ID работы: 4791686

Маленькое дело в Квазар сити

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Обычный день

Настройки текста
Меня зовут Хиираги Рихо, мне 27 лет. Сейчас я работаю в полиции в Новом Квазар-сити, хотя до этого у меня было бурное прошлое… Не так давно мне пихнули в напарники новичка, который только выучился в полицейской академии эсперов… И, честно говоря, меня это бесит! Долгое время я работала одна и вполне справлялась, хотя… и приносила некоторые неприятности шефу. Сегодня день начинался как обычно, я проснулась одна в своей одинокой и пустой квартире, в которой я почти не бываю, за исключением сна после работы и закидывания хавки в мой вечно голодный желудок, умылась, позавтракала, села в свою машину и доехала до участка не далеко от центра города. В центре, кстати, находился главный исследовательский центр, который связывал планету земля с Инсинией. С ней у меня связано множество воспоминаний, и многие из них не самые приятные… Как я и говорила ранее, моё прошлое наполнено множеством событий… Так о чём это я?... Ах да, участок! Припарковавшись и взяв пачку сигарет, я вышла из машины, благополучно забыв свой недопитый утренний кофе. По дороге до своего кабинета я встретила шефа: он сообщил мне, что ночью задержали эспера способного проходить сквозь объекты, и попросил не переусердствовать, и, конечно же, начать допрос ТОЛЬКО с моим новоиспечённым напарником… Напарник, к слову, опаздывал, ведь дойдя до СВОЕГО кабинета, я обнаружила, что он пуст. Да, мой кабинет больше не только лишь мой… И это тоже бесит! Включив компьютер и откопав дело задержанного, я, только было, расслабилась, как: -Рихо-сан, простите за опоздание! – Вломился в МОЙ кабинет Кирио. -Не похоже на тебя, что, бурная ночька? – Парень прямо засмущался… Ах, невинная душа. – Глянька сюда. – Я указала на компьютер. – Чтобы через десять минут это тело сидело в допросной. -Есть! – Сказал напарник и выбежал из кабинета. Я потянулась к столу, дабы допить свой кофе, пока читаю дело, и обнаружила, что кофе забыт в машине… Отличное утро, что сказать… Как же бесит! И вот я направляюсь в допросную со своим «отличным» настроением: -Посиди в соседней комнате – Бросила я новичку, заперев перед его носом дверь. -Но Рихо-сан! – Только и услышали мои уши. -Итак, Масаоми Гири, значит… - Я присела и положила ноги на стол. – Значит так… – Достала пачку сигарет – Предлагаю тебе по-хорошему рассказать… - Взяла в рот сигарету – Кто заказчик, и… - И затянулась… Да, это то, за что я так люблю курить, хотя это вредно, но не для меня. – От чего это ты отвлекал толпу… -Слушай тётя, да ты походу сбрендила. Ты вообще читала моё дело? – Я сделала ещё затяжку. - Послушай дядя, лучше тебе меня не злить… Ясно как божий день, что ты не просто так устроил фаер шоу, посреди толпы. Напугал горожан до чёртиков, а сам слинял под землю… - Да, это тело навесило на себя петарды и, выбежав на главную улицу, подорвал себя. Конечно же ему ничего с этого не сталось… - Тёть, мне просто стало скучно, решил припугнуть народец, чтобы спалось хуже – Я докурила сигарету – Видела бы ты их лица – потушила её – Все так разорались – Встала со стула – Подумали, что меня разорвало на куски – Подошла к зеркалу – А ни тут то было… Да я бы и сейчас легко сбежал отсюда, если бы не чёртов блокировщик*. - Знаешь, зачем на этом зеркале занавеска? - Что? – Я начала занавешивать зеркало. - Чтобы люди по ту сторону не видели некоторых вещей. – Я подошла к камере. - Э, тёть, ты чего это… - Нащупала нужный провод. - Говоришь, тебе мешает блокировщик? - А то, сама ведь знаешь о моей способности. – Выдернула провод. - Тогда ты будешь сильно удивлён увидев кое что. – Я резко оказалась возле его лица, ведь моя способность позволяет мне мгновенно перемещаться на недалёкое расстояние – Лучше бы ты сразу начал говорить то, что у тебя спрашивают… Что происходило дальше вам лучше не знать… Пока я выходила из допросной пара стонов всё же просочились наружу… А там уже стоял шеф и моя якобы совесть, которая пыталась поставить меня на путь истинный – новоиспечённый напарник… - Рихо, ты опять за своё! Сколько я должен тебе говорить… - Пройдя мимо, я прервала его гневный крик. - Если тебе нравиться сюсюкаться с этими выблядками, можешь уволить меня хоть сейчас. – Я показала ему средний палец и направилась к выходу с участка, напоследок бросила идущему за мной Кирио – А ты сидишь тут и прибираешь дерьмо, которое натворил! - Но Рихо-сан так же нельзя, я не мог позволить вам… - Я сказала прибираешь дерьмо! – Махнув рукой на прощание, я рванула к выходу, оказавшись у него менее чем за секунду. Я взяла ещё одну сигарету, зажгла её, пока спускалась по лестнице. Села в машину. Затянулась. Завела двигатель. Приоткрыла окно. - Ну что Огонёк, повеселимся сегодня. Это был обычный день… Вернее он начинался, как обычный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.