Часть первая: Последствия правды
27 сентября 2016 г., 23:14
«Дорогой читатель. Эта просто история, возможно выдуманная. Странная история жизни, странного человека. Но, как и в жизни любого человека, в ней есть что-то грустное и как бы я не хотел поведать эту историю миру, я не хочу, что бы ты грустил. И поэтому прошу, если она тебя пока не заинтересовала… не читай её»
Как обычно, луч солнца разбудил меня обычным утром, казалось бы, обычного дня. Но, когда я осмотрелся, почувствовал, что это не так. И дело было не в характерной обстановке вокруг, которая говорила мне о том, что я нахожусь в больнице и даже не в прикованной ко мне капельнице, а пугающее чувство пустоты внутри меня.
Я хотел было встать, но внезапная головная боль любезно уложила меня обратно. С тихим стоном, взявшись за голову свободной рукой, я обнаружил на ней повязку.
- М-да, - задумчиво протянул я, - и какого чёрта я здесь делаю?
Ход моих рассуждений прервал звук шагов по коридору. Затем последовал скрип несмазанных петель и в дверях возник невысокий полный мужчина, лет сорока. По белому халату и деловому виду было понятно, что это доктор. На макушке проступала лысина, которая заблестела, попав под лучи только выглянувшего солнца. А его водянистые серые глаза были прикрыты толстыми линзами неуклюжих очков. В руке он держал папку, и что-то старательно искал в ней взглядом. Затем, подняв голову, громко сказал:
- Доброе утро! Я ваш лечащий врач - Боб Аддерли.
- Доброе. – Ответил я и немного улыбнулся.
Я хотел тоже представиться, но с ужасом осознал, что я не помню своего имени и моя улыбка сразу же исчезла. В этот момент я понял, откуда было это пугающее чувство пустоты. Почему я не помню своего имени? Как вообще можно такое забыть?
Видимо доктор заметил что-то в моём растерянном виде и задал вопрос, который так часто задают все доктора:
- У Вас есть жалобы?
Я молчал, пытаясь вспомнить своё имя, тогда доктор спросил меня ещё раз:
- Вас что-нибудь беспокоит?
- Скажите, – проигнорировав его вопрос, сухо сказал я, и после не большой паузы продолжил – как я здесь оказался? Что произошло?
- Вчера вас доставили на машине скорой помощи. Вас нашли на Пожарном переулке без сознания и без личных вещей. Судя по всему, вас ударили чем-то тяжелым и обокрали. У вас легкое сотрясение и пару ссадин - больше никаких видимых повреждений.
- Доктор. – После этого появилась затяжная, неприятная пауза, после которой я снова продолжил - Я не помню своего имени.
- Вы помните, что произошло вчера или быть может раньше?
Я попытался вспомнить, но ничего. Я не помню абсолютно ничего. Ни единого момента своей жизни. Меня охватила паника. Я попытался встать, но внезапная головная боль видимо была против этого. Она будто всё это время искала повод, что бы снова напомнить о себе.
Доктор аккуратно взял меня за плечо:
- Лежите голубчик, вам пока лучше не делать резких движений. Похоже, вы ничего не помните, быть может, помните имена друзей или родителей?
Паника охватывала меня всё сильней. Я не помню ничьих имён. Я даже не помню, как они выглядят и есть ли они у меня вообще. И самый главный вопрос: «кто я»?
В палату вбежала медсестра:
- Доктор Аддерли вас срочно вызывают в операционную.
Доктор бросил на меня взгляд со словами:
- Я к вам чуть позже зайду, голубчик.
И он вышел из палаты. Медсестра сняла капельницу и удалилась вслед за ним, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не знаю, сколько я пролежал. Всё это время я пытался вспомнить хоть что-нибудь. Оказалась, что я не помню ни школу, ни детство - абсолютно ничего. Погруженный в свои мысли я не заметил, как начало смеркаться. Я лежал до тех пор, пока эта тишина не начала прилично меня раздражать. И я решил не думать об этом сегодня. Но о чём ещё может думать человек, который, единственное, что помнит - это то, что он ничего не помнит?
Я медленно привстал с кровати и сел на неё. Головная боль на этот раз была не такой сильной. Я взялся за стойку, на которой висела капельница, и, переборов чувство слабости, встал на «ватные» ноги. Затем подошел к окну. Предо мной открылся красивый вид на дорогу и пару магазинов. Включили фонари, и в одно мгновение оранжевый свет окутал всю улицу, сделав её сказочной и необычной в их свете. Оранжевые листья на свисающих косах берёз развевал небольшой ветерок.
В общем, это место не показалось мне знакомым. Дверь снова открылась, и я обернулся - нового лица я не увидел: это был тот самый доктор. Только одет он был не в халат, а в серое пальто. Видимо, он уже собирался идти домой. Но, несмотря на то, что и так, по всей видимости, задержался на работе, решил выполнить обещание и зайти ко мне позже. Доктор проходит и садится на кровать, которая стояла напротив моей.
- Вам уже лучше? – спросил он.
Я медленно направился к своей кровати, оставив этот вопрос без внимания. Сам не знаю лучше мне или нет. Врач наблюдал за мной и когда я уселся напротив его, он продолжил:
- Вас мучают головные боли или головокружение?
- Нет – Холодно и быстро почему-то соврал я.
Доктор всё записывал в свою папку, периодически посматривая на свои часы, и задавал вопросы, на которые я не мог ответить: что я последнее помню, где я работаю или были ли у меня домашние питомцы. Затем закрыл папку и вкрадчиво посмотрел на меня.
- Итак, – на его лице виднелась лёгкая ухмылка. – Как у вас дела?
«Что за глупый вопрос?» подумал я и ответил:
- Как могут быть дела у человека, который не помнит о своих проблемах?
- Шутите? Это хорошо! – И его ухмылку заменила приятная улыбка. – И всё же, одна проблема у вас есть.
- Это то, что я совсем ничего не помню? – Спокойным голосом спросил я.
- Именно! У вас временная потеря памяти, но не переживайте, по статистике почти у всех память возвращается через какой-то промежуток …
- Через сколько? – перебил я доктора.
- У каждого человека это индивидуально. У меня есть для вас хорошая новость. Вас нашли родственники - это ваша мать. Она очень переживает. На следующий день, как вас сюда привезли, она начала обзванивать милицию и больницы. Она описала вашу внешность и под описание Вы подошли, она завтра придёт Вас проведать и я попросил взять Ваши детские фотографии…
«Ну вот, - подумал я, - она придет и я всё вспомню! Сойдёт эта пелена неопределённости и неизвестности».
Доктор снова ушел и я снова остался наедине с этой тишиной, которая, не смотря на то, что я не хотел ни о чём сегодня думать, навевала мысли. Я прилёг на кровать и закрыл глаза.
Кто же я?
Глава 1. Туман прошлого
Девушка стоит на краю крыши какого-то небоскрёба. Уже давно стемнело, и лунный свет разрезает кромешную тьму. Крупные капли дождя падают на её обнажённые плечи, а порывы ветра подгоняют её вперёд. Даже погода сегодня против неё. Я стою за ней в метрах, наверное, четырёх. В моих руках роза: в лунном свете она кажется металлического цвета с зеленоватым оттенком, но я точно знал какого она цвета на самом деле. Смотрю на неё и не могу сказать ни слова. Ком встал у меня в горле и страх сковал меня настолько, что я не могу даже пошевелиться. Девушка стоит в белом платье и босиком, её белоснежные и длинные волосы развевал ветер. Неожиданно она поворачивает голову, и в лунном свете я вижу её лицо. Она великолепна! Только вот глаза… Они слишком грустные. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Улыбка невинного, счастливого ребёнка, от которой становиться тепло и уютно. И холодный взгляд, полный молчаливой боли её грустных глаз, который навевает печаль и тоску. Я моргнул всего лишь на мгновение, но ,открыв глаза, она исчезла. Протягиваю руку, но слишком поздно. Её здесь уже нет. Начинает кружиться голова, затем падаю на колени. В глазах становиться темно. Чувствую сильную слабость и какую-то пустоту, словно вместе с собой в темноту она забрала частичку меня, какую то важную часть меня. Я поднял голову и на фоне полной луны лишь одиноко порхал чёрный мотылек, и я падаю вперёд.
Я проснулся и сразу же осмотрелся. Это был всего лишь сон. Но почему он бы такой реалистичный? Быть может, это был не сон? Быть может - моё подсознание воспроизвело какой-то отрывок из моей жизни? Но немного придя в себя, я вспомнил розу, неестественно голубого цвета, чёрного мотылька и заставил себя поверить, что это всего лишь сон, просто жуткий сон. Но эта девушка показалась мне знакомой и сомнения закрались в моё подсознание, которое с этого момента будут пожирать мой мозг изнутри, словно паразиты.
За окном уже показалось солнце и его ещё слабые лучи пытались пробиться сквозь полуоткрытые жалюзи, но смогли лишь оставить их блеклую нечёткую тень. Я встал и пошёл в уборную.
Туалет был один на всё отделение. Я миновал пост медсестры и как только открыл дверь в уборную, меня сразу же окутал смешанный букет ароматов хлорки и сигаретного дыма.
Там я умыл лицо, что бы привести себя в порядок после приснившегося мне кошмара. Когда я поднял голову, в отражении зеркала на меня смотрел совсем не знакомый мне человек. В принципе ничего необычного в парне, смотрящего на меня, не было: обычная внешность, худое лицо, взъерошенные, густые, русые волосы, карие глаза.
«Такого быть не может! Почему я не узнаю своё лицо? Что, чёрт возьми, происходит?»
Через расстёгнутую пуговицу своей рубашки я замечаю, что то на своей груди, и я быстро растягиваю её. На левой стороне груди была татуировка - красивый кит и надпись под ним : «Nec possum tecum vivere, nec sine te»
- Ни без тебя, ни с тобою жить не могу. – Почти шёпотом проговорил я.
Что это значит?
За сутки моей осознанной жизни у меня возникло много вопросов - и не на один я не мог ответить. Меня утешало лишь то, что сегодня придёт моя мама и все эти вопросы испаряться вместе с этой пустотой, которую я всё время чувствовал. «Пустота» - другими словами просто не передать это странное и не понятное чувство.
Вдруг, дверь открылась. В уборную заходит пожилой пациент. Он, прихрамывая и не обращая на меня внимания, прошел дальше к окну. Открыв его, он достал пачку сигарет, посмотрел на меня и протянул пачку вперёд:
- Угощайся – охрипшим голосом неразборчиво проговорил он.
Я и не обратил внимания на то, что всё это время пристально смотрел на него и, видимо, он расценил мой взгляд как просьбу. Я застегнул рубашку и почему то сразу же принял предложение незнакомца.
Как же мне этого не хватало.
Голова начала немного кружиться и я, опираясь на одну из кабинок туалета, медленно сполз по ней спиной вниз.
Хорошо, что мои привычки помнят обо мне.
- Давно здесь лежишь? – спросил пожилой пациент.
- Всё время, что я себя помню – сказал я, затем, почувствовав во взгляде собеседника недопонимание, добавил – второй день.
- В город завтра приезжает чиновник какой-то, так мэр решил облагородить город в самый последний момент, будто…
Опьянённый сигаретой, я наблюдал за густым дымом, медленно возвышающимся вверх, меняя свои формы из-за любого, даже лёгкого сквозняка и медленно растворяющегося в пропитанном хлоркой воздухе. Он вырисовывал красивые абстракции, и происходило это настолько медленно, что даже казалось каким-то волшебным.
Я не слушал, что говорил мне, мой «собеседник», а лишь из благодарности за сигарету иногда одобрительно кивал ему в ответ.
Буквально через пару минут после того, как я вошёл в свою палату, дверь снова заскрипела.
Как же меня бесит эта дверь.
В пороге стояла худая женщина невысокого роста. Её волосы были короткие, а лицо всё в морщинах. На шее весел платок. Большой пакет, который она держала, с грохотом упал на больничный холодный кафель, и она бросилась меня обнимать.
- Сыночек! Как ты? Как тебя кормят?
Боже, это моя мама, но я не помню её.
И я ничего не чувствую. Совершенно ничего, как если бы меня на улице начал обнимать незнакомый мне человек. Я тоже приобнял её, но до сих пор молчал. Нужно, что-то сказать. Я закрыл глаза и уловил очень знакомый мне запах. Её запах - запах свежей выпечки и дешёвых духов. Такой приятный запах чего-то родного. Запах, пожирая туман прошлого, пытался воскресить какие-то моменты из моей памяти, но, открыв глаза, запах улетучился и меня всё так же обнимал незнакомый мне человек.
Мы разговаривали с ней очень долго, она показывала мне фотографии, рассказывала истории. Но я ничего не мог вспомнить. Да и разговор был скорее односторонним: рассказать я ничего не мог, а спросить хотел слишком многое. Поэтому, я просто слушал. Как оказалась меня зовут Алекс и мне 23 года. Детских фотографий у меня почти не было, что мне показалась немного странным, ведь в каждой семье есть альбомы с детскими фотографиями. Мой отец умер очень давно, и я до сих пор живу с мамой. Из родственников у меня есть только дедушка по папиной линии.
Снова скрип несмазанных петель - в дверях появились два парня.
- Твои друзья пришли. - Сказала мама и улыбнулась. – Я, наверное, пойду.
- Здравствуйте миссис Хелен. – В один голос отвечают парни.
- Привет, Дэн! Привет, Мишель! – Поздоровалась с ними мама и ушла.
Друзья? Я думаю, что от них я узнаю куда больше о себе, чем от моей мамы.
Один из них был полным, уверенным в себе парнем. Короткая стрижка, на шее поверх майки, на которой большими буквами была надпись «METALLICA», болтался кулон «Коловрат». Он был в порезанных джинсах и расстёгнутой кожаной куртке. Второй же был худым, даже очень. Строгая рубашка, очки и серьёзный вид сразу создавали впечатление умного парня, и одевался он довольно-таки стильно.
- Ну как ты, дружище? – спросил друг, чьи штаны были похожи на дуршлаг – я видел здесь симпатичные медсёстры, ты…
- Дэн, ты пришёл, что бы узнать про здоровье друга или про медсестёр? – С серьёзным видом ответил наш общий друг, между тем поправляя свои очки.
- А что плохого в том, что мне нравиться девушки?
- Тебе нравиться всё, у чего размер груди больше второго.
- Не отрицаю. Я же не ты - в 23 лет ещё девственником ходить.
- Твои беспорядочные связи не принесут ничего кроме венерических заболеваний.
- А как же удовольствие? – И его лицо расплылось в неописуемой улыбке, как будто её причиной стали воспоминания. – Хотя откуда тебе знать? У тебя эрекция только на твои дурацкие книжки.
Я наблюдал за их спором и моё настроение впервые за эти два дня стремительно пошло вверх. Видимо полного друга звали Дэн, а который был в очках Мишель. Я специально кашлянул, что бы отвлечь их от милой беседы.
- Да, извини. – Сказал Мишель – Мы встретили твоего доктора. Он сказал, что ты ничего не помнишь.
- Я думаю, что он не соврал. – Ответил я.
- А помнишь, ты мне денег должен? – вмешался Дэн.
- Думаешь, я признался бы в этом, когда у меня есть такая классная отмазка? – спокойно ответил я вопросом. Как же хорошо, когда есть друзья, которые всегда могут поднять настроение! - Что я ещё должен знать?
- Ты импульсивный мастурбатор, который тащиться от «Май Литл Пони», а ещё ты гей.
- Прости?
- Не слушай его – сказал Мишель – он как всегда в своём репертуаре, озабоченный эгоист, домогающийся до всего, у чего есть грудь. Комплексующий из-за недостаточного размера для удовлетворения девушек и не очень привлекательной внешности. Ошибочно думающий, что всё это он может восполнить чувством юмора. Это возможно и сработало, если бы хотя бы одна из его шуток была смешной.
- Как же вы бесите! Вы все слишком серьёзные! Схожу, покурю. – Сказал Дэн, но как только вышел, его голова снова появилась в дверном проёме. – Может, с медсестрой замучу, чёртовы импотенты.
И мы остались с Мишелем наедине.
- Мишель.
- Да, я слушаю.
- Скажи, я должен, что-то знать о себе?
- Что тебя интересует?
Как же это умно. Что меня интересует? Да я ничего о себе не знаю, конечно же, меня интересует всё.
- Расскажи обо мне.
- Мы все дружим со школы, с десятого класса. Затем мы пошли в один и тот же колледж. Дэн работает электриком, я учусь, а ты пока нигде не работаешь, нигде не учишься и ты не гей. Год назад ты…
- Постой, - его слова звучали так, как будто он их заготовил заранее, мне кажется, что здесь, что то не то. - Расскажи обо мне. Кто я?
- Ты обычный среднестатистический парень. Ничем не выделяешься среди других. Хобби: плаванье и бег по утрам.
Да что с этим парнем, он всегда такой? Из разговора ничего важного о себе я так и не узнал, но зато узнал кто мои друзья. Слишком серьёзный, ответственный Мишель, который всё всегда планирует и предпочитает тратить свободное время на чтение книг и его полная противоположность Дэн - весёлый, позитивный парень, который предпочитает жить в своё удовольствие и только сегодняшним днём. Ещё один факт, подтверждающий их противоположность: за два часа, что мы общались, на лице Дэна всегда присутствовала улыбка, в то время как Мишель ни разу не улыбнулся. И как такие разные люди могли стать лучшими друзьями? Это всё пока за гранью моего понимания.
Глава 2. То, что сокрыто горизонтом.
