Часть 1
27 сентября 2016 г. в 18:38
Ро приходит домой в пятом часу утра и выкладывает на стол засаленный конверт с деньгами.
Исхудавшая мать берёт конверт и по-детски наивно прижимает его к груди. Смотрит чуть жалобно.
прости, доченька. потерпи, папа скоро найдет работу.
ничего, мам. главное, что все хорошо.
Ро честно не знает, когда и где она проебалась.
Когда же она проебала (читай: продала) своё нутро и, соответственно, девственность.
Ро честно не знает.
Но семье нужны были деньги и другого способа заработать на сраную потребительскую корзину семнадцатилетней школьнице в неблагополучном районе Ро не придумала.
Поэтому теперь Ро мажет губы яркой-но-не-вульгарной помадой и надевает маленькое черное платье, чтобы снова и снова продавать свое тело за кругленькую сумму и играть в любовь.
Ро — хороший игрок.
Поэтому её клиенты заведомо проиграли.
Ро открывает холодильник и достает оттуда дорогую эстонскую водку.
И поднимается на последний этаж.
Дверь привычно открывается с пинка.
— Привет, Билл, — стукает Ро водкой по кухонному столу, и приземляется на стул рядом.
От Ро пахнет слишком приторно-сладко и вообще как-то по-чужому.
Билл ничего не говорит, только курит чуть больше, чем обычно — но это никак не связано, на работе слишком много тупых подчиненных: надо как-то успокаивать нервы.
И ещё это его
не ка-са-ет-ся.
У Билла к Ро бабочки под диафрагмой, вдохи-выдохи через раз, и слово на «л», колюще-режущее и саднящее в районе нёба.
А у Ро к нему только дорогая ванильная водка, губы-гренадин и холод между рёбер.
Но иногда, когда Билл смотрит на нее влюбленными глазами, Ро становится больно дышать, и ей кажется, что это гипертрофированно большая бабочка вылупляется из своего кокона и огромными крыльями упирается в диафрагму.
Но потом это чувство пропадает, будто и не появлялось.
Из Ро любовь удалили, как опухоль злокачественную, и сказали, мол, рецидив невозможен с вероятностью стопроцентной.
Но боли фантомные могут вас до конца жизни еще преследовать.
Ро нечего предложить Биллу, кроме своего тела, ледяных ладоней и католического крестика, но Биллу на это наплевать.
У него под ребрами столько этой самой любви, что хватит на двоих.
Вот только органы, наскоро пересаженные, не приживаются в большинстве случаев, и тело хозяина их отторгает.
— Билл, а что, если наша земля — ад какой-то другой планеты?
Билл сжимает крестик пальцами и отвечает:
— Смотря на то, что нам здесь с тобой уготовано, мы нарушили все семь смертных грехов. И не один раз.
Ро как ангел: белые волосы, пергаментная тонкая кожа и бледные серо-голубые глаза.
— Блять, — говорит ангел, случайно подпалив волосы зажигалкой и пролив на себя водку.
Билл смеется, притягивает ее к себе и целует в макушку.
/я люблю тебя,
дурочка/
Ро счастливо улыбается.
/сам дурак.
когда-нибудь и я тебя
полюблю/
Ро верит в Бога,
но думает,
что Бог
не верит
в неё.
Только вот Бог её любит.
Даже больше,
чем остальных.