ID работы: 4790334

Piano?/Рояль?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
tanyakrft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь дней до...

Настройки текста

Семь дней до...

      До окончания музыкальной школы осталась всего неделя. Мне предстоит сдать последний экзамен, и я отправлюсь в свободное плаванье. С нотами в руках направляюсь в репетиционный зал, но слышу музыку и останавливаюсь за занавесом. Выглядываю и вижу светловолосого парня, который играет на гитаре. Засматриваюсь на его руки, которые ловко перебирают струны. — Тебя не учили, что подсматривать плохо? — произносит парень, и я начинаю задыхаться от неожиданности. — Я? Что? И вовсе я не подсматривала. Только что вошла, — запинаясь, говорю я. — Да ну? — язвительно спрашивает он. Хмыкаю и прохожу вперед, демонстративно доставая телефон и устремляя взгляд на экран. — Кажется, сейчас мое время, — напоминаю парню о расписании для репетиций. — Правда? — удивляется он, — наверное, я заигрался, — говорит светловолосый и убирает гитару в чехол. Подхожу к белому роялю на сцене и устанавливаю ноты на пюпитр. — Рояль? — слышу голос позади. — Да. Почему ты удивляешься? — интересуюсь я. — Прости, но я подумал, что ты гитаристка или барабанщица, но не пианистка. — Хм, — задумываюсь я и начинаю играть, но тут же убираю руки с клавиш. — Продолжай, — просит парень. — Хочешь послушать? — Очень. Киваю головой и продолжаю играть сонату. В голове лишь странные мысли. Почему он решил послушать меня? Да и кто он? Я раньше его не видела. Может переходник? Играю последний аккорд и поворачиваюсь к парню лицом. — Найл, — начинает он первым. — Гвендолин, — озвучиваю свое имя, на что получаю удивлённый взгляд Найла, поэтому и спешу упростить ему задачу, — но можешь звать меня Гвен.

Шесть дней до...

      Читаю смску и записываю новое время для репетиций. Мне поставили самое позднее время, что очень неудобно. Но ходить придется всего два дня, что радует. Плохо, что придется сидеть в школе до десяти вечера. Делать нечего, потерплю ради последнего экзамена.

Пять дней до...

      — Привет, — говорю я и поднимаюсь на сцену. — Гвен? Я думал, что ты уже была на репетиции сегодня. — А вот и нет. Мне очень повезло получить репетицию в восемь вечера, — имитирую грустный голос, а после издаю смешок. — Сочувствую, — вполне серьезно говорит он. Подхожу к роялю и усаживаюсь, но не приступаю к репетиции. — Я пришла рано, играй, — прошу Найла, и тот улыбается мне в ответ. — Хорошо. Наблюдаю за его руками и мимикой лица. Этот парень полностью отдается музыке, и вся гармония видна на его лице, в его руках и даже ногах. — I will Return? — спрашиваю, когда парень перестаёт играть. — Точно, — подтверждает он, кивая головой, — знаешь? — Конечно. Это очень красивая мелодия. — Тогда ты знаешь ноты, — уверенно говорит Найл, будто слышал, как я играю дома, когда меня переполняют эмоции. — Да. Сыграем вместе? — Можно попробовать, — улыбается он и зажимает струны на гитаре, — раз… Поворачиваюсь к роялю и готовлюсь играть. Когда подходит мой черёд, то начинаю играть и считаю, что выходит вполне хорошо. Особенно мне нравится, как мы звучим вместе. — Это потрясающе! — восклицаю я. — Согласен, — улыбается Найл, а на душе становиться тепло. Одна его улыбка заставляет меня забыть обо всех проблемах и улыбаться вместе с ним. — Ты отлично играешь, — говорю я и краснею, но надеюсь, что Найл не видит этого. — Ты тоже. Беру свои ноты и устанавливаю их на пюпитр. — Гвен, у тебя завтра есть репетиция? — интересуется Найл. — Нет, завтра как раз выходной. — Может погуляем вместе? — спрашивает он, и я замираю на месте. Он хочет погулять со мной? Но почему? — Гвен? — Да… — прихожу в себя и улыбаюсь ему, — я не против. — Отлично, — говорит Найл и подходит ко мне. Берет мою руку в свою и прислоняет ее к своим губам, отчего по моему телу бегут мурашки. — До встречи.

Четыре дня до...

      Наношу блеск для губ, чем завершаю свой макияж. Через несколько минут Найл должен зайти за мной, поэтому я бегу вниз, чтобы обуться. — Я пошла, не теряй, — предупреждаю маму и выхожу на улицу. Осматриваюсь и вижу знакомые волосы. — Привет! — машет он мне, и я иду к нему навстречу. — Найл! — не скрывая радости, произношу я. — А это тебе, — говорит блондин и показывает свою руку, которую до этого прятал за спиной. — Какая красивая, — почти шепчу я. — Белая роза, как тот рояль, на котором ты играешь. Улыбаюсь от проявления внимания со стороны парня и обнимаю его.

***

— Так вот что ты делаешь у нас в школе. — Ага, пришлось, а иначе бы было незаконченное образование. — Жалко, что твоя бывшая школа разорилась. Ты, наверное, привык к тем учителям. — В этой школе они тоже замечательные. А репетиции лучше в этой школе. Особенно их окончание, — улыбается Найл, и я снова краснею.