Следующие три дня в больнице стали для меня как тюрьмой для заключённого. Хотелось поскорее вернуться домой, да и еда к, тому же, здесь не очень. И сегодня настал тот долгожданный день «освобождения». Я вышел на улицу, держа в руках зажигалку и пачку сигарет, которые передали друзья. В кармане телефон, который передала мама, но, пока что, он был бесполезен. На нём стоял пароль, и я не смог его вспомнить. Я оставил все безуспешные попытки разблокировать телефон и всё что я мог - это следить за временем и отвечать на телефонные звонки. На улице весна, все люди куда-то спешат, суетятся. Я ощутил прекрасное чувство свободы: я никуда не спешил, у меня нет каких-то значительных дел. Я посмотрел на часы. Мама сегодня на работе и за мной должен заехать Мишель. Только вот его ждать ещё полтора часа. Я закурил сигарету и решил прогуляться.
На улице по одну сторону расположились кафетерии, бары и небольшие магазинчики, по другую - стояли многоэтажные жилые дома. Я шёл и испытывал непонятное чувство. Я ничего не знаю о себе. Я не знаю, кто я и гуляю, казалась, совсем по незнакомому городу. Сначала эта неизвестность меня пугала, но теперь начинала мне нравиться. Я захожу в одну из кафешек, сажусь за столик, который стоял в углу возле окна, и заказываю кофе. Вдруг я замечаю из окна кафе девчонку, стоящую на крыше одной из многоэтажек. «Алекс, тебе то что? Это не твоё дело». Мне принесли кофе, я сделал глоток и снова посмотрел в сторону той многоэтажки. Она всё так же стояла там. Я нечего не почувствовал, мне было всё равно. Я понимал, что это неправильно, что так нельзя. Что же я делаю? Я позвал официантку и оставил деньги за кофе со словами:
- Я отлучусь на пять минут.
- Да, конечно. Я не буду уносить ваш кофе.
Я вышел из кафе и сразу же направился к тому роковому зданию. Меня пугало то, что я ничего не чувствую. Меня пугал мой эгоизм и абсолютное спокойствие. Меня пугал тот человек, которым я был или даже есть.
Я зашел внутрь этого дома и, как оказалось, нужно было пройти через консьержку. Я надевал капюшон и решил проскочить мимо неё в надежде, что она не обратит на меня внимания.
- Молодой человек!
«Чёрт. Что мне мешает просто развернуться и пойти допивать кофе? Это не моё дело, пусть происходит, что должно произойти. Зачем мне создавать себе неприятности…» И тут я понимаю две вещи: во-первых, меня бесят собственные мысли и я испытал минутное отвращение к себе. А, во-вторых, я, как наркоман, стою в капюшоне возле вахты, не двигаясь вторую минуту, в то время как консьержка пристально наблюдает за мной. В любом случае развернуться и уйти сейчас будет очень странно. Не хотелось бы так начинать первый день новой жизни. Я развернулся к ней, снял капюшон и, как идиот, заулыбался:
- Да.
- А вы к кому?
К кому я? если бы я знал, к кому я иду и зачем, было проще солгать. Консьержка была в возрасте, на её свитере висел бэйджик «Аманда Олфорд». Заостряю своё внимание на очках, с большими толстыми линзами, которые лежат на столике возле неё.
- Аманда, вы меня не узнали? – О боже, на что я рассчитывал, сказавши это? На то, что она узнает меня и примется обнимать? Какая же глупая ситуация.
- Ч.. Чарли? – Неожиданно для меня спросила она.
- Ну, наконец-то – с полной уверенностью и спокойствием сказал я, продолжая улыбаться.
Затем я разворачиваюсь и иду дальше по коридору. И всё это время чувствую на себе её взгляд. Нажимаю кнопку вызова лифта.
- Чарли?
Чёрт, по-моему, она просекла. Где же этот лифт? И тут я слышу звук шагов приближающихся ко мне. Где же этот лифт, пожалуйста. Звук шагов становился всё ближе.
- Чарли!
Я обернулся и снова натянул на себя дружелюбную улыбку.
- Да мэм.
- Чарли, вы забыли ключи. – И протягивает ключ с номерком на брелке «216».
- Чуть не забыл, спасибо.
Тут открывается лифт, и я буквально запрыгиваю в него. Она смотрит на меня подозрительным взглядом, я смотрю на неё с всё той же милой улыбкой. Дверь лифта закрывается, и я с облегчением выдохнул.
Ещё как-то нужно пройти назад.
Жму кнопку последнего этажа. И ложу ключи в карман своей куртки. Зачем я это всё делаю? Зачем? В любом случае я зашёл слишком далеко, что бы возвращаться. Дверь открывается на последнем десятом этаже. И я выхожу. Вижу выход на крышу, на двери не было никого замка. Это странно, хотя было бы куда странней, если бы он там был.
Она сидела на краю крыше, и я иду к ней. Когда она меня заметила, её уста вздрогнули:
- Стой, не смей. Ещё один шаг и я уйду…. Вниз.
Разум твердил остановиться, но тело смело вело меня без сомнений и дрожи в коленях.
- Ещё один шаг, и…
Я с невозмутимым спокойствием подошёл и сел рядом с ней, пропустивши её слова мимо ушей. У неё была проколота губа и нос, короткие русые волосы и глаза голубого цвета. У неё была милая и симпатичная внешность, и пирсинг только украшал её. Её джинсы были порезаны, а на тонких ногах - яркие, цветные кеды.
Она молчала и смотрела вниз. Я молчал и смотрел куда-то за горизонт.
- Красивый здесь вид. – Наконец произнёс я.
Отсюда и правда, открывался удивительный вид «незнакомого» мне города. Парк, дома, деревья, речка. Как же здесь хорошо.
- Не останавливай меня.
- Ладно – спокойно сказал я.
- Спасибо, но, – она замолчала, затем после небольшой паузы снова продолжила – тогда зачем ты здесь?
Она меня застала своим вопросом врасплох, я не знаю, зачем я сюда пришёл, я только знаю что мне здесь хорошо.
- Потому что я боюсь высоты – ну а что мне ещё сказать? Я бросил своё кофе, обманул консьержку, быть может настоящий Чарли уже вернулся и сейчас на выходе меня ждёт полиция и всё это для того что бы сесть на край высотного здание, из-за того что я боюсь высоты. Что происходит? Нет серьёзно, я нормальный?
- А ты странный.
«Разве?» Подумал я про себя, с большой ноткой сарказма.
Она посмотрела на меня, а я смотрел, куда-то за горизонт. Я видел там что то. Что-то чего она не видела. Я видел надежду, и верил, что мир не ограничивается этой крышей, этим тротуаром, на которой она всё это время смотрела, этим городом. Я посмотрел на неё и наши взгляды встретились.
- Я думаю ничего страшного не случиться, если ты сделаешь это на 20 минут позже.
Спустя некоторое время мы сидели в кафешке, она ела ванильное мороженное, а я пил остывший кофе. И она была намного счастливей людей проходящих мимо.
Когда она отошла в уборную, мне позвонил Мишель. Он очень спешил и я не смог её подождать. И я ушел, оставив только деньги за мороженое и пару строк на салфетке для неё:
«ели станет больно, плохо или грустно… ешь мороженное^^)».
Я бы оставил ещё номер телефона, если бы я его помнил. Затем я просто исчез, исчез из её жизни, исчез, как мне казалось навсегда. Но я верил, нет, я знал, что с ней теперь всё будет в порядке. Потому что я показал ей, что скрывает горизонт…
Глава 3
Я выбегаю из дома в одних шортах и майке. На улице идёт снег с дождем, и все люди таращатся на меня. Я пытаюсь словить попутку, но уже стемнело, и их почти нет. У меня нет времени на то что бы дожидаться их. И я бегу, спотыкаюсь и падаю в какую то лужу. Встаю и даже не отряхнувшись, продолжаю бежать. Лишь бы успеть. Лишь бы только не опоздать. Я вижу мост и её. Она стоит за перилами и смотрит на небо. Как будто ждёт, какого то знака с небес. Но кроме снега и дождя ничего не было видно. Внизу шумит река, холодный, но лёгкий ветерок развевает её красивые, белоснежные волосы.
- Кристи – тихо, уже выдохшись от пробежки, произношу я
- Есть вещи, которые не могут существовать вместе. – Она стояла ко мне спиной, но её голос был настолько милым, что в него было не возможно не влюбиться. Она обернулась, перехватила руками перила и продолжила. – Такие вещи как, правда и счастье.
- О чём ты Кристи? О чём ты говоришь? – Меня охватывал ужас.
- Очень важно не ошибиться. Сделай правильный выбор… отпусти меня.
И её руки отцепляются от перил, и она очень медленно падает. Музыка, которая играла всё это время, музыка, которую я не замечал, исчезает, и возвращаются все суетливые шумы этого мира. Голова кружиться, я только вижу промелькнувшее передо мной небо и внезапно почувствовал холодный асфальт у себя под головой. Все темнеет, приглушённые голоса людей, машин, звук сирены, я закрываю глаза и внезапно просыпаюсь. Я сидел обездвиженный на кровати ещё около пяти минут, пока до меня не дошло, что это был всего лишь сон. Как же сложно прощупать границы между сном и реальностью. Я встал и посмотрел на часы. На часах 5:29 утра и на улице уже начинало рассветать. Вся майка была мокрой и пропитанной потом. Я её снял и направился в душ. Почему этот сон такой реальный. Кристи. Слишком знакомое имя, слишком знакомое лицо той девушки. Интересно кто она? Сегодня я спрошу об этом у друзей, они хоть что-то должны знать.
Когда я вернулся из душа я начал осматривать свои вещи. На столе лежал ноутбук, рядом аккуратно лежали наручные часы, портмоне, мобильный телефон, пачка сигарет и зажигалка. Всё это лежало слишком аккуратно. В столе была лишь одна полка, и я открыл её. Там стояла туалетная вода, блокнот и ручка. Всё. Почему это всё? Почему у меня больше нет никаких вещей? Алекс, не знаю, кем ты был, но ты меня пугаешь. Я взял блокнот, и начал его пролистывать. Я даже не удивился, что блокнот был абсолютно пустым. Только заметил, что кое-где были выдраны страницы. Тогда я включил ноутбук и угадайте? На нём тоже стоял пароль. Что же ты скрываешь Алекс? Человеку, которому нечего скрывать, незачем ставить пароли, и вырывать листки из блокнота.
Я услышал шум на кухне и вышел. Там сидела моя мама и пила кофе.
- Доброе утро сынок.
- Доброе, мам.
Я налил себе кофе и сел на стул возле неё.
- Я так понимаю, ты на работу.
- Да, сегодня последний рабочий день. Ты не забыл что тебе нужно сегодня в девять к психологу. Доктор сказал, что это поможет восстановить помять.
Ненавижу психологов и всех людей, работающих в этой сфере. Люди прячутся от своих проблем за горсткой таблеток. Они ставят страшные диагнозы просто запутавшимися в себе подросткам и людям которым не хватает простого человеческого тепла, ради того , чтобы те в свою очередь покупали дорогие медикаменты.
- Да, я помню об этом.
Но мне ведь нужно вспомнить хоть что-нибудь. Когда я лежал в больнице, ко мне заходил психотерапевт, и оказалось я помню всё, чему учили в школе, я помнил, как называются предметы, я без проблем мог посчитать в столбик, но я не помнил ничего из своей жизни. Просто не единого момента. Врач сказал, что это может быть психосоматическое, из-за какой-то психологической травмы мой мозг блокирует воспоминания.
- Я приду с работы в семь.
- Мам…
- Что Алекс?
- Меня нашли на улице без вещей. Почему я ушёл, не взявши с собой ни телефона, ни бумажника?
- Мы поссорились, и ты ушёл из дома.
Она привстала и обняла меня. Затем шепнула мне на ухо:
- Не переживай. Я люблю тебя. – Затем она встала и посмотрела в сторону настенных часов. – Ладно, я опаздываю.
- Хорошего дня мам.
-Хорошего.
И она ушла. Я допил кофе и прилёг на диван, стоящий на кухне. Мои мысли не покидала та девушка из моего сна. Её белоснежные волосы и нежная кожа. В больнице, мне приснился сон с той же девушкой. Это не может быть просто совпадением. Я уверен, что она из моих воспоминаний и если это так, то я обязательно её найду. Её слова до сих пор звучали в моей голове «есть вещи, которые не могут существовать вместе, такие вещи как правда и счастье. Очень важно не ошибиться. Сделай правильный выбор… отпусти меня ».
Я посмотрел на часы - было восемь часов. Я ведь просто прилёг и, оказывается, пролежал два часа. Я быстро собираюсь и выхожу на улицу. Нужно не опоздать к психологу, но идти туда совсем не хотелось. Остановка находилась рядом с моим домом, автобус шёл прямо до поликлиники. Я не люблю общественный транспорт, хотя разве есть люди, которые испытывают удовольствие в нём?
В автобусе рядом со мной сидел какой-то мужчина. Хотя скорее мужик. Он был одет в грязную, рабочую спецодежду и от него пахло, нет, не пахло, а несло перегаром. Я ничего не имею как против алкоголя, он мне ничего плохого не сделал, так и людей, которые часто его употребляют, но ведь сейчас полдевятого утра. Где то позади меня не умолкает детский плач, я оборачиваюсь и вижу позади себя молодую девушку с маленьким ребёнком на руках. Она сидела в наушниках и что-то нажимала в своём телефоне. У неё конечно бесспорная позиция: «раз я не слышу, что мой ребёнок кричит, значит, он молчит. А рот он совершенно просто так открывает». На очередной остановке заходят две полные женщины. Я не скажу, что они были слишком толстыми, но я уверен, что у них дома стоит как минимум по два холодильника. Одна из них подходит к молодому парню, на вид лет пятнадцати и произносит следующие слова с очень грубой интонацией:
- Парень, тебя не учили девушкам места уступать?
Бедный парень посмотрел на неё снизу вверх, в одно мгновение его щёки покраснели, он извинился и уступил место. На мой взгляд, нормальная девушка никогда бы не попросила уступить ей место. Она говорит об этике, а сама поступает не этично. Как же меня бесит даже её вид. Да уж, эта поездка будет долгой.
Замечаю в конце автобуса, сидящего возле окна парня. Он был в наушниках и просто смотрел в окно. Я не испытывал зависти за всё время, что я себя помнил, но в тот момент я ему очень сильно позавидовал.
Когда я вышел из автобуса, по инерции засунул руки в карман своей куртки. Что это? Это оказались ключи. Вчера, когда консьержка приняла меня за некого Чарли, она отдала мне эти ключи. На обратном пути, мы с той девчонкой просто выбежали на улицу, проигнорировав консьержку. С тех пор, ключи оставались в моей куртке. С ними нужно что-то делать. Но у меня сейчас и так проблем хватает. Впереди предстоит неприятный разговор с психологом.
Я захожу в поликлинику, беру в регистратуре талон и отправляюсь на третий этаж. Возле кабинета никого не было, и я захожу, предварительно постучав в дверь со словами:
- Здравствуйте, можно?
- Да, проходите.
За столом сидел молодой человек, в белом халате. На вид лет тридцать, хотя я мог ошибаться. Он был гладко выбрит, с прилизанной причёской, в которой геля было больше чем самих волос. Ещё я, почему то обратил внимание на его глаза. На них еле заметно проступали красные сосуда. Я предположил, что такое бывает, когда человек или долгое время не спит, или это каким-то образом связанно с нервами. Я также обратил внимание на его руки, они были слишком ухожены. Такие невинные, детские руки, которые явно ничего тяжелее стопки бумаг никогда не держали. Я присел, и он сразу же спросил:
- Как вас зовут?
Нас? Я хотел пошутить: « Я Алекс, а это мой друг Сэм» - но решил, что я не в том месте, чтобы так шутить.
- Алекс Уайл.
Он покопался в стопке бумаг, достал оттуда несколько листов. Некоторые стал бегло изучать взглядом, а не которые отдал мне со словами:
- Заполни пока тесты.
Несмотря на большое количество вопросов, я справился с тестом очень быстро, потому что я просто не смог ответить на большую часть этих вопросов из-за своей амнезии. После этого я отдал ему тесты, и он сказал, что бы я пришёл наследующей недели в четверг, в это же время. Я думал, что наша беседа будет затянутой и весьма неприятной, видимо я слегка драматизировал.
Я выхожу из поликлиники и закуриваю сигарету. Как же противно курить на пустой желудок. Время близилось к обеду, а я ещё не завтракал. Я остановился и присаживаюсь на одну из лавочек, которые тянулись вдоль всей улицы. Замечаю человека, который садится через две лавочки от меня, достаёт телефон и разговаривает. Он не набирал номер и не принимал вызов. Он просто достал телефон и поднёс его к уху. Что-то явно происходит. И я вспоминаю, что этот человек ехал со мной в автобусе. С самой первой остановки. Я его узнал по его серому пальто и странной шапке, которые сейчас никто не носит. Такие шляпы как в фильмах про итальянскую мафию. Почему он следит за мной? Мне как то не очень вериться в такие совпадения, но в любом случае нужно сначала всё проверить.
Я докуриваю сигарету, выбрасываю, бычок в урну и делаю вид, что его не заметил. Затем встаю и иду дальше по улице. Через метров пятнадцать я резко останавливаюсь и поворачиваюсь лицом к моему преследователю. Человек в сером пальто сначала остановился из-за неожиданности, повернул голову, будто на секунду решил развернуться, затем опустил голову пошёл дальше. Попался, подумал я. Я смотрел на его всё это время, и когда он проходил мимо меня он, не останавливаясь, бросил на меня оценивающий взгляд. Я хотел сказать ему что-нибудь, но на его лице я заметил шрам. Он тянулся от левого уха и доходил до половины щеки и в этот момент я решил ничего не говорить. И к тому же посмотрел он на меня таким взглядом, от которого мне сразу стало как-то не по себе. И тут зазвонил мой телефон. Я на секунду растерялся, затем осматриваюсь по сторонам. Человек в сером пальто исчез. И я медленно достаю свой телефон. Это был Дэн, и я с облегчением выдохнул.
- Да Дэн.
- Привет дружище, ко мне в голову пришла гениальная идея.
- Это странно. – Съязвил я.
- Я тут узнал что к 76 процентам людей возвращается память после того как они выпьют. Мозг прибывает в состоянии расслабления и…
- Дэн, - перебил его я – скажи честно, ты выдумал эту статистику?
