ID работы: 4790294

Должница

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Липатова, ты чего ревешь? Хитрый Семёнов вырос перед Наташей в белоснежном женском туалете, да еще и смеет что-то спрашивать! Брюнетка предательски вздрогнула от неожиданности и поспешно отвернулась к окну, стараясь больше не лить слезы, да и вообще сделать вид, что она пресвятая монахиня, которой не на что жаловаться, однако ее покрасневшие серо-голубые глаза и аккуратный носик можно было заметить за километр. - Что ты здесь делаешь?! Уходи отсюда, это женский туалет. - Ну, вообще-то я тут убираюсь. - Миша кинул виноватый взгляд на швабру в руке, словно он убил ее и всю ее семью. - Я просто пролил случайно на Зеленову стаканчик "лимонадика", а она... - Шатен уже было загоготал, но поймал недовольный взгляд Наташи и кашлянул. - Так чего ты ревешь-то? - Да какая тебе разница? - Немного смягчилась девушка, спросив на вздохе и опуская взгляд в пол. - Ну как же, плачущая девушка, да еще и Ранетка. Вдруг я в заголовки газеты попаду как "Спаситель Наташи Ранетки"? - Миша так замечтался, что выронил "свое оружие" со стуком о твердый пол, однако поспешно подняв его и осторожно вытирая пол, нервно озираясь по сторонам. - Только ты расскажи что случилось-то. Обещаю, что никому не расскажу. Влюбилась что ли в кого, дура? - Сам дурак. - Машинально ответила Липатова, передернувшись. - Не угадал. Просто... С Анькой поссорилась. Не сказала ей, что ее парень изменяет ей с другой. - Опачки, а поподробнее? - Парень придвинулся к Наташе, а его глаза с любопытством горели. Конечно, девушка знала, что Семенов - не лучший собеседник, но он первый, кто решил ее выслушать за все это время, ведь Ранетки отвернулись от нее, встав на сторону Ани, а родители были заняты предстоящим концертом. - Я увидела как он рисует портрет своей любовницы, как они проводят время вместе. Случайно увидела как они целуются. Аж тошно. - Хм... Наташка, а ты-то чего так убиваешься? Сама небось хочешь портрет от того художника? Все-таки влюбилась. Брюнетка уныло взглянула на парня. Он выглядел задумчивым, словно князь, обдумывающий свой новый план по захвату других деревень. Она ничего ему не ответила и он взглянул на нее. - Молчишь? Значит я прав. Так иди сгоняй к нему и наваляй по самое "не хочу"! Раз уж от Аньки отказался, то от тебя не откажется! У тебя-то губы прикольные, не то, что у нее. Семенов засмеялся, а Наташа скептически изогнула черную бровь, но потом вдруг поняла, что парень-то прав. Ей обидно не столько за Аню, сколько за себя. Наташа вдруг поняла, что Матвей ей и в правду очень нравится. Бедный-бедный Юра, что же она скажет ему, когда он вернется в Россию? Липатовой вдруг стало так стыдно, что щеки загорелись. Ох уж эта бледная кожа, которая всегда указывает на ее настроение. Семенов замычал. - А давай я с тобой пойду? Заодно и прогуляю... Наташа взяла свою сумку с подоконника и пошла к выходу, лучезарно улыбнувшись парню. - Спасибо тебе, Миш, огромное, но тут я как-то сама. Я твоя должница. Шатен ничего не ответил, и когда одноклассница из параллельного класса вышла из женского туалета, то челка скрыла его глаза, а кулаки он сжал. - Должница она... Лучше бы осталась здесь со мной. Дура. Семенов сплюнул в раковину, чувствуя, как сильно колотится его сердце от ее улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.