ID работы: 4792016

Спи.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый асфальт буквально летит под ноги, и я иду очень быстро. Рядом со мной почти бежит Вика, и ее недовольное бормотание тонким ручейком льется мне в уши. Слова не проникают в мозг, не расшифровываются — я просто ее не слышу. Я счастлива. Абсолютно. Где-то внутри меня вспыхивают и гаснут разноцветные фейерверки, счастье переполняет, и я вижу себя со стороны воздушным шариком, который вот-вот взлетит в небо.  — Где крылья купила, Крис?  — Что? — я непонимающе смотрю на сестру, и до меня не сразу доходит смысл ее слов.  — Спрашиваю, почему такая счастливая? Что-то случилось?  — Да… просто, — честно говоря, вопрос близняшки завел меня в тупик. Действительно, почему?  — Смотри не влюбись ни в кого, от этих мальчишек одни проблемы, — хихикает Вика, и я начинаю смеяться вместе с ней. Потом мы покупаем мороженое, идем в парк и едим разноцветные холодные шарики на скамейке под каким-то деревом. Болтаем - обо всем и ни о чем одновременно. Солнце слепит своим золотым светом, и осень от этого, кажется, тоже золотая. Золото... Почему мне кажется, что я забыла что-то важное? Кого-то важного? Тонкими черными трещинками эти мысли проникают в сознание, и фейерверки слегка гаснут. Вика не обращает внимания на то, что мое лицо потускнело и чуть поблекло, я знаю это. Сестра щебечет о каких-то своих "подругах", которые выкинули ее пенал в мусорное ведро. Говорит, что если меня кто-то начнет обижать, я обязательно скажу ей, и мы разберемся с хулиганами вместе. Вместе... Слово царапает слух - не внешний, внутренний (бред, какой внутренний слух?) - и я понимаю, что действительно забыла что-то очень важное. Очень. Перед тем, как засмеяться над шуткой сестры по поводу мозгов тех самых "подруг", в моем сознании мелькает быстрая, почти незаметная мысль: мы с тобой никогда не были вместе, не так ли, Вика?

***

Билл с трудом отрывает глаза от тонкой темно-серой, с синими бликами поверхности пузыря. Опыт Мэйбл Пайнс очень даже пригодился - правда, даже сам демон не мог представить, как именно он ему пригодится. Определенно, Странногеддон намбер фри удался. Хотя Сайферу не хотелось называть свою шедевральную вечеринку этим несколько приевшимся названием. "Жутепокалипсис" нравился Биллу больше, но в конце концов он махнул на название рукой - какая разница, если суть одна и та же? Со своими дружками он очень долго развлекался в пыточных подвалах - с каждым по отдельности (ну, кому следующему залить в горло ртуть, ребята? Занимаем очередь!) и буквально только что закончил с Криптосом. Его мучения длились дольше, чем у остальных. Нечего было спать с его женой. Жена - в тех же подвалах, истекает кровью в "железной деве". Детей Биллу убивать не очень-то хотелось, но это было необходимо для его новой жизни (как бы банально это словосочетание не звучало). По крайней мере, они умерли безболезненно - уснули в своих кроватках и не проснулись. А Кристина все это время была в пузыре. В созданном ее сознанием (и силой демона Разума) мирке, где семья не бросала ее, где тоже есть Вика Журавлева, но она любит свою сестру и любому за нее горло порвет. И где она не попадала под машину - водитель в последний момент вывернул руль и врезался в столб, благополучно сгорев в салоне автомобиля... Следовательно, Вика никогда не встречалась с Биллом. И не встретится, потому что в этом идеальном мирке у семьи Журавлевых нет родственников из загнивающего американского городка. Может, оно и к лучшему. Правда, придется подумать над тем, как лучше познакомиться с Кристиной - снова познакомиться. А потом можно будет вернуть ей память - осторожно, чтобы она не свихнулась - и разорвать пузырь. Зачем? Ну, это будет весело. А еще третьей по счету вечеринке от имени Билла Сайфера жизненно необходима королева. Глупо звучит, но ведь Кристина подходит на эту роль лучше, чем кто-либо другой. Да и не может королева править своей безумной страной, находясь в радужной иллюзии, так ведь? Демон глупо хихикает и в последний раз заглядывает сквозь серую оболочку - сестры уже доели мороженое и уходят из парка. Под его пристальным взглядом одна из девочек невольно вздрагивает, оборачивается, никого не замечает (радостное лицо становится печальным и чуть виноватым), идет дальше, чуть сбиваясь с шага. "Спи. Спи дальше в этом красивом, лживом сне - ты ведь заслужила отдых, девочка моя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.