ID работы: 4792408

Разбуди меня, как закончится сентябрь.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пледе в красно чёрную клетку сидят двое. Рядом лежит термос с чаем со вкусом корицы и имбиря, венок из ярких кленовых листьев покоится на светлых кудрявых волосах девушки. Всю ночь шёл дождь, отчего зеленая трава под ногами холодная и влажная, но от этого приятней кутаться в большую серую вязаную кофту, рукава которой скрывают тонкие девичьи руки. Неподалёку в большом лесу слышно постукивание красноголового дятла, тихий голос Фрэнка Синатры, который раздается из старого радиоприемника, добавляет уюта атмосфере, розово- белое утреннее небо скрыто за вуалью плотного тумана Ветер лениво пробирается вод одежду девушки, вызывая табун мурашек. В старом желтом пикапе спит рыжая пушистая собака, время от времени вяло взмахивая длинным хвостом. -Хочу, чтобы это мгновенье продлилось вечно, — девушка говорит тихо, боясь спугнуть атмосферу этого утра.- Хочу, чтобы сентябрь длился вечно, — она закрывает глаза и чувствует лёгкое прикосновение к рукам. Тёплые пальцы переплетаются с холодными нежными руками. — Через 2 часа утро, — спокойный голос девушки разительно отличается от боли и отчаяния в серых глазах. — Разбуди меня, как закончится сентябрь, — бархатный голос парня тихим шелестом проникает под кожу, в душу, срывая пластыри с лишь недавно заживших ран. Тёмные волосы спадают на лоб, скрывая аквамариновые глаза, которые светятся в темноте ультрафиолетом. Тонкие бледные руки с кожаными браслетами на запястьях и кольцом в виде кленового листа на указательным пальце, обвивают талию девушку. Холодный нос утыкается в нежную мягкую шею. Девушка, не отводя взгляда, смотрит на возлюбленного. Такой красивый, такой нужный, и такой осенний. На бледных щеках горят солнцем веснушки, на губах тёплая улыбка, а руки все так же крепко обнимают девушку. Будь ее воля, она бы провела всю жизнь так, разглядывая осеннего мальчишку. Кончики пальцев очерчивают линию подбородка, мягкие щеки, холодные, покрасневшие уши. Густой туман потихоньку рассеивается, солнце, словно смущаясь, что тревожит покой влюблённых, медленно-медленно, с виноватым взглядом выходит из-за туч, освещая поляну оранжевым светом. Совсем скоро. Собака в машине беспокойно скулит и дергает лапой, видимо видит плохой сон, а в глазах девушки собираются слёзы. Она мягко ерошит волосы парня, целуя его скулы, прищуренные глаза, впалые щеки и уголки губ. — Просыпайся, сентябрь заканчивается, — тихий шепот прямо в ухо, а парень, открывая глубокие, как два озера, яркие, как звезды в августовском небе, глаза, мягко подтягивается, вставая на ноги. Пряный чай в термосе давно остыл, венок из листьев лежит неподалёку. — Дождешься меня? — весёлая усмешка на красивых губах, а в глазах тоска. — Конечно, дождусь, — тихий всхлип, — дождусь, только ты возвращайся быстрее, ладно? — слёзы отчаянно бегут по щекам, а парень целует запястья девушки. — Я вернусь, обязательно. 31 августа, в полночь, я буду ждать тебя здесь. А теперь, — говорит парень, беря за руку девушку, — закрывай глаза. Девушка последний раз окидывает взглядом высокую фигуру парня, и крепко сжав руку, закрывает глаза. Мгновенье спустя на ладони обжигающим теплом лежит золотое кольцо в виде кленового листа. — Я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.