыбкой. Когда ему наконец-то открыли, мужчина встретился взглядом с грозными зелеными изумрудами. Но он был готов. - Поздравляю! - он вытянул перед собой опрятный букетик фиолетовых гвоздик. Лицо стоявшей перед ним девушки тут же смягчилось. Она обожала эти цветочки. Приняв букет, она посмотрела на нерадивого друга жениха. - Я прощен? - темно-карие глаза смотрели на нее с раскаянием. - Будто у меня есть выбор. - Девушка, наконец, улыбнулась и обняла гостя. - Заходи. Сережа прошел в просторную светлую квартиру. В гостиной был накрыт небольшой столик. Принесенный им букет уже расположился в вазе, которая стояла на белоснежном комоде. - Серый, ты как всегда, без накладок никак. - Высокий мужчина с усмешкой посмотрел на друга. - Ты же меня знаешь, - без тени обиды проговорил Булатов и крепко пожал протянутую руку. - Ну что, ты у нас теперь примерный семьянин? - Ну еще не семьянин, хотя в скором времени надеюсь им стать. - Денис перевел взгляд на невесту, заканчивающую какие-то приготовления у стола. В голубых глазах тут же заплескалась бесконечная нежность, что не скрылось от шатена. - Во что ты превратился... - Беззлобно прошептал он, щелкая у друга перед глазами пальцами. - В счастливейшего человека на земле! - проговорил Ден и широко улыбнувшись, хлопнул Сережу по плечу. - Давай садись, только тебя и ждем!

***

Все оставшееся время до отъезда они весело сидели, отмечая помолвку Дениса и Лены - его избранницы. И если изначально Сережа был против этой затеи, то потом понял, что друга уже не переубедить. Иногда он с горечью вспоминал, как они вдвоем шатались по клубам, жили на полную катушку, каждую ночь снимали новых девочек и не задумывались не о чем, кроме общего бизнеса. Но эти мысли исчезали, как только он видел улыбки и общение этой парочки. Ден теперь часто повторял, что ждет, когда и сам Булатов наконец-то найдет ту самую, но Сережа лишь смеялся его словам и уверял, что свою свободу, ни на что не променяет. Когда вечер уже подходил к концу, Ден отвел друга в сторону. - Серый, слушай, мне пару дней назад позвонили родители... - О, как они там? - Булатов искренне интересовался их жизнью, так как в детстве они в буквальном смысле заменили ему родителей. На всем белом свете возможно и было всего четыре человека, которых он считал своей настоящей семьей и любил больше чем пьянки, клубы и все то, что сейчас наполняло его жизнь. - Да у них все хорошо. А вот Киру надо бы приютить, завтра она приедет в Москву, и мы будем решать этот вопрос, но нужно будет забрать ее из аэропорта. Я сделать этого не смогу, так что прошу тебя. - Без проблем... - Сережа непонимающе хмурил брови. - Но зачем ей в Москву? И что значит "надо приютить"? Или родители из дома выгнали? - он хохотнул. - Кстати, надеюсь, мелкая, учится на одни пятерки? – Денис, пару секунд, молча смотрел на него. - Ты что серьезно? Она вот уже третий год учится здесь, в Высшей школе экономики и живет там же, в общежитие, только ее оттуда почему-то выперли. - Блондин рассмеялся, когда увидел, как глаза друга недоуменно расширяются. - В смысле три года?! - Сережа уже чуть ли не бился в истерике. - Доброе утро, - сквозь смех прокряхтел он, держась за живот. - Ну, так что, заберешь? - Х-хорошо... Ладно, пошел я, наверное... - Завтра скину тебе номер рейса и время смс-кой! - крикнул ему в догонку Воронцов. - И постарайся не опоздать! Всю дорогу до дома Сережа пытался переварить полученную информацию. Он не мог поверить, что с их отъезда из Новосибирска прошло уже столько времени. А теперь еще и мелкая. Булатов хорошо помнил эту одиннадцатилетнюю девчушку, с немного мальчишескими повадками и такими забавными манерами. Она всегда была немного угловатой и неуклюжей, любила сладости и часто получала от родителей за свои проделки. Мужчина и не думал никогда, что она может вырасти, казалось, что Кира навсегда останется такой маленькой, вечно хохочущей девчонкой с косичками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.