ID работы: 4790369

Всё завершится здесь!

Джен
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Да, мы победили. Да, мы одолели Мадару с Кагуей, но наш бой не закончен. Даже если мы умрем, ничто не закончится…»

«Твоя боль… Саске Не закончится»

Посреди обломков статуи в Долине Завершения два друга прощаются… Наруто улыбается искренне, от всего сердца. Улыбается в последний раз.

«Знаешь, Саске…»

Слезы обрамляют бледное лицо юноши. Он держит за руку своего не просто друга, а брата. Не по крови. Брата по душе. Человека, не отвернувшегося от него, от предателя, от своего убийцы… Всего минуту назад он понял, он не одинок. Был не одинок.

«… Спасибо»

Последнее слово заглушили звуки водопада. Сердце остановилось, хватка руки ослабла, глаза закрылись. Улыбка, подаренная ему на прощание — осталась. Наруто умер. Умер с улыбкой, так, как он и хотел. * * * Через три дня всему миру стало известно о смерти их героя, спасшего мир. Все, кто знал Наруто, шли попрощаться. Его похоронили в Долине, где закончилась когда-то судьба Хаширамы и Мадары, где закончилась теперь и его судьба. * * * Новый Хокаге поднимал Коноху всеми силами. Старый выпуск из Академии в неполном составе с бывшей командой Гая, состоящей из Ли и Тен-тен, занимались поднятием и восстановлением деревни. Никто не хотел, чтобы история повторилась. Для многих стало закономерностью одно — все беды идут из Конохи. Шиноби страны Огня ещё долго отстаивали свои права перед каге других деревень. Они понимали всю шаткость их положения, ведь и Мадара и Обито являлись шиноби деревни, скрытой в листве. Неожиданно, однако помощь пришла в лице последнего Учихи, заверившего всех в своей, теперь уже окончательно, преданности деревне. Немного поворчав, правители всё же согласились и передали бразды правления новому поколению. Надеясь, что хоть они не доведут мир до такого состояния. Учиха вернулся, как того и желал Наруто. Однако, он нечасто появлялся в Конохе, беря лишь миссии высшего ранга. Так что постоянного места проживания у него не было. Команда Така прижилась в Конохе, хоть поначалу и хотела уйти с Саске, но была остановлена им. В итоге, ребята поселились на месте бывшего квартала красноглазых, выполняя миссии и работая с другими над восстанавлением мирной жизни. Глава клана Учих между миссиями приходил к могиле в Долине Завершения и подолгу обитал там, делясь чем-то новым со своим другом. Кланам Яманака и Акимичи после потери своих наследников предстояло долгое восстановление. Через шесть месяцев после полного возражения Конохагакуре, но Сато, Ли с пинка друзей предложил-таки встречаться Тен-тен. После чего провалялся в госпитале две недели, но с очень довольным лицом и цветами в вазе от своей девушки. Наруто оказался в чем-то прав — Шикамару не просто встречался с Темари, но и был с ней помолвлен. На вопрос друзей «Когда?» пара отмалчивалась. * * * Когда Наруто и Саске сражались с Мадарой, Сакура внутренне тряслась от страха, но не отступила. Когда они победили Кагую, Сакура была счастлива. Когда ребята ушли, Сакура расплакалась, но не пошла следом, все понимая. Когда Наруто умер, Сакура осознала, что с её сердцем что-то не так. На похоронах она не плакала… Еще перед их уходом она поняла, что по-другому никак, только Наруто может вернуть Саске… И только ему он остался нужен. Лишь придя домой после похорон, Харуно зарыдала, тихо, почти беззвучно, но искренне. Не так, как из-за Учихи. Когда Саске вернулся в Коноху, Сакура улыбнулась, обняла его и сказала только «Спасибо». После чего развернулась и ушла. В тот день она снова плакала, не из-за него, из-за того, что Наруто этого не увидел. Через три года розоволосая кунаичи влюбилась. Нет, не в Саске, только не в него, только не в человека, однажды разбившего ей сердце. Она сама его отпустила, свою первую любовь. Медик навсегда завладела сердцем Хокаге, коим являлся сын Белого Клыка, наставник седьмой команды — Хатаке Какаши. Харуно, ныне являющаяся Хатаке, стала матерью двух седовласых близнецов. Именно тогда, находясь в семейной жизни, девушка поняла, что счастлива как никогда. * * * Вскоре этот мир покинул и Учиха. Он, весь израненный после миссии, пошел к Наруто, улыбнулся так искренне, как улыбался только когда-то в далеком детстве для своей семьи, и навсегда закрыл глаза. Почившего героя нашли люди, пришедшие навестить могилу Узумаки. Хокаге распорядился там похоронить и его близкого друга.

«Здесь заканчивается не наш бой … Саске Здесь закончится твоя боль.»

Да уж, поистине Долина Завершения… Их друзья прожили ещё много лет, вместе улыбались, смеялись, плакали. Встречали рассвет, и провожали следующие поколения, вновь обучая новых шиноби.

«Наруто… Что же ты тогда… Сказал?»

Могила в Долине теперь не одна, ни две. Их теперь четыре…

«Седьмая команда …снова вместе!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.