Часть 1
27 сентября 2016 г. в 21:54
Мрак. Холод. Смерть.
Потеряв семью, он бы не выжил, если бы не чудо. Его чудо, собственное.
Собирая воздух по пути в ад, он тратил его внутри. Не хватало. Жутко не хватало всего: любви, мира, жизни, света, добра. Его должность не связывалась и не будет связываться с этими словами, никак.
Он жил, помышляя о том, что пора бы уже перестать заниматься ерундой, такой, как дышать, например, пока однажды не привели юношу.
— Имя? — спросил он.
— Юлий.
— Фамилия? — ему уже наскучил этот бессмысленный допрос, исход все-равно один.
— Гитлер.
— Фамилия?
— Нет.
Дмитрий вздохнул. Удар.
— Все еще нет, — скоро.
Удар.
-У меня нет фамилии.
Удар.
— Не добьешься.
Допрос затягивался, места на прекрасном теле юнца не оставалось. Мучитель возмутился и восхитился. Сила, мужество, достоинство. Он думал, эти качества уже не встретить. Встретил. Не в то время, и не в том месте, но всё же встретил. И должен был их спасти.
— Мне наскучило. Я трачу наши силы на тебя, Юлий. А меж тем, мог бы и признаться во всём чистосердечно. Но такого пути уже нет, поваляешься немного в камере, а там уж и отправим тебя туда, куда необходимо.
Вроде звучит честно. Вроде звучит правдиво. Они не поверили. Поверили.
Позже удалось через записки передать новому идеалу план здания и тайный ход в город. С тем, что он проворачивал ранее, побег сравниться не мог. Слишком просто. Именно поэтому в два часа шесть минут ночи они встретились. Ночная смена караула. Со скоростью ветра прочь от ворот и вниз, затем бесшумно до самого подъезда и еще раз вниз по лестнице — в подвал.
-Надо же, я не думал, что ты решишься, мистер суперстрогий мучитель.
— Что ты имеешь ввиду? — запыхавшись спросил он.
— Всё ведь понятно, особенно мне. Я умнее всех вас.
— Молчи.
— Не буду. Прекрати, ты вовсе не сильный и уж точно не главный. Главный здесь я.
— Нет.
— Молчи.
И так день за днем, ночь за ночью, час за самом, он спешит в подвал за спасением к чуду. Его чуду, собственному.
Примечания: