ID работы: 4792419

Удержи меня

Слэш
G
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманная вечерняя дымка забиралась под кожу, кралась по венам, достигая самого сердца. Леголасу казалось, что если бы кто-то сейчас нанёс ему рану, полилась бы не кровь, а серебристый сверкающий дым. Эльф шёл по саду, держа одну ладонь раскрытой, будто хотел поймать немного этого сумеречного очарования, удержать в ладони тайну, иллюзию. Славный вышел бы амулет – не сверкающая яркая звезда с острыми гранями кристалла, а мягкий вечерний свет, который ничего не значит. Он просто есть. И тогда он бы подарил этот амулет смертному, чтобы тот помнил о нём все свои короткие, быстротечные годы. Леголас остановился на мосту, задумчиво поглаживая гладкое дерево перил. Он вдруг подумал сейчас, насколько быстротечна человеческая жизнь. Для эльфа сто лет – мгновение, всего несколько воздушно-лёгких дней. А для человека – эпоха, разделённая на несколько чётких этапов – детство, юность, зрелость и, наконец, старость. Весна жизни, пышное лето, величественное увядание осени и неизбежная зима. И все эти короткие годы наполнены болью, переживаниями, трудностями, борьбой, а главное – страхом. По крайней мере, Леголасу так казалось. Когда он представлял себя смертным, ему почему-то виделось, что он бы рано или поздно просто сошёл с ума в попытках сделать свою жизнь не напрасной. А может, прожил бы её счастливо, кто знает. Ведь никому не дано быть и смертным, и бессмертным сразу. Возможно, он увидит ещё не одну эпоху мира. Одно он знал совершенно точно – что никогда не забудет смертного человека с самыми ясными, самыми пронзительными глазами. Человека, которого ждёт великий и трудный путь. Человека, которого полюбил вопреки всему… Ласковый, совсем не холодный ветер будто обнимал за плечи, постепенно становилось темнее и та прекрасная вечерняя дымка исчезала без следа. Если скроются тучи, то прольётся серебристый лунный свет. Наверное, ему следует пойти спать, а не бродить по саду всю ночь, размышляя то об одном, то о другом. Наверное, лучше выбросить из головы некоторые опасные, а главное – бесполезные мысли. Но если ты уже успел безнадёжно, страстно, без памяти влюбиться, наверное, уже поздно пытаться делать то, что необходимо, делать вид, будто всё идёт как всегда. Почему именно Арагорн? Впрочем, если бы можно было выбирать, Леголасу бы точно не захотелось любить кого-то так сильно. Он бы хотел просто, как раньше, быть свободным. Но сейчас это осталось позади. Арагорн никогда, никогда не должен узнать о его любви. С самых первых дней знакомства в Ривенделле они стали друзьями. Такое бывает – когда двое просто друг друга находят, и им весело говорить о пустяках, интересно обсуждать серьёзные вещи, они могут доверить друг другу что угодно… почти. Но когда ты вдруг понимаешь, что всё бы отдал за всего лишь один поцелуй, это уже трагедия. И он никогда, никогда не допустит, чтобы Арагорн узнал о его настоящих чувствах. Он сделает для него всё, что в его силах, будет ему помогать, если возникнет необходимость, но никогда не потревожит его даже намёком на любовь. И никогда не подарит ему амулет с волшебством вечерней дымки. Лучше уж быть рядом и быть ему другом, чем отвергнутым возлюбленным. Вдруг Леголас замер и будто окаменел, прислушиваясь. Так и есть… Кто-то шёл по уже не вечернему, а ночному саду, стараясь двигаться бесшумно. Пожалуй, он двигался достаточно тихо для человека, но острый слух эльфа различал шаги, дыхание, узнавал походку. Сразу захотелось бежать сломя голову куда глаза глядят. Ему казалось, будто Арагорн вот-вот застанет его на месте преступления, только увидит и сразу поймёт, о чём он тут думал в одиночестве. Как будто любовь можно просто увидеть. - Почему ты не спишь, Леголас? – негромко спросил мужчина, подходя к нему ближе. Он был серьёзен. Только бы он ничего не заметил… только бы не подходил близко, словно дразня. - Здесь очень красиво по вечерам. Просто решил подышать воздухом и подумать. - О, правда? Знаешь… Обычно люди всё-таки не шатаются в ночи просто так, потому что захотелось подышать. Особенно с таким лицом. - А эльфы? И какое же, по-твоему, у меня лицо? – тихо осведомился Леголас, опираясь на перила локтями. Арагорн стоял близко, скрестив руки на груди и пристально глядя на него. - Такое, как будто я пришёл к тебе в комнату с бутылкой вина, но тебя там не было, потому что ты стоял здесь и оплакивал жестокую судьбу. И никого не волнует, насколько сильно мне хотелось выпить с тобой, - Леголас лишь улыбнулся в ответ на эту тираду. Он нетерпелив, как и большинство людей. И вроде бы ничего не заметил. - Что же привело тебя в мою комнату, да ещё и с бутылкой? – ему показалось, что Арагорн как-то смутился, услышав такой вопрос. Очень странно. Потому что смущал обычно он. - Хотел поговорить и выпить с тобой. И стало как-то немного… не по себе, что тебя там не было в такой час. Решил на всякий случай убедиться, что с тобой всё в порядке. - Похоже, ты уже всё-таки успел выпить, - хмыкнул эльф, глядя на мужчину изучающе. - Что со мной может быть не в порядке здесь? - Не знаю. Я не знаю. Например, свидание, которое я тебе сейчас порчу, торча здесь и донимая тебя разговорами, - у Леголаса вдруг возникло очень интересное ощущение, что Арагорн был бы действительно рад испортить ему свидание. Эльф не понимал, почему уверен в этом. О смертные! До чего же с ними тяжело… - А если это действительно правда, друг мой? Что, если я жду кого-то… а пришёл всего лишь ты? – это должно было прозвучать как шутка, всего лишь дружеская издёвка, но лицо Арагорна вдруг окаменело. Он выпрямился, расправил плечи. Увидев, как он сжимает руки в кулаки, Леголас вдруг на секунду поверил, что мужчина сейчас ударит его. Он уже совсем было собрался извиниться перед ним, пусть и не совсем понимая, за что именно, но Арагорн уже повернулся спиной и зашагал прочь, оставив эльфа в полном недоумении. Что это вообще сейчас было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.