ID работы: 4792308

жизнь с чистого листа

Слэш
R
Завершён
358
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 7 Отзывы 61 В сборник Скачать

One big and good family

Настройки текста
Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а на землю с трудом пробивается его неяркий свет. Сегодня все кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, дома — все имеет приглушенный цвет, краски меркнут. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. От каменных плит приятно веяло холодом. Во рту чувствовался солоноватый привкус. Кровь. Он попробовал вдохнуть поглубже и чуть не задохнулся от резкой боли в боку. — А если я ударю вот сюда? Так больнее? А так? И смех, смех… Его охватил леденящий ужас. Он беспомощно висел на цепи, чувствуя, как впиваются в кожу железные браслеты. Он и раньше осознавал, что не в состоянии помешать ему, но теперь стало еще хуже. Его мучитель натянул перчатки и несколько раз обошел вокруг его, похлопывая ломом по ладони. Ожидание боли было мучительнее, чем сама боль. Выступив против преступности, он четко осознавал, на что идет. Он готов был заплатить собственной жизнью. Но к тому, что происходило сейчас, он готов не был. Это напоминало бесконечную агонию. Уже не жизнь, но еще не смерть. Его лишили всего, даже права ответить ударом на удар. Продолжая ходить кругами, он бил его ломом то в грудь, то в спину. Каждый такой удар заставлял его кричать от боли и корчиться на цепи. Он не молил о милосердии, он просто хотел умереть, чтобы весь этот Ад прекратился… Прикосновение к голове разбудило его. Джейсон резко сел на кровати, судорожно оглядываясь по сторонам. Он в своей комнате, никого из посторонних здесь нет, хотя… Дэмиан сидел на краю кровати; немного заспанный, волосы торчком. Он настороженно смотрел на него. Парень потер руками лицо и глубоко вздохнул, успокаиваясь. — Я в порядке. Просто очередной ночной кошмар, — хрипло сказал Тодд. Видимо, он опять кричал и снова разбудил своего соседа по комнате, — Извини. — Снова ничего не расскажешь мне? — Не запомнил, что снилось. Может, попросишь Талию, чтобы она тебе выделила другую комнату? Из-за меня ты не высыпаешься, а с нашей профессией быть сонным очень опасно. — Меня все устраивает, — махнул рукой мальчик, — Тем более, кто тебя будить по утрам будет? Такое под силу только мне. И если ты уже встал, то пошли потренируемся. До Лиги Убийц возможность чему-то научиться даже не рассматривалась. Память Джейсона была чиста как белый лист. Парень очнулся на кладбище. Дрожал от холода и боли во всем теле. Руки были разбиты и стерты в кровь; все тело было в грязи, и он ничего не помнил. Даже собственного имени. Он ходил по всему городу, стараясь что-то вспомнить, как-нибудь выжить и не сдохнуть от голода. Продержался он ровно две недели, пока в один день его не нашла Талия. С приходом в организацию возможность появилась. Ему разрешили принять горячую ванну, накормили и рассказали о том, кто он на самом деле. Он с удовольствием принял предложение остаться в Лиге Теней. Джейсон был рад тренировкам и получению знаний. Он за полгода смог достигнуть прекрасной спортивной формы. За три - выучил несколько языков и изучил естественные науки. Стрельба, взрывчатка, яды и смертоносные приёмы — все это он прекрасно знал. Стремление заполнить пустоту в голове только добавляло рвения к обучению. За четыре года жизни в Лиге он стал самым опасным человеком из всех бойцов Раса. Джейсон также решил обучаться у легендарных преступников. Подрывы. Огнестрел. Снайперство. Парень покупал время у крупнейших кусков дерьма на всём белом свете. Денег, что он получал за свою работу, хватало на «уроки». Когда он обучился всему, что знали эти люди, он за собой прибирался. Талия очень радовалась успехам своего воспитанника. Из шестнадцатилетнего зомби-задохлика Джейсон превратился в опасного двадцатилетнего парня-красавчика. И он очень предан своему делу и семье Аль Гул. Ещё и к ее сыну привязался. Женщина не зря обратила свое внимание на него. В этом она убеждается каждый день. Даже Рас это признает. Мужчина не ожидал таких успехов от парня. За такое короткое время Джейсон быстро продвигался по службе, и теперь он доверенное лицо в семье Аль Гул. Сейчас Джейсон и Дэмиан были отправлены на миссию. Из парней вышел неплохой дуэт. Быстрый, опасный и смертоносный. Никакой жалости и никакой пощады. Миссии всегда заканчивались успешно и потери были минимальными. Двое парней могут с легкостью заменить армию. Преданные солдаты. Рас увидел вдалеке вертолет и направился к выходу. Надо встречать своих солдат и обрадовать их новой миссией. Мальчишки долго без дела сидеть не могут. Сразу начинают тренироваться как сумасшедшие или гоняют новобранцев. Библиотека после этих гениев выглядит так, словно там был ураган. Рас очень ценит тот факт, что его внук и воспитанник тянутся к знаниям, но порядок то держать надо. Ведь после них замучаешься расставлять все по полочкам. Свою дочь мужчина уже встретил на вертолетной площадке. — Ты серьезно отправляешь Тодда в Готэм? — спросила Талия, — Он может все вспомнить! — Если ты так не хочешь, чтобы некоторые фрагменты его печальной биографии не возвращались, то отправь с ним своего сына, — спокойно ответил лидер Теней, — А в Готэм он все равно полетит. Слишком много проблем там в последнее время. — Они могут его забрать, — в последний раз попыталась отговорить его женщина, — Они могут его узнать. — Не узнают. Парень сильно изменился за это время. Новый стиль боя, новое мировоззрение, новая личность. Он уже не такой, как раньше. Вертолет приземлился, и из него выскочили Джейсон и Дэмиан. Уставшие и потрепанные парни все равно умудрялись спорить. Кто больше и быстрее уложил своих противников. Талия в который раз удивилась, как сильно изменился Дэмиан с приходом Джейсона. Мальчик стал чаще улыбаться и смеяться. Теперь проводил свое свободное время не только за чтением книг и тренировками с катаной, но и за видеоиграми, и фильмами. Джейсон помогает ему почувствовать себя обычным ребенком. Он стал его слабостью. Теперь Дэмиана можно шантажировать жизнью его названного брата. — С возвращением, — поприветствовал Рас, когда парни опустились на одно колено, показывая свое почтение, — Даю вам два часа на отдых, а потом жду вас в главном зале.

