Проклятие Лордрана
27 сентября 2016 г., 23:57
Тепло. Костёр освещал небольшую комнату, тут был и стол, и стул, даже какой-то шкаф с краю, и дверь была в порядке, можно было подпереть чем-нибудь и ты в безопасности! На полу лежало пару иссохших трупов убитых пару минут назад. Комнатушка располагала всеми удобствами, и для меня, пожалуй, она была как дворец для крестьянина, редко где я находил такие безопасные убежища. От костра исходило тепло, сейчас костёр был нужен мне как никогда. Нет, я вовсе не замерзал от мороза или от холода, просто такие долгие скитания по пустошам этого королевства и вправду заставляют мёрзнуть не только телом, но и душой, что ли. Душа, помню, как я насмехался над тем, что в человеке всем правит тело, однако теперь, мне ясно, что только рвение души способно вести вперёд, невзирая на раны и боль. Тело бы, думаю, попросту сдалось, не выдержав этих испытаний. Костёр прогревал меня не только снаружи, но и внутри, напоминал о доме, родных, близких, семье…
А была ли у меня когда-то семья вообще? Была любимая, или это была просто подруга. Сейчас мне бы имя вспомнить, хотя-бы очертания. Я совершенно забыл, как выглядела моя семья. Были ли у меня все родители? Забавно, я не знаю, ни голоса, ни лица, ни очертаний, ни единой зацепки. Всё превратилось в серые пятна, похожие на дырки в памяти, пытающиеся заменить мои воспоминания. И если изображения это пятна, то их голоса это пустота, даже звука их я, увы, не мог себе представить, не то чтобы слышать. Интересно, если бы у меня были бы дети, чтобы я мог им сейчас передать, какой завет? Что-то вроде, боритесь до конца, и не сдавайтесь? Живите честно и не убейте, или же заработайте себе славу достойную рыцаря? Что ж, плохой из меня отец, даже с заветом определиться не могу.
Откуда я родом? Может из страны, где религия превыше всего? Что-то там лунд.…, а может и на пунд.…увы, память не даёт мне чётких ответов. А может я из страны великих рыцарей, и когда-то, я был великим, вдруг я тот самый великий рыцарь из А…А…, а что дальше…? Ну, что скажешь, память? Память играла в молчанку, неудивительно. Признаться честно, я давно потерял счёт времени, как и чёткие ответы памяти, сколько я здесь? Неделю? Месяц? Год? Понятия не имею, да и попросту знать не хочу, не думаю, что правда меня обрадует.
Здесь я чувствую себя как на войне. Каждую ночь приходиться спать в полудрёме, и где-нибудь спрятавшись, чтобы ненароком не убили, да и сплю я, как правило, мало. Похоже, что костёр придаёт мне сил, и усталость быстро уходит. Я взглянул на свои руки, в них лежал меч и точило, всё это время я точил меч. Я забыл об этом, сперва удивился, что делаю это рефлекторно, даже не замечая, но Лордран меня успел так удивить, что это быстро отошло на второй план. Длинный меч, скольких ты уже прикончил? Не одну сотню мертвецов сразил, не одну виверну ты погубил. Спустя такой долгий период, ты всё ещё мне служишь, хотя-бы ты меня не бросил в этой бездне. Прекрасно, разговариваю с мечом, в этом конечно нет ничего плохого, но когда речь заходит о том, что остальные меня здесь бросили, а меч нет, это уже попахивает безумием. С другой стороны, он ещё ни разу меня не подвёл, будь то пика врага, топор, или большой меч, меч и моё мастерство разили противника всегда. Надо отвлечься от меча…
Я выглянул в небольшое окно, королевство, которое предстало перед моим взглядом, было опустошённым. На его улицах не шумела толпа, и даже единицы людей здесь не встретить. Одни мертвецы. Погода стояла мерзкая, холодный воздух, пасмурное небо, это к дождю, и всё же, солнце редко когда пряталось за тучи, но порой казалось, что оно почти не светит, словно показывая нам, насколько мы ему не нужны. Это только сейчас, королевство выглядит заброшенным, однажды, тьма поглотит Лордран, и тогда, от города останутся руины, пепелища, а пока, может когда-нибудь сюда вернуться люди, правда, если припомнить всех живущих здесь тварей никто сюда всё же не придёт. От мысли, что я единственный нормальный здесь человек становится страшновато, хотя нормальный ли? На этот вопрос я уже не могу дать точного ответа…