- Какая разница, выдуманная она или нет. Просто сегодня пятница, а без повода пить надоело.
- Так бы сразу сказал.
- Тогда будь дома в шесть, Мишель за тобой заедет.
Я ложу трубку. И снова вспоминаю взгляд человека в странной шляпе.
Так Алекс, всё это очень не обычно, но ты ни в чём не разберешься, если сдохнешь от голода.
Я соглашаюсь со своим внутренним голосом и иду в ближайшую кафешку. Выбор был большим. Я зашёл в кафе под оригинальным названием «КАФЕ». Заказал два блинчика с беконом и один американо. Почему американо? Просто потому, что мне нравиться название. Ещё одна моя странность. Когда я расплачивался за прелестный завтрак, я обратил внимание на деньги в моём кошельке. У меня было денег как среднестатистическая заработная плата. И если учесть, что я нигде не работаю, логично было бы задаться вопросом. Откуда у меня эти деньги? Мать, столько денег не получает за месяц сколько у меня лежит в бумажнике. Нужно сегодня всё разузнать.
Я выхожу на улицу и сразу закуриваю очередную сигарету. Я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как оказался почти возле дома. Я думал о девушке из моего сна, откуда у меня столько денег, что это за человек со шрамом, почему у меня нет никаких вещей, ничего, что бы мне помогло узнать о моём прошлом. Когда я снова пришёл в себя от этих мыслей, я уже подъезжал к остановке своего дома. Домой идти не хотелось, лучи весеннего солнца пробились сквозь тучи пепельного цвета. И словно затронули души двух людей стоящих на остановке. Они смотрели на высотку и что-то друг другу настойчиво доказывали. Когда лучи солнца упали на них, они прищурились и на мгновение, незаметно для себя улыбнулись. Это очень мило, но, наверное, только такой же странный человек как я, мог заметить это.
В шесть вечера за мной заехал Мишель, и мы поехали в бар. Сегодня нужно подробнее узнать о своём прошлом. Всё это время, что я себя помню, меня не покидает чувство, что от меня что-то скрывают. Сегодня я всё узнаю, во что бы то ни стало.
- Алекс, у нас для тебя приятный сюрприз.
- Не люблю сюрпризы.
Мишель улыбнулся и добавил:
- Тебе понравиться.
Что ещё за сюрприз? Сейчас в моей жизни и так много чего не понятного, к чему добавлять интриги? Всё больше появляется вопросов, и всё меньше остаётся ответов, так и сойти с ума не долго.
- А где Дэн?
- Он на работе, немного задержится.
Мы припарковались недалеко от пункта назначения, и вышли из машины. Я сразу же закурил сигарету. Я не хотел курить, просто по инерции достал сигарету и поджёг её.
- По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты находится в зависимости от табака. Статистика курения в мире заставляет задуматься о том, сколько человек ежегодно добровольно отправляют себя на кладбище таким достаточно изощрённым способом – быстро проговорил Мишель.
- Я, пожалуй, оставлю свои привычки при себе.
Мишель посмотрел на меня, и хотел, что-то добавить, но промолчал.
Я докурил, и мы зашли в кафе-бар. Было не многолюдно, и мы присели за свободный столик. К нам сразу же подошёл официант, и мы заказали по пинте пива. И я спросил Мишеля:
- А как же твои предрассудки по поводу здорового образа жизни?
- Мои привычки останутся при мне. – Сказал Мишель и засмеялся, вернее сказать, я улыбнулся, а он начал смеяться. Всего лишь пара глотков пива и весь серьёзный вид Мишеля испарился. Я подожду, пока он допьёт, что бы задать ему вопросы, которые так волнуют меня.
- Мишель, а что за сюрприз?
- Ещё не настало, то время, когда мы сможем открыть все карты.
- Я не люблю сюрпризы – снова повторил я – давай ты мне расскажешь, а я потом изображу на своём лице гримасу удивления.
- Хорошо. У тебя есть девушка.
Что? Девушка? Это стало для меня неожиданностью. Почему я раньше не задумывался об этом? Быть может это та девушка из сна? Признаться, я почувствовал очень большую близость к той девушке. Пусть это и был всего лишь сон. Я знал, что она есть. Кристи, я наконец то тебя сегодня увижу. Увижу не во сне.
- Алекс?
- Что прости?
- Твоё поведение меня пугает.
- В чём дело?
- Ты уже вторую минуту молчишь, так ничего и не сказав.
- Извини. Это, правда, сюрприз для меня.
Я залпам осушил бокал пива, затем сказал Мишелю:
- Мне нужно проветриться
- Всё в порядке?
- Да, я просто выйду покурить.
Выхожу на улицу. Здесь тихо и спокойно. Сегодня я увижу её, а всё остальное не имеет значение. Я закуриваю сигарету и просто смотрю куда-то. Все мои страхи постепенно исчезли. Я знал. Я знал, что она существует. Её невозможно придумать.
- Алекс – я обернулся и увидел жизнерадостного Дэна. Интересно, он всегда такой? – Вы без меня начали?
- Разве мы могли так поступить? – с улыбкой говорю я, докуривая сигарету. – Да
Затем вместе идём в бар.
- Привет задрот – здоровается Дэн с Мишелем.
- Привет друг, чьё настроение ставит под сомнение охрану складских помещений госнаркоконтроля. – Ответил Мишель, чьи слова всегда звучали, как заученный текст.
Мы заказали ещё по пинте пива. Все смеялись, шутили, о чём то спорили. Но я их не слышал, все мои мысли были заняты только Кристи. Для меня пака призрачной и неприступной девушке. Я был в баре с друзьями, но мои мысли были далеко отсюда. Далеко от этой реальности. Лишь бы только не разбиться с высоты своих иллюзий.
- А вот и Кейт – сказал Дэн, вернувший своими словами меня снова на эту планету – наш маленький сюрприз.
Я обернулся и увидел идущую к нам девушку. Она была очень привлекательной, высокой и стройной. Её волосы были рыжего цвета и аккуратно завитые в недешёвую причёску. Карие глаза и очень привлекательная улыбка. На ней было платье голубого цвета, которое идеально подчёркивали её фигуру.
Кейт? Кристи? Все мысли в моей голове перемешались. По внешности она была очень похожа на девушку из моего сна. Но это была не она. А всего лишь жалкое её подобие. Она подошла и поцеловала меня в щеку. Я не сводил с её взгляд, она конечно очень симпатичная, но я к ней ничего не чувствую. Она не могла быть моей девушкой.
- Привет Дэн, привет Мишель.
- Привет. – Ответил Дэн, смотря на меня.
- Как ты Алекс? – спросила Кейт.
- Я… всё относительно не плохо.
Она села рядом со мной и взяла меня за руку. Ничего не чувствую, только холод. Я думаю, если бы мы встречались, я бы что-нибудь почувствовал бы.
- Прости меня. – Сказала Кейт, смотря мне прямо в глаза. – Я не смогла тебя навестить, я была на учёбе и меня не отпустили.
- Ничего страшного. – Я улыбнулся и хотел ещё, что-нибудь сказать но, мне было нечего говорить.
- Я соскучилось по тебе.
Я замечаю, что Дэн и Мишель пристально слушают наш диалог.
- Спасибо – спокойно отвечаю я.
- Спасибо? – Неожиданно вмешался уже слегка пьяный Мишель. – Это всё, что ты можешь сказать своей девушке, она же волновалась за тебя, наверняка очень сильно переживала. Она говорит, что скучала по тебе, а ты просто «СПАСИБО»?
Я посмотрел на Кейт и её грустные глаза, из которых вот-вот потекут слёзы и убеждаюсь, что к ней абсолютно ничего не чувствую.
- Я о тебе узнал только сегодня. Я не помню тебя – я сглотнул, понимая, что сейчас делаю ей больно. Но мне нужно это сказать. – Просто, дай мне немного времени.
Она обнимает меня и шепчет на ухо:
- У тебя есть столько времени, сколько тебе нужно.
Почему то даже её объятие не затронули меня. Я посмотрел ей в глаза, с них вот-вот потекут слёзы, и я приобнял её, что бы их никто не видел.
- Ну же, улыбнись. – Шепчу я ей на ухо. – Я же с тобой. Теперь всё будет хорошо.
Почему? Почему её слёзы меня не трогают? Почему я ничего не чувствую? Всё больше и больше вопросов, пара с этим кончать. Я вижу, как Мишель пьяной походкой направляется в уборную. Я знаю, что нужно делать.
- Я отлучусь на пару минут – говорю Кейт и направляюсь следом за Мишелем.
Захожу в уборную. Там никого кроме Мишеля не было. Он стоит у писсуара, свободной рукой опираясь о стену. Я занимаю место у свободного писсуара и спрашиваю:
- Мишель, а почему ты в будние дни не был на учёбе?
- Я учусь на заочном отделении.
- Домой сегодня на такси?
- Ага.
Возникла неприятная пауза.
- Мишель, ты нечего мне не хочешь рассказать?
- Я понимаю, у тебя есть много вопросов по поводу твоей прошлой жизни. Логично было бы предположить...
- Мишель – перебиваю его я, не смотря на то, что он выпил, нужно быть осторожным. – Я кое-что вспомнил.
Мы закончили мужские дела, и он пьяным взглядом смотрел на меня, в которых присутствовал страх.
- Это хорошо и что же ты вспомнил? – невнятно проговорил Мишель, пытаясь не смотреть мне в глаза.
Я его беру за воротник рубашки и резким рывком разворачиваю его и прижимаю к стене.
- Кейт ведь не моя девушка?
- Алекс, успокойся.
- Кто такая Кристи? – Спокойным, холодным голосом спрашиваю я.
После этих слов Мишель начал нервничать, хоть и пытался не показывать вида.
- Отвечай мне. – Не повысив голоса, так же спокойно продолжил я.
- Алекс, ты прав. Но мы всё это делали из лучших побуждений для тебя.
Я отпускаю его и отхожу на шаг назад. Я так и знал. Я его расколол, пусть и весьма грубым методом, но я должен был узнать правду. Мишель взглянул на меня виноватым взглядом:
- Кейт - очень классная девчонка, и к тому же она в тебя влюблена.
- Расскажи о Кристи.
- Алекс, ты много чего должен узнать. Давай завтра мы встретимся вдвоём, и я обещаю, что всё тебе расскажу.
- Идёт.
- А что ты думаешь на счёт Кейт?
- Я подыграю сегодня, что бы ни портить вечер. – Сказал я, понимая, что вечер уже испорчен.
А что мне делать? Я бы с большим удовольствием пошёл бы сейчас домой. Но у меня возникло большое желание напиться. Что бы сегодня ни о чём не думать. Отдохнуть от своих мыслей. Нужно просто расслабиться, а завтра я всё узнаю. Мы вернулись обратно за наш уютный столик. О чём они думали вообще? Я ведь рано или поздно вспомнил бы всё. Я бы вспомнил, что Кейт не моя девушка. Это наверняка всё придумал Мишель. Дэн бы не стал заморачиваться так сильно по этому поводу. Не сейчас Алекс. Я подумаю обо всём этом завтра.
Большие бокалы пива заменили маленькие стопки текилы. Кейт сидела рядом, держа меня за руку, и как сильно бы её не уговаривал Дэн, она не согласилась выпить ничего кроме сока. После беседы с Мишелем в уборной, он перестал быть таким разговорчивым. Он просто молча сидел, даже не реагируя на дружеские подколы Дэна. Вечер сразу же приобрёл мрачный оттенок. Но не для Дэна: он продолжал шутить, рассказывая анекдоты и сам над ними же смеясь.
***
- Молодой человек? – чья-то рука трясла меня, держа за плечо. Я открыл глаза и осмотрелся. Я был в такси – Молодой человек, мы приехали.
Я вышел из машины, расплатившись с водителем. Он подвёз меня прямо к подъезду моего дома. С небольшой паникой я сразу попытался вспомнить, что было сегодня. К счастью это была не амнезия. Я даже не был слишком пьян, просто я уснул в такси.
Я поднялся к своей квартире и тихо, чтобы не разбудить маму, начал открывать дверь. На часах было двенадцать часов ночи. Но к моему удивлению в зале горел свет. Я прошел дальше и увидел, как моя мама сидит на диване. По телевизору идёт какое-то шоу, в руке у неё на половину опустошённая бутылка вина, а на тумбочке возле дивана лежит опрокинутый пузырёк с какими то таблетками. Я сажусь на кресло в недоумении. Её глаза были опухшие и красные от слёз. Я взял пузырёк с тумбочки – это были антидепрессанты. Теперь понятно, почему я испытываю такую ненависть к психотерапевтам.
- Что-то случилось? – спросил я. Но так и не услышал ответа. Затем я встал и просто пошёл спать. Без какой-то тревоги - мне было всё равно. Мне всё равно на чувства Кейт. Мне плевать на то, что я обидел своими действиями Мишеля. Мне было безразлично на ту девушку, с которой встретился на крыше многоэтажки. Я ничего не чувствовал. Совсем ничего.
Глава. 4
Я проснулся от ярких лучей солнца, которые уже наполнила всю комнату светом. Я встал и потянулся. Мне нравятся начало таких дней, когда мне не приходиться просыпаться в холодном поту, из-за своих снов и по десять минут осознавать, что на самом деле было сном, а что нет. Сегодня мне не приснился кошмар с Кристи и если быть откровенным, то я немного расстроился из-за этого. Это странно, но честно. Я сел на кровать и начал потягиваться. Дверь в мою комнату медленно открылась. Должно быть это мама. Сначала показался поднос с чашкой и бутербродами. Комнату сразу же наполнил приятный, нежный запах свежезаваренного кофе. Затем показался и спаситель моего, слегка унылого, настроения из-за не приснившегося мне сна, это была…. Кристи? Она медленно и неуклюже закрыла дверь лбом, потому что её руки были заняты. На ней была моя рубашка, которая была больше её в размерах. Но на ней она явно сидела лучше, чем на мне. Её яркие глаза, неестественно голубого цвета, смотрели на меня. Но они были такие же грустные, как и во сне.
- Завтрак. – Она произнесла это с милой улыбкой на своём лице. И я сразу почувствовал что-то. И это были хорошие чувства.
- Кристи? Т…ты реальна? – запинаясь, проговорил я.
- Смотря, что считать реальностью, - она поставила поднос на стол и села возле меня – я раньше не понимала. Почему иллюзии - это плохо? Тем более если они делают тебя счастливым.
- А теперь?
Она опустила голову. И белоснежные волосы попали под лучи солнца, от чего стали ещё светлей. Всё сейчас казалось таким нереальном, но в этот момент я поймал себя на мысли, что если и есть счастье, то для меня оно именно такое. Я попытался запомнить это ощущение. Я смотрел на неё, пытаясь запомнить каждую нежную и, в то же время, выразительную черту её лица. Её бледная, белая кожа сливалась с белоснежными волосами. Большие глаза голубого цвета, в которых была целая жизнь, целая вселенная. В которые, взглянув один раз, невозможно оторваться.
- Кристи? Чем отличаются иллюзии от реальности? – спросил я в надежде снова услышать её голос. Где-то глубоко, внутри себя я понимал, что это сон, но не хотел этого принимать.
- Я где-то читала... Реальность, это то, что остается, когда ты перестаёшь об этом думать.
- Это сложно. Не думать о тебе.
Наши руки случайно соприкоснулись, затем это медленно переросло в объятия. И будто рассвету, лучи солнца растопили всю тьму, весь холод. И я уже не думал, что это сон. Я лишь хотел, чтобы этот момент никогда не кончался. Я убрал голову с её плеча и увидел, на ней проступало влажное пятно. С моих глаз, почему то лились слёзы. И я почувствовал огромное облегчение. Я растворился в этом моменте.
Резкая пощёчина по лицу разбудила меня. Передо мной нависло лицо матери. Её волосы были взъерошены, и от неё разило перегаром. Она сделала глоток вина прямо с горла и невнятно сказала:
- Тебе звонят. – Затем она, шатаясь из стороны в сторону, вышла из моей комнаты.
За окном шёл ливень. Время близилось к обеду, но из-за туч казалась, что уже поздний вечер. Мрачная погода весьма точно отражалось на моём настроении. Я взял телефон, который стал одной из причин моего, не очень хорошего, настроения. Из-за него я так мало побыл с Кристи. Успокойся, Алекс - это всего лишь сон. Но почему то, меня не покидало желание швырнуть его об стену. Здравомыслие возобладало, и я посмотрел, кто мне звонит. На дисплее светилось : Мишель.
- Я слушаю.
- Ты ещё не передумал всё узнать о себе?
- Нет.
- Я заказал тебе такси. Оно привезёт тебя на место нашей встречи – Мишель заметно нервничал, и его голос дрожал.
- Хорошо.
- Только – Мишель сделал многозначительную паузу. – Только никто не должен знать о том, что мы виделись.
- Как скажешь.
Я одеваюсь и выхожу на кухню. Мать уснула, облокотившись на кресле, но при этом не выпустила из рук недопитую бутылку. Я не испытал ни отвращения, ни жалости, лишь безразличие.
Такси заехало на немноголюдную улицу и остановилось возле интернет-кафе. Мы ехали больше получаса. Зачем Мишель выбрал это место? Ну ведь это того стоит. Я зашёл внутрь и присел за свободный столик. Мишель ещё не пришёл. Я долго ждал момента, когда узнаю все. Могу ещё подождать. Я заказал кофе и не успел погрузиться в свои мысли, как в дверях появился Мишель. Он сразу же заметил меня и подошёл к столику, за которым я сидел.
- Здравствуй, Алекс.
- Привет Мишель! – мы пожали друг другу руки. Это было больше примирительным жестом, после вчерашней перепалки, чем приветствием.
- Итак – Выдохнул Мишель – я, признаться, не знаю с чего начать.
- Тогда я думаю, ты не будешь против, если начну я?
- Спрашивай.