***

Кругом были одни горы. Эти вершины образуют странные исполинские фигуры. Осенью они покрываются белым снегом, который сходит только в конце весны. Самые высокие горы — хранители ледников, залежей кристально чистой замерзшей воды. Вот почему некоторые вершины вообще никогда не снимают своих белых шапок из снега и льда. Вершины громоздятся одна за другой, и нет им конца. Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания. Как будто голубоватые призраки встают друг за другом на фоне. Джейсон надел куртку. Теплый свитер слабо спасал от холода. Несмотря на подключенное отопление, база все равно остается холодной. Дэмиан сидел на кровати с головой укутавшись в одеяло. Мальчишка до последнего отказывался от заманчивого предложения спать вместе. Теплое тело под боком, два одеяла… Но он же внук Рас Аль Гула и будущий наследник Лиги Теней — он не должен показывать свою слабость. Продержался неделю. Когда кашель и водопад из соплей в конец достали мальчика, тогда он и заполз под одеяло Джейсона. С той ночи парни стали спать в одной кровати. Дэмиан пообещал перерезать горло Тодду, если об этом кто-то узнает. Посмотрев на часы, парни стали собираться. Они всегда готовились заранее, набивали рюкзаки всем необходимым. Патроны, ножи, пистолеты, маленькие пробирки с ядом, несколько бутылок с водой, энергетические батончики и катана за спиной. Дэмиан прихватил с собой таблетки от кашля, и они покинули комнату. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов. Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества комнат. Путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. Огромная дверь с бронзовыми ручками открылась, являя миру главный зал замка. Стены, обитые темно-красным с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева. На троне возвышался Рас Аль Гул, а рядом с ним была дочь. — Отправляйтесь в Готэм. Этот город давно нуждается в зачистке. За одну миссию там порядок не наведешь. Начинать надо потихоньку. Сегодняшняя ваша цель — Роман Сионис. Более известен как Черная Маска. — Нас ждут долгие каникулы в Готэме? — усмехнулся Джейсон, беря в руки личное дело преступника. — Два месяца, — кивнул Рас, — Вам должно хватить. Я буду ждать отчета о каждой вашей миссии. Успешного отчета. Если что-то понадобится, вы всегда можете связаться со мной. — Избегайте Бэтмена. Это мститель и Страж Готэма. Вы не справитесь с ним. Он очень силен. Увидели кого-нибудь из бэт-клана — скройтесь. Они не должны узнать о том, что вы в городе. Они вообще не должны узнать о вашем задании, — сказала Талия, давая нужные указания. Все данные на остальных смертников женщина отдала Джейсону, — Дэмиан, задержись. Джейсон кивнул и покинул зал. Дэмиан подошел к матери. Рас больше ничего нового не скажет - мужчина начал работать в своём ноутбуке, а значит, говорить будет его дочь. — Не спускай глаз с Джейсона. Не оставляй его одного в городе. Он может что-нибудь вспомнить. Бэтмен не должен его увидеть. Иначе ты потеряешь своего брата, — Талия потрепала сына по голове, — Я буду ждать вашего возвращения. Знаю, что ваше задание пройдет успешно. Дэмиан вышел из зала, не прощаясь. Он на ватных ногах дошел до комнаты. Мальчик снял куртку и лег на кровать, прижимаясь к теплому Джейсону. Парень перевернулся на другой бок и обнял его. Этой ночью кошмары никого не мучили.

