ID работы: 4790820

Множество ответов

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок не помнит, когда это началось. Знает только, что это было где-то между перебиранием фактов о пчеловодстве в чертогах разума и четырьмя часами утра. Она пробралась в его комнату и положила свои прохладные ладони ему на глаза. Даже, когда Шерлок опомнился, ему не нужна была дедукция, чтобы индефицировать личность. Достаточно было ее любимого парфюма на запястье. И он знал наверняка, что признал ее только потому, что она позволила ему это сделать. А она знала, что он знает.       Шерлок не знает, как долго это продолжается. Он лишь знает, что холод ее пальцев так приятно успокаивает разгоряченный от работы мозга лоб. Ирэн думает, что даже шкатулка Пандоры не смотрелась бы в ее руках более угрожающе.       Холмс понятия не имеет, что происходит в ее голове, раз она решила вернуться в Лондон. Он говорит это ей, не опуская рук, сложенных в молитвенном жесте - он все еще в чертогах. Она накручивает его чуть отросшие кудрявые волосы себе на палец и даже не думает прояснить ситуацию. Как и в прошлый раз - ответы были у него перед глазами, даже если сама Ирэн находится за его спиной.       Шерлок не видит ее. Лишь красные отполированные ногти на руках и хриплый голос, он пеплом оседает на ушах. Холмс подозревает, что это единственное, что объединяет ее с Доминанткой. И совсем не важно, обезглавили ли ее террористы, попала ли она в программу защиты свидетелей. Потому, что это- всего лишь сценический образ, маска. Шерлок не видит ее, но точно знает, что Ирэн гораздо опаснее со своим истинным лицом.       Мисс Адлер не может сказать точно, когда это закончится и закончится ли вообще. Джону достаточно заглянуть в комнату, и она перестанет быть для всех в этом городе мертвой. Ей вовсе не улыбается терпеть взгляд Ватсона, словно она его оживший ночной кошмар. Потому, что найти телефон Этой Женщины в тумбочке Шерлока, словно найти подтверждение наличия у того чувств. Столкнуться же с Ирэн в комнате Холмса, все равно, что обречь себя на решение проблем, возникающих из-за этих самых чувств.       Проходит, наверное, еще час, прежде чем Ирэн убирает свои руки. И какая-то жалкая секунда перед тем, как Шерлок сожмет ее тонкие пальцы. Холмсу не нужно дедукции, чтобы понять очевидные вещи (хотя бы с ней). Это не тот вид близости, который присущ ему и мисс Адлер. Он скорее бы подошел такой паре, как Джон и Мэри. Но почему-то ее тонкие пальцы переплетенные с его помогают думать не чуть не меньше смычка и скрипки в руках.       И Шерлок хоть и не понимает до сих пор, как долго это продолжается, и врятли он сможет ответить мисс Адлер, закончатся ли когда- нибудь эти странные отношения, но он вдруг осознает, что Ирэн хоть и осталась для него неразгаданной загадкой, она дала ему множество ответов на другие вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.