ID работы: 479186

Потерять крылья

Джен
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава I. Проснуться среди кошмаров

Настройки текста
      Нокаут целыми днями не покидал медотсека, отдавая всё своё время и силы на бессмысленные попытки вернуть почти мёртвый корпус с того света, но шли дни, вскоре пробежала неделя, а серебристый сикер так и не пришёл в сознание... Среди десептиконов уже давно поползли слухи, что после смерти своего напарника медкон сошёл с ума и теперь искренне верит, что четырёхкрылого истребителя ещё можно спасти. Хотя все прекрасно знали, что после недавних пыток своего хозяина, Старскрим больше никогда не проснётся...       Нокаут отказывался в это верить. Он всеми силами старался игнорировать разносящиеся по всей «Немезиде» сплетни, продолжая заниматься своим делом и навещать сикера каждый день, почти не отходя от его платформы в лазарете. Спорткар был уверен, что не сумасшедший. Он слышал и чувствовал, как под тонким покровом изувеченной и покрытой глубокими шрамами брони, не останавливаясь, продолжала почти беззвучно биться измученная, слабая Искра, показывающая, что Старскрим ещё жив, но говорить о своём медкон не решался, его и так никто бы не послушал.       Спустя пару дней серая, безжизненная оптика засветилась едва различимым бледно-алым сиянием, переломанные вент-системы сделали свой первый вдох, а динамик сумел издать хриплый, слабый стон, когда сикер, преодолев все препятствия, начал просыпаться от двухнедельной комы. Разбитая оптика, изодранное лицо и корпус для него, как думал Нокаут, были лишь мелочью. Старскрим потерял нечто большее, о чём спорткар пока не был готов рассказать, в страхе ранить и без того настрадавшуюся Искру.       Первое время после возращения из стазиса истребитель серьёзно бредил. Видимо отрывки жестоких и недавно пережитых им событий сыграли свою роль, и теперь он видел их снова, слабо вскрикивая и дёргаясь, как от ночного кошмара. Только благодаря синтетическому энергону, формулу которого Нокаут разработал сам, сикеру удалось вырваться из пытающей его комы и, когда сознание немножко прояснилось, он начал медленно, но всё же верно поправляться. Его Искра стала биться более сильно и отчетливо, и вскоре Старскрим уже пытался что-то прошептать, но кроме своего имени медкон не сумел ничего разобрать.       Ежедневно Нокауту приходилось вкалывать своему пациенту новую дозу восстанавливающего энергона, чтобы тот сумел, наконец, оклематься и встать на ноги. Но оказывалось, что это было, далеко не так просто... Данное вещество имело жгучий и болезненный для систем истребителя состав, и каждый раз спорткару приходилось удерживать уже набирающийся сил корпус и настаивать, чтобы серебристый десептикон перестал сопротивляться и утихомирился. Но сикер просто не понимал данных слов, он по-прежнему оставался болен и чужую речь воспринимал ещё слишком плохо.       Учитывая, что медкон был всё ещё сильнее, Старскриму ничего не оставалось, как резко зажмуриться от болезненных ощущений и начать жалобно скулить, чувствуя, что беспомощен и обязан вытерпеть эту боль, молниеносно разносящуюся по всему корпусу. Но эти ощущения не были столь длительными. Когда синтетический энергон заполнял каждую магистраль и каждый кабель, алый огонёк в окулярах заменялся ярко-зелёным химическим оттенком, и сикер сразу же проваливался в офф-лайн.       Так прошла ещё неделя, и бывшему заместителю десептиконов уже стало намного лучше. После очередной дозы энергона он пришёл в себя в абсолютно чистом сознании. На секунду ему показалось, что это оказался обычный бредовый сон, но когда аудиосенсоры заныли от слабого, жутко неприятного звона, сикер с горечью осознал, что всё происходило в затуманенном для него яву. Слабость до сих пор продолжала блуждать по корпусу, лёгкой болью отдавая по процессору, но, несмотря на эти мелочи, Старскрим чувствовал, как по магистралям быстро пробегал свежий, изумрудный энергон, постепенно заменяя собой все недуги, которые по прежнему ему докучали.       Только крепко стиснув дентопластины, истребителю, пусть и покачиваясь, удалось медленно приподняться на локтях, подавляя в себе желание тихо простонать от довольно сильного нытья в ещё травмированных позвонках. Когда оптика привыкла к резкому, яркому свету и сфокусировала чёткость, сикер сумел осмотреться вокруг. Его ничуть не удивило помещение лазарета, ведь он часто здесь бывал из-за действий вроде «Отомстить за оскорбление одному из главных громил Мегатрона» и поэтому это место уже почти стало его вторым личным отсеком. Но только решив осмотреть себя и свои повреждения, Старскрим, сам того и не заметив, сильно смутился от осознания, что верхняя броня полностью снята, и десятки тонких, длинных проводков, ярко переливающихся голубоватым энергоном, переплетались у его повреждённых внутренних систем.       - Мне пришлось её снять... - мягко улыбнулся, облокотившийся на стенку Нокаут, когда взгляд истребителя без промедления метнулся в его сторону. - Ты же ведь не очень стесняешься? Здесь нет фемконок, которые могли бы на тебя поглазеть...       - Заткни свой рот, Нокаут! – не в силах сдерживать рычание, прошипел сикер от последних, взбесивших его слов. - Твоего комментария никто не спрашивал!       - Похоже, Скрими сегодня встал не с той ноги, я прав? – закатив окуляры, промурчал спорткар, которого явно забавляли моменты, когда Старскрим злился.       Сам же серебристый истребитель с трудом сумел удержать глоссу за дентопластинами, скандалить ему совсем не хотелось. Но когда Нокаут, едва заметно облизнувшись, принялся пробегать игривым взглядом по изящному, полуобнажённому корпусу, сикер ещё сильней залился краской и, угрожающе зашипев, обнажил свои клыки, как бы показывая, что за данную медицинскую услугу платить не собирается.       Ему уже не терпелось вцепиться в этот наглый фейсплейт и накостылять этому надоевшему десептикону за все его идиотские шутки, но слабость после долгого стазиса и многочисленных операций подавили в истребителе такие мысли. Пропустив через вент-системы раскалённый от злости воздух, Старскрим заставил себя успокоиться и прилечь на платформу, но как только он коснулся её спиной, то резко вскрикнул. Это казалось невозможным, но ему совсем не удалось почувствовать своих крыльев... Уже собираясь обернуться, истребителя остановил медкон, положивший свою руку на его лишённое наплечника плечо, не позволяя Скриму повернуть голову.       - Не начинай паниковать... - твёрдо произнёс Нокаут, уже потерявший всякое желание шутить. – Тебе придётся с этим смириться...       - С ЧЕМ?! – пронзительно воскликнул Старскрим. - Ч-что ты сделал со мной?!       - Я – ничего плохого. Все вопросы к Мегатрону. Это у него уже давно были на тебя заманчивые планы по уничтожению, - не меняя своей холодной интонации, продолжил спорткар. - Тебе вообще следует восхвалять Праймуса, что ты сумел выжить.       - Так что произошло со мной?! Прекрати молчать! – истребитель начал паниковать, до боли кусая свои губы, от страха услышать то, о чём он подумал.       - Ты должен понять, что уже ничего не исправить... - поглаживая дрожащее плечо, вздохнул Нокаут. - Твои крылья теперь навсегда потеряны для тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.