ID работы: 4790451

K-Town: Победит сильнейший

Гет
R
Заморожен
609
автор
Birthay бета
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 200 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 7. Не потеряй свой шанс

Настройки текста

[Комплекс А. Звукозаписывающая студия 13]

Чеён нервно кусала губы, то и дело поглядывая на часы, и отстукивала кедами своеобразную мелодию. Девушка отсиживала время в комнате ожидания. Сегодня запись песни, поэтому она до ужаса волновалась. Что если она не справится? Ей вовсе не хотелось подвести свою компанию, Чонгука и всех остальных. И вот в комнату входят продюсеры, а за ними плетется и сам Чонгук. Чеён поднимается и начинает кланяться всем по очереди. — О, ты уже здесь? Отлично, готовьтесь, ребята, запись через 10 минут! — захлопал в ладоши один из мужчин и двинулся к своему рабочему столу. Чеён нервно покосилась на Чона. Тот был спокоен и полностью расслаблен. Он кинул на Пак мимолётный взгляд и, после того как та коротко поклонилась брюнету, кивнул в ответ. Девушка вновь опустила глаза в лист со словами песни, а Гук пробежался по ней взглядом и сощурился. Пустоту в комнате ожидания наполнила тишина, но её внезапно нарушили голоса, доносившиеся из коридора. — Ты видела новости? Какая-то трейни из YG заменит Айрин в записи песни с Гуком. Её, по-моему, Чеён зовут. Ты её знаешь? — болтала какая-то девушка. — Не-а. Кто это? Чеён застыла на месте. Пальцы на бумаге сжались крепче, а в горле пересохло. Отвернувшись, Чонгук вынул из кармана брюк телефон, чтобы проверить новости. То же самое проделала и Пак. На официальном сайте и правда засветилась статья о замене Айрин, и Чеён вовсе не радовало то, в каком её свете выставили. Девушка вздохнула, блокируя телефон, а Чонгук хмыкнул и повернулся к ней лицом. — Покажи, на что способна. — Простите? — не ожидая того, Чеён округлила глаза и подняла голову, посмотрев в глаза парня. В этот миг их взгляды пересеклись, и в комнате будто стало на октаву тише. — Докажи всем, что тебя выбрали не зря, — прошептал Гук сквозь эту тишину, затем отвел взгляд. Чеён на секунду показалось, будто на его лице мелькнула улыбка. Парень ушел в кабинку звукозаписи, оставив недоуменную Пак наедине со своими мыслями. Это он её сейчас так подбодрил? Потому что, кажется, помогло. Твердость и суперспокойствие Чона действительно вселяет уверенность. Чеён выдохнула, взяла себя в руки и потопала туда же. Надела наушники, прочистила горло и, как обычно, запела, стараясь максимально сдерживать голос, чтобы он не дрожал и чтобы не чувствовалась её нервозность. Она видела, как улыбаются продюсеры и менеджеры за стенкой, слушая её. Она понимала, что всё делает правильно, и становилась увереннее. К концу своей партии она уже вовсю расслабилась и пела ровно, закрыв глаза и представляя себя на огромной сцене, выступающей перед своими фанатами. — Отлично справились! Просто прекрасно! Ваши голоса отлично звучали вместе! — всё нахваливали продюсеры, а Чеён от радости уже чуть ли не визжала. Улыбка на пол-лица и дрожащие от волнения руки. Всё кланяется и благодарит всех за работу. — Неплохо, — уже перед выходом, когда молодые люди остались наедине, Чонгук обратился к Пак, и та, смущенно улыбнувшись, кивнула. — Вы тоже были на высоте. Как и всегда. — Естественно, — с легкой высокомерностью подтвердил слова Гук и улыбнулся уголками губ. — Думаю, песня получится отличной. — Спасибо, что предоставили такой шанс, я очень… — Если бы не твой голос, я бы тебя даже не заметил, так что не благодари, ты талантлива, — хоть Чонгук и говорил в какой-то степени грубо, но его слова для Чеён воспринимались как комплименты. — И да, — на полпути Чон развернулся, будто забыв сказать что-то, — обращайся ко мне на «ты»: мне так удобнее. До встречи. — Д-до… Встречи, — не успела попрощаться девушка, как Чонгук уже вышел из комнаты. Ну, да, у такого, как он, много дел. Не будет же он возиться со мной..

