ID работы: 4790084

Поддавки

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что мы будем работать вместе. Это было предназначением, это было судьбой. Только судьба имеет право так крепко связывать души живых людей. Я не знаю, как ты это делаешь, Эллиот, но своим отторжением всего сущего ты только больше притягиваешь к себе. Ты буквально заставляешь обратить на себя внимание – такого холодного, закрытого десятками защитных систем. Признаться, мне понадобилось некоторое время, чтобы взломать тебя. Не ты один любишь загадки, Эллиот. Ты для меня оказался самой приятной загадкой. Подбирать к тебе ключи и пароли было истинным наслаждением. Мы с тобой очень похожи, Эллиот. Мы понимаем друг друга. Это заложено на подсознательном уровне, инъекцией введено под кожу. Лучше любого морфия. Ты, конечно, можешь и не согласиться. Морфий играет слишком важную роль в твоей жизни. Но это поправимо. Поверь мне, скоро все изменится. Совсем скоро ты пообещаешь мне бросить таблетки. Я уже работаю над этим. Отторгнутый самим собой ты теряешься в мыслях. Теряешься в своих же воспоминаниях, чувствах и реальности. Я вижу, как ты мечешься из угла в угол своих воспоминаний в тщетном поиске выхода из запутанной твоим же сознанием ситуации. Я вижу, как тебе страшно. Не бойся, Эллиот. Я помогу. Я рядом. Я всегда буду рядом. Если тебе нужен кто-то, кто вернет тебя в реальность, то пусть этим «кто-то» буду я. Такой собранный и расчетливый мужчина, готовый захватить целый мир, на моих глазах превращается в потерянного мальчика, которому в руки дали самое опасное оружие этой планеты. Ничего страшного, Эллиот, тебя никто не осуждает. Я понимаю, как тебе тяжело. Такие блистательные люди как ты просто не могут оставаться в своем уме. Разум человека слишком слаб, слишком непостоянен. Из тебя вышел бы прекрасный робот, мистер Алдерсон. Точный, быстрый, умный и не совершающий ошибок. Но ты всего лишь человек. Твое программное обеспечение не справляется. И ты не должен винить в этом себя, Эллиот. Это не твоя вина. Просто ты слишком совершенен для этого мира. И знаешь, я хотел поблагодарить тебя, Эллиот. Поблагодарить за то, что доверился мне. Рассказал все, что тебя волнует. Это сблизило нас еще на пару шагов, не считаешь? Чем больше ты открываешься мне, тем больше я понимаю, как же сильно ты мне нужен, чертов хакер. Какого хрена ты залез в мою голову и навел там свои порядки? Кто ты такой, Эллиот Алдерсон? Что тебе на самом деле от меня нужно? Хотя знаешь. Забудь, это был вопрос риторический. На самом деле я не хочу знать. Хочешь использовать меня? Бери. Хочешь предать меня? Вперед. Главное здесь то, что ты хочешь меня. Ты можешь сколько угодно строить свои щенячьи глазки и прикидываться паинькой, но меня не обманешь. Я знаю, чего ты хочешь на самом деле. Я знаю, чего желают властные люди, Эллиот. Мы с тобой одинаковы. Мы могущественные. Сильные. Расчетливые. Мы могли бы стать страстными любовниками, Эллиот. Подумай над этим. - Как идут дела с захватом мира? А вот и ты. Рад снова видеть тебя, Эллиот. Стоит только подумать о тебе, как ты появляешься во всей красе и неловко улыбаешься. Чертовски мило, по правде сказать. И я даже не знаю, что именно так и побуждает меня вскочить и сорвать с тебя одежду – твоя нарочитая скромность или напускная уверенность в каждом твоем действии. Каждый твой шаг заранее спланирован. Осечки быть не может, только не в твоих расчетах. Эта двойственность, недосказанность, эти частые перепады заставляют следить за каждым твоим движением. За каждым словом, взглядом. Порой мне кажется, что в тебе живут два разных человека, Эллиот. И к каждому нужен свой подход. Это может и звучит странно, но на деле мне нравится эта игра. Ты подходишь со спины и облокачиваешься одной рукой о мое плечо, чтобы наклониться и посмотреть на экран. Слишком уверенно, слишком близко. Сейчас здесь уверенный в себе Эллиот Алдерсон, который во время разрушения крупнейшего конгломерата страны только затянется сигаретой и с великим удовольствием выпустит дым, который смешается с пеплом компании E Corp. - Все идет по плану, - коротко отвечаю я, излучая само обаяние. Рядом с Эллиотом мне становится по-настоящему комфортно, и я готов отдать многое, чтобы чувствовать себя так постоянно. - Вот и отлично, - легкое похлопывание по плечу. Никакой нежности в действиях. Ничего, я успею тебя научить. Бывает такое, что какие бы прекрасные люди тебя ни окружали, тебя тянет на самого неприметного. На парня, что стоит в углу и пугливо озирается. Вокруг тебя вышагивают модели, которые провели всю жизнь, создавая свое идеальное тело, знаменитости, лица которых лучатся фальшивкой на каждом втором журнале или биллборде. Но тебя интересуют не они, а этот загнанный звереныш. Может от того, что он напуган и податлив. А может от того, что он дикий и не прирученный. В любом случае, тебе хочется стать для него всем. Тебе хочется привести его домой, укрыть от всех невзгод и никому не показывать, пока он хотя бы немного не окрепнет и не пожелает сам общаться с людьми. Никакая красотка этого мира не будет тебе настолько благодарна, насколько будет благодарен он. Мне кажется, что именно по этой причине я не могу перестать думать об Эллиоте. Мне хочется, чтобы он стал таким моим найденышем. - Эллиот? Не успевает он и на шаг отойти, как приходится снова обратить на меня внимание. Да, смотри на меня, слушай меня, трать на меня свое время, силы, желание. Отдай мне себя всего. Хватит мучить меня, Эллиот. - Тайрелл? – тебе не удается задеть меня даже тем, что ты пытался передразнить меня. Наивный Эллиот. - Сколько еще ты будешь пудрить мне мозги? Никто не говорил, что мы перестали играть в поддавки. Игра продолжается, только сейчас мы вновь оговорим условия нашей игры. Может кто-то и играет в такие игры ради одного только участия, но мне всегда был важнее результат. Думаю, что ты понимаешь, о чем я. - Столько, сколько потребуется, - просто ответил он. - Но что я получу взамен? Этот вопрос меня действительно волновал. Я в ярких красках представляю, что в итоге могу получить, но мне интересно, что об этом думает сам Эллиот. Как он видит эту ситуацию. - Того, чего ты так давно ждал, Тайрелл. Власти. - Власти над чем, Эллиот? Твоя ухмылка когда-нибудь сыграет с тобой злую шутку. Совсем скоро. Вот увидишь. - Над чем пожелаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.