ID работы: 4791177

Сказка звездной системы Тау

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звездная система Тау состояла из четырех планет разного размера и химического состава (хотя в магической системе было некому это рассчитывать). Все они вращались вокруг тусклой фиолетовой звезды Тау, но её света хватало на то, чтобы захватывать всю систему в свои объятия, делая небо космоса над планетами мрачно-пурпурным. Издали система напоминала плоский развернутый диск какой-то крошечной галактики.       Четыре планеты были совершенно непохожи друг на друга, противореча законам космоса, хотя кто знает... Они находились так далеко одна от одной, что напоминали больше позабытые кем-то в пустоте идеально круглые бусины, и оставалось тайной, как у звезды Тау хватало притяжения удерживать их всех на таком расстоянии.       Самая далекая планета была горячей, поскольку фиолетовый свет звезды Тау, выделяясь среди прочих такой странной особенностью, был холодным. Законы в этой звездной системе противоречили друг другу и себе. Четвертую планету покрывали вулканы, через жерла которых в космосе растворялись перламутровые пары газов, которые в жидком виде находились под плотной коричневой коркой, а потом испарялись, опустошая планету изнутри.       Третья планета от звезды Тау напоминала ледяной шарик. Может быть, когда-то на нем поплясала холодная богиня с кометы такой же белой и обжигающей своим льдом, если такой круг описывала она, могла здесь оказаться, или холодный свет Тау нашел идеальное сочетание с планетой, состоящей из легкого газа и воды. Кто может знать, коль уж летописей не велось никогда?       Вторая планета была темной и неприветливой. Она единственная имела нечто наподобие легкой атмосферы, совершенно не густой, и под тонкой оболочкой бушевали такие бури, что лучше было там не оказываться. В отличие от ледяного гиганта, эта планета номер два казалась крохотной черной жемчужиной, как Меркурий на фоне Солнца, если уж сравнивать с далекой прекрасной системой. По размерам с четвертой планетой, являющейся компромиссом между ней и третьей, планета также сравняться не могла.       И только первая планета от звезды Тау, погруженная в её светлое фиолетовое сияние, наполненная холодом и укрытая жизненной атмосферой, созданной магическим кристаллом, была живой. Некому было упомнить, как звезда магии, дарующая дыхание и власть над существованием, опустилась сюда, но под властью некого могущественного создания, носящего имя Фараон 90, ещё одного в долгом поколении одиноких правителей, первая от звезды Тау планета процветала.       Горды были существа, которые жили на ней. Они не общались с жителями других звездных систем, и многие думали, что их вообще не существует, однако себя жители первой планеты считали Избранными, потому что совсем рядом с ними холодный свет звезды, дающей гармонию, потому что они – единственные здесь. Свой магический кристалл они назвали Тайорон – в честь древнего Бога, который поселился в недрах звезды Тау, дав ей сияние, и каждый новый Фараон называл себя правителем звездной системы Тау.       Они не отличались красотой. На первой от звезды планете жители напоминали отвратительных чудовищ: пурпурные, почти как цвет неба над их головами, с шестью или восемью огромными лапами, щупальцами или каким-то иным подобием ног, с красными впадинами для глаз, откуда лился слабый свет, сообщающий им о том, что происходило в мире вокруг. Речью их было рычание, и так продолжалось из тысячелетия в тысячелетие, ибо долговечны были они, питаясь только светом своего магического кристалла.       Фараон 90 и вовсе не имел никакой формы. Он мог принимать любую, сложными заклинаниями, молитвами на силу кристалла Тайорон – прекрасную форму, близкую к Богам, которую почему-то называли человеческой. Истинный же его облик представлялся сгустком энергии, который мог менять свою форму, питаясь дополнительной энергией, и много сил уходило у Фараона 90 на то, чтобы выглядеть, как Бог или человек.       Его династия прервалась его же волей, когда Фараон 90 древними заклинаниями создал демона могущественного и вдохнул в него жизнь и часть своих сил. Он объявил его своей дочерью, дав ей имя Мистресс, и все остальные существа на планете поддержали новость о том, что теперь у них будет прекрасная королева.       Когда родилась Мистресс и спала, ещё не готовая к пробуждению, не получившая достаточно сил, обернул её Фараон 90 в кожу, давая ей прекрасный облик женщины, взгляд темных глаз которой чаровал его самого. Неугасимыми из-за близости к звезде Тау днями мог наблюдать Фараон 90 за своим творением, за тем, как восхитительна Мистресс в своих темных одеждах, со своими длинными волосами и фарфоровой кожей. Самой темной королеве Тау не нравился этот облик, высасывающий силы, и рвалась она к естественности, но противоречить отцу и правителю всё же не могла.       Через некоторое время Фараон 90 объявил, что собирается сделать Мистресс полноправной правительницей, которая сможет хранить и защищать их планету. Сотни ярко-красных глаз смотрели на балкон, где новая темная королева восходила на трон, прекрасная и изящная, как никогда. Демоны рычали, выражая свой восторг, – и Мистресс лениво заправляла волосы за ухо, коварно улыбаясь. Это не значило, что она хотела убивать или завоевывать, просто так у них было принято – не более.       Трагедия пришла внезапно. Она ударила в спины, покрытые панцирями и чешуей, угасающим светом звезды Тау, страшными взрывами на всех четырех планетах и изменениями орбит. Некому было узнавать, что все звезды когда-то умирают и рассыпаются, а с ними уходят и их звездные системы.       Первую волну холодного фиолетового света кристалл Тайорон смог впитать в себя, но, когда здания начали разрушаться, он не смог ничего сделать. Во время взрыва дворца под удар попала сама Мистресс – и Фараон 90 выл в темное небо, как раненый зверь, рычал и гоготал, умоляя кристалл Тайорон не убивать его дочь. Однако планета медленно разрушалась, превращаясь в груду осколков, и ему, как правителю, чьи силы были на исходе, оставалось лишь воззвать к самой могущественной из энергий магического сердца, чтобы спасти тех, кто выжил, и дать им новый шанс.       Безжизненное тело всё такой же прекрасной Мистресс, завернутое в фарфоровую кожу, сжалось в небольшой пульсирующий жизненной энергией кокон – то, что могла оставить после себя его дочь, чтобы однажды, возможно, если он сделает всё ради этого, вновь открыть свои пустые темные глаза и начать жить. Фараон 90 хотел этого, как ничего ранее за всю историю своего существования.       Они нашли Землю в Солнечной системе, окутанную странным сиянием, также единственную живую планету, пусть и третью от яркой звезды, чей свет был горячим. Его дочь поселилась в теле девочки Хотару Томоэ, и Фараон 90 существовал, поддерживая энергию в кристалле Тайорон мечтами о том, как она проснется. Тела землян (вот откуда пошло «человеческие») стали отличными сосудами, оболочками для его любимых демонов, и Герматоид (советник, гений) в шкуре Соичи Томоэ постепенно возрождал жителей планеты. Всё ради этого.       Им мешали. Некие Сейлор Воительницы пытались изгнать их из своего мира, но Фараон 90 не собирался уходить. Он чувствовал, ощущал холодное дыхание темной королевы, Мистресс – своей любимой дочери, и в тот миг, когда она пробудилась, разрывая тело Хотару Томоэ, правитель некогда существовавшей первой планеты от звезды Тау ощутил какое-то счастье.       Мистресс отчаянно боролась за свое существование. Она просто хотела жить. На самом деле, все хотели жить. И это был единственный закон Вселенной, который так трудно было разрушить. Жаль, что к нему прилагалось много других, таких сложных и превращающих выживание в шоу.       А в итоге выживал сильнейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.