ID работы: 4791107

Зори пустыни.

Джен
PG-13
Заморожен
5
_Joparling64_ соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Золотистый кот опасливо оглядывался по сторонам, будто сейчас на него нападет песчаная лиса. Кот свернул в лес кактусов и начал медленно бродить, ища дичь. Внезапно на него набросился черный котище, который превосходил его в размерах. - Молодец, Ужаснолап, завтра тебя наверное посвятят в воители! - "пострадавший" отряхнулся. Котик лишь гордо распушил грудку и выпрямился, из - за чего стал еще выше своего наставника. - Да и подрос ты... - наставнику Ужаснолапа пришлось вскинуть голову, чтобы посмотреть на черного кота. Прошло уже три луны, и наш Грязнуля стал Озаряющем оруженосцем. Котик целыми днями пытался понять, почему и за что его оставила его родная мать На её место встала Игуанна, та самая кошка, которая стала для него настоящей матерью, несмотря на то, что она приёмная. Котенок любил эту кошку больше, чем саму его маму - Беличью Звезду. Сама же она забыла о нём - у нее появились еще котята. Она забыла его. Но у него была не только "мать" в племени, но и приемный папа - Пустынник. Этот золотистый кот бывал иногда суров - не терпел всяких шуточек и ругал своего приёмного сына. Ужаснолап пытался подражать отцу и идти по его стопам - быть всегда серьёзным, мыслить всегда трезво и ставить племя превыше всего, не думая о дружбе и любви - ведь иногда дружба может быть обманчивой, а преданность никуда не денется. Презрительно фыркнув, чёрный оруженосец направился в лагерь, без слов поняв, что сегодня он станет воином. Медленно идя по горячему песку, который казался золотым, кот задумался. Погрузившись в мысли, он и не заметил, как вошёл в лагерь. Несущаяся Песчанка врезалась в него, да так, что поднялись вихри песка и пыли. - Смотри, куда несёшься! - проворчала молодая воительница. Отряхнувшись, та побежала к своей верной подружке - Буроцветной. Вскоре их тихие голоски послышались из кустов. - Ты не представляешь, Песчанка! Мираженька втюрилась в Ужаснолапа! А она же ученица целительницы! - Да ладно? - ахнула палевая кошечка. - Ужас какой-то! Бело-бурая кошка хмыкнула. - да и тем более, как можно влюбиться в такого урода! - У него одни шрамы по телу, хоть он и оруженосец! - подхватила Песчанка, сощурив свои зелёные глазки. Дальше Ужаснолап не захотел слышать этих сплетниц. Он уже знал, что маленькая целительница без памяти в него влюблена. И что? Он то её совсем не любит! Племя должно стоять превыше всего! С упрёком посмотрев на воительниц, чёрный оруженосец направился в палатку оруженосцем. Но тут его окликнул весёлый голосок: - Эй, Ужаснолап! Не хочель ли ты отведать кусочек финика? - радостный голос Игуанны, его приёмной матери, отвлёк его от невесёлых мыслей. - Конечно! - воскликнул чёрный оруженосец и помчался к матери. На листьях пальмы лежали несколько фиников. От этих манящих коричневых фруктов ароматно пахло, и у кота потекли слюнки. - Я собрала это сама, - похвасталась его мать. - и это всё тебе, только смотри - не испачкайся, они липкие, - предупредила кошка и поспешила к себе под тенёк. Поспешно схватив первый финик, Ужаснолап начал жадно поедать фрукт. Быстро закончив с ним, от облизнулся. - Все коты, способные самостоятельно выживать в пустыне, соберитесь у поваленной пальмы! - прогремел голос предводительницы. Чёрный кот засеменил к пальме. - Ужаснолап, выйди вперёд! - оруженосец поспешно выпрыгнул к скале, гордо выпятив грудку. - Вот тебе и исполнилось 12 лун, поэтому я думаю, что ты достоин стать полноправным воителем Озаряющего племени! Племя гордится твоею силой и смекалкой! С этого дня тебя зовут Кошмарный Сон! Лагерь утонул в радостных поздравлениях. Новое имя звенело в ушах новопосвящённого воителя. Всё, теперь он - воитель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.