- Откуда у меня столько денег.
- Ты никогда не говорил об этом, всё время отшучивался что банк ограбил или что ты профессиональный киллер – Мишель улыбнулся и я ответил ему тем же, тем самым сделав обстановку немного непринуждённой.
Мишель заказал кофе и я продолжил.
- Татуировка на моей груди. Ты не знаешь, откуда она?
- Нет, об этом я тоже не знаю.
- А когда…
- Послушай – на этот раз Мишель меня перебил – Я должен с тобой поговорить и это очень важно.
- Кристи?
- Это всё связано – И в одно мгновение улыбка Мишеля исчезла, возвращая серьёзного, делового Мишеля. Он сделал большой глоток горячего кофе и продолжил – Алекс, ты не в первый раз теряешь память. Тебе наверняка психолог сказал, что это психосоматическое?
- Не в первый раз?
- За год ты потерял память три раза. Твой отец умер год назад. Тогда же ты потерял память в первый раз. Спустя полгода ты снова потерял память. Мать хотела тебя отправить в реабилитационную клинику. Но ты отказался и сбежал из дома. И вот мы тебя нашли.
- Кем был мой отец?
- Твой отец был хорошим человеком.
- Мне нужно покурить.
- Я с тобой! – Проговорил Мишель, вставая из-за стола.
Мишель и сигареты. Сегодня явно не обычный день. Мы вышли на улицу, ливень превратился в маленькую, но раздражающую морось. Не обращая на неё никакого внимания, мы закурили. Мишель даже не откашлялся. Он видимо раньше курил. Первым тишину прервал Мишель:
- Каждый раз, когда ты всё вспоминаешь, спустя какой-то промежуток времени ты теряешь память. Ты должен…
- Мишель, я не сумасшедший.
- Я не говорю что ты сумасшедший. Но тебе нужна помощь.
- Я, пожалуй, разберусь со своими проблемами сам.
- Обещай хотя бы подумать над этим.
Я сделал очередную затяжку. Не люблю, когда меня заставляют что то обещать. Но, возможно, он прав.
- Хорошо Мишель, я обещаю подумать – затем после небольшой паузы продолжил - над тем, чтобы подумать.
Мы вернулись обратно в кафе, сели за тот же столик с тем же кофе.
- А Кристи? – спокойно спрашиваю я.
- Понимаешь Алекс, у тебя психологическая травма. Эта девушка могла быть кто угодно: девушка с постера, случайная встречная.
- Ты хочешь сказать, что я её выдумал? – я разу же вспомнил сегодняшний сон. Я вспомнил чувства, которые испытал. Я её не мог придумать. Нет.
- Алекс, её никогда не было, иначе мы бы знали об этом.
Я молчал. Я не мог этого осознать, как человек, единственный человек, к которому я испытываю какие-то чувства кроме безразличия, может быть выдуманным.
- Алекс, мне не зачем тебе лгать! Сколько тебе нужно времени, что бы всё обдумать?
- Дай мне неделю.
- После ты скажешь, что думаешь на счёт лечения…
- Мишель, я тебя услышал. Извини. Я бы хотел побыть сейчас один.
- Да, конечно. И мы с Дэном и твоей матерью решили пока ничего не рассказывать. Без обид - мы всего лишь хотели тебе помочь.
Мишель встал из-за стола. Мы попрощались и он ушел.
Меня больше сейчас волновало не то, что я терял память не в первый раз и даже не смерть моего отца. Я его не помнил. Меня сейчас волновала только Кристи.
Кристи. Я её выдумал. Её не существует. И никогда не существовало.
Моё тело будто парализовало. Подошла официантка. Что-то спрашивала меня. Но я её не слышал. Я попытался вспомнить лицо Кристи, но её образ расплылся в моём сознании. Я должен успокоится. Я поймал себя на мысли, что со всей силы сжимаю чайную ложку, и с моей руки стекают капли бордовой крови прямо на белоснежную скатерть. Я разжимаю руку, не слыша, и не обращая на официантку никакого внимания, направился в уборную. Человек, сидевший в углу кафе, встал одновременно со мной. У него на голове был капюшон, но когда он приподнял голову, я заметил шрам. Это был тот же человек, что преследовал меня. Краем глаза я заметил, что он идёт за мной в уборную. Я зашел и сразу же осмотрелся. В углу заметил швабру и ведро. Я подпер дверь шваброй и начал обдумывать следующий шаг своих действий. Позвонить в полицию я не могу. На телефоне стоит пароль. Чёрт. Подождать пока он уйдёт? Кто-то попытался безуспешно открыть дверь. Я замер в ожидании. После неудачной попытки, я подумал, что он оставил эту затею. Затем раздался резкий удар в дверь. Видимо, он не боится, что кто-то вызовет полицию. Думай, Алекс. Моё внимание привлекло маленькое окошко под потолком. Если постараться, можно в него пролезть. Ещё один мощный удар в дверь заставил швабру слегка треснуть. Я, больше не тратя время на размышления, бросился к окну. В прыжке схватился за маленький неудобный подоконник. Подтянулся и одной рукой приоткрыл окно. На оконной ручке остался кровавый след. Странно, но рука совсем не болела. Я схватился за карниз и вывалился в это окошко. Полетел лицом вниз, но в самый последний момент рефлекторно приземлился на руки и сделал кувырок. И, что удивительно - я был абсолютно спокоен. Я не паниковал и не нервничал. Я точно знал, что делать. Я перешел на другую сторону улицы и зашел за угол дома. Я выбрал место, где меня нельзя заметить, а мне хорошо видно выход из кафе: нужно за ним проследить. Нужно узнать кто он.
Следить за тем, кто следит за мной. Да, Алекс, с тобой точно не всё в порядке.
Я вывернул куртку наизнанку и накинул капюшон. Он вышел и осмотрелся, затем быстрыми шагами пошёл вдоль улицы. Я последовал за ним. На улице совсем не было людей и это усложняло мою задачу. Я старался держаться от него как можно дальше. К счастью, он ни разу не обернулся. Ну а какому преследователю придёт в голову, что за ним следят? После этой мысли я резко обернулся, но улица была пуста. Алекс, ты параноик. Человек со шрамом резко свернул в какой-то переулок. Когда я тоже в него зашёл, оказалось, что это тупик. Прямо предомной стоял высокий железный забор, а по бокам переулка стояли два жилых дома. Вход в эти дома был с другой стороны, и ему просто не куда было пойти. Но он исчез. Он просто испарился, здесь даже спрятаться негде. Неужели он понял, что за ним следят?
Я отправился домой, предварительно вывернув куртку обратно. Дождь усилился. Я просто шёл, забыв о том, что не знаю дороги обратно. Я настолько погрузился в свои мысли, что не замечал происходящего вокруг и не задался вопросом, куда я иду. Лишь изредка оборачивался назад, чтобы убедиться в отсутствии слежки.
Кристи - это всего лишь плод моего больного воображения. Её никогда не было. Просто нужно с этим смириться. Хотя я безумно хочу её снова увидеть, пусть и во сне. Когда я поднял голову - я узнал место, где нахожусь. Это была улица, на которой находился мой дом. На улице не было ни одного человека. Дождь не прекращался и я почувствовал, что промок насквозь.
Нужно подытожить всё, что я узнузнал за сегодня. Я в течении года терял память три раза. Но больше этого не повториться. Моя мать наверняка пребывает в таком состоянии из-за меня. А самое главное, что Кристи не существует. Осталось всего лишь узнать: откуда у меня столько денег, что значат моя татуировка и кто этот человек со шрамом…. Ход моих мыслей прервал скрип тормозов и приглушённый удар. Я повернул голову и вижу, как машина снова трогается, объезжая маленький окровавленный, обездвиженный комок. Я посмотрел по сторонам и подошёл: это оказался маленький котёнок. Он лежал в луже крови и не мог пошевелиться. Его белая шёрстка стала местами чёрной от грязи и красной от крови. Он кое-как медленно поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Его маленькие крохотные глазки зелёного цвета жалобно смотрели на меня, моля о помощи. В его глазах горел маленький огонёк надежды. Я был в его глазах той единственной надеждой. Я был в его глазах тем единственным спасением. Он жалобно протянул, будто хотел мне что-то сказать:
- Мяяяу… – и начал откашливаться кровью.
- Прости дружище. Я тебе ничем не смогу помочь. – Холодно ответил я.
И я пошёл дальше. А котёнок смотрел мне в след, и с каждым шагом, отдаляясь от него, в его глазах медленно угасал тот огонёк надежды. Он ждал, что я сейчас вернусь. Он ждал до тех пор, пока я не исчез из его видимости. Он ждал до последнего. В его глазах надежда сменилась смиренной безысходностью. Холодная улица. Пустая холодная улица. Дождь. Ни одного человека, ни одной машины. Посреди дороги, одинокий, потерявший последнюю надежду, маленький обездвиженный комок.
«Ничего. Холод. Что я сделаю? Отвезу в ветеринарную клинику? Он всё равно умрёт - рана слишком серьёзная» - Начал я оправдывать своё отсутствие чувств. Резкий удар и мой кулак оставил приличную вмятину на жестяном заборе, возле которого я проходил.
Почему я так спокоен? ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ?
Всё правильно Алекс - ему уже ничем не помочь… К чему излишние эмоции?
Глава 5
На улице сегодня многолюдно. Солнечная погода заставила повылазить людей из своих квартир. Кто прогуливался, кто выгуливал собаку, а кто просто пил кофе, сидя на лавочке, наслаждаясь прекрасным днём. Из всех людей было мало, чтобы кто-то куда-то спешил. Я замечаю на противоположной стороне улицы Кристи. Она тоже заметила меня и махает мне рукой. Нас разделяет только полоса асфальта. Кто из нас перейдёт дорогу первым? Кто из нас больше влюблён? Мы стоим. Она рукой подзывает меня к себе. Я махаю головой и улыбаюсь. Она первая выходит на дорогу. Из-за поворота появляется Машина, которая мчится прямо на неё, даже не думая останавливаться. Она ненадолго растерялось. Гоночная машина красного цвета проезжает на скорости возле неё, едва не задев. Разозлённая она показывает фак в след уезжающий машины. Она так кажется, ещё милей. Я начинаю смеяться. Она совершено не умеет злиться, и даже когда злиться, её невозможно серьёзно воспринимать. Внезапный резкий звук выстрела прерывает мой смех. Одновременно с ним Кристи падает на землю. Я бегу к ней. Её безжизненное тело лежит на обочине дороги, все люди поблизости сбежались и окружили нас.
- Кристи? – с моих глаз льются слёзы, но мне плевать на то, что их заметят. Я тихо ей шепчу – К…ристи. Ты. Ты чего? Вставай. Здесь же грязно. ВСТАВАЙ КРИСТИ. ЭТО НЕ СМЕШНО.
На её груди виднеется красное пятно, а из-под её тела медленно расплывается лужа крови. Я смотрю вверх и замечаю на крыше одного здания человека. И я бегу к этому зданию. С ног сбиваю уборщицу на лестнице. Открываю дверь и вижу человека в чёрной толстовке и кепке. Он копается в сумке и не обращает на меня внимания. Я подбегаю к нему, хочу взять его за плечо, но моя рука проходит сквозь него. Я пытаюсь его ударить, но безуспешно. Он, наконец, застегнул свою сумку, встал и обернулся. Я смотрел прямо на него, а он на меня. И я его знал. Это был я. Но другой я. В человеке, который убил Кристи, были холодные глаза, в которых смешивалось хладнокровная жестокость и абсолютное безразличие. Глаза убийцы.
Я проснулся и сразу же осмотрелся по сторонам. Какой же дебильный сон мне приснился.
- Да, Алекс, к этому невозможно привыкнуть. – Сказал я сам себе, заставляя себя встать с постели.
Я слишком заморачиваюсь по поводу своей прошлой жизни. В конце концов, имеет смысл не прошлое, и даже не будущее - а настоящее. Сегодня я, пожалуй, схожу на пробежку. Я оделся и вышел на кухню. Мама уже ушла на работу, и я остался один. Целый день впереди. Нужно придумать, чем можно заняться. Я начал заваривать кофе, как в дверь кто-то позвонил. Я пошёл открывать, но остановился на полпути, озадачившись вопросом «а кто это может быть?». Мама на работе и у неё есть Ключи. Дэн или Мишель мне бы сначала позвонили. И я вспомнил вчерашнего преследователя. Я тихо подхожу к двери и смотрю в дверной глазок, но его чем то прикрыли.
- Кто там? – спросил я, но мне никто не ответил, продолжая звонить.
Я иду на кухню, беру кухонный нож и возвращаюсь к двери. Ну что ж, Алекс, давай.
Я тихо поворачиваю ключ и резко открываю дверь. На пороге моей квартиры стоит Кристи.
- Сюрприиииз – жизнерадостно проговорила она.
Её рука прижимала к себе маленького белого котёнка. Пушистый комок повернул голову, и я увидел знакомые мне зелёные глаза. Это были такие же глаза, как у котёнка, которого вчера сбила машина.
- Я точно сплю.
- Тебя ущипнуть? – Бросила Кристи, проходя мимо меня.
Я стоял у двери, понимая, что это сон. Это всего лишь сон.
Сзади ко мне подошла Кристи:
- Эй, ты чего такой грустный.
- Я…
- А где у тебя молоко?
- Посмотри в холодильнике… – тяжело выдохнул я, закрывая дверь и понимая всю безысходность своего положения.
Я зашёл на кухню, где Кристи сидела на полу и пила кофе, который я заваривал для себя, а возле неё сидел котёнок и пил молоко с блюдца. Он был настолько пушистым, что не было видно лапок, и напоминал маленький, пушистый, белый клубок с хвостиком. Я сел рядом с ними на пол.
- Не пойму, зачем стулья? – спросила Кристи, и сразу дополнила вопрос аргументами, чтобы он не казался безрассудным - ведь сидеть на полу в углу куда приятней и уютней.
Я раньше не задумывался об этом, но она права.
- Наверное. - Ответил я.
- Что с тобой, Алекс? – встревоженным голосом спросила она.
- Крис, ты ведь мне снишься?
- Ну, да.
- И тебя не существует?
- Ну, это относительно.
Я понял, что она имела в виду. Она существует в моей голове. Котёнок оторвался от миски с молоком и взглянул на меня. Затем он фыркнул, показывая, что обиделся на меня из-за вчерашнего случая и демонстративно отвернулся. Я взял его на руки и поднёс к своему лицу:
- Комок, не обижайся на меня. Я ничего не мог сделать.
- Ты мог, хотя бы, побыть с ним рядом. – Вмешалась Кристи, сделав серьёзный вид. Она такая милая, когда злится.
- Ну, я же извинился. Мир братишка?
Котёнок лизнул меня по носу. Кристи отвела от меня взгляд и опустила голову со словами:
- Ему там лучше, чем здесь.
Я открыл глаза и смотрел в потолок ещё пять минут. Затем ущипнул себя и, убедившись, что я не сплю, встал с кровати. И направился на кухню. Мать сидела на кресле пила кофе и читала газету. Заметив меня, она приветливо улыбнулась.
- Доброе утро, как спалось?
Я посмотрел и после небольшой многозначительной паузы соврал:
- Превосходно! – Не нужно людей загружать своими проблемами, даже близких. Тем более, если убрать эмоции от проблемы, то получится просто ситуация.
- Ладно, мне пора на работу! Бутерброды в холодильнике. – Ответила мне мама, обняла меня и ушла.
Её как будто подменили на выходные. Это был не тот пьяный человек, который влепил мне пощёчину, из-за того что мой телефон разбудил её. Это снова та женщина, которая хочет стать хорошей матерью и лелеет свои иллюзии о лучшей жизни.
Я достал пачку сигарет, но она оказалась пустой, и я решил прогуляться до магазина.
Я вышел на улицу, после вчерашнего дождя отдавало свежестью. Солнце появилось из-за большого облака, и огромная полоса света вывела из сумрачной тени всю улицу. Я не знал, в какую сторону идти, и почему-то последовал вслед за полосой. Я шёл мимо домов, мимо людей, и мой взгляд привлекла девушка с синими волосами. Она выделялась среди серых людей, в непримечательной одежде. Когда она проходила мимо меня, остановилась и посмотрела на меня. Я сделал то же самое.
- Ты меня не узнал?
- Узнал – не зная почему, соврал я. Мы стояли и смотрели друг на друга, пока она снова не спросила меня:
- Серьёзно?
- Нет – спокойно ответил я.
- Я - та девушка с крыши.
- А, точно! – воскликнул я.
Она очень сильно изменилась. Не было порезанных джинсовых шорт, не было пирсинга, а цвет её волос приобрёл тёмно-синий цвет. Теперь передо мной стояла абсолютно уверенная девушка, в коротком платье такого же цвета, как и её волосы.
- Может, перекусим? – предложила она. Я, вспоминая, что так и не позавтракал с утра, принял её предложение. Мы зашли в ресторан.
- А ты снова не убежишь?
- Я постараюсь.
- Понятно… – грустно ответила она.
- Извини, но я до сих пор не знаю твоего имени?
- Меня зовут Энни!
- Алекс.
- Очень приятно.
- Это взаимно – ответил я.
- Алекс, а ты когда-нибудь, улыбаешься?
- Иногда случается – и я задумался. Я ведь не помню, когда смеялся последний раз. Меня немного раздражал серьёзный вид Мишеля и, оказывается, что я мало чем в этом плане от него отличался.
– А ты изменилась – сказал я натягивая улыбку на своё лицо.
- Это всё мороженное – засмеялась она.
