ID работы: 4790233

Наброски и заметки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В городе осень

Настройки текста
      Вторник. Рабочий день начинается в 9 утра. До работы добираться сорок минут. Утро холодное, но бодрящее. Небольшая прогулка до остановки. Спешу. Боюсь не успеть на автобус. Приезжает долгожданный транспорт и тут начинается…       Автобус быстро несется по городу мимо людей, машин и таких же автобусов. Я сижу возле самого большого окна и не отвожу глаз от всего, что за ним происходит. И хоть вижу эту картину каждый день, это не мешает мне в изумлении засматриваться на нее все снова и снова.       Дело в том, что как раз сейчас в самом разгаре осень. И это делает мир совершенно другим. С приходом осени всё меняется. Обычное кажется необычным, а необычное — обыденным. Как будто магия без магии. Вот только представь: ты сегодня счастливый человек, у тебя всё получается ты строишь планы и так далее. Но вдруг, внезапно, хотя вполне предсказуемо, ты теряешь уверенность, тебя настигает какой-нибудь неприятный случай, даже мелочный и в этот самый момент всё в твоей жизни нужно мгновенно перестроить и придумать новый план действий, а так же начать воплощать его в жизнь уже и в срочном порядке, иначе тебе грозит погрузнуть в житейском хаосе и заплутаться в собственных мыслях, из за каких ты можешь навсегда остаться на стадии размышлений типа «кто я» и «в чем смысл жизни».       Опасная и неприятная ситуация. Так же само и с природой. Было жаркое лето. Светило тёплое солнышко, пели птички. И вдруг налетели тучи, разошелся холодный дождь, ветер терзает деревья. И всё это так быстро и неожиданно, что, кажется, словно мир сошел с ума и Земля начала испытывать нас на прочность.       И вдруг следующее, что я замечаю, что скоро моя остановка. А потом вспоминается, что сегодня 27 сентября и что уже как-бы осень, и что никто с ума не сходил, и что так и должно быть. А потом всё встает на свои места.       Выхожу с автобуса и все мысли остаются в нем до завтрашнего утра и новой поездки на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.