Сказка о жизни царской

PG-13
Завершён
76
5
accBest соавтор
Милица8 соавтор
Кольм соавтор
Valensi соавтор
M_e_l_k_o_r бета
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 3 905 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
76 Нравится 513 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки

Там, где вьётся с крыши хмель, Там, где небо в цвет фиалки, Правят царь Мохнатый Шмель И строптивая Русалка. Светел и красив их терем, Жизнь, как мёд, течёт рекой, Плещется вино в фужере, У камина — Шмель с женой.

Разговор ведут, воркуют, Нежат пальчики брюшко́, Говорит царица с грустью, По «стволу» ведя рукой: «Ах, супруг, мне скучно стало, Средь дворцовой суеты, В жизни царской очень мало Яркой, дивной красоты. Ты отправь меня в дорогу. Ну… куда-нибудь в Милан, Дай мне денежек немного, У меня есть шопинг-план».

Царь, надсадно застонав, С ложа царского привстал: «Что ж такое, ё-моё! Ну опять ты за своё! В голове твоей лишь тряпки, Маникюр да педикюр. Полконя отдать за тапки! Не равняйся ты на дур! В общем так, послушай, Тина, Жёсткий царский мой ответ: Не плети тут паутину, На Миланы денег нет!» Чудный день такой был, ясный, Вспомни чёрта, тут как тут: В сарафане ярко-красном, Брови хитро изогнув, Жёнушка плечами водит, В чреслах кровь моя кипит, И при всём честном народе Говорит так томно: «Вит…» Хороша русалка, боже!.. Попка будто бы орех, Налитая, с нежной кожей, Так и просится на грех. Выдох, вдох… о че́рвях думай, Царь ты или тряпка, ёпт… Есть за бальной залой гумус, Подходящий биотоп. Позвонил Седому Лесю, Он башкирский мудрый царь. Жду и Кима ровно в десять — Едет славный государь. Принц заморский тоже будет И подрулит польский князь. Тёплый день осенний, чудный, Встретил братьев, поклоняясь.

Царь с друзьями отправляется на рыбалку.

Загрустила тут царица — Не видать ей благодать, Мужу надо покориться! Села у окошка ждать. Вышивает ниткой крестик, Но пришли лихие вести. Что за муж? Ох, Сатана! Дайте срочно мне вина. За такие вот проделки Разорву, как Тузик грелку! От стыда горит лицо… Написать, что ль, письмецо? Письмо царицы: Вы решили на рассвете Порыбачить, отдохнуть, Обсудить и то, и это, Да без жен своих вздохнуть. До сих пор гудят дубравы: Погуляли вы на славу! (Я сейчас припомню тапки) Но давайте по порядку. Ох, на речке пошалили: В камышах курили план, Самогон с Тимуром пили, Наливал вам пан Стефан, Сам он был изрядно пьян, Танцевал с Ягой канкан, Обнимал и целовал, Замуж звал… на сеновал. Вы зачем позвали Саву? Знали ведь — картёжник, плут, За сомнительную славу Лешим все вокруг зовут. Проигрались в карты снова, Дураки вы, дураки! Загоняли Водяного Вдоль извилистой реки. И зачем, скажи на милость, У меня ответа нет, Кольм катался на Тортилле? Черепахе триста лет! Белка ваша приходила, Пальцем у виска крутила. Вы ругались громко матом Среди девственных лесов, Накрутили хвост чертятам И купались без трусов. Разбредясь потом по парам, Вы пугали пустоту. Всё пропахло перегаром — Мухи дохли на лету! Тима женихом рядили, На лягушке оженили, Кто сказал — она царевна? Ах, лягушка… ну… наверно. Не, ну жаба молодец! Всё ж сходила под венец! А ещё, ну ёлки-палки! Все беременны русалки, Ожидаем в новый год Феерический приплод! А ещё сова сказала — Ночью ей совсем не спится — Что сидела у мангала С вами рыжая лисица.

Утро после рыбалки.

