ID работы: 4791100

Алиса

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я боле голодна.-прошептала Алиса тихо-тихо,будто это была ужасная тайна,и никто,кроме нее,не должен был знать ее.Но,сидящий на расстоянии вытянутой руки,молодой человек услышал этот едва уловимый шепот и повернулся к девушке с небольшим непониманием в глазах. -Алиса?О чем ты,милая?что ты говоришь?-парень пытался посмотреть своими ясными глазами в глаза девушки,но она стыдливо отводила взгляд и прикрывала глаза маленькой изящной ладошкой. Она долго и тяжело молчала,чем еще больше озадачивала,сидящего рядом парня. После,наверное трех или четырех минут тишины,она вдруг вскочила,напугав при этом парня,и,кажется,даже саму себя,и слегка дрожащей походкой подошла к окну на ватных ногах. -Поймите,мой милый...-она никогда прежде не обращалась к нему на вы,и это в первую очередь насторожило его,как и ее до ужаса грустный,лишенный радости голос,-...поймите и попытайтесь не судить меня.Я не голодна боле вами..-последнее предложение она говорила так тихо,что он сначала думал,что ему почудилось,но он понял,что расслышал все правильно,когда она повторила его уже чуть громче. -Алиса,я все же не понимаю о чем ты говоришь,что это зн..-девушка перебила его,и с глубокой грустью сказала, -Пойми же,я не испытываю больше тех чувств,что и при первых днях нашего знакомства,я не могу больше смотреть в твои глаза,и тонуть в них,как прежде,я не могу больше хотеть обнимать тебя каждую секунду своей жизни,я не могу больше..я не могу....-она говорила быстро,обиженно и немного неразборчиво,от того что проглатывала буквы в некоторых словах,а после она закрыла лицо руками и,снова сказала слова с полным отсутствием любых эмоций в голосе, -Кажется,я разлюбила вас,мой милый Андрюша. Предательская дрожь в коленях не позволяла встать молодому человеку со скрипучего дивана,да что там встать!Он не мог пошевелить и рукой,не мог сказать слова,не мог дышать.Вот она,любовь его жизни,милая дорогая Алиса,стоит так близко,но уже так далеко.. Она..Она такая маленькая,такая изящная стоит в легком васильковом платье под цвет глаз, крепко обнимает свои плечи,будто пытаясь защититься от этого грубого мира и покорно ждет ответа юноши,боясь лишний раз вздохнуть.И все в ней было прекрасно,все!Его маленькая любимая Алиса была восхитительной!Восхитительной и до боли чужой.. -Я не обвиняю тебя ни в коем случае,-горло высохло и скрипучий голос резал тишину.Ему сил едва хватало говорить,а голову затуманило как в густом дыме,и Андрей,собравшись с последними силами,уже прошептал,-я тебя не виню,нет...я понимаю,я все понимаю,моя дорогая.Я отпускаю тебя,и прошу..нет умоляю,пообещай мне,что будешь счастлива..Оставайся счастлива..-он говорил тихо и прерывисто с глубокой грустью в голосе. Алиса подошла к нему,и, с полными слез глазами,в последний раз улыбнулась ему и чувственно поцеловала в щеку со всей нежностью,на какую только была способна,подольше задержав губы на щетинистой щеке.А после,молча выбежала за дверь,схватив,заранее собранные чемоданы и пустилась вниз по лестнице.Выбежав на улицу,она дала волю слезам,что раздирали грудь и горло.Люди шли мимо,делая вид,что не замечали плачущую девушку,а минуты шли,секунды бежали.Времени оставалось так мало,так безумно мало.И Алиса это понимала,она понимала это последние три месяца и не могла поверить.Да и до сих пор не может. Ей оставалось не больше месяца,и она это конечно замечала.Замечала,как сильно она похудела и как тяжело стало ей дышать,когда она слишком долго ходила и работала. Тяжелая болезнь глубоко засела в груди,до жгучей боли сжимая легкие.Ей оставалось всего ничего,и доктор говорил,что под конец станет совсем худо,боли станут сильнее,а сил останется меньше.Но эта боль-ничего,по сравнению с тем,что она испытывала прощаясь с ее любимым Андрюшей.О,ее прекрасный любимый Андрюша.Так сильно она его любила,так что с глубиной ее,могла сравниться лишь глубина любви самого Андрея к ней. Алиса все решила,решила еще вчера,когда ложилась спать и не смогла даже обнять любимого-сил не было совсем. Она медленно шла к мосту,вспоминая любимые черты лица Андрея,и иногда улыбалась от теплых воспоминаний. Стоя на краю,Алиса, вдыхая холодный северный воздух,смотрела вниз.Было страшно,безумно страшно,но мысль о любимом предавала сил и смелости.Закрыв глаза,она шепнула последние слова, -Прощайте,Адрюша,я люблю вас,и продолжу любить даже на небесах..-и,с наслаждение вздохнув холодный воздух полной грудью,полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.