ID работы: 4791669

Роза из Лотеринга

Гет
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва заалел рассвет, лучами освещая полумрачное помещение — кабинет. За столом сидел светловолосый мужчина в возрасте, просматривая какие-то документы. «Скучно». Он вздохнул. Путешествия сменились королевской рутиной. Со дня Мора, со дня смерти Кайлана, братом которого он являлся, прошло много лет. События за событиями: окончание Мора, восстание в Киркволле, разрыв Завесы и создание Инквизиции. Одно за другим валилось на несчастный Ферелден и окружающие его государства. Алистер вновь вздохнул, но уже более несчастно. Затем он отложил документы на край стола, а после посмотрел на портрет, что висел на стене. Его специально повесили так, чтобы полотно попадало в поле зрения. Он не хотел забывать. «Я так скучаю по тебе, родная». Он помнил тот день, когда Дункан привел Её в лагерь Кайлана. Помнил встречу с ведьмами Диких земель, помнил посвящение, а также битву при Остагаре, когда они – два серых стража — бежали к башне, чтобы зажечь сигнальный огонь, который так и остался безответным. Алистер сжал ладонь в кулак и ударил по столу. Предатель Логэйн, который уже как много лет был мертв. Мужчина помнил, как он переживал, дожидаясь Её выздоровления. «Как же я был глуп». Шутки, неловкость — он так долго старался скрыть свою симпатию за нелепым сумбурным поведением. Легкая улыбка тронула его губы. «В этом весь я». Протянув руку и открыв верхний ящик стола, Алистер посмотрел на розу, что там покоилась. Та самая роза, которую он подарил Ей в лагере. Он все бы отдал, чтобы вновь оказаться там. Слушать треск костра, гонять любопытного мабари, слушать бурчание Стэна и рассказы Лелианы, наставления Винн и ругань Морриган, пинать пьяного Огрена и уворачиваться от раздражённой Шейлы вместе с Зевраном, а также оказаться рядом с Ней. Эту розу он попросил зачаровать Винн, когда… когда второго серого стража не стало. Алистер взял розу в ладонь. Все такая же пышущая жизнью с помощью магии. Он крепко сжал её в руке, так, как стискивали холодные когти его сердце. Капли крови падали на стол. Она пожертвовала собой, чтобы закончить Мор. Нанесла последний удар по Архидемону и умерла. Возможно, эта жертва была не напрасной. Ох, если бы она согласилась на предложение Морриган… Алистер уже не чувствовал боли от вонзившихся в ладонь шипов. Король плакал от бессилия, от тоски и чувства вины перед Ней. «Ты навсегда останешься в моем сердце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.