ID работы: 4790208

Народная мудрость

Джен
G
Завершён
497
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рой вчитывался в отчёт вдумчиво, тщательно, вникая в каждое слово, изредка возвращаясь на пару абзацев вверх и перечитывая их заново. По мнению Альфонса, прочитать отчёт, который Эдвард написал за два часа на коленях в движущемся поезде — и частично на бумажных салфетках из кафе, где они этого поезда дожидались — невозможно было в принципе, но Рой, похоже, твёрдо настроился на победу. Или на то, чтобы выискать в отчёте какой-нибудь изъян, чтобы Эдварду отомстить. Если подумать, нарвался тот сам. Рой при встрече всего-то навсего напомнил, что надо уважительно обращаться к тому, кто выше… и Эдвард уже не дослушал финальное «…по званию», а поспешил высказать в адрес полковника много грубых слов и нелестных определений. И теперь Рой вчитывался в отчёт, а Эдвард дулся и пытался освоить огненную алхимию силой мысли, но несмотря на все его старания, Рой под его взглядом не торопился сгорать ясным пламенем. Альфонс украдкой вздохнул и покосился на брата. С его комплексами по поводу роста уже надо было что-то делать. — Братец, — аккуратно начал Альфонс. — А может, тебе не стоит так переживать из-за роста? В конце концов, даже народная мудрость говорит: «Мал золотник, да дорог». — «Мал», — выплюнул Эдвард. — Слово-то какое мерзкое. — Или вот ещё: «Маленький, да удаленький», — предпринял ещё одну попытку Альфонс. — Маленький, — едко повторил Эдвард. — Просто крохотный, да? Альфонс воззрился в поисках поддержки на единственного своего вероятного соратника — лейтенанта Хоукай. — У нас говорили: «Не велика птичка, да коготок востёр», — пришла на помощь она. — Вот! — обрадовался Альфонс. — Народная мудрость не подводит! Эдвард всё ещё сидел насупленный, но кажется, начинал понемногу отходить. — «Маленькая собачка, да дом стережёт», — припомнила ещё одну народную мудрость лейтенант. — А вы чего тут, в пословицы играете? — удивился заглянувший в кабинет Хавок. — Я тоже знаю: «Мелка река, да круты берега» — подходит? — Отлично подходит! — обрадовался Альфонс. — Кто ещё какую-нибудь знает? — он обвёл кабинет воодушевлённым взглядом. — «Мал клоп, да вонюч», — любезно подсказал Рой, не поднимая глаз от отчёта. Удерживая брата от нанесения тяжких телесных повреждений, Альфонс мог только вздыхать. Народная мудрость его очень обидным образом подвела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.