ID работы: 4792418

Только ты знаешь

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я бы пришла к тебе раньше, Селина…. — произносит шепотом девушка, появляясь в одной из заброшенных квартир, где они раньше так любили проводить время. Молодая женщина останавливается при входе в спальную комнату, нагибается, чтобы снять каблуки, и пройти дальше, — Но я все не могла дождаться, пока ты уснешь… На кровати, свернувшись калачиком, спала ее лучшая подруга, единственна защитница, единственная, кто всегда был рядом. Та самая подруга, что столько раз вытаскивала ее, пока она, Айви, находилась в стороне, вдалеке ото всех событий, просто принимая их. И вот однажды решив помочь, Айви стала той, кто она есть. Всего однажды. Однажды… Как же горько мы платим за свои попытки оказаться нужными. Молодая женщина бесшумно проходит внутрь. Селина всегда спала чутко, и сейчас она даже шелохнулась, заставив Айви замереть. Ей бы не хотелось, чтобы она была обнаружена, совсем бы не хотелось. Поэтому Айви склоняет голову набок, не делая шага вперед, даже затаив дыхание, чтобы не быть обнаруженной. Но кошка продолжает сладко спать, просто развернувшись. Айви сжимает ладони в кулак, дожидаясь еще несколько минут, пока Селина заснет. — Ты спишь… — срывается с ее уст. Селина не отвечает, не издает звуков, не просыпается. Молодая девушка улыбается, делает шаг вперед. Половица слегка скрипнула, Айви опустила взгляд вниз. Нельзя так делать, дорогое дерево, совсем нельзя! И поэтому Айви слегка недовольно топает ножкой, немного громко. Что же шутишь, мать природа? Ты должна быть тиха, ты должна быть на стороне той, кто тебя защитил. Айви делает еще несколько шагов, оказывается над Селиной и в этот момент смотрит на спящую подругу, на ложе, на котором лежит. Девушка вспоминает, как всего несколько дней назад, они засыпали, обняв друг друга на этом ложе, потому что было невероятно холодно. И тогда Айви казалось, что лучше момента быть не может. Что они не смогут подарить друг другу еще больше тепла… … Айви склоняется над подругой, она может поклясться, что Селина уже должна улавливать ее дыхание, а значит и вскоре проснуться. Айви достает из кармана своего пальто цветок лилии, что однажды очаровал подругу, и кладет его на то место в постели, где должна лежать Айви, и после этого отходит. Может быть, приходить сюда было ошибкой? Ей стоило воспользоваться своим новым положением, своим домом, и приняться мстить всем тем, кто на протяжении стольких лет сравнивал ее с грязью? Она всегда доверяла эту миссию Селине, но пора было думать о себе самой. — Кто ты?! — раздается уверенно позади, и Айви выдыхает. Она не успела уйти, Селина проснулась, как и должна была, и теперь Айви придется как-то выкручиваться из этой ситуации, пока Селина не заметила цветка, и не сложила сама все как дважды два. — Просто друг… — она оборачивается, и выходит на свет, насколько это вообще было возможно для этой комнатушки. Ничего в ней не выдавало прежнюю Айви. Рыжие локоны, что спускались к плечам, яркий макияж, и длинное черное пальто, невысокие каблуки, и вид у нее был довольно приличный и ухоженный, который точно не может быть у девушки с улицы, с этими вечно запутанными волосами и неприятным запахом тела. Айви была счастлива, что избавилась от этого. — Друг? — Селина настаивает. Она никогда не поверит никому, кто ворвался в ее дом, просто потому, что об этом укромном месте знали немногие. И Айви, конечно же, имела это ввиду. Похоже в ее идеальной ситуации случился небольшой конфуз. Но девушка продолжала стоять уверено, смотря на Селину взглядом почти что испепеляющим. … до того самого момента, пока кошка не заметила цветка на подушке. Айви не были уверена, что кто-то еще знал о том, что она был увлечена лилиями, что всегда хотела подержать ее в руке, так что сомнений у Селины не должно было остаться. Вот только вместо того, чтобы искать в новой знакомой свою подругу, она ожидаемо принимается думать о самом плохом варианте событий. — Что ты сделала с Айви? — Селина вскакивает с постели, — Где Айви? — требует девушка, подходя близко-близко, и в этот момент Айви даже подумала, что сейчас Селина все поймет, потому что глаза ее, как думалось молодой девушке, не будут лгать. Но Селина была зла настолько, что продолжала сжимать цветок, — Что ты молчишь? — она испепеляет взглядом незнакомое ей лицо, — Кто ты? Где Айви?! В этот момент рыжеволосая поняла, что она не сможет. Не сможет сказать Селине, что теперь это тело является хранительницей души Айви. Почему? Потому что Селина сразу же захочет знать, как это случилось, как может помочь она своей подруге вернуться обратно. Селине и Айви нужно будет привыкать к друг другу заново, а на это понадобится время. Время, которого у девушки нет. Цель, которую она поставила как только убила истребителя растений, была так близка, так досигаема, и так понятна, что тратить время на то, чтобы объяснить все Селине совсем не было. Теперь они оказались в том положении, когда методы Айви стали более грязными, и Селине в них не было место. Айви просто не хотела, чтобы ей кто-то в этом помешал… — Айви…? — она немного коварно улыбнулась, продолжая смотреть Селине в глаза, — Айви здесь нет, дорогая. И не было никогда рядом со мной… — Ты лжешь! — продолжает Селина, сжимая цветок в руках, — Только она знала, только она знала! — несчастный цветочек в руках начинает рассыпаться от волнения Кайл, и Айви становится не по себе от этой картины, но она предпочитает вернутся взглядом к Селине. — Береги то, что дала тебе мать природа… — Айви щелкнула пальцем, и позади на кровати появился букет из лилий, — Храни все плоды ее… — Селина оборачивается, чтобы посмотреть на свою кровать, в то время, как Айви делает несколько шагов назад. Селина оборачивается, когда берет букет из лилий в руки, но позади уже никого не было. Селина порывается, чтобы побежать следом, но в последний момент замечает записку рядом с букетом. Девушка берет ее в руки, принимаясь читать. «Советую тебе найти место для могилы твоей подруги. С любовью и невероятным сожалением, Плющ». Селина рвет записку на несколько частей, и выкидывает в окно, после чего берет в руки букет, и выбегает с ним в коридор, в надежде найти ее. Но ничего не остается кошке, кроме красных туфель, что стоят у входа в комнату. Селина опускается на корточки, берет в руки туфли, и в последний раз смотрит в сторону выхода. Что-то определенно было не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.