Ладно, пора осмотреться, что у нас есть в шкафу, может и найду интересное чего.… Ого, драгоценности, правда, в Лордране, они ценности не имеют, а нагружать себя ими бессмысленно , в бою труднее будет. Что ещё? Драгоценный кинжал и кувшин? Сейчас меня больше интересует кинжал. Хорошей работы, были же умельцы! Однако староват, да и для боя коротковат, поищу потом ещё что-нибудь из местной стали, вдруг дельное найду. Остатки рваной одежды… крохотный осколок души…пригодится. А что тут у нас во втором отделении? Тряпки, тряпки...удивительно богатый шкаф, хорошо сохранился. Взял одну, поменял, моя рубашка уже вся изорвана и покрыта кровью, новая не повредит. А что это у нас в дальнем углу, в большой шкатулке? Я подвинулся, чтобы забрать шкатулку, шкаф чуть не свалился, фух, не в этот вечер. Когда я достал коробку, то заметил, что она интересно расписана, на ней были нарисованы почему-то знакомые мне буквы, или слоги, даже слово которым они называются, уже исчезло из моей памяти. Только и мог произносить вслух «до, си, ре». Что всё это значит…?
Нужно быть наготове. Я отложил привлекательный музыкальный инструмент и решил отдохнуть перед предстоящей вылазкой. Чувствую, скоро мне придётся нелегко, нутром чувствую. Однако я попытался расслабиться, и похоже у меня получилось даже слишком расслабиться и я провалился в сон.
Но в Лордране так нельзя, это место опасностей и лишений, и как бы он не хотел забыться, и расслабиться здесь, сделать этого ему, конечно же, не удастся. Проснулся я от постоянно усиливающихся звуков, похожие на крики. Я вскочил начал озираться по сторонам, пока не обнаружил, что в из побрякушки, которую я отложил начали вылезать подобия душ. Это была темница душ. Я рванул к ней и выкинул в окно. Послышался треск, и крики прекратились. Я услышал трепыхания крыльев, эти крылья были сильными, огромными. Поздно, я слишком поздно среагировал. Потолок обвалился, человеку достался удар по голове люстрой, дверь была прорвана, отличный урок, королевство смерти.
Я очнулся, меня окружили мертвецы, среди них похоже был мёртвый маг, всё просто шикарно, взгляд мутнеет, а силы медленно покидают. Схватив свой меч, я немедленно рассёк первых двух полых перед собой. Почувствовал пару мечей в спине, больно. Но желание жить не оставляло меня, немного шатаясь, я отражал атаки мертвецов, нередко принимая удары. Однако, всё же, маг, ожидая конца нашей схватки( мне и самому не понятно, почему это он выжидал), выждал достаточно, и ловкой магической атакой попал своей вспышкой прямо в глаза. Боль резко ударила в глазах, кажется, из них потекла кровь, да, определённо кровь. Я упал на землю, весь израненный и готовый к смерти. Судя по стуку ботинок по полу, меня окружило ещё несколько полых…похоже это конец для великого Д…Дом…Домнала… уж и имя позабыл… Даже вспомнил откуда я...я... из З...Зе...Зены.., удивительно, на что способна смерть!
Взмах крыльев, неужели виверна снова атакует? Нет, мне скорее мерещится. Необычайная теплота, даже жар, прошёл надо мной. Запах горелой плоти. Неужели она сожгла тут всё? Не знаю, пострадало ли от ожогов тело, но похоже, виверна спасла меня сегодня. Что мне уготовано судьбой, что может быть с ослепшим странником дальше? Почему сегодня, солнце не отвернулось от меня? И какая же судьба теперь ждёт меня дальше, Домналла Зены? Даже ослепнув, я не собираюсь сдаваться, и не дамся этому миру, так просто, этому миру, меня не уничтожить!