ID работы: 4791662

Мы с тобой одной крови, мы с тобой одного цвета

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздравь меня с Днем Рождения

Настройки текста
Примечания:
      Первое апреля - всегда большой праздник в семье Уизли. В этот день появились на свет целых два члена семьи - Дред и Фордж. Пока весь остальной мир праздновал День Дурака, рыжее семейство праздновало День Дураков - двух замечательных веснушчатых дураков, хоть и весьма умных и находчивых, но все же порой таких дураков! Ко Дню Рождения Джинни дом украшали шариками, для Рона рисовали яркий плакат и готовили большой вкусный торт, а вот для близнецов не делали ничего - только готовились к очень длинному дню с палочками-надувалочками, канареечными помадками, завернутыми в фантики из-под других конфет, заколдованными поющими ступеньками и вообще различными шутками и розыгрышами. Близнецы знали, что в такой особенный день их никто ругать не будет, а потому целиком и полностью наслаждались вседозволенностью. Главной радостью для них было планирование ловушек и неожиданностей, а потому своим подарком братья были более чем довольны. Для профессиональных шутников (вон, даже магазин имеется!) не праздновать Первое Апреля было бы просто кощунством.       Сегодняшний день был далеко не исключением - миссис Уизли проснулась утром от скрипа ступенек в коридоре и тяжко вздохнула. Это Джордж крадется на кухню, наверняка чтобы заколдовать обеденный стол и научить его танцевать танго с одним из стульев или что-то в этом роде. Что ж, значит еще как минимум час можно не вставать. Она повернулась к шкафу, взяла палочку с тумбочки и, не вставая, приманила мужнину мантию и начала гладить ее заклинанием.       Вечером на праздничный ужин собралась вся семья - пришли и Рон с Гермионой, и Гарри с Джинни, и даже Билл и Флер прибыли через каминную сеть из Франции. Чарли пообещал приехать, как только закончит тренировки маленького дракона. Перси заявился позже всех, важным жестом поправил очки на носу и сдержанно пожав руку Джорджу. Решено было накрыть стол на улице. Перси и Билл отлевитировали во двор два больших стола из сарая, Гермиона наколдовала большую красно-золотую скатерть, а Джинни сотворила разноцветные свечи и развесила их в воздухе. Все остальные переносили еду из кухни. В центре стола возвышался большой запеченный поросенок, вокруг которого расположилось с десяток салатов, большое блюда вареной картошки и пара пирогов. Для продолжения трапезы миссис Уизли испекла большой двухъярусный торт с красивой надписью "Поздравляем Фреда и Джорджа!". Правда, имя Фреда было немного неровным, будто его писали дрожащей рукой. Перси налил вино, раздал каждому по бокалу и поднял тост за Джорджа. Польщенный именинник, обращаясь к пустому месту рядом с собой, сказал : "Видишь, Фредди, кто тут оригинал, а кто - жалкая копия!" - и осушил бокал. Грустно переглянувшись, все остальные последовали его примеру.       Через пару часов поросенок был ополовинен, салаты съедены, а довольное семейство лениво переговаривалось между собой. Джордж отметил, что Фреда нигде не было видно. Он, конечно, заподозрил что-то неладное - наверняка близнец задумал какой-то розыгрыш, но вот только почему ему не сказал? Тем не менее, было пора резать торт. Миссис Уизли взмахнула палочкой, и грязная посуда исчезла со стола. Из кухни вприпрыжку выбежал чайный сервиз во главе с чайником, из которого шел пахучий пар. Кружки запрыгнули на стол, а чайник стал наливать в них очень вкусный, судя по запаху, чай. Резать торт поручили Джорджу. Он взял нож и отрезал кусок. Но тут ему пришло в голову, что Фреда по-прежнему нигде не было. -Эй, Фредди, иди сюда! Сейчас Рон съест весь торт и тебе ничего не останется! - он бросил взгляд на Рона, который уже успел переложить себе на тарелку отрезанный кусок и занес над ним вилку. -Как скажешь, братец Фордж!       Голос близнеца послышался откуда-то сверху, и Джордж поднял голову. Фред стоял на окне их общей спальни. Вдруг он оттолкнулся ногами от подоконника и приземлился на поляну, прямо возле Джорджа. Он поправил рубашку, забрал у брата нож и продолжил резать торт. Джордж протер глаза - они явно его обманывали. Мгновение - и Фред стоит рядом с ним, мгновение - и его уже нет. Однако буквально через секунду он снова появляется и режет торт. Вот только торт почему-то не режется. Нож не оставляет и следа. Джордж хватает брата за руку, но пальцы будто проходят сквозь воздух. У него начинает кружится голова и он падает на траву. Последнее, что он замечает перед тем, как отключиться - улыбающееся лицо близнеца и его шепот "С днем рождения, братец".       Джордж очнулся в своей постели. Он выглянул в окно и увидел алеющее солнце - то ли рассвет был, то ли закат. Джордж все-таки решил, что рассвет - слишком уж светло было на улице. Он вслушался в тишину, но не услышал знакомого сопения брата на верхней кровати. Он встал и осмотрел комнату, но того по-прежнему нигде не было. -Что-то потерял, Джордж? - брат обнаружился сидящим на подоконнике, однако минуту назад его там абсолютно точно не было. -Какого... Что произошло? - спросил Джордж, потирая ушибленный затылок.       Парень вспомнил, почему он упал, и недоверчиво посмотрел на брата. Он сделал пару неуверенных шагов по направлению к нему. -Ты... ты не мой брат? -Почему же? Разве не похож? -Ты спрыгнул... А потом ты... я... я не мог до тебя дотронуться. Кто ты? Что ты сделал с Фредом? -Но разве ты ничего не помнишь, братец? -Что я должен помнить? -Разве ты не помнишь войну? Не помнишь, как Волдеморт пришел в замок на рассвете? -Конечно помню! Как я мог забыть? Мы все были просто в панике, когда Пожиратели принесли Гарри. Даже ты выглядел каким-то перепуганным. -Ты смотрел на меня? -Фредди, я... Я и правда... Фред...       У Джорджа снова закружилась голова и он упал на колени. Он закрыл глаза, и воспоминания вспышками начали возвращаться. Он вдруг вспомнил зеленую вспышку, которая поразила Фреда во время боя, вспомнил его бездыханное тело в Большом Зале. Со слезами на глазах, он снова потерял сознание.        В ту ночь все семейство Уизли решило остаться в "Норе". Билл, правда, настоял на том, чтобы Флер вернулась во Францию, но та с ужасным французским акцентом пообещала вернуться утром и очень хотела помочь. Заняв кровати в своих старых комнатах, дети Уизли еще долго лежали без сна. Никто не знал, что произошло с Джоржем и почему ему внезапно стало плохо. Когда Джордж потерял сознание во дворе, все ужасно перепугались. Заклинания не действовали, что они только не перепробовали. Больше всех переживал Перси - наверное, потому, что всего три года назад у него на руках умер Фред. Они с Роном аккуратно перенесли его в кровать, и Перси, не говоря ни слова, куда-то трансгрессировал. Наскоро убрав еду со стола и почистив тарелки заклинанием, семейство собралось на кухне чтобы решить, что же им делать. Скоро пришли к решению - подождать до утра, а там может и Перси вернется. Если же ситуация не наладится, придется обращаться в Святого Мунго. Пожелав друг другу спокойной ночи, все разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.