ID работы: 4790559

30 секунд до одиночества

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Беккет

Я доверюсь тебе, ты не сможешь обидеть. Не ходи по воде, люди могут увидеть. Обращаю в вино каждый кофе настой, Плачь о прошлом со мной. Разбираю Оскол.

«Ты запомнишь этот вечер надолго, Кейт!» — крутится в голове второй час подряд. И зачем я только согласилась идти в этот чёртов бар? Могла бы сидеть в участке и писать отчёты, но нет же, ты уверял, что будет весело, что это будет самый незабываемый поход в бар. И знаешь, Касл, всё было идеально, пока ты не встретил свою очередную давнюю подружку, которая раздевала тебя взглядом прямо за этой барной стойкой. Но да, мне нет до этого дела. И до твоих извинений мне до лампочки. Или же нет? И сейчас, ты сидишь напротив, и молчишь. А я смотрю в твои глаза и не могу отвести взгляд. Боже, Касл, скажи хоть слово. Отрезви меня своей шуткой. Но ты молчишь. Мимо проходит твоя знакомая и ты отрываешь взгляд, переводя его на неё, одарив её улыбкой. В сердце будто что-то лопнуло, неужели это ревность? Молчи, но только не уходи, Касл, не сейчас.

Все что нам осталось с тобой — 30 секунд, 30 секунд до одиночества. Снова рядом кто-то чужой. Мы помолчим. 30 секунд, как многоточие…

POV Касл

Без укора смотри на меня, как на праздник. Если хочешь — кури, это место для разных. Кто бы нас научил никогда не сдаваться.

Я обещал тебе, что этот вечер будет незабываемым, но как всегда всё испортил. Пора бы повзрослеть, ради тебя, Кейт. Я пытаюсь, правда, пытаюсь. Я пытался извиниться перед тобой за этот инцидент, но ты явно не слушаешь. О чём же ты думаешь? Наверное, о том, какой я кретин. Возможно, так и есть, но я не такой, ты сама это знаешь. Боже, твои глаза так прекрасны. А губы… как же хочется попробовать их на вкус, уверен, они слаще чем у всех моих бывших девушек вместе взятых. Ох, если ты не прекратишь эту пытку и не отвернёшься, я точно поцелую тебя. Может быть, я потом даже успею убежать, прежде чем ты меня пристрелишь. — Рик, милый, — раздаётся сзади и я вынужден отвести взгляд от твоих прекрасных глаз. Машинально улыбаюсь какой-то девушке, которую даже вспомнить не могу. Она что-то мурлычет, но мне не до неё. Все мои мысли заняты тобой, Кейт. Понимаю, что нужно уходить отсюда, поэтому даже не дослушав девушку, хватаю тебя за руку и увожу прочь из этого захудалого бара. Думаю, ты будешь не против продолжить у меня в лофте

POV Беккет

Мы пришли. Мы одни. Мы устали. Наш герой наливает нам Whiskey. Я спрошу, то что все упускали:

— У тебя есть кто-нибудь в жизни? — неожиданно для самой себя, спрашиваю я, сжимая бокал с дорогим виски, и вжимаясь спиной в диван, боясь услышать ответ. Мой вопрос застал тебя врасплох, поперхнувшись, ты покосился на меня. Видел бы ты своё лицо, Касл. Хотелось улыбнуться и пошутить над этим, но я всё ещё боялась услышать ответ. — Нет, — после долгой паузы отвечаешь ты. Эта мысль заставила меня расслабиться и выдохнуть, но, наверное, я сделала это слишком громко, потому что ты улыбнулся во все тридцать два зуба, заметив мою реакцию. Я ожидала очередную шутку, но вместо этого ты принял серьёзный вид и добавил: — А у тебя? — Нет, — быстро отвечаю я, на секунду задумавшись и прикусив губу, поднимаю на тебя глаза: — Но у меня есть назойливый писатель, вечно таскающийся за мной по пятам. И, знаешь, мне это нравится. Ты пододвигаешься ближе, отчего моё сердце начинает бешено колотиться. Наклоняешься к моему уху, заставляя меня затаить дыхание, еле слышно шепчешь мне на ухо: — А у меня есть умная, упрямая, но сексуальная муза. И, знаешь, мне это нравится.

Все что нам осталось с тобой — 30 секунд, 30 секунд до одиночества. Снова рядом кто-то чужой. Мы помолчим. 30 секунд, как многоточие…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.