Мы, после лёгкого завтрака ели мороженое и, впервые, я не задумывался о Кристи. Я не задумывался о своих снах. Я не думал ни о чём. Мы просто разговаривали: легко и непринуждённо. Не замечая времени. Не замечая людей. И казалось, что время в этот момент специально остановилось. Остановилось только для нас. Так продолжалось, пока ей не настала пора уходить. В этот момент я понял, что мне незачем копаться в своём прошлом. Как разница, что было. У меня есть друзья. Кристи, всего лишь сон - к этому просто нужно привыкнуть. А прошлое - должно остаться в прошлом. Но, по дороге домой, я заметил ребёнка, мелом выводящего признание в любви. И, всё-таки, отрешаясь от своего прошлого, я чувствую, что теряю самые важные моменты своей жизни. Такие моменты, как первая детская влюблённость, первый поцелуй, первая драка, если она была. Я уверен, что у меня, как и у всех других людей, полно важных моментов, о которых важно помнить.
Я зашёл в магазин, приобрёл пачку сигарет и пошёл домой. Когда преодолел три лестничных пролёта и оказался возле дверей своей квартиры, то обнаружил, что она была не заперта.
Я точно помню, что запирал дверь, когда уходил. Я осторожно вошёл. Маминой обуви в прихожей не было. Я прошёл дальше, чтобы осмотреться и когда дело дошло до кухни, я замер. За столом сидел человек со шрамом. На нём в этот раз не было ни шляпы, ни капюшона и его волосы оказались длиной до плеч. Я прошел дальше. Незваный гость пристально наблюдал за моими действиями. Он молчал, и я решил начать разговор первым:
- Чай или кофе? – сказал первое, что мне пришло в голову.
- Кофе – холодно ответил незнакомец, слегка охрипшим голосом.
Я начал заваривать кофе, ожидая от него объяснений или, хотя бы, каких то слов. Но он всё это время молчал. И когда я любезно пододвинул к нему кофе, он благодарно кивнул и, наконец, заговорил:
- Алекс, - он, отхлебнув немного кофе, продолжил – А тебя не интересует, кто я и как сюда попал?
- А это имеет смысл?
- То есть? – вопросом, на вопрос ответил он.
- Как ты сюда попал, не имеет значение. Ты ведь здесь. И я думаю, маловероятно, что человек, незаконно проникнувший на частную собственность, скажет своё настоящее имя, – спокойно проговорил я, присаживаясь на стул с другого края стола.
- Мне нравится ход твоих мыслей, продолжай – сказал незнакомец, без каких либо эмоций на своём лице.
- Ты наверняка знаешь меня. Мне не интересно кто ты. Скажи, кто я!
- Твоё безразличное отношение ко всему, что тебя окружает, видимо, осталось при тебе. Ты хочешь узнать кто ты? Я тебе не скажу, но смогу показать.
- Каким образом?
- Тебе снова нужно выйти на работу.
- Какую работу?
- Больше никаких вопросов! – Человек со шрамом встал и направился к выходу, но на пороге кухни остановился. - Через 16 часов, Клинтон стрит.
Я взглянул на часы: минутная стрелка только что перешла с 11:59 на 12:00.
- С чего ты взял, что я приду?
- Ты ведь хочешь узнать, кто ты на самом деле? – бросил незнакомец и, не дождавшись ответа, ушёл.
Да что, чёрт возьми, происходит!? Допив кофе, я решил, что мне нужно проветриться. За последние дни слишком много чего произошло, и это я чувствую только начало. Я выхожу и по инерции направляюсь в ближайший бар. Все мысли в моей голове перемешались. Это получается, я должен быть по указанному адресу в четыре часа утра. Что это за работа такая? И почему он следил за мной? Звук наливавшегося в бокал пива вернул меня в этот мир и, смотря, как напиток золотистого цвета медленно наполнят бокал, сглотнул. Пара глотков холодного пива окончательно вернули меня в реальность. Проходящий мимо меня парень задел меня плечом и не большое количество пива выплеснулось на его штаны. Парень был около двух метров ростом и крепкого телосложения. Сзади его стояло ещё два человека - не таких высоких, но таких же накаченных.
- Извинись! – Громко проговорил он, закатывая рукава.
- Это ты меня задел.
- То есть ты хочешь, что бы я перед тобой извинился? – Он с улыбкой посмотрел на своих друзей и те засмеялись.
Я встал и подошёл к нему ближе:
- Было бы неплохо – спокойным голосом ответил я.
- Да парень походу не в курсе, кто мы – проговорил сзади стоящий качок.
После чего я увидел, как вздрогнуло плечо парня и, я понял, что сейчас будет удар. Так и произошло. Я увидел его кулак, движущийся в сторону моего лица. Удар был медленным. И я мог бы увернуться, но, почему-то, не стал этого делать. Удар пришёлся мне в челюсть, и я немного нагнулся. Я потрогал губу и на моей руке остался кровавый след. Я попробовал кровь на вкус и улыбнулся. Странно, я чувствую боль, но почему-то она приятна.
- Бьёшь как девчонка – проговорил я, спокойным голосом. Затем увидел, как парень снова хочет меня ударить. Я отвел правую ногу назад и в самый последний момент уклонился от его удара. Кулак прошел в паре сантиметров. Затем, я коленом правой ноги ударил ему в солнечное сплетение. После чего, взял его за волосы и ударил этим же коленом в лицо. Он упал. Один из парней, стоявших позади поверженного, сделал шаг, и я, не дождавшись дальнейших действий, левым хуком отправил его на тот же пол. Третий парень растерялся, затем неуверенно достал из кармана нож.
- Не стоит этого делать – очень спокойно говорю я.
Но он меня не послушал и резко замахнулся ножом в область живота. Я успел схватить его за кисть и ударить его рукой об угол барной стойки. Нож упал. Затем, я взял его за волосы и начал бить головой о барную стойку. Во мне, как будто проснулся другой человек. И всё это для него явно было знакомо, а я, казалось, что смотрел на всё это со стороны. Я со спокойным выражением лица бил его, пока тот не отключился. Затем его бессознательное тело соскользнуло вниз и рухнуло. Я осмотрелся и все люди, наблюдающие за этим событием, отвернулись. Бармен также, схватив случайный стакан и протирая его, отвернул свой взгляд сторону. Я вышел на улицу и закурил сигарету. Никакой отдышки, никакого учащённого пульса. Я был абсолютно спокоен и это меня настораживало.
Глава 6
Такси, наконец, остановилось, и я вышел. В этом переулке вдоль, с обеих сторон, тянулись какие-то склады. Место было абсолютно безлюдным. Такси уехало. И я остался совершенно один в совершенно незнакомом мне месте. Заметил возле одного из складов машину и направился к ней.
В машине никого не было, но что бы убедится, я дернул ручку двери. Машина оказалась запертой. И что же мне дальше делать? Я осмотрелся по сторонам. Никого. Ни единого признака жизни - лишь давящая тишина пустого района. Я облокотился на багажник машины и закурил очередную сигарету. В четыре часа утра и поблизости никого нет. А мне человек со шрамом показался пунктуальным. Мне нравилось это время суток. Было уже достаточно светло, но солнце ещё не показалось из-за горизонта. Немного прохладно и отдавало приятной утренней свежестью. А самое главное, что в это время суток практически не было людей. Почему-то, я встал и попробовал открыть багажник, без какой-то надежды на то, что он окажется открытым. Но к моему удивлению я ошибся. Странно всё это, подумал я. В багажнике лежала большая спортивная сумка, а рядом лежала коричневая папка. Я взял папку и открыл её. В папке лежал браслет. Он был из коричневых бусинок и с него свисал медальон в виде пентаграммы. Он мне показался очень знакомым и, не зная почему, я машинально положил его в карман своей чёрной толстовки. Затем я начал перебирать листы в папке. К первой странице была прикреплена фотография женщины лет тридцати. Хотя точный возраст было трудно определить. В папке были какие-то записи, но было слишком темно, что бы их прочесть. Я открыл папку на последней странице и на ней беспорядочно лежали ещё пять фотографий. Это были фотографии той же женщины. Фотографии были сделаны с далёкого расстояния, и я подумал, что вряд ли она знает о существовании таковых. На последней фотографии была вывеска (косметический салон «САКУРА»). Телефон зазвонил. Я притронулся к своему карману, в котором он лежал, но затем понял, что звонит не мой телефон. В углу багажника неприметно лежал мобильник. Я взял его и посмотрел на дисплей, но номер был скрыт. Я принял вызов и замер в ожидании голоса. Но с него доносилось лишь тишина, и я решил её прервать:
- Я слушаю.
- Посмотри на право – сказал слегка охрипший голос и я сразу же его узнал. Это был голос того незнакомца со шрамом.
Я медленно повернул голову, но там никого не было. Человек на том конце телефона снова заговорил:
- Больница, крыша. Ключи в правом кармане сумки – вкрадчиво проговорил охрипший голос.
- Я не понимаю…
- Возьми только сумку.
- Ответь мне, кто я?
- Ты курьер – и голос исчез, оставив за собой лишь короткие гудки.
Я снова посмотрел направо и увидел возвышающееся над складами здание больницы. Затем я перевел свой взгляд на чёрную сумку. Мне захотелось посмотреть, что там внутри, но я себя остановил. Какая разница, что там: наркотики или деньги - это не моё дело. Нет, так не пойдёт. Я бросаю телефон в багажник и захлопываю его. Затем ухожу от этого места. Это не нормально и я не собираюсь поддаваться манипуляциям какого-то психа. Мой шаг постепенно замедлился и я, отойдя метров пятнадцать, остановился.
Нет, я должен всё узнать. Я должен узнать правду, какой бы она не оказалась. Но какие будут последствия этой правды?
Я возвращаюсь обратно, открываю багажник и вешаю тяжёлую сумку себе на плечо. Затем направляюсь в сторону больницы. Какая-то часть меня твердила, что бы я остановился, но я проигнорировал свой внутренний голос. Я шёл, зная, что буду об этом сожалеть. Хотя буду сожалеть куда больше, если так и не узнаю кто я.
Когда я подошёл к больнице, было уже достаточно светло.
Ну, чёрный вход, думаю, должен быть сзади.
Я обошёл больницу и на одном из поворота вижу охранника. Сразу же захожу обратно за угол. Он направлялся в мою сторону. Я осмотрелся и заметил небольшую пристройку к больнице. Её лестница вела вниз, Я спустился, чтобы переждать, пока охранник пройдёт. Услышал звук шагов и то, как он остановился возле этой пристройки. Я надел капюшон и присел. Затем, я снова услышал звук шагов, но на этот раз они уже отдалялись. Нужно подождать ещё немного. Моё внимание привлекла металлическая дверь с облезшей краской. Я, не задумавшись, достал ключи. Их было два на одной связке. Я вставил один из них в замочную скважину и начал медленно поворачивать: дверь поддалась. Я быстро вошёл внутрь и закрыл дверь обратно на ключ. Отойдя от двери пару шагов, что-то остановило меня. Никто не должен знать, что я здесь был, поэтому нужно избавиться от всех улик, которые докажут обратное. Я возвращаюсь обратно, тихо открываю дверь и рукавом свой кофты вытираю ручки дверей с обеих её сторон, что бы избавить её от ненужных отпечатков пальцев. Патом я быстро, но тихо начал подниматься на последний этаж. Всё это время меня преследовала лишь одна мысль: «какого чёрта я делаю?».
Как же много здесь ступенек. Теперь понятно, откуда у меня столько денег: за незаконную работу платят больше в связи с возможными последствиями. Я остановился. Если я курьер, зачем в багажнике была папка? Я не думаю, что она попала туда случайно. Я посмотрел назад, и у меня возникло желание убежать отсюда. А как же сумка? Наверняка это серьёзные люди, которые не оставят безнаказанно исчезновение их героина или денег. Я отдам эту хренову сумку и покончу с этим. И я пошёл дальше, вверх по лестнице. Главное не попасться сейчас, иначе последствия будут серьёзными. Я улыбнулся, представив себе, как полиция пытается у меня что-то узнать, а я говорю, что ничего не помню. Они наверняка слышат это каждый день.
На последних этажах мой путь преградила лестничная клетка из металлических прутьев, на которой болтался искорёженный, навесной замок. Я достаю связку и пробую второй ключ, замок также поддаётся мне. Аккуратно стерев отпечатки пальцев, иду дальше.
Вот Алекс, скоро конец. Ты оставишь эту сумку и начнёшь новую жизнь. К чёрту прошлое. Ещё пару шагов и всё закончится.
Я зашел на крышу под открытым небом и сбросил с плеча сумку с неким отвращением. Подошел к краю крыши и начал наблюдать за медленным восходом солнца. Это не просто начало нового дня, это начало новой жизни. Я поговорю с мамой по поводу её поведения. Я снова буду пить, и смеяться в компании Мишеля и Дэна. Я начну встречаться с Кейт - она ведь любит меня. Я познакомлю всех с Энни… Папка. Зачем в машине лежала папка? И тут в дали я замечаю светящуюся, неоновую вывеску на одном из многочисленных зданий: «косметический салон САКУРА»
Я быстро вернулся к сумке и, открыв её, замер: в сумке лежала разобранная снайперская винтовка «Орсис» Т-5000.
Глава 7
Прячу глаза от, только что взошедшего, солнца под козырьком кепки. Одев кожаные перчатки, лежавшие в сумке, начинаю доставать по одной детали и машинально, но с невозмутимым спокойствием собираю по частям винтовку. Вкручиваю глушитель, затем начинаю запихивать патроны в обойму. На минуту, что-то во мне меня остановило. Что я делаю? Рука начала слегка дрожать. Дрожь в руках нарастала и я понял, что патрон который я сейчас запихиваю в обойму не влезет. Обойма уже заряжена. Я закрываю глаза и делаю глубокий выдох. И с зарытыми глазами, говорю себе вслух, зная, что здесь никого, кроме меня, нет:
- Я тот, кто я есть.
Я со всей силы зажмуриваю глаза в надежде, что мне всё это сниться. Этого дня нет, я сейчас открою глаза и проснусь дома. Мама, наверное, заварила кофе и ждёт, когда я встану из постели. Почему её кофе такой вкусный? Я пил кофе в кафе, делал сам, но оно не сравниться с кофе моей мамы. Я уже чувствую запах этого кофе. СЕЙЧАС! ПРОСЫПАЙСЯ! НУ ЖЕ!!!
Открыв глаза, я держу в руках винтовку. Всё же это не сон. «Я тот, кто я есть» - в очередной раз повторяю я себе и достаю из своего кармана браслет с медальоном и одеваю его на руку. Я не верю в удачу, я верю, в умение и я не помню, зачем он мне нужен. Занимаю удобную позу. Смотря в прицел снайперской винтовки, отыскиваю цель и понимаю, что занят я не тем и что "работой" это назвать нелегко. Через толстые линзы прицела я вижу людей. Что есть смерть? Что есть жизнь? В смерти нет ничего плохого. Я не верю в рай, ад или реинкарнацию. Просто человек в одно мгновение перестаёт существовать. Он ничего не чувствует, он ни о чём не думает. Никаких больше забот. Просто наступает тишина. Что есть жизнь? Всего лишь слово. Мы возникаем из пустоты и затем в неё снова падаем. А маленький промежуток «между» - и есть жизнь. Я вижу людей, которые даже не задумываться о смерти. Легкомысленные, они думают о не значительных вещах. У кого-то наверняка сессия, кто-то бежит на работу, не замечая этот удивительный рассвет, окутавший все здание оранжевой фатой. Они даже не понимают, что любая секунда в их жизни, могла бы быть последней. Будь эта машина или внезапно свалившийся откуда-то сверху кирпич, а может, поскользнулся в ванной или подавился куском хот дога. После смерти человеческий мозг живёт ещё четыре секунды и ты за эти четыре секунды понимаешь, что всё что ты делал, всё что казалось таким важным, на самом деле, незначительно. Всё что у нас есть - это время. Вели бы мы себя так же, зная, что скоро умрём? На то ли мы тратим этот промежуток осознанности?
Я вижу через оптический прицел тонированную машину, подъезжающую к салону красоты. Водитель выходит из машины и открывает заднюю дверь. Выходит та женщина, которую я только сегодня увидел на фотографии. Нет, я не стану этого делать. Я не убийца. Она остановилось и мне показалось, что она посмотрела на меня, мне показалась, что она знает, что сейчас умрёт. Я понимаю сейчас или никогда. В этот момент я почувствовал, как всё вокруг исчезает. Все шумы только, что проснувшегося города испарились. Здесь только я, винтовка и она. Я нажимаю на спусковой курок. Звук, приглушённый выстрела из-за глушителя ещё долго остаётся в моей голове. Её тело падает на землю. Люди ещё несколько секунд не понимают что произошло. Я поворачиваюсь и ложусь на спину, подложив руки под голову. На небе ни одного облака. Оно было сейчас чистым, таким же чистым и пустым как мой разум. С каждой секундой, оно всё больше затягивало меня. Откуда взялся на фоне этого чистого неба чёрный мотылёк?
Я ничего не чувствую. Холод. Я сам хотел узнать правду - здесь некого винить. Зато всё стало на свои места. Впервые за всё время, что я себя помню, не осталось ни одного вопроса. Меня не волновало «Зачем? Почему?». Я тот, кто я есть.
Я заставил себя подняться. Снял браслет и положил к себе в карман. Взял сумку и вышел. Возле выхода я остановился и обернулся, что бы убедиться, что ничего не забыл. На фоне восходящего солнца, на подставке, стояла лишь одинокая снайперская винтовка. Прекрасное сочетание нежного оранжевого восхода, с которым пробуждается жизнь с холодной чёрной сталью оружия, из-за которого эта жизнь заканчивается.
Когда я спустился до второго этажа, заметил охранника, поднимающегося по лестнице, и свернул в коридор. Вверху, под потолком, я заметил видеокамеру, следящую за всем коридором. К счастью, я не попал в поле её видимости. Я осмотрелся: камера была одна. Я могу надеть капюшон и пройти, но нельзя так рисковать - каждая мелочь может меня выдать. Я подтащил одну из лавочек, которые тянулись вдоль всего коридора. Найдя в сумке острозаточенный большой нож, стал на спинку лавочки начал откручивать одну деталь и перерезать один из проводков, ведущий к объективу. Я точно знал, который нужно резать. Затем слез и пошел дальше. Куча дверей с номерами и названиями разных врачей. Впереди меня, одна из дверей начала отворяться. И я попытался войти в первый на моём пути кабинет. Чёрт, закрыто. Я пробую следующую дверь, и та также оказывается запертой. Я сжимаю в руках нож, понимая, что выход только один. На лестнице охранник, впереди человек, который просто оказался не в то время и не в том месте. В этот момент, это был не я. Это был незнакомый мне человек, похожий на зверя, которого загнали в клетку. И этот зверь разорвал бы любого на куски, просто, чтобы выжить. И этот бы человек без сомнения убрал бы препятствия, без принципов, без жалости, без раздумий.