***

Солнце прощается, скрываясь за горизонт. Все резко становиться розовым, фиолетовым, постепенно переходя в синеватый оттенок ночи. Краски тусклее, тени обступают со всех сторон. Готэм — не большой город, но очень величественный. Здесь не найдешь стеклянные или сделанные из белого камня здания. Архитектурный облик города по своему прекрасен: центральная часть застроена в неоготическом стиле и имеет сверхурбанизированный облик. Дождливый и мрачный Готэм. Этот город так и нагоняет депрессию. Не удивительно, что здесь так много преступников. Джейсон убрал бинокль и повернулся к Дэмиану. Мальчик сидел на статуе гаргульи и хмуро смотрел на город. — Ты сегодня непривычно тихий. Что тебе сказала Талия? — Ничего нового. Сказала, чтобы мы вернулись с хорошо выполненной работой, — пожал плечами мальчик, — Ненавижу Готэм. Почему нас не направили в Метрополис или Старлинг Сити? — В Метрополисе вообще малина. У них же есть Супермэн, — ответил Джейсон, вставая в знаменитую позу непобедимого героя. — А у Готэма — Бэтмен. Сильно помогло? — Ты стал ещё больше ворчлив, — улыбнулся Тодд, приобнимая его за плечи, — Давай закончим это дело, купим мороженое и будем смотреть фильмы. — Я не глупый ребёнок, Тодд, — фыркнул Дэмиан, скидывая руку со своего плеча, — Хочу начос. Аль Гул-младший спрыгнул со статуи и разбежавшись, полетел вниз с крыши небоскреба, словно птица. Джейсон закатил глаза. Подправив лямки рюкзака, парень поспешил догнать своего напарника.

***

Дик перепрыгивал с крыши на крышу. Настроение было ниже нуля. Хотелось куда-нибудь убежать, сесть в темный уголок и чтобы его никто не трогал. Ночное дежурство немного помогало. Темнота не давит, а словно ласкает тело и успокаивает. Пока никаких преступлений не было, и Дик наслаждался тишиной. Выполнял трюки и прыжки в воздухе. Вспоминал свои корни. Август. Шестнадцатое число. Сегодня Джейсону должно было исполнится двадцать один. На могиле второго Робина были уже все: Альфред, Тим, Брюс… А Дик никак не может найти в себе силы и сходить к нему. Тысяча оправданий, всякие дела… Ноги просто не идут туда. Грейсон раньше не особо серьезно воспринимал тот факт, что его любимого братика не стало. Сознание, словно защищаясь, придумало себе легенду, что Джейсон сейчас на очень долгом задании. Эта ложь спасала, пока Брюс не схватил его за руку и не привел на могилу к Тодду. Тогда-то его и прорвало. Он кричал, плакал, проклинал все на свете и хотел найти Джокера, уничтожить. В тот же вечер он впервые напился с Брюсом. На следующий день Дик лежал в постели и не шевелился. Даже от похмелья не страдал. Была какая-то пустота в душе и безразличие ко всему. В реальность его вернули Альфред и Тим. Дворецкий все время давал ему разные указания и просил о помощи, а Тим брал его с собой на задания. Уолли забегал иногда. Парни ходили в клубы и различные бары. Постепенно Дик возвращался в свое прежнее состояние, но шрам на сердце все равно остался. За четыре года Дик ни разу не сходил на могилу к Джейсону. Семья его не винила и относилась к этому с пониманием. Когда сегодня зашла речь о Джейсоне, Дик молча покинул поместье. Не нужно было приезжать в Готэм. Надо было остаться в Блэйдхеване. Грейсон сделал очередной прыжок. Зацепившись тросом за здание, он запрыгнул на крышу. Две быстро передвигающиеся тени привлекли его внимание. Дик понял, что это ассасины Раса, когда увидел их одежду. Тот, что поменьше, совсем ребёнок, скрылся из виду. Второй опустился на крышу и принялся его ждать. Найтвинг старался подойти к нему как можно тише. Ассасин сидел с прямой спиной и смотрел куда-то вдаль, как вдруг резко обернулся назад. С минуту они просто смотрели друг на друга. Потом все пришло в действие. Парень метнул в него звездочки и спрыгнул вниз. Дик увернулся от некоторых, а другие отбил. Он старался не потерять свою цель, но больно быстро тот бегал. Ассасин перемахнул через провал между домами, проехался по крыше. Дик поймал его в прыжке, вцепился в руку, больно стиснув пальцы. Одним ловким движением вторая рука перехватила горло, и они вдвоём повалились на крышу. Парень сопротивлялся, но Грейсон заломил ему руку за спину. Он сел на нём так, чтобы ассасин не смог и шевельнуться. — Кто ты, и что ты тут делаешь? — спросил Дик. Ответом ему было молчание. Найтвинг заломил руку сильнее. Если бы не хорошая подготовка, то парню пришлось бы не сладко, — Что ты там бормочешь? — Пошел к черту, — прошипел парень, когда Найтвинг снял с него маску. Дик долго вглядывался в лицо ассасина. Что-то в нем было такое знакомое. Насмешливые глаза, усмешка, шрам около брови. Он не смог сглотнуть. Во рту неожиданно пересохло. Глаза противно защипало, а сердце застучало сильнее. Парень дернулся, но Грейсон его не пустил. Схватив его за волосы, Дик потянул его на себя. Голубые глаза смотрели на него со злостью и недоверием. Все слишком знакомо, но в то же время ново. — Джейсон? — прошептал Дик. Парень вздрогнул и удивленно посмотрел на него. — Откуда ты меня знаешь? — Джей, я… Затылок обожгло болью. Мир пошатнулся, раздвоился. Он услышал тихий бубнеж рядом. Почувствовал теплую руку на лице, а затем чернота поглотила его.

