ID работы: 4791680

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Влюбленность, — Уоррен невольно усмехается. Влюбленность в его понимании означало нечто страшное, таинственное и непонятное. Всякий раз Уоррен не мог понять, взаимна ли его "влюбленность"? Однако так и не находил ответ. Сама по себе Макс была воплощением загадки. Уоррен не мог понять ни единое её увлечение кроме фотографий. Так что же он мог утверждать насчёт её чувств? И, возможно, это и привлекало его в ней. Так почему же он настолько влюблен? В его тетрадях, учебниках, везде, были записи "слишком влюблён". Он был настолько влюблен в Макс, что улыбался даже, когда ему было плохо. Он хотел, чтобы Макс всегда знала его, как оптимиста, который всегда готов помочь. Уоррен был настолько влюблен в Макс, что и не заметил, как все началось. Не заметил и того, как давно произошла их встреча и как иной раз Брук отходила на задний план. Уоррен был настолько влюблен в Макс, что имя "Макс" на полях тетрадей было привычным делом. И учителя все замечали. И просто с неким сожалением в глазах улыбались Уоррену, потому что сказать им было нечего. Привычными были и постоянные песни о любви в его плеере. Все было настолько привычным, что было связано с Макс, что Уоррен просто уже не представлял, как это жить без Макс, без вечной меланхолии в сердце и масок на лице. Но Уоррен был настолько влюблен в Макс, что представлял себе счастливую жизнь с ней. Представлял, каково это вечно обнимать её, целовать, сходить «пообезьяничать», в конце концов, каково это идти по парку и есть мороженое с ней. И затем больно закусывал губу, потому что все это не имело смысла. Она не влюблена в него. Уоррен был настолько влюблен в Макс, что рад был просто видеть её. Ощущать её присутствие рядом и любоваться ей. Ему нравилось в ней абсолютно всё: от веснушек до формы носа. И он искал всяческой возможности оказаться рядом с ней. Он часто помогал ей с подготовкой к контрольным работам по химии. И пока та усердно пыталась расписать все реакции, Уоррен любовался ей, изучал её черты лица, смотрел так, будто завтра умрёт и ему нужно запомнить её лицо. Когда же Макс замечала его взгляд на себе, Уоррен тут же отворачивался и краснел. Уоррен был настолько влюблен в Макс, что это замечали все: друзья, одноклассники, учителя, Хлоя и сама Макс. Она знала и оставляла это. Уоррен не обижался. Он вообще не умел обижаться на Макс. Ни когда она его бросила, в то время как Нейтан старательно разукрашивал лицо парня, ни когда она открыто врала ему. Он знал, что это ложь, но не в силах был что-то возразить. Да и не хотел. Уоррен был настолько влюблен в Макс, что мог подолгу лежать на кровати, свесив руку, слушать музыку и тихо, закрыв глаза, подпевать. Он не брал трубку в эти моменты и был полностью отстранен от этого мира. Будто под гипнозом. Но никогда не пропускал звонки и СМС Макс. А на постоянные вопросы остальных в такие моменты: «Почему ты не брал трубку?», отвечал: «Играл». А в голове повторялась мысль «играл в счастливую жизнь». Уоррен был настолько влюблен в Макс, что на постоянные вопросы Брук «А что такого примечательного в Макс?», просто мотал головой и тихо отвечал «не знаю». Ведь он серьёзно не понимал, а что такого в Макс? Но в то же время, Макс была для него маленькой вселенной. Она храбрая, добрая, у неё отличные снимки. Она красивая. И потом Уоррен с улыбкой выдавал: «Просто она Супер Макс, Безумная Макс. Она - Макс». А Брук на это лишь вопросительно поднимала бровь. Да и Уоррен знал, она не поймёт такого ответа. И это он мог продолжать бесконечно. Уоррен постоянно об этом думал. И сейчас, опустив голову вниз, шлепая кедами по лужам, он снова думал об этом. О своей влюбленности, меланхолии и бездействии. В некой степени даже зависимости. Уоррен стоит перед закусочной. И как-то грустно смотрит на землю. Тысячи жертв. Тысячи осколков. А затем поднимает голову вверх навстречу дождю и закрывает глаза. И радуется этому дню, когда город умирает на его глазах.

Ведь она ей нужна. А он ей нет. Ведь Хлоя ураган. А Уоррен всего лишь дождь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.