ID работы: 4790953

В неком царстве тридевятом...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В неком царстве тридевятом Царь Кощей зачах над златом. Старый Леший с Черномором Упиваются «Кагором». А русалок не видать – Забрала пучина-мать. Нет и всех богатырей – Их пожрал Горыныч Змей. Дуб зачах, кота не видно, Участь прочих незавидна. Словом, плохо наше дело: Вся столица опустела, Канул в лету мир, и люди – Зловредители на блюде. Неспроста всё, ведь порой Просыпался под горой Змий ужасный и жестокий, Двухголовый, златоокий, Что пужал народ столицы И разрушил все светлицы, Отобрал людское злато И заснул, как мать солдата, Что спит чутко по ночам, Не даёт вздохнуть очам. Гад, чей папа Змей Горыныч, Назывался – Змий Волгиныч. Где-то там же, в этом царстве, В тридевятом государстве, Силам зла в противовес Развивал бицуху, пресс Славный местный богатырь. Не сказать уж, чтобы в ширь Или в росте он велик, Не подвешен и язык, Но всегда был тих и скромен, Несмотря на то, что Овен, Добродушен и лучист, Юморной такой артист. Ну а чтоб в бою не слечь, Получил товарищ меч, Что, порой, бывает груб, По прозванью – Душегуб. И решил пойти войной Храбрый маленький герой В место то, где под горой Дремлет хмырь во тьме ночной. Но зайдя в пещеру к гаду, Он не чувствовал прохладу, Не нашёл он там и мрака - Всё в свечах, а Змий, однако, Не шевелится – как был, Но открыт гадюкин тыл. “Восприимешь ли всерьёз, Двухголовый жадный пёс, Ты бесстрашного героя? Иль тебя постигнет горе! А не вняв словам угрозы, Не проси, вражина, розы! Прах твой в землю не вернётся, Кто был глух – пускай проснётся!” И схвативши Душегуб, Как умелый лесоруб, Вдарил точно по хребтине Обнаглевшей животине. Как пугливая оса, Что взлетает в небеса, Взвился гад, но тут же пал. Обнаживши свой оскал, Устремил он златы очи (А смотреть уж нету мочи) На вошедшего с мечом. Думал, верно, нипочём Чешуе булат точёный, А теперь лежит сражённый. Не теряя время боле И претя змеиной воле, Было принято решенье: Отрубить для завершенья Пару глав, а тело – в пруд. Только вот напрасен труд – Отрастает голова – Бесконечные дрова! Богатырь-то всё ж смекнул: Прямо в сердце укольнул Змий Волгиныча, гадюку. Ну а после, сжавши в руку, Оторвал большущий зуб, Закопал под чахлый дуб. И за сим избавил царство От треклятого лукавства, От голодных пьяных рож, От борзеющих вельмож. Словом, подвиг сей велик, Только сам герой – безлик. С этих пор прошли века, Но я знал наверняка Богатырского потомка – Знаменитого ребёнка, Что был назван в честь него – Анастасий, – и всего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.