ID работы: 4791199

Я полюбил зиму, потому что встретил тебя...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Господи, надо же быть таким идиотом!»- Захлопнув за собой дверь, подумала Мисаки. Она начала раздеваться. Бросив вещи на вешалку, девушка прошла дальше, включая свет на кухне. - Судзуна, ты дома?- В ответ она услышала тишину. Пройдя вглубь комнаты, она увидела записку, лежащую на столе. «Ночую сегодня у подруг. Люблю, твоя сестренка». Девушка ухмыльнулась и пошла, ставить чайник. «Так и оставайся одна»- раздалось эхом в ее голове. «Я и так одна»- отводя взгляд в сторону, тихо произнесла она. Через несколько минут Мисаки сидела за столом, скрестив ноги. Чай, который она заварила, не лез в горло. Девушка опустила голову на стол. Челка спадала ей на лоб, закрывая глаза. Тишина, мир и покой – все, что нужно сейчас. Аюдзава прикрыла глаза и уснула. Наступил обед, когда девушка распахнула свои карие глаза и взглянула на часы. Она потянулась и, не торопясь направилась в ванную. С сегодняшнего дня каникулы, поэтому ее утренний ритм вполне реален. По дороге в ванную комнату она увидела Судзуну, лежащую на кровати и сладко спящую. «Надеюсь, ты хорошо провела время»- сказала она. Прошло полчаса. На кухне пахло вкусным обедом. Мисаки любила готовить, особенно для близких и любимых людей. - Ммм… Как вкусно пахнет.- Послышался голос сонной Судзуны. Она уселась за стол и была готова съесть тонну еды, приготовленной любимой сестрой. - Ты где вчера пропадала?- Разливая по тарелкам суп, спросила Мисаки. - Я же тебе записку оставила.- Протянула она. Хмурый вид сестры все сказал.- Ладно, в следующий раз буду говорить лично.- Судзуна улыбнулась и чмокнула девушку. Обед прошел быстро. Они поговорили про предстоящий праздник, про подарки и украшения. После Судзуна помыла посуду и побежала наверх ждать предстоящего похода по магазинам. Аюдзава поднялась в свою комнату. Она быстро переоделась в свой вчерашний наряд и побежала к соседке, хотя не побежала, а еле пошла в дом напротив. Мисаки немного помялась перед дверью, но все же позвонила. Благо дверь открыла Сацуки. - Добрый день, дорогая. Проходи.- Обняв девушку, сказала она. Мисаки немного осмотрелась.- Не волнуйся, его здесь нет.- Аюдзава смутилась. Быстро раздевшись, она прошла в комнату, где ее ждала гора пыли и грязи. За разговорами и суматохой, которая продлилась 2 часа, они не заметили, как наступил вечер. - Спасибо, Сацуки сан, я пойду, нам с сестрой еще нужно по магазинам пройтись.- Надевая шарф, говорила она. - Это тебе спасибо, не знаю, чтобы я без тебя делала.- Мисаки улыбнулась и только собиралась открыть дверь, как столкнулась с предметом раздражения и неприязни. Усуи оглядел девушку с ног до головы. – Ой, как прекрасно. Мальчик мой, может быть, ты подвезешь Мисаки и ее сестру до магазина, а то уже темно как-то.- Скрестив руки, предложила женщина. Мисаки оторопела. Усуи хотел возразить, но Сацуки было не остановить.- Вот и замечательно.- Она выпроводила их на улицу и захлопнула дверь. Они посмотрели друг на друга с недоумением и рассмеялись. Мисаки, вдруг вспомнив вчерашний инцидент, ринулась к своему дому. - Эй, Аюдзава.- Окликнул ее парень.- Я буду ждать тебя через пару минут на дороге, так что не опаздывай.- Он засунул руки в карманы куртки и направился к машине. Аюдзава была в бешенстве, не дал сказать своего мнения, да еще и указывает, он нарывается на неприятности. Зайдя в дом, Аюдзава первым делом выпустила пар, громко позвав свою сестру. Судзуна через мгновение была уже готова. Как и обещалось, они поехали на машине. Всю дорогу до магазина Судзуна и Усуи проболтали. Аюдзава уткнулась в окно и не желала поддерживать беседу. Пейзаж вечернего города привлекал ее больше, чем беседа с раздражающим человеком. Казалось, что ехать до магазина мучительная каторга, но на самом деле прошло всего 5 минут. Судзуна вылетела первой из машины и направилась прямиком в отдел подарков. Мисаки ничего не оставалось делать, как идти рядом с блондином. - У тебя отличная сестра.