Часть 1
28 сентября 2016 г. в 00:36
Вдох - выдох. Поверхностное дыхание, прицел и максимальная сосредоточенность. Мир кругом сжимается до круглого отверстия и чёрной точки на расстоянии в десять метров. Сознание – между спусковым крючком и прицелом. Ты больше не ты, а часть механизма, дерево приклада больше не ощущается как что-то неприятное, в кожаной куртке больше не жарко. Мысль летит впереди пульки, и та пронзает бумагу, со стуком оседая за брезентом. Мир снова движется в привычном ритме, глубокий вдох. Миша откладывает винтовку на швабру, которая выполняет функцию подставки. Дёшево и сердито. Как и всё в этом месте. Иногда даже чересчур. Юноша усмехается, думая о том, что нужно быть сумасшедшим, чтобы проводить свободное время в пыльном и грязном тире журфака. Тем не менее здесь регулярно бывают ещё человек 15. Слишком разные и все как один странные для реального мира.
Правда, сегодня удивительно малолюдно. Естественники уже в процессе сдачи сессии, а ему она ещё только предстоит. Миша перезаряжает винтовку и переводит дыхание. В подвальном помещении помимо него только тренер. Отличная возможность пострелять и потом спокойно идти готовиться к экзаменам. Или нет.
Внезапно на главном рубеже включается музыка. Дима. После своего сына он самое шумное существо в тире. Миша возводит очи горе. Ему не мешает музыка, но вот эта конкретная песня будит старые воспоминания.
-Дим, переключи, а? - кричит он не сходя с места. Жалко будет завалить серию.
-Не-а! Стреляй! - видимо, эта песня была выбрана целенаправленно, хоть и без дурного умысла.
Миша стонет и падает лбом на швабру. Этот человек умеет станцевать по всем больным мозолям, часто даже не понимая этого. Ладно.
Сосредоточиться, медленный выдох. Мутноватое пятно мишени.
Shadowed smiles and secrets unrevealed
I need to know the way you feel
Винтовка вздрагивает и выстрел уходит в сторону.
- Чего дернул? - Миша и не заметил, как Дима материализовался рядом. Руки на груди. Усмехается. Если бы борода могла существовать отдельно, то скорее она бы была тренером, а не он.
Юноша вздыхает и откладывает винтовку.
-Музыка, я же попросил, - он пытается смотреть осуждающе и воззвать к разуму.
-Привыкай, тебе на соревнованиях выступать.
-Да я не против музыки, но песня.., - он прикусывает язык, чтобы не выглядеть сопливым романтиком. Не скажешь же прямо, что это всё песня. Но уже поздно. Дима подходит вплотную и облокачивается на Мишу.
-Расскааазывай, - он смотрит сверху вниз и улыбается. Юноша часто видел, как подобные трюки тренер проделывал с девушками, как те медленно проседали, рассказывая всё. Теперь он понимал, почему. Во взгляде тёмных глаз плясали чёртики. Миша неосознанно подался вперёд, понимая, что начинает раскисать, как и девочки. «Наверно, чёрная дыра выглядит также, если смотреть в неё», - мелькнуло где-то на периферии сознания.
-Да, не, просто...не люблю такое, - он пытается непринуждённо улыбнуться, ежесекундно ощущая чужие руки на плечах. Под хищным взглядом неуютно, но в то же время хочется стоять так вечно. Становится невыносимо жарко и тесно. Уже не только в угловатой куртке, но и ниже. Это его смущает окончательно. Неожиданно Дима отстраняется, так же быстро воздух перестаёт звенеть, всё возвращается на свои места.
-Ну ок, чувствительный ты наш, - тренер уходит, а Миша вспыхивает при последней фразе.
I'm lost – God save me...
Музыка сменяется. Играет какой-то невразумительный вальс, юноша не знает его названия, да и не интересуется. Его больше волнует собственное состояние. С минуту он стоит озадаченный, а потом его рот расползается в глупой счастливой улыбке. Он переводит взгляд на основной рубеж, где вырисовывается тёмная фигура с пистолетом. Чертовски гордая.
'Cause all I want is just once
To see you in the light
Одно из стёкол очков закрыто бумагой. Дима – единственный в тире из пистолетчиков, кто предпочёл не жмурить глаз, а закрывать таким способом. Последний выстрел и отдых. Он присаживается на рядом стоящий стул так, чтобы не менять положения ног.
Секундомер мерно стучит механическим сердцем, отсчитывая час на выполнение упражнения. Дима глубоко вздыхает и закрывает глаза. Хорошая серия строится не только из техники правильного выстрела, но и навыков контроля за эмоциями. Внезапно на него облокачиваются, и чужие руки мягко но настойчиво оплетают его шею, он дергается, резко распахивая глаза, и на непозволительно близком расстоянии от себя видит лицо Миши. Тот лукаво, по-лисьи, улыбается и, не давая возможности опомниться, накрывает чужой рот своим. Так же аккуратно отстраняется, отступая, прищуривается. Его взгляд, полный похоти, скользит по застывшему лицу тренера: «На соревнованиях всякое случается, ты прав».