ID работы: 479042

Встреча двух Королей

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 122 Отзывы 130 В сборник Скачать

Вина. (Часть 3)

Настройки текста
Корабль Роджера уже три дня стоял на месте, потому что не было ветра. Юми объяснила, что в этой области Гранд Лайн нередки случаи продолжительного штиля, который длится от суток до недели. Судя по записям отца девочки, это изменение погоды свидетельствовало о приближении пиратов к острову Флорис. Обычно Хайя предпочитала заполнять свободное время сном, но сегодня у нее ни в одном глазу не проглядывалась сонливость. Наверное, на нее так действовало то, что совсем скоро она воочию увидит остров, о котором рассказывал ей отец. - Эй, девочка! Сколько можно повторять, слезь оттуда, упадешь. - предостерег какой-то пират, с которым Хайя еще не знакомилась. "Оттуда" означало рею мачты. Вот тянуло Юми на верхотуру, там она чувствовала себя свободной от суеты этого мира. - Ага, щас! Сижу я тут и сижу, падать не собираюсь. - так она и слезла. Из-за отсутствия родителей Юми выросла очень самостоятельной, но при этом очень своенравной. Подчиняться кому-либо она не любила. - Мне тебя силой спускать что ли? - А почему нельзя так оставить? Мне и тут неплохо. - Это приказ капитана, я не могу ослушаться. Спускайся, или я... - договорить он не успел, Юми встала на ноги и прыгнула вперед, хватаясь за веревку. Соскользнув по ней на палубу, девочка одарила побледневшего пирата взглядом а-ля "так лучше?" и удалилась искать себе место, где ее не доставали бы заботой о ее здоровье. Все-таки, странные же люди в команде Короля пиратов: по идее, должны быть злыми, а ведут себя, как порядочные граждане. Местом, куда направилась Юми, оказался камбуз. Моро, как и положено коку, что-то готовил. Пахло вкусно. Девочка прошла на кухню, села за столик, чтобы не вертеться под ногами, и стала наблюдать за тем, как мужчина готовит еду на довольно большую команду пиратов. Он носился от одной кастрюли к другой, что-то нарезал, следил за огнем на плите. Наблюдательницы для него будто не существовало. Но через десять минут, Моро заметил-таки, что у него гости. - А, Юми, я тебя и не заметил. Хочешь перекусить? - спросил повар с непринужденной улыбкой на лице. - Сейчас что-нибудь поищу. - Да нет, я просто пришла. На рее мне сидеть не разрешают, а камбуз для меня - самое спокойное и умиротворяющее место на всем корабле. - Значит, это можно положить на место? - наиграно спросил кок, показывая девочке красивое зеленое яблоко. - глаза Юми заблестели. - Дай. - она как-то уж слишком по-детски для себя попросила, и Моро без тени сомнения передал ей фрукт. - Любишь же ты яблоки. - улыбаясь проговорил повар. А то, что Юми нравится именно этот фрукт стало известно из забавного случая, который произошел вчера и о котором было бы грех не упомянуть. Flashback Было раннее утро. На горизонте еще даже не начинало светлеть. Пираты на корабле тихо спали в своих гамаках. Даже те, кто был на дежурстве тихо посапывали в "гнезде" на главной мачте. Благо, сегодня их бдительность не понадобилась. Но спали далеко не все, только пираты. А вот их маленькая пассажирка на цыпочках, чтобы никого не разбудить, вышла из каюты, где ее поселили, и направилась в сторону кладовой. Еще днем ранее, когда она осматривала корабль, ей на глаза в кладовой попался мешок с яблоками. А ведь еще с раннего детства это ее самый любимый фрукт. Тогда мама Хайи впервые дала ей яблоко, которое девочка сгрызла за считанные минуты. Минуты, кстати, только из-за того, что фрукт размером был едва ли не с голову девчушки. И вот сейчас Юми тихонько пробралась в кладовую, к тому самому мешку. Какие-то полчаса, пока на горизонте занимался рассвет, и половина небольшого двухкилограммового мешка была без всякой жалости уничтожена, а Юми преспокойно спала, заныкавшись ото всех между остальными не такими маленькими мешками. - Юми!!! - вся команда уже давно проснулась, так как Моро, принесший девочке завтрак, не обнаружив ее на месте, перебудил почти всех, кого только можно. Искали все, включая первого помощника капитана. - Куда ж она делась? - уже в который раз спросил Шанкс, ползая по канатам и выискивая пассажирку с верхних ярусов мачты. - Кто ее знает. Проворные дети пошли, ловкие на выдумки мест для пряток. - ответил Багги, примостившийся в "гнезде". Именно они с рыжеволосым были на дежурстве в эту ночь. - А что, если она упала в море? - не без волнения предположил Шанкс. - И как, по-твоему? Свернула ночью не туда и случайно перевалилась через борт, который выше ее раза в полтора? - сарказм в словах Багги был небезосновательный, и мысль о том, что девочка могла утонуть, сразу вылетела из головы будущего Йонко. - Может, ты знаешь место, где она может быть? Ты - единственный, кто ее, по сути, не ищет. - перевел тему Шанкс. - Посмотри в кладовке. - больше красноносый ничего не сказал, а завалился обратно спать. Счесть названное место абсурдным не было никаких причин, поэтому рыжий уверенно направился к кладовке. Побродив немного по средних размеров трюму, в котором пираты Роджера хранили запасы продовольствия, Шанкс обнаружил несколько мешков яблок, один из которых был вдвое меньше остальных. Подойдя поближе и присмотревшись, пират различил чуть поодаль чью-то ладошку, высовывающуюся из-за других мешков. Итог: Юми кое-как нашли. То, что девочка любит яблоки - неоспоримый факт. У Багги - какие-никакие экстрасенсорные способности. Шанкс - молодец. Но они оба - спящие красавицы, из-за которых эта неразбериха и началась. End of flashback - Угу. - ответила девочка, откусывая очередной кусок от многострадального фрукта. Громко хрустящее яблоко всерьез и надолго заняло девочку. Но тут корабль качнуло и Юми всполошилась. - Ветер вернулся! - завопил кто-то снаружи. Началась возня, выправка курса, все были чем-то заняты. Юми широко улыбнулась и снова откусила кусочек от зеленого плода в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.