Упала шляпа. Упала на пол… И ветром шляпу… шляпу унесло… ©
Досуг Царицы
Свистнув мужнину казну, Как оплату за вину, Мы с моей подругой Эллкой, Словно бешеные белки, Все пока пьянчужки спали, К итальянцам ускакали. В попу дул попутный ветер. Позабыв про всё на свете, Ошалевши от свободы, Окунулись в город моды, Обежали пол-Милана, Накупили кучу крама. Время зря чего терять? А давай-ка примерять! Тут раздался стук в окно: «Эй, сеньора, вам письмо!»
Римский император, встретивший Царицу в Милане А пока герои наши Разбирались — что к чему, Наблюдал за всем бесстрашно Тот, кто присмотрел жену, И царицу, и русалку… Только та — не с ним, вот жалко. В Риме грозный император От войнушек заскучал, Он — конкретный провокатор. И русалке написал. Письмо императора царице «Здравствуй, дорогая Тина! Донесли недавно мне, Что твой муж, ну как скотина, Нажрался́ в дрова. Измен Он с русалками другими Сделал дюжину, урод, Как же ты смирилась с ними? Сплетни сочинил народ! Я ж — мужчина высшей пробы, Алкоголя мне низзя: Вредно для моей утробы, Трезвы все мои друзья. Ватикану я был верен, Честь с невинностью хранил, Всё по делу и по вере… Но тебя я полюбил. Приезжай ко мне на шопинг, Я ведь щедрый и не жлоб, Все твои желанья чтобы Я тотчас исполнить мог. Порох есть в пороховницах, Да и скипетр силён. Ты, русалка-чаровница, Что взяла меня в полон!»Царица Как умело искушает! Да меня он обожает! Кабы знать мне всё сначала. В Ватикане я скучала. Посмотреть ходила Папу, Потеряла где-то шляпу. Жаль, вас раньше я не знала: Посидели б у вокзала, Местное винцо попили, О любви поговорили… Только… Шмелю я верна всё же, я его жена!
Продолжение письма Императора «Что ж мешает, ёлки-палки? Шмель — с очередной русалкой, Ну, а я один скучаю. Приглашаю выпить чая. Все детали мы обсудим, Но винишко пить не будем. Я ж наполнен оптимизмом: За здоровый образ жизни! Есть утехи лучше пьянки… Надоели куртизанки. Я же молод и не папа. О, а не твоя ли шляпа?..» А ведь тут совсем недавно, Я со свитою гулял, Время проводил забавно, Посещая сеновал. Но пока туда добрался, Ехал через Колизей, Мне один трофей достался, Зависть вызвав у друзей. Шляпа новая, с брульянтом, То ль Армани, Гуччи то ль, И потеряна не франтом, А царицей. Мой пароль. Я верну её… С условьем, Лично пусть ко мне придёт, Чаю выпьем… на здоровье… Ну, а дальше уж черёд…Царица Я глазам своим не верю, Что нашлась моя потеря. Только в Рим за нею ехать, Ну и что тому помеха? Погуляю, покрасуюсь. Чуть расслаблюсь, пофлиртую: Вдруг понравимся друг другу, Ой, пойду спрошу подругу: «Эллка, ехать или нет?» «А какой ты ждёшь ответ? Я всё вижу, не слепая, Шмель тебе ведь изменяет, Не трясись, как идиотка, Покажи, что ты красотка, А умом блеснёшь потом, Не нести ж в постель диплом!» Капелька духов от Риччи, Ножки — в узенькие стрейчи, Не застёгнуто на бюсте — Ну держись, король Августо!
Августо на выставке искусства Шествие ведём в музее. От русалки просто млею: Не чета она плебеям. Только ходит с кислой миной: «Где же листик?.. Срамотина!..» Ну держись, красотка Тина. Отвожу её в сторонку, В уголке зажав легонько, Обнимаю пояс тонкий. Пусть увидит не стату́ю, — Красоту мою живую. И тотчас же атакую. Жезл активно в бой стремится, — Ей теперь не открутиться… Но… русалка мчит как птица! Оборвав мои объятья, Улетела, вот проклятье, Как же должен понимать я?!.Водил меня Августо На выставку искусства… Вот гуляем по музею, Ой, стату́и, я краснею! Красота античных ног… (Где же фиговый листок?) В общем, мило отдыхаем, Средь большой туристской стаи. Но тут слышу разговор, Двух красоток страстный спор: «Ходит, мол, молва такая — Царь Виттон (тот самый, знаешь?) Вскоре будет разведён! У него жена — огонь, Разругалась вусмерть с ним, Царь же станет холостым! Нам на поезд два билета, А в журнале есть советы. Как надеть чулки, как снять, Как царя охомутать…» Вот же… Мерзкие чувырлы! Не пройдут такие игры! Срочно еду я домой — А музеи? Всё отстой! Ты, Августо, извини, Между нами нет искры́. Что же, может, все и так, И мой Шмель таки мудак, Только все прощу измены: Не люблю я перемены, Да и жизнь бывает зла: И подсунет вновь козла. Посему, прости, мой воин, Лучшей доли ты достоин, А я к мужу, под бочок, Знаю, любит, дурачок! Ох, растяпа я, растяпа. Вы мою вернёте шляпу?
Император Думал, дело нынче в шляпе, Но осталось только фапать. Вот уж точно вертихвостка, Обломала очень жёстко. Как теперь остановиться?!. Где моя императрица?!.Продолжение следует…