ID работы: 479251

Помнишь?

Слэш
G
Завершён
26
BlueFox7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина склонился над серым безликим надгробием, местами почерневшим от времени. Он стряхнул только что выпавшие снежинки, осевшие на холодном камне, открывая взор на фотографию улыбающегося молодого парня. Каждый раз, вот уже пятнадцать лет, Шивон приходил на эту могилу, окруженную высокой сухой травой, чтобы почтить память умершего и вспомнить то, что когда-то было между ним и этим юношей, навсегда оставшимся таким же молодым, каким хранила его память Шивона. — Здравствуй, — тихо произнес он, и его слова были подхвачены порывом холодного ветра, растрепавшего черные гладкие волосы и полы такого же черного пальто, — Пятнадцать лет... Пятнадцать лет, как тебя больше нет со мной. Шивон провел ладонью по фотографии, убирая невидимую пыль. — Как будто и не было этих пятнадцати лет, — продолжил он, — Как будто ты всегда был здесь и никуда не уходил. Брюнет взглянул в темное небо. Оно было подобно перевернутой чаше, утыканной множеством звезд-бриллиантов; в нем хотелось раствориться, встретить там того, кто сейчас улыбался Шивону с фотографии, протянуть руку к этому человеку и вновь почувствовать то тепло, что когда-то исходило от этих простых, но таких нужных прикосновений. Новый порыв леденящего ветра опять растрепал черные волосы, раскидывая длинные пряди по напряженному лицу. По щеке уже давно текла одинокая слеза от невольно накативших воспоминаний. Шивон вновь опустил взор к могиле, высоко возвышающейся над сырой землей, укрывающей под собой тело любимого человека. — Ты помнишь, как мы первый раз познакомились? — обратился он, глядя на фотографию, — Мы тогда были еще совсем мальчишками... Шивон опустился коленями на землю, не отводя взгляд от черно-белого лица. — Помнишь? Мы так быстро подружились. Ты был первым человеком, с которым я смог так быстро установить контакт. Ты единственный, кто поразил меня не только своей внешностью и привлекательной улыбкой, но еще и своим характером. Каждый раз, видя тебя, мне становилось теплее. Без тебя мне было мучительно одиноко, а с тобой невыносимо хорошо... Когда же мы потеряли ту нить дружбы, но обрели что-то, что называется любовью? — короткий смешок, — Ты это помнишь? Рука быстрым движением смахнула слезы с лица. — Ты помнишь, когда мы в первый раз поняли, что значим друг для друга что-то большее, чем просто обычные друзья? Помнишь, как тогда, когда мы были еще в группе, ты схватил меня за руку и выбежал из репетиционного зала, чтобы признаться в своих чувствах? Это было впервые, когда ты кого-то полюбил, да?.. Ты все для меня, ты — единственное, что мне нужно было для счастья, но, видимо, судьба распорядилась иначе... Как же так получилось, что ты ушел так же неожиданно, как и ворвался в мою жизнь? Шивон обвел контур рамки от фотографии, спустился окоченевшими от холода пальцами вниз по жесткому камню, очерчивая глубоко вырезанные буквы и цифры. «Чо Кюхен». Дата рождения, дата смерти, а между ними — черточка, длиною в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.