ID работы: 4790880

Еда вкуснее в забегаловке, Или Почему шлем ест колбасу?

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Лето. Чудесное время, свобода от экзаменов, контрольных, самостоятельных, лекций, семинаров и бешенных одногруппников. Одним словом, ляпота. Есть лишь один минус — жара. Одно слово, четыре буквы, а сколько боли. А учитывая тот факт, что мы в Волгограде, вообще сумасшествие, и сумасшествием погоняет." С такими мыслями Алиса медленно шла по улице. Она переехала в Волгоград сравнительно недавно, но уже успела почти возненавидеть эту жару. «Сейчас бы мороженого поесть, под зонтиком. На пляже.» В этот же момент девушка заметила чуть поодаль небольшое кафе. И, что самое главное, почти пустое! В выходной, в +35 градусов — это почти чудо! Она вприпрыжку пошла к забегаловке, попутно придумывая, что она закажет. Уже подойдя ко входу в эту обитель прохлады, Алиса заметила припаркованный мотоцикл. А значит… Да, как и следовало ожидать. Огромный двухметровый амбал в черной куртке и обвешанный цепями сидел за столиком в углу и поедал бутерброды. Недалеко от тарелки с самими бутербродами лежал шлем. Алиса выбрала столик недалеко от кондиционера и заказала шоколадное мороженное и газировку. Почему газировку? Просто так. И, в ожидании своего заказа, девушка стала наблюдать за байкером. Нахмуренные брови, пирсинг в носу, несколько серег в ухе, кожаная куртка, черная футболка, черные штаны и… Да, вы поняли. Черные ботинки. «Боже, как ему не жарко?» Девушка не понимала прикола ходить в кожаной куртке круглый год. Она уже собиралась подойти к его столику и спросить, почему все байкеры вечно ходят как готы, при этом абсолютно не думая, какую реакцию вызовет ее вопрос. Тем более официант задерживался… Внезапно, из спокойно лежавшего на столике шлема показалась серая когтистая лапка и стырила с ближайшего бутерброда кусок колбасы. — А дома жрать мы не можем, дома мы отказываемся, — буркнул байкер и подвинул тарелку с бутербродами поближе к шлему. Заметив мой изумленный взгляд, он усмехнулся и чуть отодвинул стул рядом с собой, как бы приглашая меня присесть рядом. Дважды намекать не пришлось. Я, сгорая от любопытства, тут же перебежала к нему за столик. — Вот, опять кормлю его в кафешке, — байкер кивнул в сторону шлема. Я, заглянув внутрь, увидела 3-месячного серо-белого котенка. Байкер тем временем продолжил: «Подобрал на работе пару недель назад. Сидел под кустом, пищал, дрожал, голодный, исхудавший весь. Видимо, выкинул кто. С сестричками он там был. Девочек коллеги забрали, а пацана я решил приютить. Ну не смог я его там оставить. Да и дочке подарок будет на день рождения. Она давно хотела котенка или щенка, но как-то не получалось…» Я с интересом слушала рассказ, при этом наблюдая, как маленький воришка стащил уже третий кусок колбасы. — Но, если вы подобрали его несколько недель назад, почему возите с собой? — я упорно не могла это понять. — О, это вообще отдельная история. Когда я впервые принес его домой, я насыпал ему полную миску корма, которого прикупил по дороге. В другую мисочку налил молоко, все как полагается, в общем. Должен заметить, в тот день я на работе был до позднего вечера. А котенка голодным же не оставишь. В общем, накормил его у нас в столовой, вот такими же бутербродами. Правда, он ел только колбасу. Видимо салат ему не нравится. Ну и вот, накормил я его колбасой до отвала, а вечером отвез домой. Дома он есть не стал. Ну я подумал, что он у меня на работе наелся. Ну ладно. На следующее утро он вновь отказался есть. Он просто уселся перед миской, в наглую смотрел на меня и орал. Я понять не мог, что ему нужно. А время поджимало. Ну я на скорую руку соорудил себе парочку бутербродов на завтрак и отвернулся — кофе сделать. Когда повернулся вновь — колбасы на хлебе уже не было. А эта наглая морда сидела и облизывалась, довольно зыркая на меня своими изумрудами. Погодите смеяться, дальше еще интересней. После этого случая котяра мой периодически вообще переставал что-либо есть. Сначала я не понимал прикола, и решил завести его к ветеринару. В тот раз я как раз работал до обеда, поэтому решил заехать после работы к знакомому, в его ветклинику. Правда, пришлось кота весь день с собой таскать. Отработал я, все дела. Решил быстро забежать, перекусить. Заказал себе свои уже ставшие привычными бутерброды и приготовился вонзить в первый бутер зубы, как вдруг у меня из-под носа стащили полкуска колбасы! Затем еще, еще. Пока я вышел из ступора, кошак потаскал у меня всю колбасу и курицу! (бутерброды я заказал смешанные). В общем, так я и понял, что с ним такое. Дома жрать мы не хотим. Зато во всяких забегаловках — за милу душу. Теперь вот и вожу его с собой, кормлю. Дома ни в какую. Эх… Я засмеялась. Внезапно байкер засуетился: «Ой, заболтался я с вами, опаздываю. Забежал вот, его покормить, да и самому тоже есть захотелось. Опять на работу пора. До свидания! Может, еще увидимся!» И он вышел из кафе, забрав шлем с собой. Через несколько секунд на улице раздался рев мотоцикла. Еще через несколько секунд вновь воцарилась тишина. Я, вздохнув, уже собралась пойти к официанту и потребовать объяснений, ведь мое мороженое мне так и не принесли, как вдруг с той стороны, где сидел байкер, я заметила небольшую бумажку, на которой что-то было написано.

«Позвони мне. Ты милая) +7954931299 Подпись: Мяу!»

Я улыбнулась. «А ведь не все байкеры суровы», подумала я. И в этот момент мне на столик поставили блюдо с таким долгожданным мороженным. Про газировку они, видимо, забыли… Как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.