ID работы: 4791691

О правилах психологической подготовки к соревнованиям

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох - выдох. Поверхностное дыхание, прицел и максимальная сосредоточенность. Мир кругом сжимается до круглого отверстия и чёрной точки на расстоянии в десять метров. Сознание – между спусковым крючком и прицелом. Ты больше не ты, а часть механизма, дерево приклада больше не ощущается как что-то неприятное, в кожаной куртке больше не жарко. Мысль летит впереди пульки, и та пронзает бумагу, со стуком оседая за брезентом. Мир снова движется в привычном ритме, глубокий вдох. Миша откладывает винтовку на швабру, которая выполняет функцию подставки. Дёшево и сердито. Как и всё в этом месте. Иногда даже чересчур. Юноша усмехается, думая о том, что нужно быть сумасшедшим, чтобы проводить свободное время в пыльном и грязном тире журфака. Тем не менее здесь регулярно бывают ещё человек 15. Слишком разные и все как один странные для реального мира. Правда, сегодня удивительно малолюдно. Естественники уже в процессе сдачи сессии, а ему она ещё только предстоит. Миша перезаряжает винтовку и переводит дыхание. В подвальном помещении помимо него только тренер. Отличная возможность пострелять и потом спокойно идти готовиться к экзаменам. Или нет. Внезапно на главном рубеже включается музыка. Дима. После своего сына он самое шумное существо в тире. Миша возводит очи горе. Ему не мешает музыка, но вот эта конкретная песня будит старые воспоминания. -Дим, переключи, а? - кричит он не сходя с места. Жалко будет завалить серию. -Не-а! Стреляй! - видимо, эта песня была выбрана целенаправленно, хоть и без дурного умысла. Миша стонет и падает лбом на швабру. Этот человек умеет станцевать по всем больным мозолям, часто даже не понимая этого. Ладно. Сосредоточиться, медленный выдох. Мутноватое пятно мишени. Shadowed smiles and secrets unrevealed I need to know the way you feel Винтовка вздрагивает и выстрел уходит в сторону. - Чего дернул? - Миша и не заметил, как Дима материализовался рядом. Руки на груди. Усмехается. Если бы борода могла существовать отдельно, то скорее она бы была тренером, а не он. Юноша вздыхает и откладывает винтовку. -Музыка, я же попросил, - он пытается смотреть осуждающе и воззвать к разуму. -Привыкай, тебе на соревнованиях выступать. -Да я не против музыки, но песня.., - он прикусывает язык, чтобы не выглядеть сопливым романтиком. Не скажешь же прямо, что это всё песня. Но уже поздно. Дима подходит вплотную и облокачивается на Мишу. -Расскааазывай, - он смотрит сверху вниз и улыбается. Юноша часто видел, как подобные трюки тренер проделывал с девушками, как те медленно проседали, рассказывая всё. Теперь он понимал, почему. Во взгляде тёмных глаз плясали чёртики. Миша неосознанно подался вперёд, понимая, что начинает раскисать, как и девочки. «Наверно, чёрная дыра выглядит также, если смотреть в неё», - мелькнуло где-то на периферии сознания. -Да, не, просто...не люблю такое, - он пытается непринуждённо улыбнуться, ежесекундно ощущая чужие руки на плечах. Под хищным взглядом неуютно, но в то же время хочется стоять так вечно. Становится невыносимо жарко и тесно. Уже не только в угловатой куртке, но и ниже. Это его смущает окончательно. Неожиданно Дима отстраняется, так же быстро воздух перестаёт звенеть, всё возвращается на свои места. -Ну ок, чувствительный ты наш, - тренер уходит, а Миша вспыхивает при последней фразе. I'm lost – God save me... Музыка сменяется. Играет какой-то невразумительный вальс, юноша не знает его названия, да и не интересуется. Его больше волнует собственное состояние. С минуту он стоит озадаченный, а потом его рот расползается в глупой счастливой улыбке. Он переводит взгляд на основной рубеж, где вырисовывается тёмная фигура с пистолетом. Чертовски гордая. 'Cause all I want is just once To see you in the light Одно из стёкол очков закрыто бумагой. Дима – единственный в тире из пистолетчиков, кто предпочёл не жмурить глаз, а закрывать таким способом. Последний выстрел и отдых. Он присаживается на рядом стоящий стул так, чтобы не менять положения ног. Секундомер мерно стучит механическим сердцем, отсчитывая час на выполнение упражнения. Дима глубоко вздыхает и закрывает глаза. Хорошая серия строится не только из техники правильного выстрела, но и навыков контроля за эмоциями. Внезапно на него облокачиваются, и чужие руки мягко но настойчиво оплетают его шею, он дергается, резко распахивая глаза, и на непозволительно близком расстоянии от себя видит лицо Миши. Тот лукаво, по-лисьи, улыбается и, не давая возможности опомниться, накрывает чужой рот своим. Так же аккуратно отстраняется, отступая, прищуривается. Его взгляд, полный похоти, скользит по застывшему лицу тренера: «На соревнованиях всякое случается, ты прав».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.