***

Джейсон скинул с себя парня и поднялся. Хорошенько разработав руку, он обернулся. Дэмиан стоял рядом и со злостью в глазах смотрел на бессознательного героя Готэма. Обычно после такого взгляда его противники долго не жили. — Все хорошо, Дэм? — Прекрасно, — прорычал мальчик, — Пока я делал всю работу, ты тут развлекался. — Парень реально быстрый. Ему гравитация, что с гуся вода. Ловко он меня поймал, — Тодд размял руку и улыбнулся, — Хорошая работа. Ты молодец. — Я не ты, Тодд. У меня есть голова на плечах, — фыркнул Дэмиан. Он уже расслабился и не держал обиды. Долго злиться на Джейсона он никогда не мог, — С тебя начос, мороженое и фильмы. — Ты же говорил, что ты не глупый ребёнок и тебе не нужно мороженое, — припомнил его слова парень. — Я передумал. Поторапливайся. Мне уже не терпится смыть с себя всю эту кровь.

***

Небо прячет свои краски под покровом ночной темноты. Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада, а вместе с ней раскрывает свои широкие и нежные объятия старый сон. Природа, уставшая дремотой, в покое и мире медленно затихает. Тем временем по земле следам вечера уже уверенно начинает шагать сама ночь. Повсюду царит тишина. То здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта и, проливая свое мерцающее сияние сколько достигает его серебряный шар, смущает глубину ночи. Они лежали вдвоем на небольшой кровати. Было приятно почувствовать его, почувствовать себя в безопасности. Он был в безопасности только тогда, когда его в руках держал он. Он положил одну руку ему на грудь, а другую на его талию, ища теплоту и поддержку. Тихий смех было очень приятно слышать, как и чувствовать теплые губы на своей шее. — Тихо-тихо. Спокойной ночи. Я буду охранять твой сон, Малое Крыло.