***

[Комплекс Б. Холл]

— Не собираешься идти на баттл? Что, боишься, что Кай тебя уделает на этот раз? — ухмыльнулась Сыльги. Они с Чимином стояли около входа в тренировочный зал и мило беседовали. — Эй, хватит дразниться! Почему это он меня уделает? Ты сомневаешься в моих танцевальных способностях? — засмеялся Чимин, ткнув пальцами в живот девушки и заставив ту забавно скукожиться, засмеяться в ответ. — Конечно, нет, но вы все хороши, откуда мне знать, что в следующий раз ты можешь не продуть? — хитро ухмыльнулась та. — Мне сейчас не до баттлов: у нас камбэк скоро, промоушен и ещё пара концертов в рамках тура, — устало вздохнул Чимин и заправил спадающую на глаза челку назад. — Ох, точно, я и забыла, — вздохнула девушка, переминаясь с ноги на ногу. — Знаешь, ты не только на баттлы не успеваешь ходить, но ещё и со мной встречаться. Вот когда мы в последний раз обедали? — Дай подумать, — наигранно задумался Чимин, потерев подбородок. — Десять минут назад? — засмеялся он, — мы ели рамен. — Рамен быстрого приготовления на полу танцевального зала это по-твоему нормальный обед? — рассмеялась Сыльги. — Раньше мы все собирались в кафешке, помнишь? — Да, но ты ведь знаешь, у нас у всех графики забиты, — с неким сожалением в голосе ответил Чимин и грустно прикусил губу. — Да, но ничего, время ведь ещё появится. — Верно.