Тут я заметил по другую сторону надпись на одной из двери «Туалет». Я быстро туда зашел. Сразу осмотрелся, оценивая свои шансы выбраться отсюда незамеченным, и обдумывая свой следующий ход. Заметил окно. Подошел и открыл его. На улице не было людей, и всего лишь одна камера, смотрящая в другую сторону. Металлический забор около двух метров высотой. За ним, в метрах тридцати, дорога и автобусная остановка. Вот и выход.
Я выбросил сумку из окна и выпрыгнул следом за ней. Что бы смягчить приземление со второго этажа я подогнул ноги и, приземляясь на землю, сделал кувырок. Проверил карманы и, убедившись, что ничего не уронил при приземлении, взял сумку и побежал дальше. Подтянулся, ухватившись за забор и убедившись, что людей на улице нет, перелез через него. Перешел дорогу и подошел к остановке. Заметил маршрутку. Она остановилось и, открыв дверь, я замер. Мой телефон - его могут отследить и узнать, что я был здесь в момент убийства.
- Ну, ты едешь? – нервно спросил водитель, у которого явно утро не задалось.
Нет, выбросить его здесь слишком подозрительно. Я зашёл в маршрутку. Сел на заднее сиденье и просто смотрел в окно, ни о чём не думая. Просто смотрел на неожиданно появляющихся людей, дома. Я будто смотрел на мир сквозь призму ускоренного времени. Всё неожиданно появляется и быстро исчезает, не оставив и следа. И всё, что со мной произошло, казалась просто сном. Жутким кошмаром. Всё это словно происходило не со мной и не на самом деле. Лишь большая, чёрная, спортивная сумка напоминала о том, что это не чёртов сон, а чёртова реальность.
Я вышел на незнакомой мне улице. Убедившись в том, что на меня никто не смотрит, выбросил телефон в урну, предварительно его отключив. И я просто пошел. Не зная куда, не зная зачем. Мимо меня проходили люди, но я их не замечал. Моя голова была пуста: никаких мыслей, никакого страха - только спокойствие. Меня задел плечом какой-то человек и из его пальто выпал жёлтый конверт. Я подобрал конверт и догнал человека, который его обронил со словами:
- Извини, ты уронил.
Человек обернулся. Это был тот же человек со шрамом.
Как? Как он здесь оказался? Он наверняка следил за мной, хотя это уже совсем не важно.
- Это твоё.
Я открываю конверт и вижу толстую пачку банкнот.
- Ты справился. Вот только телефон можно было не выбрасывать, его не отследить.
- Нам нужно поговорить.
Он, одобрительно кивнул, и мы пошли в поисках немноголюдного места. За всё время, что мы шли, никто из нас не произнёс ни слова. Мы зашли в небольшой парк и сели на одну из лавочек, затем ещё пять минут молчали.
- Расскажи всё – первым прервал я тишину.
- Ты - наёмный убийца.
- Это как? Профессия или просто хобби?
- Ими не все могут стать. Только те, кто поистине возненавидел весь этот мир, и для кого люди стали просто кусками мяса. Мы те, кто не привязан ни людям, ни к жизни, ни к смерти.
- Понятно – спокойно сказал я. Мне больше нечего было спрашивать. Всё стало на прежние места. Понятно, почему я всегда спокоен и никогда не испытываю эмоций. Понятно, откуда у меня столько денег. Понятна моя паранойя по поводу даже незначительных вещей. Я почувствовал большое облегчение – « Я выхожу из игры».
- Алекс, таких людей, как мы, очень мало. Это призвание. Ты не сможешь ничем другим заниматься. Убивать людей – это всё что ты умеешь. И кстати у тебя чертовки хорошо это получатся.
- Я сказал своё слово – я встал и собирался уходить.
- Алекс, когда ты поймёшь, что тебе не убежать от своего прошлого. Позвони мне.
Я задумался на минуту, затем стоя к нему спиной спросил:
- Только один вопрос… Ты знаешь девушку по имени Кристи? – спросил я, что бы навсегда поставить точку в моей прошлой жизни и, к тому же, я был уверен, что если и кто должен знать, то это именно он.
Когда я обернулся, незнакомец исчез вместе с чёрной спортивной сумкой, в котором были ключи и нож, а на его месте, на лавочке лежала визитная карточка. Она была чёрного цвета, и на ней не было никакого имени. Просто белые цифры номера телефона.
Я ловлю такси и по дороге домой попросил остановиться возле магазина. Купил бутылку виски и спустя 15 минут я уже наливал содержимое в свой стакан, находясь дома. Я задернул занавески и выключил домашний телефон.
Сегодня меня нет. Нет ни для кого.
Лучи солнца пробились сквозь красные занавески и окрасили всю кухню в ненавистный мне цвет. Цвет крови. Беру бокал и сажусь на пол. Смотрю на лево, где недавно сидела Кристи, но её нет. И сразу стало как то паршиво. Рука предательски начинает дрожать. Та рука, которая не дрогнула при выстреле. Дрожь только увеличивалась и виски расплескалась уже наполовину. Бакал упал, и его осколки разлетелись по всей кухни. Я иду в ванную комнату и умываю лицо холодной водой. Затем я замечаю тянущиеся за мной кровавые следы. Я не почувствовал большой осколок стекла, на который наступил.
На меня смотрит незнакомый мне человек. Он смотрит на меня с невозмутимым спокойствием. В его глазах нет жалости, нет страха. Холодный, безразличный взгляд. Я где-то видел раньше этого человека, я видел этот взгляд, только не могу вспомнить где. Где я его видел? Я бью со всей силы человека стоящего передо мной. Осколки зеркала падают на холодный кафель ванной. Ничего не чувствую. Я не чувствую боли. Я бью снова. Снова и снова. В моей голове прокручиваются все моменты. Женщина в прицеле. Маленький котёнок. Я чувствую. Я бью сильней. Ещё сильней. Котёнок. Ещё сильней. Женщина. Котёнок. Кровь. Кровь. Я снова чувствую. Мою руки превратились в кровавое месиво, но это меня не останавливало. Я бью снова и снова. Маленький пушистый комок, одиноко лежащий в грязи. Ещё живой. С моих глаз начинают литься слёзы. Затем я падаю на колени и реву. Я чувствую. Я снова чувствую. Не понятная боль. Сложно сказать она физическая или душевная, но захотелось кричать.
Я искал правду, а нашёл только боль.
Я кричу. Я больше не сдерживаюсь. Я кричу, и плевать услышит ли меня кто. Я начинаю обессилено бить кулаками об пол. На полу слёзы смешались со стеклом и кровью. Я снова чувствую.
Я сижу в ванной с бутылкой виски. Слёзы не перестают литься с моих глаз. Постепенно белый потолок начинает чернеть. Всё начинает исчезать, и я остаюсь один. В этой тьме по одной начинают проступать огоньки звёзд. Теперь же я смотрю на звёздное небо и понимаю. Всё, что сейчас есть, исчезнет. Так было раньше, так будет потом. Но когда-нибудь память заново воскресит всё. Я вижу падающую звезду. И начинаю слышать голос. Голос беса, что сидит во мне. Он еле слышно шепчет. Он говорит на не моём языке. Но я всё равно его понимаю.
В очередной раз вспоминаю тебя Крис. Я сам не знаю, зачем я это делаю, ведь ты просто сон. Быть может, если я делаю это, значит мне это нужно.
Голос беса становиться отчётливей. Мать пришедшая домой стучит в запертую дверь моей ванной комнаты. И её голос становиться всё тише. Но я ни хочу слышать никого из них. Я снова посмотрел на бесконечное небо вселенной, укрытое миллиардами звёзд . И вот одной звездой на небе стало меньше. Заметит ли кто-нибудь это?
Голос в моей голове становиться громче. Голос моей матери уже не слышно, все остальные звуки исчезли. И мне приходиться его слушать.
Странно. Почему голос хочет меня уберечь? Или может это голос ангела прошедшего через ад? Или голос демона познавшего свет?
Он говорит удивительно важные вещи. Что-то о добре и зле. Он говорит, и все иллюзии исчезают. Исчезают все иллюзии кроме одной — голоса.
Я снова вспомнил тебя Крис, я снова вспомнил моменты которые случились и моменты, которые могли случиться, но видимо не суждено.
Голос демона заполнил всю комнату, и я даже не слышу своего голоса. Но он и не думает останавливаться.
Прошлое позади. Его холодное дыхание ощущаю на затылке и мне становиться очень холодно.
Я иду на улицу, не смотря на то, что там много людей, я замечаю Кристи.
Прошлое ждёт, когда я обернусь. Тень косы нависла надомной. Прошлое прячется под чёрным капюшоном. И оно ждёт. Ждёт, когда я обернусь. Ради последнего поцелуя.
Голос демона становиться только громче. И он кричит мне своё имя. И я кричу его имя. Все люди обернулись и начали смотреть на меня, как на сумасшедшего. Обернулись все, кроме тебя Крис. Тогда я кричу твоё имя. Никто не сводил с меня взгляд, все пристально наблюдали за мной. Все, кроме тебя Крис.
Голос исчез и я понял, что мой Бес есть ты. Моё прошлое есть ты.
Мой бес есть я. Моё прошлое есть я.
- Алекс? – послышался чей-то знакомый голос сзади. Я обернулся и увидел слегка озадаченного Дэна. Я снова посмотрел в сторону, где спиной ко мне стояла Кристи. Но её там уже не было, как и людей смотрящих на меня. На улице не было никого кроме меня и Дэна. Дэн подошёл ко мне ближе и, взявши за плечо спросил:
- Ты чего здесь делаешь так поздно?
Я молчал, не понимая, что происходит. Тогда Дэн продолжил:
- Мне твоя мама позвонила. Она сказала, что везде была кровь, а ты заперся в ванной и не отвечал.
- Я вышел покурить. – Выдавил из себя я.
Дэн окинул меня оценивающим взглядом и спросил:
- Босиком?
- …
Глава 8
Я проснулся от нежного поцелуя в моё плечо. Обернулся и увидел лежащую рядом со мной Кристи. Сонная, она была похожа на маленького ангела. В её белоснежных волосах были запутанны маленькие перья от подушки. Моя рука проскользнула по её бёдрам, и я обхватил её талию. Она казалась сейчас такой хрупкой и милой. Она всегда такой казалась. Мы смотрели друг другу в глаза, и я в них тонул. Никогда не понимал выражение «тонуть в глазах». Никогда до этого момента. Наши губы соприкоснулись, затем это переросло в нежный поцелуй. Моя рука вплелась в её мягкие волосы. В этот момент всё исчезло, и снова потерялись все границы между сном и реальностью. Но это всё продолжалась не долго. Маленький пушистый котёнок, которого я уже прозвал «Комок», мурлыкая, запрыгнул на кровать. Кристи засмеялось, и её смех заполнил всё комнату, сделав её ещё светлей.
- Всё, вали мне кофе делать. – Не переставая смеяться, сказала она.
Я посмотрел на котёнка:
- Умеешь же ты всё испортить.
Проснувшись, мне потребовалось около десяти минут понять, что это был сон. Затем я падаю с кровати и опираясь о пол одной рукой, второй крепко сжимаю майку на своей груди.
Почему? Почему мне так больно?
Она и раньше мне снилась, но я ни чувствовал ТАКОЙ боли. Откуда она взялась? С моих глаз начинают падать слёзы на руку, пропитывая собой бинты.
Я иду на кухню и наполняю стакан виски. Ещё один стакан. Я помню, как иду в магазин и покупаю ещё виски. Помню, как мама спрашивает, откуда у меня в кармане джинсов конверт с деньгами и делаю ли я что-нибудь плохое. Какой же глупый вопрос. Нет ничего плохого или хорошего как нет добра и зла. Есть просто мы и действие. Я ничего ей не ответил и заперся в комнате. Если Кристи, это всего лишь моя иллюзия, тогда почему мне больно? Могут ли иллюзии причинять такую боль? Или моя боль – это тоже иллюзия? Я больше не мог думать и просто пил виски с горла, лёжа на полу и наблюдал за мотыльком, одиноко порхающим в моей комнате.
Я не знаю, сколько я так пролежал, может быть несколько дней или недель. Я боялся спать, я боялся снова чувствовать. Лишь ночью выходил за виски и сигаретами. Всё происходила как в тумане, и иногда я видел Кристи, и иногда чёрный мотылёк исчезал. Не знаю, спал ли я в этот момент, но мне кажется, что я схожу с ума. Это продолжалось до тех пор, пака один из резких ударов не выбил мою дверь. Я не поднимаясь посмотрел в её сторону. В дверях, которые болтались уже на одной петле, стоял Мишель, а на заднем плане тихо, стояла моя мама, смотря на меня встревоженными глазами.
- Ты живой? – внимательно наблюдая за мной, спросил Мишель.
Что побуждает людей задавать глупые вопросы? Их наблюдательность меня поражает.
- Даже очень. – Ответил я.
- Ты хренова выглядишь друг. – Тогда сказал Мишель.
- Мне тоже не нравиться твоя внешность, но я же не ломаю твои двери. – Ответил я и повернулся на другой бок.
- Я хочу с тобой поговорить. – Не сдавался Мишель. Но общаться я не с кем не хотел.
- Думаю для диалога, хотения одного человека мало, но его вполне достаточно для монолога. И кстати для этого, не обязательно находиться в моей комнате.
И он ушёл. И снова тишина. И снова Кристи. И снова боль. И снова виски. И снова чёрный мотылёк.
Теперь когда, замок двери в моей комнате был неисправен, мать заходила в любое время и что-то спрашивала на повышенных тонах. Мне было всё равно, я просто хотел побыть один, и мне повезло. Я нашёл это убежище. Место, где никто не посмеет тебя в чём-то упрекнуть, лишь иногда понимающе кивнёт. Место, где люди видят этот мир немного по-другому, нежели другие. И этот мир у них был немного грустнее но, по-моему, он был настоящим. То место, куда просто можно сбежать от реальности, где время останавливаться и ты находишься со своими мыслями наедине. По крайней мере, для меня, это место было именно таким. Это место – Бар.
Я зашёл в случайный, неприметный бар и просто остался там. Там не было Шумных компаний, там не было красивой обстановки, быть может поэтому в него заходила очень мало людей. Зато там был отличный алкоголь, и всегда играла тихая и спокойная музыка. Вместо молодого бармена, красиво швыряющие бутылки в разные стороны и незаметно разбавляющего коктейли, за барной стойкой стоял нерасторопный старик, который всегда молчал, он же и был хозяином этого бара.
Я вспомнил, когда смотрел в прицел снайперской винтовки, то задался вопросом, на то ли люди тратят своё время. А на то ли я его трачу? Но я просто не знаю, что делать с этой болью, которая меня пожирает изнутри. Я вижу Кристи и чувствую себя счастливым впервые в жизни, открыв глаза, всё таже реальность меня снова держит за горло, прижимая к стене. Просто нужно её принять. А боль можно утопить спиртным.
В углу бара стояло зеркало и я, шатаясь, подошёл к нему. На меня снова смотрит незнакомый мне человек. Мне явно стоило побриться, взъерошенные волосы и над большими мешками, на меня смотрели до ужаса красные глаза.
- Я тебя тоже ненавижу.
И я вышел из бара, не зная почему, не зная, куда мне дальше идти. Я зашёл в какой-то клуб. Странно, что меня в него впустили. Грязный сортир и исписанные зеркала, из которых снова на меня смотрел тот же незнакомец.
Ну, хуже уже не будет. С этими мыслмыслями я запиваю странную таблетку, которую мне дал странный человек, большим глотком виски. Ничего… Постепенно всё наполняется неестественными красками. Они заполнили весь клуб, Светомузыка разбрызгивала их по всему танц-полу, оставляя её на одежде и лицах людей.
Я танцую. Какая-то девчонка целует меня в губы… я еду в уборную… дорожка белого порошка исчезает в одно мгновение. Виски. Ещё виски. Я блюю в загаженном сартире.
Но тут время остановилось. Я сижу за клубом, обнимаю какого-то чёрного котёнка и плачу, а передо мной стоит Кристи. Но я готов был поклясться что она была реальна. Я не заметил, как настало утро, должно быть, я просидел так целую ночь.
Кристи. Её длинные волосы были короче, чем в моих снах, но такими же белоснежными. Я был уверен, что не сплю, на всякий случай ущипнул себя. Этого не может быть. Я схожу с ума. Она смотрела в мои глаза, а я в её. Голова кружилась то ли от ещё не выветрившегося алкоголя, то ли от счастья. Я был уверен до сегодняшнего дня, что счастье, это ложь. Этакая иллюзия надежды. Просто слово, но сейчас я чувствовал, что это не так. Время снова остановилось и слеза, обжигающая её дрожащие скулы, смешиваясь с витавшим в воздухе еле уловимом запахом рассвета, растворялась на её белоснежной коже.
Я не мог поверить, что это происходит на самом деле. Я влепил себе сильную пощёчину и когда пришёл в себя, ещё чувствуя, как жжёт моя правая щека, всё так же отчётливо видел Кристи. Она улыбнулась и произнесла:
- Дурак. – Затем мы бросились друг к другу в объятия.
