ID работы: 4790100

Fallout Shelter, детали

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нападение когтей смерти

Настройки текста
— Ненавижу когтей смерти, — пробурчал Луис Браун, лысоватый мужчина средних лет, больше известный как «Счастливчик», с грохотом ставя на только что вымытый пол ящик с инструментами. Кевин Браун, его единокровный брат, со вздохом посмотрел на испачканный в машинном масле ящик, потом — на раздраженное лицо Луиса и просто пододвинул ему чашку с питьевым супом. Луис всосал суп чуть ли не одним глотком, вытер рот рукавом и повторил: — Проклятые когти смерти! Ненавижу мерзких тварей. — Забей, бро, — успокаивающе проговорил Кевин. Кевин был младше Луиса, мягче характером и предпочитал проводить свободное время в родной столовой и как можно вкуснее кормить свою огромную дружную "семью", а не ссориться. — Ну набегает дурной молодняк, ну проносятся по убежищу. Подумаешь. К нам вот кротокрысы регулярно набегают, а это, между прочим, куда опаснее. Если они пробираются на склад, то пиши пропало — запросто в лазарете окажешься. Луис презрительно фыркнул. — А не пробовали, когда их выкуривать идете, броню надевать и оружие какое-нибудь с собой брать? Не? — Ой, ой, — закатил глаза Кевин. — Ну как же мы без твоих советов справимся-то, а? Сам-то... Ну начнется гон у молодняка, ну побегут они в пещеры через наше Убежище. Дальше что? Охрана на гон когтей внимания не обращает, даже если кого помнут, то он максимум один стимулятор себе вколет, а то и вовсе на царапины внимания не обратит. Я знаю, столько раз видел, как они перед девчатами шрамами хвастаются. А тебе вообще повезло, ты ж даже не в охране, а в ремонтной бригаде. Подумаешь, нашел о чем переживать… О каком-то гоне! Он же тебя даже особо не касается. —«Подумаешь»? «Повезло?» — вскинулся Луис. — «Переживать о каком-то гоне»? «НЕ КАСАЕТСЯ»? Да ты вообще хотя бы раз нос высуни, оцени размер ущерба после гона! — Что есть, то есть, — миролюбиво согласился Кевин, убирая суповую чашку подальше от разбушевавшегося Луиса. — У нас постоянно как гон, так лампочки мигают. — Лампочки?! — Луис, по цвету уже напоминавший спелую тошку, вскочил с табурета. — Ты хоть раз видел, как они пробегают по Убежищу? Ты вообще в курсе, как когти смерти спускаются с первого этажа на десятый? — А… — Кевин заморгал, и на его лице появилась тень понимания. — Ой. — Именно, Кевин, именно! Это тебе не радтаракан и не кротокрыс, в межэтажном перекрытии не шнырять не получится! — Но ведь если они пробегают по всему Убежищу, а не сразу вниз, то… То, получается, бегут не через лифтовую шахту… Значит… — Именно! Они проламывают перекрытия! Перекрытия, Кевин! В коридорах! На всех этажах! — то ли прорыдал, то ли простонал Луис. — А иногда и в двух местах! И мне приходится это латать! Каждый раз! Каждый гон! А ты говоришь: «повезло»! Ненавижу когтей смерти! Не-на-ви-жу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.