ID работы: 4791641

Лишь мгновение

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мгновение, чтобы исцелиться

      Всего лишь одно жалкое мгновение, чтобы встать, подняться с этой холодной земли и помочь. Ему 11. Отец впервые взял Дина на охоту, и он не может, просто не может его подвести. Но, кажется, по виску что-то теплое катится... Льётся? Откуда? Мир начал как-то странно сжиматься и темнеть... Не спать, Винчестер! Главное не спать. Он поднял руку к лицу и дотронулся до липкой жидкости. Кровь. Тааак, это уже плохо. Этот призрак не хило его приложил головой о какой-то камень. Но главное не отключаться... Он лишь на секунду приляжет и тут же встанет. Да, именно так. Он встанет. -Дин? Пап, я лишь на мгновение...

Мгновение, чтобы сделать выбор

       Весь его мир рухнул в одно мгновение. Сэм ушёл. Не просто ушёл, а оставил их с криками, скандалом. - Если выйдешь за эту дверь, то можешь не возвращаться! Как отец мог такое сказать? Это же их Сэмми, мозг семьи. Кто теперь будет заниматься расследованиями? Кто будет прикрывать их на охоте? Ругать за несдержанность и за слишком большое количество ран? Кто будет зашивать эти самые раны? Кто будет его младшим братом? Кем будет Дин Винчестер без его Сэмми? - Дин? Этот вопросительный взгляд. Если Сэм хочет разорвать все связи с этим миром, полным монстров и смертей, то он должен оставить здесь всё. Дин не может жить без охоты. Это единственное, в чем он хорош. И он не сможет жить с мыслью, что каждый раз, видя его, брат вспоминает об этих ужасах, об отце... Папа... Он будет сломлен и безрассуден после ухода Сэмми. Напьётся, полезет в драку или того хуже на охоту. Нет. Дин должен остаться. Присмотреть за отцом. Сэм сильный, справится. И наконец-то будет в безопасности. Прости, Сэм, но я сделал выбор.

Мгновение, чтобы решиться

       Сегодня мой брат умер. Сэм мертв. Этот сученок Джейк убил его. Дин несет на руках его тело. Нет, он привык, всю жизнь нес Сэмми, но нес к свету, к спасению, а теперь... Что делать, если свет погас? Спасения нет. Он подбегает к брату, ловит его падающее тело, шепчет что-то успокаивающее, но Сэм не слышит. Он старается, правда старается не отключаться, но глаза медленно гаснут. Он растерянно ищет что-то и не находит. Не успел. Опять оплошал. У тебя была одна единственная миссия, и ты провалился! Отцовский голос в голове? Как он мог. Должен был прийти раньше... Бобби... Бобби? Нет, нет я сам понесу... Тело... В Импале ужасающе пусто. Три места занято, но чего-то не хватает. Кого-то. Детка, прости. Но теперь мы бездомные. Он отталкивает Бобби. Кричит. Не со зла, конечно нет. Просто он знает, что нужно сделать. Думал об этом всю дорогу. Хоть она и была недолгой (они остановились в первом заброшенном здании), времени было много. Потом он кричал свои вопросы в пустоту, а она молчала. ОН молчал. Разумеется, Сэм будет зол. Он будет в ярости, чёрт возьми! Но он будет. Здесь. Рядом. С Дином. А на последствия плевать. Эта ночь была длинной, но он смог решиться. Сломался в одно мгновение.

Мгновение, чтобы вспомнить, каково это - чувствовать

Я отрава, Сэм. Люди вокруг меня гибнут. Или хуже.       Он не стал спорить, не стал останавливать. Лишь устало посмотрел. И отпустил. Простился со мной. Ну что ж, Сэм, так будет лучше для всех. Он ведь не врал. Отрава, яд. Оружие. Дин Винчестер, дамы и господа. Идеальный солдат. То, что было раньше, всего лишь иллюзия. Он никогда не был сыном, братом, другом. Только защитником, помощником и воином. Даже сейчас... Если хочешь быть братьями... Хотел бы, больше всего на свете хотел, но он не будет прощен. Сэм простит, поймет всё, умный ведь. Дин никогда не простит сам себя. Ни-ког-да. Поэтому сейчас в его машине Кроули. Он убьет всё, что может навредить его семье. Сначала Абаддон, затем Метатрон. Он уничтожит всех, кто посмеет причинить вред его родным. Даже если они себя таковыми не считают. Поэтому он вместе с демоном ищет проклятого Каина. Метка- это тяжкое бремя. Тяжкое, говоришь? Поверь, Винчестеры знают, что это такое. Лучше всех в этом кровавом мире. И в одно мгновение, вся тьма, что таилась в его душе, освободилась незамысловатым знаком на руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.