***

— Наконец-то мы закончили, ох! — потирая шею, из тренировочного зала вышла уставшая Дженни; она была в коротком топе на лямках и с полотенцем на плече, так как после тренировки стало очень жарко. Лиса плелась сзади, но выглядела не такой выжатой, как её подруга. — Эй! Выше ноздри! Всё же круто! — шатенка подбежала и закинула руку на плечо девушки. — Ты хотела сказать «Выше нос»? — устало улыбнулась Ким. — Ну, да, именно это, — нахмурила носик Манобан, а через секунду широко улыбнулась. — Наш предебютный танец тако-ой крутой. И то, что нас тренирует сама Паррис, вообще офигенно! — Да, Паррис крутая, и я рада, что YG постарался и позвал её стать нашим хореографом, но не забываем также, что это нереально быстрый и сложный танец, который я уже задолбалась учить, ещё нужно ждать, пока объявят последнюю участницу, чтобы мы могли начать более глубоко тренировать эту хорягу, — раздраженно цокнув, напомнила Ким, взъерошив влажные волосы и заправив их назад. — Уф, мне нужен душ. Лиса на слова усталой подруги только пожала плечами и с улыбкой огляделась в холле ХванШи. Её взгляд остановился на стоящей неподалеку парочке: это были Чимин и Сыльги. Они мило улыбались друг другу и пили воду из бутылочек, видимо, после интенсивной тренировки. Лиса знала, что они были хорошими друзьями, ещё бы. Они всегда участвуют и выигрывают на танцевальных баттлах, всегда тренируются вместе и прокачивают скиллы. Хоть они и оба хороши в танцах, но они никогда не являлись соперниками друг другу. Лиса всегда восхищалась этими двумя чуточку больше, чем другими танцорами. Они являлись её идеальными образцами для подражания. Сыльги — как воплощение женственности и энергии одновременно. Она знала как подать себя, чтобы мужчины обратили на неё внимание. На сцене это был огонь в чистом виде. Иногда жесткая и дерзкая, иногда таинственная и изящная, в других случаях — спокойная и плавная. Она умела быть разной, а Лиса в этом не настолько хороша. Она считала, что является заложницей одного образа. Впрочем, неудивительно, что такой, как Чимин, дружит с такой, как Сыльги. Также в их компании танцоров часто можно наблюдать и Кая с Тэмином, Тэёном и другими известными, талантливыми танцорами различных крупных компаний, но эти двое чаще предпочитают тусить вдвоем. И хоть Сыльги тоже с СМ, всё же с Чимином они были более близки. Лиса всегда мечтала влиться в их компанию и тоже дружить так же крепко, но, к сожалению, пока она трейни, это было невозможно, и девушке оставалось только мечтательно наблюдать за ними со стороны. А может это просто Лиса так вбила себе в голову? — Не смотри туда: они не примут тебя, не унижайся, — Дженни в очередной раз разрушила мечты Лисы. И вовсе не со зла. Девушка хотела подруге счастья, но знала, что айдолы могут относиться в какой-то степени высокомерно по отношению к Лисе и могут обидеть её, причинить боль. Хоть та уже почти и не трейни, но всё же она не хотела, чтобы Манобан была навязчивой и унижалась перед такими, как они. — Я вовсе и не собиралась, — поджав губки, Лиса отвернулась и потупила взгляд, опустив голову вниз и очерчивая носочком кроссовка пол. Дженни знала, что она хочет этого. — Подожди ещё немного и увидишь, у нас будет своя туса, скоро и мы поднимемся на тот же уровень, что и они, — Ким хотела хоть как-то подбодрить подругу, поэтому приобняла и погладила по волосам. — Я не думаю, что они такие плохие как ты думаешь, — Лиса подняла на девушку большие глаза, полные, как подумала Дженни, детской наивности. — Я и не говорила, что они плохие, — закатила глаза Ким. — А я видела вас с Юнги, вы же тоже хорошо общаетесь, что тут такого? — пробубнила обиженная Манобан. Дженни чуть не подавилась водой из бутылочки. Откуда Лиса знала о них и когда их видела с Юнги, она была без понятия. Иногда Манобан была словно привидение. — Ты о чем? — округлила глаза, но тут же расслабила лицо, чтобы не показывать как удивилась. — А-а, правда ведь? Видишь, видишь? — начала смеяться та и дразнить Дженни, прыгая вокруг и хлопая в ладоши. По неосторожности вскоре девушка оступилась и чуть было не упала. Дженни ойкнула, в попытке поймать Лису за руку, но за неё это сделал кое-кто другой. — Осторожнее, так ведь и сломать себе что-то можно, — раздалось над ухом Лисы. Сзади её кто-то придерживал за плечи, таким образом не давая упасть, а сама девушка сжалась и зажмурилась, пока руки не отпустили её. Обернувшись, Лиса ойкнула и растерялась, уставилась на Чимина, который, собственно, и успел её вовремя поймать. — Извините, — тут же поклонилась, но, словив на себе недовольный взгляд Пака, замолчала и виновато закусила губу. Дженни, заметив эти переглядки, тоже недовольно вздохнула и сложила руки на груди. — Ты Лиса Манобан, да? Я слышала о тебе и видела как-то твой номер. Ты молодец, — кажется, до того, как Сыльги отозвалась, её никто не замечал, но сейчас у Лисы сердце было готово выпрыгнуть из груди. Её похвалила сама Кан Сыльги! Её пример для подражания! Дженни смотрела на это полное восхищение лицо Манобан и поняв, что та просто тупо пялится на девушку с чеширской улыбкой, затягивая паузу, Ким поняла, что нужно действовать. — Да, как видите, ей очень приятно. Мы уже пойдем, не будем задерживать таких занятых людей, — Дженни фальшиво улыбнулась и, схватив всё ещё застывшую Лису за плечи, протолкнула вперед. — Подожди! — вырвалась та и вернулась к парочке. — Сонбэ, а как ваша нога? Уже всё прошло? Вы обратились к врачу? — после вопроса Лисы Сыльги удивленно посмотрела на Пака, а тот в свою очередь недовольно цокнул. — А что у тебя с ногой? Ты мне ничего не говорил, — тут же посыпала вопросами взволнованная Сыльги. — Да ничего особенного, я просто… — Он подвернул ногу во время танца, и сонбэ было больно, поэтому я делала ему… — не успела Лиса договорить, как… — Э-э-э… — громко протянул Чимин, перебивая тем самым трейни. — Экхэм… Ну, в общем, всё уже хорошо, ахах, — неловко засмеялась шатенка в ответ, поняв, что взболтнула лишнего. Наступила неловкая пауза. Сыльги сверлила вопросительным взглядом Чимина, Чимин — Лису, а та в свою очередь невинно хлопала глазками, не понимая в чем дело. — Так, теперь нам точно пора, — тишину нарушила Дженни, продолжив толкать подругу вперед. — Итак, ты обязан сходить к врачу сегодня, как только мы поужинаем, понятно? — уже отойдя на приличное расстояние, Лиса всё же смогла услышать строгие слова Сыльги, адресованные Чимину. И она расстроилась. Впрочем, что ответил парень Сыльги, Лиса так и не услышала, поэтому всё ещё надеялась, что о их сегодняшнем ужине он не забыл.