Я проснулся, боже мой! Что с моею головой? Не видать нигде супруги И косятся что-то слуги. Утро всё меня тошнило, Вспомнить надо — как всё было?! Было так: лишь солнце встало, Тихо Богу помолясь, Хряпнув водки по стакану, Грузим в лодки виски, снасть. Покурили на дорожку Мы индийской конопли… Видим… вдруг… сороконожки К нам лягушку привели. Заметался принц-парнишка, Спиннинг выронил из рук, Растерял он все мормышки. «Буду ейный я супруг!» Гром гремит, фонтаном искры, Шкуру сбросив, вот ОНА: Груди, бёдра… спазмы в икрах — Плоть юнца возбуждена. Час потехи — пир да пляски, Руки, ноги, сливки, торт, Предварительные ласки, Дик уже до крови стёрт. Ну, а средний брат, Савелий, Без штанов оставил всех: Даже голубые ели Поседели — ввёл во грех. Капитал свой приумножил, Лихо, с места не сходя. Ох, мухлюет он безбожно, Шулер, маклер, негодяй! В покер обобрал, как липок, Иноземных королей — Заложили за́мки, джипы, Тают деньги — всё мрачней Тим, Тимон, Седой, Мохнатый — Опустела враз казна. Ким — великий комбинатор, Карта Савы краплена. На пенёчке, близ дорожки, Самый скромный из царей, Ел чак-чак, мотая ножкой, Саня Кольм. Был всех трезвей. Он сидел вначале тихо, Не шумел, не привлекал… Не будили б лучше лихо, Но налил Чёрт коньяка. Все в округе и не рады — На хвостах беся́т узлы, Рядом — пьяные наяды, Шашлыки, гашиш, послы… Всё смешалось: черти, люди, Ступа с бабою Ягой. А средь леса — в мутный прудик Поселился Водяной. Небо тучами покрылось, Совы ухают в лесу, Пекло, жуть, страстей горнило, Но есть порох, есть ресурс! Все вповалку, штабелями, Но не дремлет только Лях: Ёжку он… ну… за плетнями… О погоде, о дождях Речь ведут, щелка́ют семки, Сена пряный аромат, Тут и розги чьи-то, стеки, Чей-то рядом бок мохнат… И лисица у мангала Отиралась тут с утра, Рядышком сова дремала, И какая-то трава У костра лежит, средь пепла. Подорожник, может быть? Голова отяжелела, Надо к ней бы приложить. Приложить иль покумарить? Пред глазами — ералаш, Я Лисичке благодарен, Травку с пеплом мне сгребла.

А царица пишет дале, Тон её официален: То, что, царь, творил ты лично — Даже вспомнить неприлично! Сплетни слушала, немела, А потом весь день ревела. Я, конечно, понимаю, В этом нет твоей вины, Что забавы затмевают Облик собственной жены. И не смею сомневаться, Что мне с рыбой не тягаться.

Сплетен полная тележка, Правда с ложью вперемешку: В камышах в хвосты русалкам Шмель заглядывал, искал… Хитрость проявил, смекалку, Акт любовный, ритуал Он вершил, жужжа и млея, Будет он к весне с икрой, Ведь ставрида лучше змея Одноглазого — рукой… Погудел мохнатый знатно: Был и чей-то будуар, Ночь, пилон — балет приватный — Танцевал па-де труа. Утро. Ног переплетенье… Черепаха рядом… «Бля…ь…» Что за ёб… зоовиденье? Стэф тут, Лесь… «Твою же мать…»

Слёзы промокнув платочком, Сняв со лба со льдом примочки, Молвит милая жена: Месть моя изощрена! Но для счастья есть лекарство: Потрясла казну, карман. Ты трезвей, следи за царством, Я уехала в Милан! Аццки я на всех сердита Вам бы надо повиниться, Для прощенья я открыта. Очень зла Люблю. Царица.

Царь макушку почесал, Головою покачал: Денег мне жене не жалко, Но ведь хитрая русалка Всё же где-то приврала, Знаю я её дела. Выясню сейчас всё сам — Позвоню своим друзьям…

Продолжение следует…

Примечания:
76 Нравится 513 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (75)