***

Джейсон впервые просыпается в середине ночи не из-за кошмара. Дэмиан лежал рядом и тихо сопел ему в руку. Мальчик «случайно» разлил газировку на свою кровать, поэтому решил поспать с ним. Сам виноват, разбаловал. Он поправил одеяло и аккуратно выбрался из кровати. Дэмиан перевернулся, покашлял, но не проснулся. Джейсон старался как можно тише одеваться. Его брат может проснуться из-за любого шороха. Но, видимо, мальчик сильно вымотался на сегодняшнем задании и нуждался в долгом сне. Джейсон взял два пистолета и повесил катану за спину. Окно открылось без скрипа, и он скрылся во тьме ночи. Джейсон нашел его не сразу. Пришлось пройтись практически по всему Готэму, и лишь под утро получить улыбку удачи. Он нашел того героя, что скрутил его вчера. Но тот был не один. Рядом с ним стоял парень в черно-красном костюме. Они разговаривали о чем-то, и тема разговора очень не нравилась его цели. Джейсон швырнул в них две звездочки, дабы привлечь внимание к своей скромной персоне. Его цель была немного удивлена, но почти сразу же удивление сменилось радостной улыбкой. Друг цели немного завис. — Расскажи мне все, что знаешь, — хрипло сказал Джейсон, подходя ближе, — как давно мы знакомы? Учти, если соврешь, не проживешь долго. — Это займет немного времени. Слушай. Джейсон не знал, что делать ему дальше. Новая информация с трудом укладывалась, и в сказанное было невозможно поверить. Но он ведь ничего о себе и своем прошлом не знает, так что это вполне могло быть правдой. Меняет ли это хоть что-то? Нет. Просто теперь он знает о своем прошлом. У него есть своя работа, дом и брат, о котором надо заботиться. Когда Дэмиан подрастет, он станет его правой рукой. У Джейсона нет времени на свою прошлую семью, что его бросила и не вспоминала о нем четыре года. Об этом он сразу заявил парню. — Но, Джей… — Мне нужно идти. — Сойка! Тяжело вздохнув, Джейсон обернулся назад. А он так надеялся, что вернется раньше, чем Дэмиан проснется. Теперь придется объясняться с братом и все рассказать. И выслушать нотации, куда же без них. Дэмиан приземлился рядом с ним и встал впереди. Защищая и преграждая путь к нему. — Дэм, — начал было он, но серьезный взгляд зеленых глаз заставил его замолчать. — Дома поговорим. — Джей, это что, внук Раса Аль Гула? — Ты кто такой? — прищурившись, спросил Дэмиан, — Знаю, что ты из клана Бэтмена. Красный Робин… Нет, это вот этот, — кивнул он на застывшего парня с посохом, — А ты… Найтвинг! Первый Робин. — Почему ты мне ничего не сказал? — недовольно спросил Джейсон. — Думал, что мы на них не наткнемся. — Значит, я оказался прав. Ты действительно все это время был у Раса, — тихо проговорил Найтвинг. — Судя по его одежде, он далеко не рядовой солдат, — добавил Красный Робин, — Приближенный. — Джейсон, пошли домой. Бэтмен будет очень рад тебя видеть. Дэмиан тихо выругался и достал катану. Его мать, как всегда, оказалась права. Как только бэт-клан узнал о том, что его брат жив, то тут же захотели его вернуть. А вот хрен им. Джейсон ему тоже очень нужен. А они и без него неплохо жили. Да Летучая Мышь давно забила на своего сына, а они ему помогли. Это не бэт-клан по кусочкам склеивали личность сломленного Робина. Это не бэт-клан учил заново ходить разбитого Робина. Это не бэт-клан успокаивал рыдающего от ночных кошмаров Робина. И теперь, когда Джейсон более менее здоров и счастлив, бэт-клан решил его вернуть. Ага, сейчас, разбежались. Только через его, Дэмиана, труп. Джейсон останется с семьей Аль Гул и с ним. Джейсон присел на корточки рядом с ним и улыбнулся. Вид грозного и смертоносного братика умилял. Он прекрасно знает, что наследник Теней его никуда не отпустит. Да Джейсон и не хочет покидать своего брата. Просто ему надо разобраться со своим прошлым, чтобы спокойно жить в настоящем и в будущем. Особенно надо разобраться с Найтвингом. — Нам надо поговорить. Не против позавтракать у нас?