***

Здание KBS Music Bank, где проходили почти все выступления в рамках промоушена, находилось в самом центре города. Здесь могли появляться не только звезды. Трейни часто приходили сюда, чтобы посмотреть выступления своих сонбэ и поучиться чему-то, усвоить что-то полезное для себя, как для будущего айдола. Дженни стояла за кулисами и смотрела на сцену, где в этот момент выступала не особо известная женская группа с их прилипчивой ванильной песенкой. Такой тип выступлений Ким не любила больше всего, хотя и знала, что этот концепт более успешен, чем остальные. Дженни вздохнула и кинула взгляд вправо. К ней направлялась улыбчивая Чеён. Дженни встретила её такой же теплой, но чуть усталой улыбкой. — Как прошла запись? — Отлично. Чонгук-сонбэ похвалил меня — это дало мне ещё большей уверенности, — Чеён выглядела действительно счастливой, и Дженни одобрительно кивнула. — А где Лиса? — вдруг Пак огляделась в поисках соседки. Ким кивнула в сторону. — Вон. Чеён повернулась и увидела Лису, сидящую в позе лотоса около больших прожекторов и что-то внимательно вычитывающую из книги. — Каждые пять минут заглядывает в словарь и всё изучает, изучает… Действительно — трудяжка, — Дженни горделиво, словно мамочка, вздыхает и улыбается уголками губ. — Ей даже приходить сюда не стоит. Зачем? Чтобы поучиться чему-то? Да она уже знает больше, чем все эти звездочки вместе взятые, — хмыкнула Дженни, кивая в сторону сцены, где до невозможности худые девушки как раз качали бедрами и пели елейными голосками. — Грязно… Чеён так нравятся отношения Дженни и Лисы. С такой поддержкой от старшей онни макнэ любые трудности нипочем. Чеён тоже всегда хотелось иметь такую подругу. — Вы кажетесь близкими, — тихонько прошептала Пак, мило улыбнувшись. Дженни глянула на неё и пожала плечами. — Я привыкла за ней присматривать. Мы учимся друг у друга многому. В этом и вся прелесть подруг-трейни. — Но скоро вы дебютируете, — тут уже тон голоса Чеён изменился со спокойного на опечаленный. Дженни на секунду замолчала, затем обратила взор на сцену и поджала губы. — Уж лучше вовсе не дебютировать, чем дебютировать и стать, как они… — затем сложила руки на груди, кинула на Пак ободрительный взгляд и уверенной походкой ушла из-за кулис в коридор. Чеён не совсем поняла, о чем имела ввиду Ким. Она нахмурила брови и взглянула на сцену, где девочки как раз закончили выступать. Они помахали зрителям и поспешили за кулисы. Лиса отвлеклась от изучения и, заулыбавшись, поспешила к Чеён. — О-о, привет, — пять певиц в коротеньких топиках и шортиках, завидев Лису и Чеён, помахали трейни, а те в свою очередь вежливо поклонились и поприветствовали тех. — Сонбэ, я наблюдала за вашим выступлением. Это было так круто! Ваш новый альбом мне так понравился! — Лиса тут же начала свою восторженную тираду. — Спасибо, а мне нравятся твои танцы, — улыбнулась одна брюнетка с явно переделанным носом и глазами. Чеён сразу же она не понравилось, слишком наигранно улыбалась. — Я смотрела твой блог. Лиса свернула губы в букву «о». — Правда? Ох, так неожиданно… Я думала его никто из Кэй-Тауна не смотрит… — Да ладно, ты очень талантлива и… — она сделала паузу и перевела взгляд на Чеён. — Ты?.. — Пак Чеён, приятно позн… — Да, да, слышала и о твоих талантах, — хмыкнула та, невежливо перебив девушку, — Наш продюсер заинтересовался тобой после новости о записи песни с Чон Чонгуком. Даже встретиться захотел. Если что, вот его номер, — певица сняла микрофон с шеи, отдала подошедшему менеджеру, а затем, порывшись недолго в сумочке, протянула визитку Чеён. — Свяжись с ним, может, и тебе повезет, — брюнетка наигранно улыбнулась, подмигнула девушке и ушла. Чеён долго всматривалась в визитку и даже не слышала со стороны возмущения Лисы по этому поводу. — Ты в YG, не нужны тебе никакие визитки! Да, даже если и так… Сможет ли она дебютировать именно теперь? Стоит ли пробовать, если выпал шанс?

***

[Комплекс Б. Комната RV]

— Вэнди-я, ты видела мой спрей для волос? Интервью уже скоро — я должна быть в форме! — хрипло кричала Джухён носясь по комнате. — А разве тебе готовить не менеджер-онни должна? — выглянула из-за двери ванны Йери. — Нет, онни сейчас занята другими делами по поводу пропусков тренировок по вокалу. Договаривается с Айю-сонбэ. — О-о, понятно, — протянула младшая и снова скрылась за дверью. — Глянь под кроватью: там всегда какой-то хлам, — кинула проходящая мимо и жующая яблоко Джой. — Ладно, — нахмурилась Айрин и присела под кровать, начиная шуршать всякими ненужными вещами. Вдруг рука скользнула по чему-то глянцевому и приятному. Вытаскивает из темноты пыльную, но всё ещё красивую, лиловую тетрадку, и сердце тут же трепещет. В горле пересохло. Дрожащие пальцы с трудом и не спеша открывают дневник, а взглядом пробегается по первым строчкам.

31 июля. 2013. Ты был рядом, когда я чувствовала, что не могу идти дальше, а мои руки невольно опускались вниз, глаза воспалялись от бессонных ночей практик. Я чувствовала, что не должна сдаваться только потому, что ты был рядом. Однажды, когда солнце опустит свой взор в ночь, а вокруг не будет того скопления людей, которые постоянно ждут минуты осуждения, я сумею сказать имя того, кто стал моей первой любовью.

Айрин откладывает тетрадку и устремляет затуманенный взор в окно. Воспоминания проносятся в голове, как вихрь…

Flashback

Я шла по коридору, наполненному звуками блуждающих стажёров: они веселились, не опрометчиво обсуждая что-то. Меня остановил едва знакомый голос. Обернувшись, я опомнилась и отдалилась от лишних суждений, и начала бежать. Его рука скользнула по моему плечу и схватила за запястье. Мне было больно, я увидела его лицо… Он с лёгкостью развернул меня к шкафчикам, приставив руки наверх, а затем легко шепнул на ухо: ㅡ Мерзавка, ты всё ещё здесь? Я тебя уничтожу, никто и не вспомнит. Кто тебе говорил сваливать отсюда и не появляться? Все вокруг с насмешками косились на нас. А я дрожала и вся была в поту, теряясь в страхе. ㅡ Ах, какая жалость, — кто-то из толпы наблюдающих говорил, — в айдолы пошла… Только посмотрите на неё! Ни голоса, ни таланта, ни харизмы. Какое ничтожество… ㅡ Оппа, — девушка, стоящая недалеко от разгорающейся сценки, спряталась за парня, — почему такие, как она, приходят именно в наше заведение? Только посмотри на её лицо и… Это тело. Мне кажется, эта странная женщина раздавит меня, если я приближусь к ней! ㅡ Наён-и, всё в порядке, — говорит высокий блондин, ака защитник сестры. ㅡ Какой в порядке?! Это же целый мешок, а не дама, — срывается та, в спешке уходя коридора и преследуемая своим братом под слышный, казалось, всеми разговор — только представь, если её выберут в мою дебютную группу? Ах, неважно… Надо репетировать! Парень, стоящий надо мной, ударил ногой по шкафчикам, отчего раздался гул в ушах. ㅡ Слушай сюда, мне плевать: дебютируешь или нет — не показывайся на людях, ты отличаешься от нас, — громко говорил парень, меняя интонацию на угрожающую, — кто, скажи мне, здесь виноват в том, что какое-то ничтожество портит наш имидж? Надеюсь, тебя вышвырнут, как только осознают, что совершили ошибку, приняв сюда. Я, сделав глубокий вдох, переосилила свои страхи, больно ударив обидчика ногой. — Не приближайся ко мне… — дрожащим, пытающимся казаться смелым голосом пробормотала я, шмыгнула носом и, спотыкаясь, убежала прочь от злобных смешков и мерзкого ехидства тех людей. Я так больше не могу… Я не хочу больше страдать…

Конец Flashback

Прикусив пересохшую губу, Айрин сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Всё это уже в прошлом: никто ни о чём не знает. Все забыли, и ты забудь, Джухён-а. Теперь ты правишь этим балом… — Онни, ты идешь? — бодро спросила застегивающая сережку Йери. Айрин от небольшой неожиданности схватила дневник и закинула в свою сумку. — Да, идем быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.