ID работы: 4792137

Восьмая концовка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две сущности сидели за столом, настойчиво глядя друг на друга. Один сверлил взглядом другого, а другой же слегка хмурился, скривив губы в обиде. На столе между ними была разложена большая настольная игра, та самая, где много разнообразных элементов, целое большое поле, на котором вальяжно и неаккуратно лежали кривенькие стопки разных карточек. По центру карты стояла одинокая фигурка человека с дипломатом и строгом костюме. Это был Антон, правила игры требовали дать имя персонажу-протагонисту. Молчали они уже минуты две. Партия шла к концу, но консенсус в ситуации не мог найти ни тот, ни другой - книга правил этой игры была уже давно утеряна, но обоим известна дотошно, хоть и с некоторыми пробелами. Все-таки, редакция этой игры давно не обновлялась, а в правилах находилось все больше и больше дыр. Но в данном случае, правила не могли спасти стоящего посреди поля человечка. - И что, ты хочешь сдаться на таком месте? - проговорил тот, что недавно сидел напротив, обидевшись на своего оппонента. - Мы же только начали партию, всего-то час прошел, только первый век отыграли. - Ну, а смысл тут играть? - ответил второй, с ноткой гнева в голосе и подобной же обидой, но лишь на себя и свой проигрыш. Партия-то начиналась очень хорошо, прямо активно, половину Века - а их всего четыре по правилам игры - сыграли махом, практически не останавливаясь. Но это в каждой партии всегда была самая легкая часть игры, та часть, которая давала время на развитие протагониста игры. - Сдашься и потеряешь все победные очки, ты сам знаешь. Это автоматический проигрыш, - проговорил вновь мужчина, откинувшись на спинку стула. - Я знаю и без тебя. У меня не шли карты, вот и все, - второй небрежно кинул карт на поле, те с шорохом изношенных протекторов проскользили, в итоге заняв треть поля. Их было много, штук пятнадцать или семнадцать. Каждая давала какую-то возможность развития в игре, чтобы продвинуть человечка дальше по полю. - Дай я посмотрю, что ты там накопил за это время. Мужчина взял карточки, скребнув ногтями по полю и разложил их перед собой. Каждая из них - определенная возможность в судьбе протагониста. Каждая дает какие-то бонусы, ситуации или штрафы, но определенно каждая в чем-то полезная. Оппонент мог разыграть любую из них, но, увы, почему-то не сделал этого. - И зачем ты сдался? - проговорил мужчина, оторвавшись от рассматривания карт и их описания. - У тебя же была уйма возможностей, чтобы избежать этой патовой ситуации. Ты вполне мог выиграть. Оппонент лишь пожал плечами. - Я только ждал лучшей возможности, чтобы разыграть все это. Но ты не дал мне шансов. - Нет-нет, погоди. Я всего лишь тебя вел в этой игре и следовал правилам игры, это ты не дал ему шансов. - мужчина указал худым пальцем на фигурку человека. - В итоге, ты мог успешно выиграть партию, но ты хотел “лучшей возможности”, а по итогу игры лишь плыл по течению. - Если бы не нынешняя редакция, то все было бы по-другому, лучше. Предыдущая была проще, там все было куда проще. - проговорил проигравший, скрестив руки на груди. - Если бы мне дали еще чуть больше времени… - Ты бы накопил в руках еще пару карт, но так и не разыграл бы их. Все эти возможности даровали бы Антону дополнительное время на развитие, ты мог со всеми этими картами дойти до третьего века спокойно. А что ты? Ты хотел чтобы Антон хоп! Да и сразу нашел себе хорошую работу, красивую женушку и богатый дом? Так оно не работает, для этого у тебя не было нужных карт. А если бы пошел дальше играть и не глупил, не ждал, то возможно эти карты бы появились у тебя в руке. Поэтому-то ты и проиграл. - … - Сдавайся, твое дело. Но не надо говорить так, словно я виноват. - мужчина отхлебнул из кружки крепкий чай и открыл небольшой буклетик. - Ладно, не обижайся, может, в следующей партии повезет. Ну, и пожалуй стоит завершить партию, а не бросать ее. Так… - мужчина взял пару игральных костей и выкинул на стол. Грани кубиков остановились на цифре одиннадцать. - Хорошо, получается, при всех бонусах, это восьмая концовка игры. “Антон будет в наших сердцах всегда. Он был хорошим человеком, спокойным и жизнерадостным. Возможно, ему иногда не хватало инициативы или храбрости, чтобы двигаться дальше по своему пути. Он считал, что жизнь не давала ему достаточно возможностей для собственного развития. Всегда мечтая стать чем-то больше, он лишь плыл по течению, не желая что-то предпринять самому или же не стараясь разглядеть всех данных ему возможностей в коротком жизненном пути. Возможно именно поэтому, на одного человека в стареньком многоэтажном доме этим утром стало меньше. Антон свел счеты с жизнью на двадцать шестом году жизни, так и не поняв, сколько же шансов ему давала судьба.” - Вот так вот. Ну что, перекур и еще одну партию? - проговорил мужчина, поднявшись со стула и похлопав своего товарища по плечу. - Хорошо. Но в этот раз, я сам вытяну карточку персонажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.