***

Парня, что ему снился, звали Дик Грейсон. Они были не родными братьями. Красный Робин, Тим Дрейк, тоже их брат. Джейсон не успел его застать, но судя по нему и его поведению, они подружатся. Джейсон приготовил завтрак на скорую руку: яичница, тосты и яблочный сок. Сытно и вкусно. Да и гостям, вроде бы, понравилось. Дэмиан сидел рядом с ним. Кидал гневные взгляды на сыновей Бэтмена и тихо шептал проклятья. Брат точно всю неделю будет той ещё занозой в заднице. — Так, Джей, как ты вернулся к жизни? — тихо задал главный вопрос Дик. Джейсон глубоко вздохнул и пожал плечами. Все, что он помнит: холод и боль. Был сильный дождь, он капал ему на лицо. Выкапываться из-под шести футов земли голыми руками — та еще проблема. Тело его долго не слушалось — приходилось ползать. Он помнит, что кричал и старался позвать на помощь, но выходили только стоны и кашель. Когда тело вспомнило, что оно вообще-то теперь живое, он смог подняться на ноги. Джейсон старался держаться один; почти все время был в бессознательном состоянии, но в драке он мог постоять за себя. Разум забыл, но тело все помнило. — Прости, не стоило задавать этот вопрос, — прошептал Дик, обняв его, — Главное, что ты жив. — У Джейсона травма мозга, поэтому он практически ничего не помнит, — ответил за него Дэмиан, — Мы помогали ему всем, чем могли. Когда медицина оказалась бессильна, моя мать попросила деда разрешить применить на нем Ямы. — Яма Лазаря? — удивленно спросил Тим, — Но после неё многие становятся теми ещё психами. — Мой дед — не псих, — прошипел мальчик, — Он великий человек, который многому меня научил! — Твой дед — глава Лиги Теней и опасный террорист, — спокойно ответил Тим, — Но я не буду отрицать тот факт, что он по-своему гениален. — Что было дальше? — спросил Грейсон. Джейсона он так и не отпустил, просто обнял поудобнее. Тодд и сам внимательно слушал, ведь этого он тоже не помнил. — Дед разрешил, но сам контролировал процесс. Джейсона окунули в Ямы на несколько минут. Сам видишь, многие шрамы и ожоги на нем остались. Ямы сначала исцелили то, что повреждено сильнее всего — его голову. Воспоминаний, правда, это не вернуло. Но, теперь в голове у Джейсона не пусто. — Талия мне об этом не рассказывала, — пробормотал Джейсон, откидывая голову на плечо Дика. — Ты был словно зомби, Тодд. Свет горит, а в доме пусто. Хотя когда к тебе подходили наши бойцы, ты с легкостью их раскидывал. Дед лично тебя погрузил в Яму. — Расскажем об этом Брюсу? — спросил Тим, — Он ведь все равно узнает. Вот только нам потом влетит за то, что мы ему не рассказали. Дэмиан напрягся и пересел к Джейсону на колени. Пусть он сейчас себя ведет как самый настоящий ребёнок, но он ни за что не отдаст им своего брата просто так. И так делит его с Найтвингом. Но с ним он ещё побеседует на этот счет. — Мне все равно, — спокойно ответил Джейсон, обнимая насупившегося мальчика, — Я его даже не помню. Мы можем встретиться, поговорить, но я не вернусь. Меня там ничего не держит. — Джей… — Я вспоминаю тебя, Дик. По ночам. Но на этом все. Больше ничего не всплывает. Мое прошлое — чистый лист. И я к этому привык. Если ты хочешь, я могу с тобой встречаться иногда, но в бэт-клан я не вернусь. У меня другая работа. — Убийства по приказу Раса? — спросил Дик, выпуская его из объятий, — Это то, чего ты хочешь? — Это то, что я хорошо умею делать. Очищать мир от грязи, от отбросов общества. Делать жизнь обычных людей безопасней, лучше. — Ты можешь не только убивать, Джей. Ты способен на большее. — Я все для себя решил, — сказал Джейсон, закрывая эту тему, — Точка. Звонок телефона, что был на крайний случай, очень удивил. Разговор с Талией взял на себя Дэмиан. Джейсон вышел на балкон. Он редко курит, все-таки с его работой легкие надо беречь, но сейчас очень хотелось затянуться. Дик последовал за ним. Положа руку на сердце, Джейсону чертовски нравился тот факт, что он кому-то нужен. Не как солдат, не как красивый аксессуар, а как любимый человек. Грейсон это ясно давал понять. Дик предложил ему себя. Дарил всего себя без остатка. И Джейсон с большим удовольствием принимал это. — Ты все, что мне нужно. Ты все, что у меня есть. Джей, прошу, не бросай меня. Он целует его страстно, жадно. Словно хочет пометить, напомнить, оставить себе. Джейсон усмехнулся, но принял это и стал послушно отвечать на поцелуй. Дик теплый, сладкий и от него приятно пахло кофе. Грейсон целует, облизывает кончиком языка его нижнюю губу и прикусывает ее. Тодд тихо застонал и обнял парня сильнее. Дик оттянул ворот футболки в сторону, вцепился в его волосы, заставляя откинуть голову назад, и жестко укусил, втянул кожу в рот, сжимая зубами. Джейсон застонал в голос, впиваясь ногтями ему в плечи. Тодда ведёт сильнее, так, что голова кружится. За всю его сознательную жизнь, он ни разу не испытывал таких эмоций. Балконная дверь с грохотом открылась. Дэмиан укоризненно посмотрел на Дика, затем на яркую метку на шее брата и громко цокнул языком: — Надевай водолазку с горлом, и поскорее. — Что случилось? — спросил Джейсон, опуская руки; покурил, называется. — Мама и дед скоро будут в Готэме. В квартире что-то грохнуло и Тим крепко выругался. Парень подошел к троице и жалостливо посмотрел на Дика: — На неделю. — Нет, ты справишься. — Кон так по мне соскучился… — Он тебе ничего не сделает. — В Канзасе такой чистый воздух… — Брюс тебя защитит. — Вы сейчас про кого? — вмешался Джейсон, смотря то на Тима, то на Дика. — Рас очень заинтересовался Тимом. Он смог выполнить все задания и переиграть его в шахматы. Поэтому Рас всеми силами и уговорами пытается заполучить Тима, — объяснил Грейсон, обнимая брата за плечи. — Так это про тебя дед все время говорил, — сказал Дэмиан, по-новому посмотрев на Дрейка, — Честно сказать, я тебя по-другому представлял. Величественней, что ли. — Сюрприз, — буркнул Тим, обнимая Дика, — Если Рас меня похитит… — Я и Брюс сразу бросимся тебе на выручку, — успокоил нервного брата Найтвинг, — И Коннер об этом узнает. Он же слушает твое сердцебиение. — Зачем сюда едут Талия и Рас? — спросил Джейсон у Дэмиана. — Мы забыли отправить отчет о миссии и не выходили на связь. Они заволновались. — За нас или за возможные проблемы? Держу пари, что они пересрались из-за того, что Бэтмен обо всем узнал. Аль Гул-младший цокнул языком и ткнул брата локтем в бок. — В любом случае, нам сейчас надо идти к Брюсу.

