ID работы: 4790429

Волчонок.Сборник.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Маленький, запыхавшийся мальчик бродит по белым коридорам. Он видит лишь серьезных врачей, медсестер и пациентов. Но не мать. Глаза испуганно разбегаются в разные стороны, а рот еле шепчет: «Мама».       Младшего Стилински замечает молодой, но крепкий для своего возраста подросток. Его заинтересовал маленький ребенок, который явно кого-то ищет. Поначалу парень старался просто не обращать внимания на него, но не получилось. Руки начали дрожать, а взгляд так и норовил посмотреть на мальчика. В конце концов, не выдержав, он встает с удобного стула и небольшими шагами подходит к нему.       — Хэй, — мальчишка быстро повернул голову на мягкий голос и захлопал глазами, — кого-то ищешь?       — Маму, — после недолгих размышлений, вымолвил он и повернулся всем телом к парню. Тот был слегка шокирован.       — Как тебя зовут? — быстро спросил подросток.       — Стайлз. Стайлз Стилински, — уверенным, но сонным голосом ответил мальчик и потер глаза. Парень замолк, ведь ему известна эта фамилия. Перед ним сейчас стоит сам сын местного шерифа. Его пронзительные глаза словно смотрели прямо в душу и скорбели о чем-то.       — А ты кто? — поинтересовался мальчик и отвлек от мыслей парня.       — Дерек. Дерек Хейл, — передразнил он Стайлза и улыбнулся. На этом он замолчал и присел на ближайшую скамью.       Мальчишка, не желая стоять по середине всего коридора, тоже уселся рядом с Хейлом и взгляд его остановился на одной точке. Подросток жалобно взглянул на мальчика. Ведь только этой ночью он слышал звуки скорой помощи, которая явно приехала за матерью Стилински. Его отец наверняка сидит в палате и надеется на лучшее. Возможно, это лучшее уже не случится.       Минуты шли и шли. Стилински все так же безжизненно смотрел куда-то в бездну, словно отключился. На вид ему было лет 10. Сам он невысок, худощав и тускл. Волосы его, как дым, торчат в разные стороны и совсем непослушны. Крохотные ладони аккуратно лежат на его коленях и даже не шевелятся. Слегка горбясь, Стайлз все так же не отрывает свое внимание от одной точки. Казалось, что он полностью погружен в себя, как будто исследует что-то неизведанное. Скорее всего, это мир печали и скорби.       Дерек все так же продолжает смотреть на него, с большим усилием пытаясь отвести взгляд, но не может. В конце концов, не вытерпев, он встает, на что мальчик сразу реагирует хмурым взглядом.       — Пошли, — мягко и тихо говорит Хейл, протягивая крепкую руку.       Стайлз удивился, но все же нерешительно положил ладонь, неуклюже встал и поплелся за парнем. Дерек не совсем знал, куда поведет мальца, но сильным желанием хотел увести этого маленького ребенка от ужасного мира, который пока слишком суров для Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.