- Улыбаясь, сказал он. - Я знаю, всю жизнь с ней живу.- Она отвела взгляд в сторону. - Совершенно отличается от нудной и грубой старшей сестры.- Аюдзава посмотрела на него и собиралась ему ответить, но было поздно, парень стоял за прилавком с товарами и рассматривал вещи. - Мисаки, идем скорее сюда.- Девушка развернулась и направилась на голос, который помешал ей.- Вот смотри, правда, замечательные?- Показывая на теплые, разноцветные, шерстяные перчатки, сказала Судзуна. – Обязательно подарю их тебе, а то у тебя вечно руки мерзнут.- Мисаки, улыбнувшись, пошла дальше. Она так засмотрелась на маленького блестящего ангелочка, что не заметила, как столкнулась с человеком. - Ой, простите я…- Фраза оборвалась, как только она увидела на кого наткнулась. - Привет, Мисаки. Рад тебя видеть.- Улыбнувшись ей, сказал парень. - Судзуна, это кто?- Спросил Усуи, уставившись на них. - А, это бывший парень моей сестры. Он бросил ее год назад. Вот же урод,- сжав руку в кулак, сказала она. «Теперь ясно, импульсивность передается по наследству»- подумал Такуми и улыбнулся сам себе. Какое-то неприятное чувство закралось к нему в сердце, он не мог отвести взгляд от Мисаки и его дружка. Через несколько минут Аюдзава присоединилась к ним в совершенно разбитом виде внутри, а снаружи улыбка. Пройдя кассу, они направились к машине. - Что он от тебя хотел?- Прямо спросила Судзуна. - Ничего. Мы просто столкнулись и все.- - И все? Да я его сейчас убью, я же вижу, какая ты вернулась.- Размахивая руками, говорила она. Аюдзава остановилась. - Судзуна, сейчас не место это обсуждать. Дома поговорим.- Открывая дверь машины, сказала она. - Пф.- Судзуна последовала примеру сестры. Усуи уложил покупки в багажник, какое-то неприятное ощущение не давало ему покоя, он открыл дверь, и они поехали. Дорога была не такая оживленная как в начале. Все молчали. Приехав домой, Усуи помог донести сумки до дверей. - Спасибо.- Все, что выжила из себя Аюдзава и захлопнула дверь. Усуи улыбнулся сам себе и направился домой. Разбирая все вещи, приобретенные в магазине, сестры разговорились о празднике, новогодней ночи и волшебстве. - Конечно, все, что мы купили такое сказочное, так и, кажется, что вот-вот произойдет чудо,- рассматривая гирлянду, говорила Судзуна. - Да, еще бы выпало немного снега и…- Мисаки вспомнила, как они весело проводили время всей семьей, еще в детстве. Грусть постепенно завладела ее сознанием. - Так, все, уже поздно, пора спать,- она встала с дивана и направилась по лестнице к себе в комнату. - Это все из-за Майка?- повернув голову к сестре, сказала Судзуна. - Что? Нет, конечно…- - Мы так и не поговорили о нем,- настойчиво проговорила она. - Судзуна, я не хочу о нем говорить. Это прошлое, пусть оно там и остается. Я спать. Выключи свет и не задерживайся,- оборвала свою речь Мисаки и быстро побежала к себе. Заперев дверь, она глубоко вздохнула и подошла к окну. На часах «00:30». Всматриваясь вдаль, она вспоминала все, что случилось с ней за этот год, как хорошее, так и плохое. Слеза незаметно скатилась по щеке. Она быстро вытерла ее, а другой рукой прислонилась к окну, оставив там свой отпечаток. Незаметно для себя, девушка посмотрела на соседнюю улицу, именно в тот дом, где был Усуи. Свет еще горел, Аюдзава перевела свой взгляд на небо, которое было усыпано множеством звезд. Печально улыбнувшись, она легла и погрузилась в царство сна.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.