***

Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. В поместье была тишина. Все собрались за огромным столом в гостиной. Брюс смотрел на своего сына и не мог поверить своим глазам. Джейсон так вырос, так сильно изменился. И дело не только в росте или мышцах. Его глаза. Они уже не горят тем счастьем и озорством, что и раньше. Они потемнели, стали серьезными. Джейсон смотрел на него и не узнавал. Парень вел себя вежливо: отвечал на вопросы, что-то сам рассказывал. Он вёл себя так же, как и раньше, когда к нему обращались посторонние люди. Дик сидел рядом с парнем. Держал его за руку, оказывая поддержку. Брюс не удивился тому, что его сын помнит. У них всегда были тесные узы. Грейсон практически сразу смог заполучить доверие одиннадцатилетнего мальчика. Альфреда совсем не смущала амнезия «мастера Тодда». Пенниуорт все так же относился к парню с добротой и отцовской теплотой. Угощал печеньем и внимательно слушал. Пока Джейсон разговаривал с Альфредом, Брюс перевел свой взгляд на мальчика, что сидел рядом с его бывшим воспитанником. Дэмиан Аль Гул — сын Талии и внук Раса. Мальчик держался гордо. Не паниковал и не волновался. Осматривался вокруг, говорил, если его спрашивали, и презрительно цокал. Но далеко от Джейсона не отходил. Не доверял другим и, судя по гневным взглядам, что он бросал на всех, кто нарушает личное пространство Тодда, ревнует. Парни провели вместе четыре года, так что неудивительно. В дверь постучали, и Альфред поспешил открыть. Брюс мысленно приготовился ко всем возможным вариантам. Тима он оставил в бэтпещере: воспитанник сильно волновался, так что у него есть козырь в рукаве. Все полезные гаджеты находились рядом: дымовые гранаты у него в кармане, а тросомет у него в ремне. Врасплох его не застанет даже Рас Аль Гул. — Детектив, — поприветствовал его лидер Теней. — Привет, моя любовь, — улыбнулась Талия. Все такая же молодая и прекрасная. Вместо привычного черного костюма, на ней было надето зеленое платье. Брюс скрипнул зубами, когда его сын опустился на колено, как и Дэмиан. Ассасины всегда так высказывают свое почтение. Нужно поскорее вернуть Джейсона домой. — Талия, Рас, — кивнул Уэйн, приглашая гостей за стол, — Какими судьбами в эти края? — Прилетели за своими детьми, — ответила женщина, — Очень заволновались, когда они не вышли на связь. Джейсон тихо выдохнул и опустил голову. Брюс прекрасно помнит, каким забывчивым бывает его воспитанник после патрулей. Чтобы там ни сделал Тодд, доложить об этом он забыл. — Что же твои дети делали в Готэме? Не связано ли это со смертью Черной Маски? Убийство было очень аккуратным: ни следов взлома, никаких следов борьбы. Ни к чему не придерешься. Если бы Уэйн не знал, как работают ассасины, то как и полицейские решил бы, что это самоубийство. — Роман это заслужил, и ты это знаешь. Просто не одобряешь наши методы, — сказал Рас, отпивая вино, — Ты веришь в то, что полиция сдержит таких людей, тюремный срок промоет им мозги, и они выйдут правильными, но это не так. — Если я буду убивать, то я ничем не отличаюсь от преступников, — ответил Брюс. — Ты был бы отличным приемником. В тебе есть все те качества, которые нужны лидеру. Мои люди бы пошли за тобой, — сказал Рас, смотря ему в глаза, — Но… — Я не убиваю. И никогда не буду. — Именно. Сколько раз я уже это слышал, — сказал Аль Гул, вставая, — Неужели Тимоти нет дома? — Он