Это был не сон. Это точно был не сон. И с каждой секундой я осознавал это всё больше. И с осознанием моя пустота, которую я всегда чувствовал, заполняясь, вытисняла холод и глубоко засевшую, скрытую ненависть. Заполняясь чем-то светлым, настолько ослепляющим, что всё казалось ложью. Я знал, что с этого момента всё измениться. Измениться в лучшую сторону. Измениться навсегда.
Мы стояли, обнимая другу друга очень долго. Мне казалась, что если я сейчас её отпущу, она снова исчезнет, её снова заберёт темнота, как бывало в моих снах.
Глава 9.
Как обычно, луч солнца разбудил меня обычным утром, казалось бы, обычного дня. Но, когда я осмотрелся, почувствовал, что это не так. И дело было не в характерной обстановке вокруг, которая говорила мне о том, что я не у себя дома. А какое-то пугающее чувство пустоты. Но когда в мою комнату зашла Кристи, это чувства сразу же исчезло и стало настолько хорошо, что как бы я не старался, всё никак не мог убрать улыбку со своего лица.
- Доброе утро. - Тихо произнесла она и легла рядом со мной.
- Доброе, Крис. – Ответил я.
- Ты хочешь есть?
Я попытался вспомнить, когда последний раз ел. Но так и не смог.
- Не откажусь.
И мы пошли на кухню смотреть, что у неё… что у Нас есть в холодильнике. Мы взяли все сладости что нашли, сделали себе по большой кружке какао и перенесли всё это в зал. В квартире только в её комнате были обои, стол и кровать. Больше в доме почти не было мебели, кроме холодильника, микроволновки стоящей на полу кухни, и плазменного телевизора стоящего в зале. Голые стены этой квартиры, убили весь уют и тепло, оставив лишь холодную печаль. Но здесь была Крис и с ней я этого не чувствовал. Мы сели, на пол разложивши перед собой еду и включили телевизор.
- Крис, а почему здесь нет мебели?
- А ты разве не помнишь? – она улыбнулась, но заметив, что я спрашиваю это серьёзно, её улыбка исчезла. – Что с тобой случилось?
- Я… я потерял память. – Проговорил я.
- Совсем?
- Да
- Но меня то, ты узнал.
- Ты мне снилась. И я искал тебя. Я не мог поверить, что ты просто сон.
Она обняла меня. Я обнял её.
- Прости меня. – Тихо прошептала Крис.
- За что? – я улыбнулся.
- Давно. Мы уехали из этого города. Нас бросил отец и мы с мамой переехали в другой город, где ей предложил хорошую работу. Мы с тобой расстались.
- Почему?
- Ты помнишь, кем ты работаешь?
- А это можно назвать работай?
- Из-за этого. Я не хотела, что бы ты…
- Я уволился. – С улыбкой перебил я её, хотя вряд ли она хотела продолжать. Она тоже заулыбалась.
- Теперь мы можем с тобой начать всё сначала. – Предложил я.
- Я не против.
Она хотела поцеловать меня в щёку, но я почему-то повернул голову. Наверное, что бы ещё раз посмотреть на неё. Что бы убедиться, что это всё не сон. Наши губы соприкоснулись. Мы замерли, смотря друг на друга. Я смотрел в её глаза, а она в мои. Затем это случилось прямо на холодном полу среди еды и двух кружек какао.
Днями мы просто сидели перед телеком с едой и обнимались. Мы разговаривали, смеялись, смотрели фильмы. Она прижималась ко мне, когда показывали ужастики, и мы плакали вместе, когда показывали драмы. Это продолжалось до тех пор, пака в доме не закончилась абсолютно вся еда. А я на всё это время забыл, что курю.
Нежный поцелуй в губы разбудил меня. Если бы так начиналось утро у всех людей, в мире больше бы не было несчастных.
- Доброе утро. – Этот голос. Эти волосы. Эти глаза. Эта нежная кожа. Мне нравиться в ней абсолютно всё. Она словно спустилась с небес, её невинная детская наивность, давала надежду на продолжение этого мира.
- Доброе, принцесса. - Ответил я.
- Вставай, я заказала пиццу и приготовила нам кофе.
- Боже… ты точно не сон?
Она засмеялась, и мы пошли завтракать. После завтрака мы вышли в город закупаться едой. Мы шли по магазинам и брали всё, что нам понравиться. Круасаны? А почему только одна пачка? Ананасы? Дайте пожалуйста три. Мне стало неудобна, из-за того что она платит свои деньги, но у меня с собой ничего не было.
- Не переживай Алекс. Я копила всё это время на ремонт этой квартиры. Но с тобой, он не важен.
- Мне нужно сходить к себе домой.
- Только недолго… иначе я тебя убью. – С улыбкой сказала она.
Мы засмеялись, не обращая на очередь внимание, которая образовалось за нами.
Я не знал дорогу до дома из-этого места и поэтому остановил такси. Кристи заплатила за такси, и как только я отъехал от неё, то сразу же заскучал. Не хотелось оставлять её больше. Я боялся. Боялся, что приеду обратно, не окажется этой квартиры, этой улицы, боялся, что не окажется Кристи. Я забежал домой, но матери дома не оказалась. Я переоделся и взял жёлтый конверт, что аккуратно лежал на моём столе. Открыв его, я прикинул, сколько там денег. Много. Слишком много. Затем я сидел с ручкой и листом бумаги. Я думал что написать матери, но в голову ничего не приходило. Лишь: «не волнуйся, со мной всё в порядке». По дороге к Крис я остановился возле магазинов и хотел купить цветов. Но сколько же тон цветов умирает каждый день из-за любви? Мне показалось это грустным, и я купил клубнику и вино. Когда я вернулся, дверь открылась не сразу. В пороге стояла Крис:
- закрой глаза
- Зачем?
- просто закрой
Я повиновался. Она сняла с меня куртку и бросила на пол. Затем медленно держа за руку, куда-то повела меня.
- всё, открывай.
На полу в зале, была красиво разложена еда и горели свечи, а окна были завешены покрывалом.
- я удивлён – произнёс я, пытаясь сдержать улыбку.
- Присаживайся.
Мы сели в позу лотоса друг напротив друга. Я открыл вино и начал разливать в пластмассовые стаканчики.
- Зачем Крис? Я чувствую себя сейчас девчонкой.
Но она не обратив на мои слова внимание, достала небольшую картонную коробочку и начала говорить.
- Алекс. Ты пофигист, и поэтому я знаю, что не дождусь от тебя предложения.
Я рассмеялся, но она надула губы:
- ну не перебивай, пожалуйста
- Извини
- В общем, давай жить вместе. - И протянула мне эту картонную коробочку. В ней лежали ключи от этой квартиры.
Я хотел, что-то сказать, но она сразу же перебила меня:
- Имей в виду Алекс Уаил, если откажешь, я тебя прикончу.
Я не выдержал и рассмеялся. Она сделала серьёзный вид, от чего мне стало ещё смешней. Сквозь слёзы, причиной которых стал смех, я выдавил:
- Я согласен.
Затем она включила музыку на своём телефоне. Кажется, это была песня «Breaking Benjamin - Give Me a Sign». Наша песня. Она нам казалась грустной, но до безумия нравилось. И ты не выбираешь песню, просто что-то случается в самом начале под эту музыку и она становиться вашей. И если существуют Бог, то дальше он пишет нашу историю под эту песню.
И мы просто танцевали. В пустой квартире с завешенными шторами. Там за ними шла жизнь полным своим ходом. Люди работали, учились, куда-то шли, что то делали. Но здесь был другой мир. Маленький уютный мирок, где мы просто танцевали и были счастливы. Мир, в котором время растворилось и стало бесконечностью, и мы чувствовали эту бесконечность, мы сами были бесконечны.
- Крис, ты наступаешь мне на ноги. – я всё время улыбался
- Я специально. – она улыбнулась тоже.
Теперь я знал её план и поддался ему. В одно мгновение мы рухнули на пол, зацепив самодельные шторы, и всю комнату наполнило солнце. Мы не переставая смеяться прищурились от яркого света, и она легла мне на грудь, смотря куда-то вверх.
- А какого цвета у нас будет потолок?
- я не знаю.
- ну же Алекс, включи фантазию.
- может… сделаем его в виде вселенной?
- миллиарды звёзд…
- и планет
- И это квартира будет, словно наша маленькая планета.
- В которой коме нас не будет больше никого.
- где не будет зла
- где будем просто мы
- и мы никогда не умрём
- потому что в этом мире время идёт не так, как в других
- здесь оно бесконечно
- здесь мы бесконечны
После небольшой паузы Крис заговорила дрожащим голосом:
- Алекс… я ненавижу говорить это… потому что, это обязывает другого человека сказать правду, где даже молчание будет ответом… но я скажу. Алекс, я люблю тебя.
Я задумался. Я молчал и думал, не понимая, что сейчас даю этот молчаливый ответ, а она просто лежала у меня на груди и смотрела на потолок, наверняка воображая нашу задумку.
- Крис, а что такое любовь?
- Философы рассуждали об этом много веков. Для кого-то эта самая большая в жизни драма, трагедия. Для кого-то момент мимолётного счастья, после которого наступает боль…
- Для тебя Крис, что такое любовь?
Она долго молчала и смотрела куда-то в потолок, затем тихо произнесла:
- Любовь, это когда ты делишься с ней последним бухлишком.
Снова молчание. Я, не нарушая эту многозначительную тишину, протянул ей недопитую бутылку вина.
Глава 10
Новое утро, нового дня. Сегодня Кристи не взяли на работу и уже грустная, она шла со мной выбирать мебель в нашу квартиру. Я ненавидел тоску в её глазах. Ненавидел.
- Крис, улыбнись. Прошу.
- Я не хочу натягивать маски, с тобой я хочу быть настоящей. А в грусти нет нечего плохого, по-моему.
- Как и нет причин для неё
Она посмотрела на меня, но так и не улыбнулас
улыбнулась.
- У меня просто нет настроение
- это хорошо – сказал я – То оно плохое, то хорошее, а так нет и похрен.
Но она так и не улыбалась, и я посчитал нужным, во чтобы-то не стало, поднять ей настроение. Ведь от её настроения зависит, какая будет обстановка в нашей квартире. И поэтому я сказал первое попавшееся слова, которое пришло мне в голову, надеясь на эффект неожиданности.
- Обувь
- прости?
Да Алекс, с чувством юмора у тебя явно проблемы, но я, почему то продолжил:
- да во всём эта чёртова обувь виновата. – я с серьёзным видом и полным уверенности снимаю свои кеды. – Вооот, теперь гораздо лучше.
Она рассмеялась и тоже сняла кеды. На улице были лужи после вчерашнего дождя и мы шли по ним улыбаясь. Люди на нас смотрели и я посмотрел на Крис.
- Эта они нам завидуют
- то есть?
- То есть, они не могут снять обувь как в детстве и гулять по лужам. Они повзрослели и стали думать о причинах и последствиях. Бояться заболеть, бояться выглядеть глупо.
- мне их жаль
- почему Алекс
- потому что, для счастья, им нужна причина…
- а нам нет
Я зашёл в магазин, и дальше мы шли уже с бутылкой вина. Мы поочередно пили из горла, и я был рад, тому, что заставил её улыбаться. Мы босиком зашли в мебельный магазин и рухнули на одну из кроватей.
- Как тебя кровать?
- А нас не выгонят отсюда?
- Алекс, не будь скучным. – она не переставала улыбаться, и мне сделалась так хорошо, будто я украл счастья всех людей в этом мире.
Она передала мне бутылку вина и я сделал огромный глоток.
- Молодые люди, к нам со спиртным нельзя – послышался чей-то голос. Но мы с Кристи даже не обернулись.
- Молодые люди, вы меня слышите?
Кристи улыбалась прижавшись ко мне.
- Это не спиртное – ответил я, пытаясь сдержать смех, и говорить как можно серьёзно, но у меня не получалось.
- А что же это тогда по-вашему?
- тсс – перебил я голос. – Кажется она уснула
Крис лежала прижавшись к моему плечу, обхватив руку и закрыв глаза.
- Но с алкоголем…
- Зачем вы так грубо? – спросил я шёпотом у голоса. И он уже не заметил, как сам начал говорить шёпотом.
- В смысле грубо?
- Алкоголь - это прокисший виноград. А вот бухлишко - кусочек хорошего настроение, запечатанный в красивую бутылку.
- но в наш магазин с бухлишком нельзя – он сказал это очень серьёзно и шёпотом. Видимо он был новенький и боялся привлеч внимание начальника.
И тут весь магазин заполнился смехом Крис…
- С бухлишком нельзя… Ахахаха
- пойдём Крис от сюда, у них с бухлишком нельзя.
Крис попыталась сдерживать смех, а я смешил её ещё больше, мне нравиться, когда она смеётся. Мне казалась, что её смех способен растопить самые холодные сердца, способен дарить беспричинную улыбку, способен продолжать жизнь. Крис, понимая свои безысходность кинула в меня подушкой, чтобы я перестал смешить её, но промахнулась и попала в молодого консультанта-продавца. Он своим важным видом стоял, не зная, что ему делать.
Затем я беру подушку и бросаю её в Крис. Для неё это был вызов и в следующее мгновение мы бегали по магазину и бросались в друг друга подушками, а иногда в продавца, который бегал за нами, собирая подушки и безуспешно пытался нас успокоить. Мы прыгали по краватям, дурачились. Показалась два охранника, и мы спрятались в шкафу. Мы пили вино в шкафу.
- Мы нормальные Крис?
- Не знаю что такое нормальность, но по-моему мы счастливые.
- Если для того что бы быть счастливым, нужно быть ненормальным… то я согласен.
Можно заниматься зарабатыванием денег, можно учёбой или сексом. Но я раньше никогда не думал что можно заниматься счастьем.
В темноте я почувствовал нежный поцелуй Кристи, и бутылка вина выскользнула из моих рук и с грохотом упала, но это нас не остановило. Дверь в наш шкаф открылась. Да именно Наш шкаф. В этот момент казалось, что этот шкаф наш, этот магазин наш, весь этот мир наш, и мы можем делать в нём, что только захотим.
Сверху на нас смотрела два озадаченных охранника.
- Ну ничего такой шкаф – проговорил я проводя рукой по его стенке
- Да, и дерево такое… - поддакивала мне Кристи
- Да, необычное дерево – Мы посмотрели на серьёзные лица охранников, снова начали смеяться.
Нас выгнали из магазина, но на наше настроение это никак не повлияло, напротив, оно стало даже лучше. Всё казалось таким смешным и нелепым. Всё казалось неважным.
Глава 11
Сегодня я поверил в судьбу. В то что у каждого есть свая судьба, и в то что всё предопределенно. Всё что происходит в твоей жизни, ведёт к счастью. А что было до этого, это как уроки жизни. Ты должен понять. Что бы понять цену жизни, нужно увидеть смерть. Что бы понять любовь, нужно перетерпеть расставание. И всё в итоге закончиться хорошо, но если не закончиться, значит это ещё не конец. Значит у жизни ещё есть пара уроков для тебя. Но эти уроки жизни и предопределённость судьбой немеют никакого отношения к счастью. Быть счастливым или нет, это выбор каждого человека.
Кристи немного простыла после вчерашнего и укуталась в огромный шерсятной шарф.
- Крис, может иногда не плохо думать о последствиях?
Она покраснела и опустила голову.
- Куда мы идём Крис?
- Мы идём в конюшню Алекс. Мы раньше с тобой сюда приходили и катались на одном жеребёнке. Мы любили это место, я надеюсь ты всё вспомнишь.
- Я тоже.
Когда мы подошли за небольшим ограждением было много различных лошадей. Вокуруг на мили были лишь уже зелённые луга. Одна из лошадей перепрыгнув через ограждение побежала к нам.
- Алекс, мне страшно
Кристи испугано спряталась за мной. А я стаял и не знал что делать дальше. Постепенно бег коня перешёл в шаг и Кристи выглянув из-за моей спины восторженно закричала.
- Это же Локки
И она бросилась к нему. Конь был с густой гривой и шоколадно-молочного цвета. А на носу у него было белое пятношков виде замысловатого узора. Я тоже подошёл ближе.
- Я узнала его по пятнышку. Когда мы с тобой сюда приходили, он был совсем маленьким жеребёнком.
Крис обняла его, а я осторожно погладил. Но он начал терется мордочкой о моё плечо. Буд-то хотел обнять. Если бы мог.
- Алекс, он тебя узнал.
Но я ничего не мог вспомнить
Мы взялись с Крисс за руки, затем обнялись. Локки не хотел остоваться в старане пытался пртиснуться сквозь наши обьятия. Затем он замер и просто смотрел на нас. Мы обнимались, а он стоял и не сводил с нас глаз. И в этих глазах что-то было. Это не возможно описать, но какая-то дружилюбность, и грустная радость. Печальная радость – именно это было в его глазах.
В жизни бывает так, что радостно от того что всё сложилось хорошо. Несмотря на всё что было, на все трудности, на все обстоятельства, спустя много времени. И от этого становиться печально. Но это другая печаль. Это радостная печаль. Столько лет спустя мы снова собрались втроём. Этот утерянный косок моей жизни, который пытается вырваться из прошлого, наполняя собой все запахи этого место. Становиться так просто дышать, что ты задыхаешься. Испытывал ли кто-нибудь подобное? Поймёт ли кто это чувство?
Локки развернулся и пошёл к ограждению, и мы уставились на него. В голове у нас звучал вопрос: «Как, так просто уйдёт?». Но Локки остоновился и кивнул головой словно подзывая нас. Это было похоже на сон. Что не объяснимое. Возле агрды его ждала Красивая чёрная лошадь.
- Ты решил познокомить нас со своей девушкой? – спросила Крис.
Глава 12. Дорога цветов.
Сегодня мы наконец-то начали делать ремонт в своей квартире с Кристи. Но как оказалось, это не так уж и просто, тем более если его делают два лентяя. Мы много смеялись. Дрались обоями. Затем пошли готовить есть и вымазали друг друга с ног по уши в муку. Странные у нас отношение, но по-моему искрение. После мы приняли душ вышли с Кристи прогуляться. Мы сидели на Крыше и смотрели на звёзды.
- Почему другие их не замечают? – спросила меня Кристи.
- Если ты видишь это каждую ночь – то это становиться привычным. Это как радуга. Все смотрят на неё, как на что-то не обычное, но если бы она была всегда, люди бы перестали бы обращать на неё внимание.
- у тебя есть секреты?
- Если и есть Крис, то я о них не помню.
- У меня есть предложение
- Ещё одно? Я боюсь что в очередной из твоих коробочек окажется помада.
- нет. Я помню, в детстве мы оставляли секретки. Оставляли важные, как казалась тогда, мелочи и писали записки, что бы когда-нибудь в будущем откапать их и вспомнить какими мы были и о чём мечтали.
- Письмо в будущее?
- ну да.
- это интересно
Мы зашли в парк. Он мне был знаком, в нём я последний раз видел человеком у которого был шрам. Мы подошли к огромному старому дереву, на котором были вырезанные многочисленные признание в любви. Некоторые из них были старые и почерневшие от времени, а некоторые совсем свежие, некоторые надписи были перечеркнуты. Мы вырыли небольшую ямку под ним, и она достала листок и ручку из своей сумочки. Я не знал, что написать и долго думал. Но написал, то чего хотел больше всего на свете. А хотел я, что бы мы в старости, через много лет отрыли наш секрет вместе с Кристи.
Мы сели на лавочку и я почувствовал как сильно кружиться моя голова.
- Алекс, ты весь белый. Ты как себя чувствуешь? – взволнованным голосом неожиданно для меня спросила Кристи.
Я попытался ответить, но почему-то не смог сказать не слова.
- Алекс? Алекс – она уже почти кричала.
Я опустил голову и вижу, как исчезает моя рука. Затем я посмотрел в сторону Крис и лишь улыбнулся.
Вот обидно то как. Думал я. Я всё это время боялся, что Кристи исчезнет, а о себе-то не подумал. Что если не Кристи сон, а я?
- Алекс? Ты меня слышишь?
Я чувствую, что кто-то бьёт меня по щекам, но при этом я не чувствую боли. Приглушённые звуки, размытые силуэты людей. Я снова закрываю глаза. Кристи, я хочу с тобой побыть ещё немного. Одно мгновение, прошу. Лишь ещё одно мгновение. Мы вместе, здесь мы не подвластны времени. Здесь мы бесконечны.
- Алекс чёрт тебя возьми. - Сильный удар по щеке заставляет меня снова открыть глаза. Передо мной стоят Мишель и Дэн. Я осматриваюсь.
- Где она?
- Кто Алекс? – спрашивает меня Мишель
- Где Кристи? – меня начинает трясти.
что происходит?
- Алекс, нам нужно убираться отсюда, скоро здесь будут копы
Я снова осмотрелся. Я лежал на холодном полу какого-то заброшенного здания. В этой комнате были ещё люди. Кто-то сидел, кто-то лежал, так же как и я, кто то из них смотрел в пустоту, кто то облёваный, что то бубнил себе под нос. Пахло гнилью и мочой. Я посмотрел на свои руки. На левой руке болтался ослабленный жгут, возле меня валялась куча шприцов.
Где я? Где Кристи? Нет, я не верю. Она, чёрт возьми, существуют. Правда ведь?
- Алекс? Дэн, не стой как вкопанный, поднимай его.
Нет, этого не может быть. Кристи, она была реальной, мы были с ней вместе секунду назад.
- Где Кристи? – в очередной раз спрашиваю я
- Алекс, её нет, чёрт тебя возьми
- Нет. Нет. Вы мне лжёте. Вы все против нас. Весь мир против нас. – Я попытался вырваться из их рук, но моё тело было не послушным, и я просто упал.
- Дэн, да видишь он обдолбаный, поднимай его
Я не верю. Этого не может быть. Почему всё это происходит именно со мной.
Мне холодно. Мне очень холодно. Мы вышли на улицу, и я прищурился из-за яркого света. Затем мои глаза к нему привыкли.
- Снег? – проговорил я шёпотом.
Мы дошли до машины и я обернулся. Я шёл босиком, по белому снегу оставляя за собой окровавленные следы. На секунду показалось, что из-по снега пробились красные розы. С неба медленно падали снежинки. Очень медленно. Всё казалось очень медленным сейчас. Воздух был пропитан морозной свежестью. Я выдохнул пар из-за рта и закрыл глаза.
Почему Крис? Почему?
Глава 9.
«Дорогой читатель, значит, ты всё-таки продолжил читать эту историю. Спасибо тебе.
Ты, наверное, думаешь, что это опечатка? Почему глава девятая, а не !!!. Но я тебя ведь предупреждал что это странная история. Быть может, она бы и не была такой странной, если бы я её придумывал, но я всего лишь её пересказываю. Спасибо тебе и ... »
Где же он?
Я рыл руками, промёрзшую на сквозь, землю пытаясь найти наш секрет, который мы зарыли вместе с Крис. Но его не было.
Не может быть…
Этого не может быть…
Я лёг на белоснежный снег и смотрел на медленно падающие снежинки, которые искрились в свете фонаря. Подлетело два чёрных мотылька. Они порхали в свете одиноко стаявшего фонаря. Они летят на встречу чарующему теплому огоньку. Огоньку окружённого только тьмой, навстречу чему то прекрасному. Один подлетев слишком близка кружась упал, исчез во мраке, туда где свет фонаря заканчивался, оставляя за собой сверкающую звёздную пыль со своих крыльев. Это похоже на волшебство. Эта самая красивая смерть, которую я видел.
- Откуда мотыльки зимой? – спросил я сам себя.
Я моргнул, всего лишь мгновение. Мотыльков не было, лишь медленно падали белоснежные снежинки, с пустого неба.
Глава 10. Откровение
- Ты сильно изменился, после того как тебя нашли Дэн и Мишель.
- Почему?
- Не знаю… Буд-то ты совсем другой человек. И твои глаза стали какими ты грустными что ли.
Я опустил голову, и ничего не сказал.
- Алекс, я хочу быть с тобой вместе.
- Кейт. Налей мне коньяка, и я могу быть для тебя сегодня, кем ты захочешь.
Кейт, хотела что-то сказать, но лишь молча достала бутылку коньяка и наполнила стакан, стоящий передо мной. Я его залпом осушил. Кейт села ко мне на колени и положил руки на плечи. Я посмотрел на неё. Затем она поцеловала меня. Но мои губы почему-то остались неподвижны и холодны. Словно она поцеловала покойника. Она посмотрела на меня и спросила?
- В чём дело Алекс? Почему ты меня никогда не замечаешь, не относишься ко мне всерьёз?
Она встала и налила себе тоже стакан коньяка. Я понимал, что сейчас начнётся бессмысленный разговор, которого мне не хотелось. Я встал и направился к двери. Возле моей головы пролетел стакан и разбился о стену. Я спокойно продолжал идти. Она что-то истерически кричала. Но я услышал одно предложение, которое заставило меня остановиться.
- Это потому что у неё белые волосы? Или… - она замолчала, понимая, что сказала, то, чего не хотела.
- Кейт, откуда ты знаешь какого цвета у неё волосы?
Кейт опустила голову и молчала или пыталась найти какое то оправдание её словам.
- Ты говорил об этом.
- Нет, Кейт. Я никому не говорил об этом.
- Раньше, ты говорил об этом.
Она прятала свои глаза, и попросил посмотреть на меня. Она подняла голову, но так и не смогла посмотреть мне в глаза.
- Ты не умеешь врать Кейт.
- Ты параноик Алекс.
- Я просто хочу знать правду. Скажи мне её.
- Алекс, прости. Я обещала.
Я развернулся и собрался уходить.
-Дедушка, твой дедушка должен знать. Вы с ним хорошо общались.
- Спасибо тебе Кейти.
И я снова ушёл. Как ушёл тогда оставив котёнка одного, так и сейчас ушёл оставив Кейти одну с бутылкой коньяка и разбитым бокалом в невзрачной комнате при тусклом освещении.
Утро нового дня ничем не отличалось от остальных. Я проснулся и лежал ещё минут пятнадцать, всё думая над вчерашним разговором. Я знал, Кристи существует. В дверь кто-то настойчиво стучал.
Я открыл дверь, не спросив, кто это. Это был Мишель и Дэн.
- Здарова дружище – Сказал Дэн.
- привет.
- Привет Алекс – проговорил серьёзный Мишель поправляя свои очки
- привет.
- Не угостишь нас кофе?
- проходите.
Мы зашли на кухню, и я поставил чайник.
- Ну и напугал ты нас – сказал Дэн.
Интересно это способ начать разговор или попытка пробудить у меня чувство вины?
- Я не хотел. – Сказал я и улыбнулся.
- Мы не просто так приехал. – заговорил Мишель – у нас серьёзный разговор.
- Тогда я думаю, кофе не подойдёт. И достал из холодильника бутылку виски.
- Я за рулём. Да и к тому же сейчас только утро. – сказал Мишель и я посмотрел на Дэна.
- Чего ты смотришь на меня? Наливай.
Вся разница между Мишелем и Дэном это то, что Мишель хочет тебя поддержать в сложной ситуации, а Дэн может.
- Алекс, ты помнишь, что весной обещал?
Мы выпили с Дэном немного и закурили.
- Помню
Мишель достал из внутреннего кармана пиджака какой-то буклет, сопровождая своё действие словами:
- Это хорошая клиника. Тебе помогут.
Я посмотрел на Дэна, но тот как всегда всё перевёл в шутку:
- Мы все психи. Все немного сумасшедшие… Просто ты спалился друг
- Но я ведь… - я пытался что-то придумать.
После вчерашнего разговора с Кейт, я знал, что здесь есть какая-та тайна. И я должен всё узнать. Мне нужно придумать повод, что бы выиграть немного времени. Дэн положил мне руку на плечо и сказал:
- Друг, ты ведь мучаешься… Я не знаю, помогут ли тебе там, но будь уверен, если тебя начнут пичкать препаратами и ты станешь походить на овоща, то мы украдём тебя от туда.
- Честно?
- Дэн посмотрел мне в глаза и сказал с необычной для него серьёзностью:
- Обещаю.
- Только одна просьба. Последняя. – опустивши голову проговорил я.
Глава 10. Письмо из прошлого.
Мы заехали с Мишелем на неизвестную мне улицу и остановились возле одного из двухэтажных коттеджей.
- Вот этот дом – сказал Мишель, показывая в сторону одного из домов.
- тогда завтра заезжай за мной сюда, и мы поедем в твою чёртову клинику.
- Ты обещал Алекс.
- ну да.
Мишель уехал.
Обещал? По-моему слово «обещаю» я не говорил.
Я зашёл во двор и обратил внимание на большую будку, уже почти развалившуюся и почерневшую от времени. Она мне показалось очень знакомой. Был вечер, и снег немного стих.
Я постучал. Дверь открылась не сразу. На пороге стоял с меня ростом седой старик.
- Ты всё таки пришёл. – сказал он без вопросительной интонации и протянул мне руку.
Я пожал ему руку и мы зашли в дом.
- А я ведь ждал тебя Алекс. – Он взял меня за плечи и осмотрел с ног до головы. – А ты изменился, проходи же за стол.
Я принял его предложение.
Мы сидели и молчали за уютным столиком возле камина. Он куда-то вышел из комнаты и через минуту принёс огромную бутылку самодельного вина.
Он налил себе и мне. И мы выпили.
- Я его берёг для этой встречи.
- Ты знал. Что я приду?
- Да Алекс, ты мне сам сказал об этом.
Дедушка закурил трубку и продолжил.
- Как ты думаешь, зачем ты здесь?
- что бы узнать правду. Я просто не понимаю, что происходит. И я думаю, что сошёл с ума.
- Ты, правда, так думаешь? Или так положено думать?
Я вспомнил моменты с Крис. И с уверенностью ответил:
- Правда.
- Знаешь в чём проблема?
Он смотрел на меня, ожидая вопроса, и я задал ему его:
- и в чём же?
- В том, что сумасшедшие не понимают, то что они сошли с ума. Ты не сумасшедший Алекс.
- Но…
- Алекс. Давно я встречался с красивой девушкой. Твоей бабушкой. И если и существует любовь в этом пошлом мире, то это была именно она. Но наша семья была бедной, а её родители были богаты, и они были против того, что бы мы встречались.
- И что же дальше?
- Что дальше? Может ли это обстоятельства помешать двум влюблённым? Мы сбежали. Она родила твоего отца. Я был счастлив. Но в один момент всё изменилось. К нам в наш рай в шалаше ворвалась полиция. Её родители были к тому же очень влиятельными. Самыми влиятельными людьми в том городе. Меня посадили за похищение, а ребёнка отдали в приют. Когда я вышел я искал её. Я долго её искал, но так и не смог найти. Я забрал ребёнка из приюта и стал его растить один. После неё, у меня никого не было. Я не горжусь этим. Я просто хочу сказать, что будь у меня возможность забыть и начать жить заново, я бы не применено воспользовался бы этой возможностью.
Я посмотрел на него. Мне показалось, что он был несчастен и мне, всей душой, стало его жаль.
- Ты уверен?
- Ты о чём?
- Ты уверен, что хотел бы забыть?
Дедушка долго о чём то думал. Затем опрокинув в себя стакан домашнего вина ответил:
- Нет.
- Ты хочешь спросить про девушку?
- да
- Но я о ней ничего не знаю.
Я опустил голову, затем мы снова выпили.
- Но ты знаешь.
- Это как Дед?
- Я так понимаю, что ты снова потерял память? Ты приходил ко мне до этого и кое-что отдал.
- И что же?
- Это диск. Ты сказал, что когда придёшь ко мне с вопросами, что бы я отдал тебе этот диск. Но при условии, если будешь считать, что сходишь с ума.
- Чего ты ждёшь? – я был взволнован и выпил ещё.
- Ты попросил взять с тебя обещание, что посмотришь этот диск до конца.
- хорошо.
- Нет, Алекс, пообещай, иначе всё пойдёт, не так как тебе хотелось.
- Я обещаю.
Старик, отдав мне диск, оставил в этой комнате, в которой стоял старенький DVD и телевизор. Интересно, что же на этом диске. Когда дверь за дедушкой закрылось. Я вставил Диск в DVD проигрыватель и стал ждать.
Загрузка видео.
На экране появился я.
«здравствуй Алекс. Я записываю это видео как страховку, но тот случай если ты потеряешь память. И раз ты смотришь это видео, значит, к сожалению это случилось. Я расскажу тебе всё с самого начало…»
Глава 11. То, что скрывает горизонт.
Я всё вспомнил. Я наконец-то всё вспомнил. Я знал Кристи, что ты не иллюзия. Я знал это. И вот я выбежал из дома дедушки и бежал к ней, забыв об обещании досмотреть видео до конца. Я вспомнил, где она живёт. Я вспомнил её привычки и любимые цветы. На пути к её дому я встретил парня, куда-то идущего с букетом цветов, и выменял цветы на свою кожаную куртку. Он остался доволен. Я тоже.
Вот он. Её дом. Я долго звонил в дверной звонок, и вот, наконец, в прихожей загорелся свет. Дверь открыла пожилая женщина, и от неё пахло спиртным.
- Ты? – её глаза сделались большими. – Снова ты?
- А, можно…
Неожиданно она ударила меня по щеке и заплакала.
- Сколько уже можно приходить сюда? Оставь меня в покое – она кричала на всё улицу, и в соседних домах загорелся свет.
- Но, Кристи… - проговорил я.
- Нет её. Она умерла. Это ты убил. Убийца. Убил мою единственную дочь.
Букет из моих рук упал. Пожилая женщина захлопнула двери перед мои носом. Затем я присел на крыльцо.
Я убил Крис? Но этого ведь не может быть. Перед моими глазами туманом воскрес обрывок из прошлого. Крис захлёбывалась кровью, а я держал её на руках. И она улыбается. Образ тут же растворился.
Не может быть. Кристи мертва.
И я иду. Кладбище. Ноги сами ведут меня к могилке на памятнике, которого написано Кристи Тейлор. Ещё гравировка на латыни. Такая же надпись, что на моей груди. Под памятником под тонким покрывалом снега чёрные розы.
В моей голове не было никаких мыслей. Я просто не знал о чём думать. Я просто молча сидел возле Кристи, не веря в происходящее. Снова пошёл снег. Снова такой медленный снег. Я просидел всё утро, весь день. Просто сидел и молчал. Затем стемнело, и мне стало холодно. Я захожу в магазин и покупаю бутылку виски. И просто куда-то шёл. Мимо меня иногда проходили люди. Кто-то почему-то смотрел на меня. Снег продолжал всё также медленно падать.
Замечаю название улицы. «Пожарный переулок». Тот переулок, на котором меня нашли. Я спотыкаюсь и падаю. Слышно как разбивается бутылка виски.
Вот оно значит, как бывает. Завтра я проснусь в больнице и снова ничего не вспомню. И снова завтра я всё забуду. Скорей бы завтра.
Я смотрю на звёзды. Но кто тихо ложиться рядом со мной.
- Будешь?
Я повернул голову и вижу Энни. Девчонка с синими волосами протягивала мне бутылку мартини.
- Свою я вижу, ты разбил.
- Я спас тебя, ты спасаешь меня. – Я взял бутылку и сделал огромной глоток.
Люди ищут правду, которая разрушает их жизнь. Зачем искать то, что убьёт тебя? Парадокс.
- Алекс. Ты помнишь, что скрывает горизонт?
Я молча смотрел на звёздное небо и падающий снег. Такой белоснежный и медленный. Затем поворачиваю голову и смотрю на неё.
- Слушай. Какие всё-таки у тебя красивые белоснежные волосы Крис…
«Дорогой читатель, я не знаю дальнейшую судьбу ни Энни, ни Мишели, ни Дэна, ни Кейт, ни даже матери Алекса. Прости что, я не соврал, и не придумал для всех утешающий счастливый конец. Но конец ли это?»