***

— Мне очень понравилась наша прогулка, — признаюсь я. — И мне. — Мама, наверное, волнуется, я не сказала, что меня не будет до позднего вечера. Пока, — говорю я и целую парня в щеку. Улыбаюсь и поворачиваюсь в сторону своего дома, но тут меня резко разворачивает Найл. — Это слишком мило, — говорит он и улыбается. Я прикрываю глаза и тянусь к Найлу, а тот накрывает мои губы своими. Поцелуй выходит таким страстным, и я бы все отдала, чтобы мы оказались сейчас в месте поудобнее, чем улица. — А теперь… пока, — шепчет парень, восстанавливая дыхание.

Три дня до...

      — Я тоже с самого детства начала играть, — рассказываю я Найлу о моем прошлом в перерыве между его и моей репетицией, — у бабушки было фортепиано, и на нем играла моя тетя, мама, ну и она сама. Затем усадили и меня. Первое, чему меня научили, так это мелодии про елочку, — смеюсь я, вспоминая, как начинала играть. — Это у тебя в крови, ведь вся семья играла, — говорит Найл. — Дедушка играл на гитаре, также как и его отец, — вспоминаю я, — может и это во мне заложено? — Давай проверим, — говорит Найл и достает свою гитару. Сидя на краю сцены, он отодвигается чуть дальше, оставляя место для меня прямо перед собой. — Присаживайся, — говорит он и улыбается во все тридцать два зуба. — Ладно, — неуверенно говорю я, но всё же сажусь. — Расслабься, — шепчет он мне на ухо, и тело покрывается мурашками. Найл передает гитару мне в руку и помогает правильно зажать струны. — Вот так, а теперь проведи правой рукой, — объясняет он, и я делаю то, что парень говорит, — отлично, теперь вот так, — Найл нежно проводит по моей руке, и я вздрагиваю. — Щекотно, — хихикаю я. — А так? — шепчет он мне в шею и целует ее, отчего в животе завязывается приятный узел. Не знаю, что делать, поэтому хватаю гриф гитары и зажимаю струны. Играю три аккорда, которым в свое время меня научил дедушка, и поворачиваюсь к шокированному Найлу. — Тоже щекотно, — говорю я, и не сдерживаясь впадаю в смех. — Так ты умеешь играть? — удивляется Найл. — Только эти аккорды. А теперь и те, которым ты меня научил. Встаю и отстраняюсь от Найла, чтобы успокоить собственное тело. — Почему ты так внезапно заиграла? — смеется блондин, — потому что я целовал тебя? Так я не закончил, вообще-то. — Правда? Ну, ничего не знаю, — смеюсь я и отхожу еще дальше. Найл быстро поднимается с места и бежит за мной. Я добегаю до рояля и оббегаю его, то и дело меняя направление. — Не убежишь ведь, — улыбается парень, преследуя меня по пятам. Снова бегу вокруг рояля и замечаю, что Найл пропал из виду. Кружусь, чтобы найти его, и вдруг он выскакивает из-за рояля. Он всего лишь присел, а я уже потеряла его. Вот дурочка. Не успеваю среагировать и оказываюсь между Найлом и роялем. — Вот ты и попалась, — улыбается он, и я перехожу к тяжелой артиллерии. Провожу руками по его шее, отчего парень вздрагивает, и я вижу, как его кожа покрывается мурашками. — Такие холодные, — говорит он, а я победно улыбаюсь. Прислоняюсь к его губам и в поцелуе покусываю его нижнюю губу. — Зря ты так, — хриплым голосом говорит он и укладывает свои руки на мою талию. — Не зря, — шепчу я. Хватка становится сильнее, и на секунду я оказываюсь в воздухе, а после сидя на рояле. Продолжаю целовать Найла и чувствую, как его руки скользят по моим бедрам. Опускаю свои ладони на его рубашку и задаюсь вопросом: что я делаю? Расправляюсь с пуговицами, и Найл завершает поцелуй. — Ты не против? — удивленно спрашивает он. — Сейчас нет, — шепчу я, и Найл снова начинает целовать меня. Рубашка оказывается на полу, а рядом и моя футболка — Стой, — говорю я, — а если кто-нибудь войдет? — Никого нет, кроме охранника. Твоя репетиция самая последняя, — успокаивает меня Найл. Парень буквально укладывает меня на рояль и оставляет дорожку поцелуев на моем теле. В комнате становится жарко, или это мы такие горячие? После такого я запомню это место на всю жизнь. Я запомню это зал, Найла и белый рояль. Рояль?

Два дня до...

      Волнуюсь перед завтрашним экзаменом и пытаюсь успокоиться. Выпиваю второй стакан воды и возвращаюсь к себе в комнату. Завтра будет сложно из-за того, что будет народ: родные, зрители и остальные ребята, которые сдают экзамен. Отгоняю мысли в сторону и включаю музыку, чтобы на время уйти из мира, где полно тревоги.

Экзамен

      — Все будет хорошо, Гвен, успокойся. Ты прекрасно исполнила сонату! — говорит Найл, держа мою руку в своей. — Спасибо, — улыбаюсь я и обнимаю парня. — Саймон Хеверт, поздравляю с окончанием, получи свой аттестат, — слышу голос директора, доносящийся из зала. — Твоя очередь, — напоминаю Найлу и целую его перед тем, как он уходит. — Найл Хоран, поздравляю с окончанием, получи свой аттестат. Я так рада за него. Но не могу радоваться без него. К тому же мой черёд. Поднимаюсь на сцену и поворачиваюсь к директору. — Гвендолин Джонсон, поздравляю с окончанием, получи свой аттестат, — пожимаю директору руку и лишь губами говорю «спасибо». Спускаюсь в зал и сажусь рядом с Найлом. Наблюдаю за другими учениками, которые поднимаются на сцену и получают свои аттестаты. Все еще не верю, что сделала это. Сделала! А дальше? А дальше меня ждет академия, Найл и рояль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.