на задании, — спокойно ответил Брюс, — Красный Робин нужен Титанам. — Тимоти — ещё один человек, которого я бы хотел видеть в своей Лиге, — мужчина осмотрел комнату и перевел свой взгляд на парней, — Спасибо за прием, но нам пора. Джейсон и Дэмиан встали как по команде. Дик схватил Тодда за руку и не отпускал. Талия достала из-под платья пистолет. Естественно она знала, чем закончится вся эта история. С самого начала знала. Грейсон достал эксримы. — Джейсон и Дэмиан пойдут с нами, — спокойно сказала дочь Аль Гула, — Они тут не останутся. — Джейсон и Дэмиан мои сыновья. Неужели ты серьезно думала, что я об этом не узнаю? Мальчик очень на меня похож, хоть и глаза у него твои. — Парни тут не останутся, — заявила Талия, щелкая затвором пистолета. — Это я тебе как мать заявляю. — Что-то не помню, чтобы ты оформляла опеку над Джейсоном. Джейсон тяжело вздохнул, взял за руку Дэмиана и повел его в сторону выхода. Пусть эти горе-родители сами во всем разберутся. Свежий воздух приятно ласкал кожу. Ночь расслабляла и дарила свободу. Рас вышел следом. Троица молча села на землю. Было так тихо и спокойно. — И что с нами будет? — спросил Тодд, повернув голову в сторону своего лидера. — Скорее всего, останетесь здесь. Как и Талия, — спокойно ответил мужчина, — Брюс опять забирает у меня всё. — Они же сейчас должны чистить друг другу морду. — Сейчас они уже активно мирятся на обеденном столе, — весело ответил Дик, подходя к ним, — Больше я там есть не буду. — Дэмиан, что ты решил? — спросил своего внука Рас. — Если Тодд и мать остаются здесь, то я с ними. Прости, дед, — ответил мальчик, развалившись на своем брате. — Буду ждать от вас отчетов каждую неделю. Не выйдете на связь — пеняйте на себя, — ответил лидер Теней напоследок и отправился к своей машине. — Отчёты? — переспросил Дик. — Это он так просит нас звонить ему и не забывать о нём. Он же все-таки волнуется за нас, — пояснил Джейсон. — Ну вот ты и остался здесь. А так сопротивлялся, — тихо проговорил Грейсон, приседая на корточки. — Просто ты умеешь уговаривать, — ответил Тодд, прежде чем поцеловать усмехающегося парня. — Только не при мне! — проворчал Дэмиан, крепче обнимая Джейсона.

***

Джейсон живет в поместье месяц. Ничего нового он не вспомнил, приходилось знакомится со всем заново. Дик в этом ему активно помогал. Талия периодически показывала свой характер и устраивала что-то эдакое. Не со зла, а просто так, чтобы не было скучно, да привлечь внимание Брюса. Все таки они так давно знакомы, у них трудные отношения, но она уже давно планирует стать «миссис Уэйн». Ей Богу, у них уже есть тринадцатилетний сын. Тим понял, что даже если Рас и уехал обратно к себе, то это не повод расслабляться. Дэмиан это подтверждает своим проживанием в поместье. Рас помогает своему внуку завоевать сердце Дрейка. Красному Робину каждую неделю приносят подарки. Новые гаджеты, цветы, конфеты и мягкие игрушки. Кажется, Дэмиану не только дедушка помогает, но и его брат с Диком. Если ещё в дело втянутся Брюс с Талией, то можно смело валить в космос. Хэл Джордан вроде бы обещал ему славную экскурсию… Когда почтальон доставил ему новую посылку, то Тим только вздохнул. Выйдя из своей комнаты, он громко крикнул «я согласен». В ответ он услышал тихое «есть». В любом случае, в этой жизни надо попробовать все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.