ID работы: 4790861

Сорок третий

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак. Холод. Смерть. Потеряв семью, он бы не выжил, если бы не чудо. Его чудо, собственное. Собирая воздух по пути в ад, он тратил его внутри. Не хватало. Жутко не хватало всего: любви, мира, жизни, света, добра. Его должность не связывалась и не будет связываться с этими словами, никак. Он жил, помышляя о том, что пора бы уже перестать заниматься ерундой, такой, как дышать, например, пока однажды не привели юношу. — Имя? — спросил он. — Юлий. — Фамилия? — ему уже наскучил этот бессмысленный допрос, исход все-равно один. — Гитлер. — Фамилия? — Нет. Дмитрий вздохнул. Удар. — Все еще нет, — скоро. Удар. -У меня нет фамилии. Удар. — Не добьешься. Допрос затягивался, места на прекрасном теле юнца не оставалось. Мучитель возмутился и восхитился. Сила, мужество, достоинство. Он думал, эти качества уже не встретить. Встретил. Не в то время, и не в том месте, но всё же встретил. И должен был их спасти. — Мне наскучило. Я трачу наши силы на тебя, Юлий. А меж тем, мог бы и признаться во всём чистосердечно. Но такого пути уже нет, поваляешься немного в камере, а там уж и отправим тебя туда, куда необходимо. Вроде звучит честно. Вроде звучит правдиво. Они не поверили. Поверили. Позже удалось через записки передать новому идеалу план здания и тайный ход в город. С тем, что он проворачивал ранее, побег сравниться не мог. Слишком просто. Именно поэтому в два часа шесть минут ночи они встретились. Ночная смена караула. Со скоростью ветра прочь от ворот и вниз, затем бесшумно до самого подъезда и еще раз вниз по лестнице — в подвал. -Надо же, я не думал, что ты решишься, мистер суперстрогий мучитель. — Что ты имеешь ввиду? — запыхавшись спросил он. — Всё ведь понятно, особенно мне. Я умнее всех вас. — Молчи. — Не буду. Прекрати, ты вовсе не сильный и уж точно не главный. Главный здесь я. — Нет. — Молчи. И так день за днем, ночь за ночью, час за самом, он спешит в подвал за спасением к чуду. Его чуду, собственному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.