ID работы: 4790470

Сложные задачки

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, когда твой выход? — Ты всегда такой торопливый? Скоро уже, буквально несколько часов осталось, так что давай быстренько, что там у тебя? Он сел рядышком, Тор переливался всеми оттенками перламутровой радуги. — Вот смотри! — Локи с гордостью протянул ему исписанные листки. Он читал, задумчиво покачивая головой. Потом серьезно посмотрел в глаза. — Тебе не надоело? Уже миллиардный раз подряд ты выдумываешь для себя цели, и раз от раза всё труднее! — Ну ты же знаешь, я люблю все сложное — Локи лукаво улыбнулся и обнял его. — Малыш, ты мазохист! — Тор погладил Локи по щеке. — Думаешь? Аххаха! Давай-ка я это тоже внесу в сценарий! Потом подробнее распишу. А пока давай пробежимся по истории, может, ты от себя еще чего-нибудь предложишь интересного. Это — основной сценарий, так сказать, вариант прохождения «на отлично». Все побочные ветки я позже продумаю. — Здесь написано «матери предрекают смерть при родах»? Ты что, решил еще разок вкусить прелестей жизни ребенка-сироты? Локи, я понимаю что ты... — Ты не понимаешь. Это первая любви. Если любви дитя и моей любви хватит — она выживет. А если не хватит — то мне потребуется дополнительный урок для её усиления, сиротство — проверенный способ, ты же знаешь, я уже не раз им пользовался. Ну и ей — мой будущей маме — этот эксперимент любопытен. Она ни разу не выбирала жизнь с ребенком. — А ещё я знаю, что это далеко не всегда оказывалось для тебя успешным заданием. Слишком сложно. Помнится, разок ты вырос в убийцу, другой — покончил с собой еще в юности. — Я все таки смерть Тор. Да, в таких условиях не всегда удается найти Свет и не озлобиться… Но если уж удается, то это надежно, — он вздохнул, потом улыбнулся. Так невинно, будто и не он несет смерть,разрушение и отчаяние. — Хорошо. Что тут дальше? — он заинтересованно погрузился в чтение. —Благородная семья. Всё внимание родителей сконцентрировано на младшем брате. — Еще одна проверка на силу любви? - Локи молчал. — Тааак, а это ты что такое насочинял? Возрастной сбой? Ты уверен, что справишься? Мне кажется, это слишком уж жестоко! Даже взрослые земные женщины такой уровень предательства, как внезапная женитьба на другой, переживают с трудом, а ты пятнадцатилетнего ребенка решил в это погрузить? Локи упрямо закусил губу.А потом снова улыбнулся. — Милый, ты же знаешь, главная тема моих испытаний — это любовь. Во всех её проявлениях. Такого у меня ещё не было, отчего бы не попробовать? Ну и потом, в дальнейшем плане сюжета я сделал поправку на ту психотравму, которая непременно возникнет в результате. Я полностью отдаю себе отчет в том, какие испытания себе выбираю, не переживай, я уже опытный, это же далеко не первая моя жизнь, ты же знаешь! — Авантюрист! — он не разобрал, чего в этой фразе было больше, упрёка или восхищения. — Ты уже выбрал и договорился, кто с тобой в это сыграет? — Да. Он уже там. Место и время встречи согласовано. Он там ненадолго, и дату его возвращения Домой мы вплели в мой сценарий, это создаст дополнительную интригу. Локи засмеялся и довольно потер черные ладошки. Тор читал и всё больше хмурился. — А что это за страшная сказка? Ты уверен, что выдержишь столько боли? — Нет. Но я постараюсь. И я уже договорился с партнёром по игре. Ему как раз интересен опыт тирана. Он придет на пару лет раньше меня. Тор отложил бумажки, задумался. — Ты понимаешь, что это игра на грани? Что после этого испытания ты, даже если выживешь, уже не сможешь ни узнать меня, ни поверить мне, когда мы встретимся там? Велика вероятность, что твоё сердце закроется, Источник погаснет, и ты не сможешь запустить его снова. — Когда я встречу тебя, он вспыхнет в любом случае, — Локи уверенно взглянул Тору в глаза. Тор забрал текст и несколько минут что-то сосредоточенно в нём писал, потом достал откуда-то сценарий своего воплощения и сделал в нем несколько пометок. Потом оба листа воспылали синими огнями. — Эй, но я же ещё не дописал!!! — взвился Локи. — На мой взгляд, написанного более чем достаточно на одно воплощение, а ты собираешься прожить это всё в одном! Не переоценивай свои человеческие возможности! — Но мне же любопытно, чего ты там дописал от себя! Почему ты не показал мне? — Я вписал в него нашу встречу, добавил несколько знаков, не заметить которых ты не сможешь, даже если будешь совсем не в себе, внес их и в свой сценарий тоже. Не волнуйся, всё как ты любишь: я стану одной из самых трудных задачек в твоей жизни. Тор усмехнулся своим мыслям. — Но как минимум одно могу гарантировать: это тебя реанимирует. Они оба помолчали, вспоминая свои предыдущие воплощения. — А что придумал для себя ты на эту жизнь? — Узнаешь потом. Помни главное — я всегда буду неподалёку. Локи обнял Тора, прижался к нему всем своим темным существом. Алое пламя слились в одно ослепительное сияние, мощнейший во Вселенной Источник Света и Тьмы. Из жизни в жизнь они повторяли одну и ту же игру: Локи пытался найти его на Земле. Они оба — азартные, любители трудных задачек. Они запутывали пути, усложняли жизнь раз от раза. Как-то раз Локи стал свидетелем того, как Тор горел на костре, другой — умер в сражении, буквально у Тора на руках… Несколько раз Локи так и не удалось его найти. Бывало и так, что Локи его находил, но не узнавал. Или Тор его не узнавал. Но потом они возвращались сюда, домой, разбирали ошибки, анализировали результаты, придумывали новые жизни. Вот ослепительное переливающееся сияние едва заметно дрогнуло — и снова разделилось на две части. — Кажется, мне уже пора… Удачного воплощения, любимый! — Я выжду немного, года 4 — и тоже стартую. Люблю тебя. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.