ID работы: 4791021

В пору темной войны.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобою давно уж враги Точно, с самого первого года. Ты отринул тепло протянутой руки, Предпочтя серпентарию львиную веру в свободу. Только, с нею оковы тебе не чужды. Может, ты и готов каждый раз подставляться, Но зачем же тогда в пору темной войны Мы смогли так спокойно общаться? Закрывая дверные проемы собой, Не давал мне уйти, замерев в предвкушеньи. Добивал тяжким взглядом. И взмахом руки Заставлял мое тело застыть, ожидая возмедья. Ненавидел запреты и правила. Все, Что тобой попрекали, взывая к ответу. Ты хотел лишь спокойно нести поперек Сердца тяжкую ношу Обета. Ты когда-то, я помню, и мне обещал, Что оставишь все это. И ношу Героя – Ты спокойно кому-нибудь в руки отдашь, Веря в силы страны, что взывает к покою. Груз несбыточных мечт, свет забытого лета, Наши взгляды и тонкие нити даров – На запястье, исчерченном шрамами века, Не смогли усмирить бушующих львов. Они гнали тебя вглубь пустынного зданья, Закрывая решетки и ставя тиски, Заставляли одуматься, вспомнить Призвание, Отказавшись навек от людских Страхов, похотей, странных желаний. Чувство свободы только со мной обретал. В глубинах Темной Аллеи и страха незнаний, Мальчик мой, слышишь, я не соврал! Ни когда уходил, ни когда оставался. В темной комнате, полной мерцания свеч Ты просил только жить и всегда удивлялся, Как особенно руки касаются плеч. Да, твое обещанье вечно. В свете страшной войны я на чувства скупец. Я тебе посвятил строки вейловской песни, Чтобы ты сохранил тайну наших сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.